logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Температурный режим перегонки браги

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Температурный режим перегонки браги, Температурнй режим и этапы перегонки на дистиляторе ДГ
Цитата
БорисС пишет:
не работает ли коническая крышка как воздушный дифлегматор
Добрый день, Борис. Воздушный дефлегматор из конической крышки получится малоэффективный. При толщине нержавейки 2 мм (с её не очень высокой теплопроводностью) и увеличении контактной поверхности менее чем на 100  см. кв. по сравнению с плоским кольцом в предыдущей модели куба, заметного эффекта воздушного охлаждения, вызывающего конденсацию на крышке, не получить. Чтобы эффект был заметным, нужно существенно большее увеличение охлаждаемой поверхности и крышка, лучше из меди.
Запустил снова процесс на новой плите. Мощность 2000, не снижаю. Головы были уже отобраны ранее. Вода на самом минимуме. В баке 99.1 а вот в колонне никак не выйти выше 80! все скачет и скачет температура. Капает очень медленно и периодически затихает отбор тела. Уменьшить напор охлаждающей практически больше некуда, увеличить мощность плиты тоже не могу. Правда напряжение плита показывает 170v - возможно проблема в этом?
Да, все от напряжения в сети зависит - опять 170v((( Приходится в финале просто отключать МД и гнать только через холодильник! Иначе температура просто стоит на 76 -75 и все!
Добрый день! Прошу совета. Прочитал на форуме, что отбор голов нужно делать при максимальном охлаждении. У меня дистилятор с кубом 21 л. Так вот добиться по капельного отбора получается только при мощности плитки 800 кВт и струей охлаждения толщиной со спичку. Подскажите, это нормально или все таки отбор голов делать с заглушенным МД и подключить его при отборе тела?
Цитата
krym пишет:
Подскажите, это нормально или все таки отбор голов делать с заглушенным МД и подключить его при отборе тела?
Все в порядке, просто у вас повидиму очень холодная вода.
МД очень полезна штука, и на дробном перегоне его не надо отключать.
Цитата
Константин пишет:
А , что если при слабом напряжении в сети и очень холодной воде поменять вход воды ? Сначала в холодильник а потом в МД пустить? А то мне приходилось просто отключать МД и гнать напрямую - иначе пары просто не проходят через МД. И вода у меня холодная(на грани замерзания) и напряжение в сети не более 180v.
Цитата
Андрей П пишет: Сначала в холодильник а потом в МД пустить?
Если внимательно почитать инструкцию, то там рекомендуется именно такая последовательность подключения:: сначала вода подаётся в основной холодильник, и только потом (по перемычке) осуществляется подача в минидефлегматор!
Указанная и рекомендованная схема подключения охлаждения рекомендуется не просто так, а на основе многократного тестирования оборудования в самых различных режимах работы - т.е., именно эта схема является самой оптимальной, а не взятой "с потолка"!
Странно то, всегда находятся люди, почему-то считающие себя умнее, чем разработчики данного оборудования!  :D

