Цитата |
---|
Сегодня сделал первый перегон сахарной браги свежепреобретенным дистиллятором ДГ. Так и не понял где хвосты. Температура в колонне больше 85 не поднялась, а в кубе была уже 99,9. Мощность индукционки была 1800, правда вода очень холодная из скважины. На выходе из 20 литров браги 150 голов выкинул на всякий случай + 1700 мл 87%, при наборе температуры 100 в кубе закончил процесс. В чем косяк? |
"Все врут", как говорили в одном очень известном фильме... Верить можно только в естественные физические величины, например, в температуру кипения воды!
Я уже несколько раз говорил на форуме, но повторю ещё раз! Термометры, температурные контроллеры и пр. могут врать! Некоторые приборы "поверяются" и калибруются (эта процедура выполняется регулярно на протяжении всего срока эксплуатации), некоторые приборы имеют конструктивную или аппаратную возможность для внесения этих поправок, некоторые нет!
Все эти приборы +/- правильно показывать дельту, разницу в изменении величины. Но абсолютный ноль! Могут, да и что таить, практически всегда врут! Враньё может быть линейным, а может быть и не линейным. Например, при реальном 0 показания прибора +5, при фактических 100 градусах 105 - это пример линейного вранья, очень грубо, чтобы проще объяснить.
Таким образом, что нужно делать нам самогонщикам!
1. Мы работаем в основном в диапазоне 80-100 градусов Цельсия;
2. Вода кипит при температуре 100 градусов, если вы не в горах и не глубоко в подземелье.
Берём кастрюльку, наполняем водой, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем мощность до уровня легкого кипения, опускаем термометры и смотрим показания!
Запоминаем
на сколько врут, и при работе с этими измерительными приборами мысленно учитываем поправку, если в приборе предусмотрен ввод этой поправки (практически все термоконтроллеры имеют эту функцию) вносим поправку программно.
Т.е. если температура кипящей воды будет 102 градуса (по показаниям вашего термометра), то и испарительный куб вам нужно греть до 102 по этому термометру!
Как-то так!