На мой рабочий телефон частенько поступают истеричные звонки, по данному поводу:
"Всё собрал, перегоняю,отбор очень маленький!" (с),  и т.д. и т.п..
После общения с клиентом выясняется, что подвод охлаждения осуществлён неправильно.
Задаю вопрос: "Зачем Вы это сделали? Разве в инструкции рекомендовано подключение так, как это сделали Вы?"
В ответ - неловкое молчание... тишина...
Вновь повторяю ПРАВИЛЬНУЮ схему подключения охлаждения.
Перезваниваю через час, интересуюсь результатами. В ответ: "Да, собрал всё как положено! Спиртуозность на выходе 85-87%! Отбор пошёл намного "веселее", чем было раньше! Огромное спасибо за консультацию!" (с)
Как выяснилось, для получения нужного результата, нужно было ознакомиться с инструкцией!  :)  Только и всего!  :D
Тысячи извинений, СВ! Просто перепутал схему подключения дистилляциис ректификацией! А,!!! Семен Семеныч!
Цитата
Андрей П пишет:
Просто перепутал схему подключения дистилляциис ректификацией!
Так в Ректификации тоже снизу вверх  ;)
Цитата
Alexey пишет:
Так в Ректификации тоже снизу вверх
То, что снизу это понятно.
Только там сначала МД а потом холодильник.
Я сразу почувствовал, что что то не так и МД правильнее бы было после холодильника воткнуть. Да и схему сразу найти не мог - иннет мобильный и рыться в нем по сайту сложно. Но все равно выход маленький - видимо не добродило по причине неравномерности тепла в моечном отделении в бане, где стоят емкости для сбраживания. У пола холоднее чем на верху и в мое отсутствие брожение просто прекратилось и сусло стало осветляться, что и побудило меня к перегонке. Но напряжение в сети все же влияет на нагрев плиты. То 170, то 200 и ни разу 220v! Вот и сливовая каша пригорела((( И выход снова маленький 2л спирта из 30л сусла. И вонючий и хвостов очень мало а голов 500мл отобрал(по запаху). Плита работала постоянно на 2000 - если сбрасывать мощность - переставал идти отбор вообще - посему на полную ставил. Вот и пригорело!
Цитата
Константин пишет:
Цитата
krym пишет:
Подскажите, это нормально или все таки отбор голов делать с заглушенным МД и подключить его при отборе тела?
Все в порядке, просто у вас повидиму очень холодная вода.
Спасибо. Вода на входе холодная, при выходе.... Не мерял, но по ощущениям градусов 40-45....
А мне никак не получается при низком напряжении добить до хвостов и выжать из Мурки до конца! Вода очень холодная на подаче, отрегулировать тоньше струю не получается(но течет слегка теплая на выходе). Гловы, тело  до 60% идет нормально а вот как на верхнем термометре чуть больше +90С начинает все стекать в арому и отбор прекращается. Понятно, что дело в слабом напряжении в сети , но, возможно и 4 аромы тоже "глушат" пары как МД?
Как накрою бак халатом - начинает по-малу отбор - значит утепление бака и аромы поможет? А возможно и уменьшение количества аром  тоже спасет ситуацию? Но на газ не хочется переходить - так безопаснее! Или не мелочиться?
Цитата
Андрей П пишет:
А мне никак не получается при низком напряжении добить до хвостов и выжать из Мурки до конца!
Если уверены, что пошли хвосты, прекратите процесс и отключите МД.  Вновь запустите процесс.
Будет Вам и "мурка" и счастье, даже при таком нагреве.
Цитата
Батько пишет:
Если уверены, что пошли хвосты, прекратите процесс и отключите МД
Ну, не совсем хвосты - все же еще 50% спиртуозности хвостами не назовешь, да и раз дробная при первом перегоне не получается - решил все собрать в кучу и потом провести дробную повторно. Хотя головы с лихвой уже отобраны. Укутал бак лучше и процесс пошел. Впрочем и напряжение сейчас 200v.
Цитата
Андрей П пишет:
Впрочем и напряжение сейчас 200v.
Конечно такое напряжение в сети, не серьезно. Дополнительная защита теплообмена, поможет в поставленной цели.
"Мурка" не соскочит. ))
Здравствуйте,товарищи.Интересует вопрос температуры охлаждающей жидкости на выходе минидефлегматора при дистилляции.Слышал,что некоторые товарищи утверждали,что должна она быть строго 38гр.Почему???       По-моему - на вкус и цвет...
Цитата
argav пишет:
Слышал,что некоторые товарищи утверждали,что должна она быть строго 38гр.Почему???
Так вы у этих товарищей и спросите.

По мне, это полная ерунда. Смотреть надо за температурами паров и продуктом на выходе. А температура охлаждающей жидкости на выходе... параметр важный, конечно, но при разной эффективной площади МД и разной входной температуре - на выходе будет разный результат!!! Тогда зачем измерять этот параметр?  
Всем привет!Замучался по времени гнать СС (куб 21 л)на 2 Квт индукции(ясно что меньше).Хочу врезать Аристоновский ТЭН на 3 Квт,вот и стало интересно Дистиллятор,скорее холодильник от ДГ выдержит 3 Квт + 1.5 Квт индукции?Тем кто гонит на 3,5 Квт индукции вопрос:сколько выдает СС в час?
Цитата
Кар 61 пишет:
Всем привет!Замучался по времени гнать СС (куб 21 л)на 2 Квт индукции(ясно что меньше).Хочу врезать Аристоновский ТЭН на 3 Квт,вот и стало интересно Дистиллятор,скорее холодильник от ДГ выдержит 3 Квт + 1.5 Квт индукции?Тем кто гонит на 3,5 Квт индукции вопрос:сколько выдает СС в час?
Думаю,что на 3,5 индукции СС никто не гонит...разгоняют,ДА... У меня новый 36-литровый куб 2016года+Гастрораг 350А. Тридцать литров браги на 3,5Кв до первой капли 42минуты. Затем ставлю 1,8Кв и гоню до конца...в первый  час 3литра, во второй то же...далее поменьше.
Цитата
Кар 61 пишет:
Дистиллятор,скорее холодильник от ДГ выдержит 3 Квт + 1.5 Квт индукции?
Двойной нагрев, что ли ? В чем смысл ? Если уж врежете ТЭН, то включайте его для перегона СС. МД в этом случае либо отключают совсем, либо подают слабое охлаждение, а основной холодильник, думаю, справится.

Ну а дробный перегон уже на плитке, чтобы регулировать мощность.
Цитата
austinov555 пишет:
Цитата
Тридцать литров браги на 3,5Кв до первой капли 42минуты. Затем ставлю 1,8Кв и гоню до конца...в первый час 3литра, во второй то же...далее поменьше.
Спасибо! Это на простом дистилляторе или  на Миджет?У меня максимум 1.3 литра в час на 2 Квт Энерджи (там где то 1,6 Квт) А почему ставите 1,8 Квт,а не гоните до конца на 3,5??? Ведь чем быстрее перегоните-тем меньше *бяк* будет в СС...Люди и на 5 Квт гонят СС- лишь бы холодильник осилил...
Изменено: Карен Григорян - 19.11.2015 09:41:35
Цитата
Константин пишет:
Двойной нагрев, что ли ? В чем смысл ? Если уж врежете ТЭН, то включайте его для перегона СС. МД в этом случае либо отключают совсем, либо подают слабое охлаждение, а основной холодильник, думаю, справится.
Смысл в том,что хочу максимально быстро перегнать брагу в СС без МД...Вот и спрашиваю: **Тем кто гонит на 3,5 Квт индукции вопрос:сколько выдает СС в час?**
Цитата
Кар 61 пишет:
Цитата
Константин пишет:
Смысл в том,что хочу максимально быстро перегнать брагу в СС без МД...Вот и спрашиваю: **Тем кто гонит на 3,5 Квт индукции вопрос:сколько выдает СС в час?**
Вопрос был про смысл двойного нагрева : индукция + ТЭН. Если воткнете мощный ТЭН, то нет никакого смысла еще и плитку включать

А вообще, с увеличением мощности нагрева надо быть аккуратным. Если переборщить, то можно получить брызгоунос.
У меня индукционка на 3 кВт. Схема работы такая:
Разгон - 3 кВт
Отбор голов - 1,4 кВт
Отбор тела - 2,3-1,8 кВт
Отбор хвостов - 3 кВт.

Если вести отбор тела на 3 кВт
Цитата
Константин пишет:
можно получить брызгоунос
Цитата
Shizz пишет:
У меня индукционка на 3 кВт. Схема работы такая:
Разгон - 3 кВт
Отбор голов - 1,4 кВт
Отбор тела - 2,3-1,8 кВт
Отбор хвостов - 3 кВт.

Спасибо!Может я не так поставил вопрос-меня интересует только отбор с браги СС на максимальной мощности(потом СС отправляю в колонну).Сколько СС в час получаете на 3 Квт ?
Изменено: Карен Григорян - 19.11.2015 13:24:39
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться