logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Температурный режим перегонки браги

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Температурный режим перегонки браги, Температурнй режим и этапы перегонки на дистиляторе ДГ
Всем доброго дня.
Сегодня купил плитку на 3,5 квт. Разогрела она мои 30 литров за 40 минут до 75С. Это реальный плюс. Я её для экономии времени, в первую очередь, и купил. Решил провести эксперимент - отбирал СС не на короткой ноге, а использовал ещё удлинитель с медной мочалкой и выгнал весь бак за пару часов. Гнал не на 1800, как на старой плитке, а всю дорогу на 3500. На выходе с 30 литров 7,5 л. СС крепостью 45%. Сейчас выгоняю вторую партию, а сам сижу и сомнения меня одолевают. Насколько правильно это, и делал ли так кто-нибудь еще? Во-первых, правильно ли получать сырец крепостью 45, во-вторых - раньше на выходе было 57-60 и запах был как-то приятнее, что ли... Этот - кислее ощутимо. В общем, бывалые и знатоки - можно ли и самое главное - нужно ли ускорять таким образом процесс? Или использовать 3,5 квт только для выхода на рабочую температуру а потом скидывать до 2,5-2?
Спасибо.
Как я понял , что чем быстрее перегнать брагу на сс тем лучше.
Это да, но он на выходе почти горячий... по ощущениям - градусов 40С. Это не есть хорошо?
А зачем удлинитель на сс, я вставляю медную рпн в колпак и бросаю ещё одну рпн в куб .
Хотел двух зайцев убить: спиротуозность немного поднять и рпн что бы поработала))
Добрый день, коллеги!  Столкнулся в последствии с такой проблемой, а именно:
Провел дробную перегонку 28 л. СС крепостью 25, 46 градусов (состав аппарата: семь тарелок из которых 2 медь, стоят первыми от куба в колоне, далее царга 350 мм нерж., далее МД, далее поворот на 180 и основной холодильник. МД и холодильник подключены по инструкции с низу вверх и там и там), из них:
1. Отобрал 10% голов - 800 мл крепостью 95-96 отбирал в течении 1-го часа, температура в колоне 77,4 в кубе 86,7-87,2;
2. Далее начал отбор тела приблизительно 70 % - 5240 мл крепостью средняя 94 (по 500 мл в час - это медленно, но пока нет игольчатого крана (жду из Китая) для регулировки подачи воды в МД, по ходу вода у меня холодненькая УЖЕ ОБСУЖДАЛИ),  по запаху все огонь, температура на протяжении всего отбора в кубе 87,3-92,7, в колоне 77,4-77,7;
3. Хвосты 20% - 1500 мл крепостью 92-93 температура в колоне 77,7-79, в кубе 92,7-99,2 ОЧЕНЬ СМУЩАЕТ ТЕМПЕРАТУРА В КОЛОНЕ.
Вроде бы как все хорошо, но через пару дней у тела появился левый запашок явно серы (как у протухших яиц), откуда не знаю, что и предположить. Добавил угля БАУ, через часика три запах ушел, но осадочек то остался. Не знаю, что и думать,кто что подскажет.  
˜
Изменено: Виталий - 03.05.2017 10:50:16
w-13 лучше всего как раз получать спирт сырец крепостью 30-40%. Пахнет он хуже из-за разбавления, при малой крепости ароматика напитка раскрывается более полно. Такой метод используют при дегустациях крепких напитков. Продукт разбавляют до 20% об. и там сразу вылезают все плюсы и минусы. При высокой крепости этиловый спирт забивает все и поэтому Вам кажется что продукт лучше пахнет.  
Виталий Александров  по самому процессу отгонки все нормально. Может в банке до этого сырец был  или в тепле продукт постоял??  
Цитата
Emil пишет:
w-13 лучше всего как раз получать спирт сырец крепостью 30-40%. Пахнет он хуже из-за разбавления, при малой крепости ароматика напитка раскрывается более полно. Такой метод используют при дегустациях крепких напитков. Продукт разбавляют до 20% об. и там сразу вылезают все плюсы и минусы. При высокой крепости этиловый спирт забивает все и поэтому Вам кажется что продукт лучше пахнет.
Спасибо за ответ. Еще один вопрос: то, что на выходе СС температурой градусов 40-45 это же неправильно? Плюс пока он теплый стоит и остывает там могут образоваться не самые приятные на запах соединения, так?
Цитата
Emil пишет:
Виталий Александров по самому процессу отгонки все нормально. Может в банке до этого сырец был или в тепле продукт постоял??
Тару мыл, тело после выгона отправил сразу на балкон (ночью + 5). Т.е. такая крепость хвостов, нормально?
Виталий  хвосты такой крепости из-за дефлегматора, который  возвращая флегму повышает крепость. При стабильной мощности и подачи воды это нормально, просто падает скорость отбора.  
w-13 высока температура сырца на выходе не есть хорошо. Возможны окисления , побочные реакции и испарение .  
Цитата
Emil пишет:
w-13 высока температура сырца на выходе не есть хорошо. Возможны окисления , побочные реакции и испарение .
Спасибо. Может, местные старожилы и устали от расспросов и вопросов, но нам это необходимо))
Еще раз спасибо.
Выгоняют в режиме ПОТСТИЛЛ. Мои действия плитка на 2200, расход  воды 2 литра в минуту температура воды  на выходе около 45 градусов. Скорость отбора ну максимум 1 литр в 23-25 минут, хотелось бы больше. С уменьшением подачи воды скорость отбора увеличиться? Что нужно делать чтобы увеличить скорость отбора?
Виталий, можно попробовать сделать теплоизоляцию куба..
Цитата
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
С начало хочу попробовать через дистиллят , что бы было с чем сравнить . Где лучше ? Зерно с дрожжами , или без дрожжей ?
На мой вкус, однозначно зерновой по ГОС на солоде (можно на ферментах) и на специальных дрожжах для зерновых. Данные дрожжи сохраняют ароматику исходного сырья и брага не воняет дрожжами. И не какого сахара.
Изменено: Алексей - 02.05.2017 09:22:27


Я здесь полностью согласен !
Я имею ввиду между зерновой с дрожжами и сахаром  или зерновой без дрожжей  с сахаром ?
Цитата
Beaverage пишет:
Виталий, можно попробовать сделать теплоизоляцию куба..
Я готов, но сайт ничего не предлагает;( Фишка должна быть, как и с этикетками.
Изменено: Виталий - 04.05.2017 20:55:10
Цитата
Виталий пишет:
Цитата
Beaverage пишет:
Виталий, можно попробовать сделать теплоизоляцию куба..
Я готов, но сайт ничего не предлагает;(
Вот тут посмотрите:
https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/prochie/chekhol-dlya-kotla/
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Вот тут посмотрите:
https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/prochie/chekhol-dlya-kotla/
Добрый вечер Сергей Владимирович! Для ПВК-36, есть варианты?
vydok, Володя! Добрый вечер!
Пока вариантов для ПВК нет.
Но нужен ли такой чехол, на ПВК? Толку от него будет немного! На ПВК работает рубашка, которая намного эффективнее, чем данный термочехол.
Применение данного девайса для обычного котла (или сусловарочного котла), безусловно, оправдано (в некоторых случаях)!
Но вот укутывать в такой термочехол пароводяной котел, на мой взгляд - пустая затея!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
vydok, Володя! Добрый вечер!
Пока вариантов для ПВК нет.
Но нужен ли такой чехол, на ПВК? Толку от него будет немного! На ПВК работает рубашка, которая намного эффективнее, чем данный термочехол.
Применение данного девайса для обычного котла (или сусловарочного котла), безусловно, оправдано (в некоторых случаях)!
Но вот укутывать в такой термочехол пароводяной котел, на мой взгляд - пустая затея!
Здесь я с Вами полностью согласен, НО, моя идея использовать его наоборот, что бы котел не грел помещение, скоро лето и так будет жарко.
Сергей Владимирович пишет:
vydok, Володя! Добрый вечер!
Пока вариантов для ПВК нет.
Но нужен ли такой чехол, на ПВК? Толку от него будет немного! На ПВК работает рубашка, которая намного эффективнее, чем данный термочехол.
Применение данного девайса для обычного котла (или сусловарочного котла), безусловно, оправдано (в некоторых случаях)!
Но вот укутывать в такой термочехол пароводяной котел, на мой взгляд - пустая затея!
Здесь я с Вами полностью согласен, НО, моя идея использовать его наоборот, что бы котел не грел помещение, скоро лето и так будет жарко.


У меня такая же проблема !
Ну раз с охлаждением  разобрались, перейдем к нагреву и сохранению энергии. Было так : к зиме напряжение в сети падало до 160 ! Первый сгон продолжался по 4,5-5 часов, в пору задуматься об ускорении - пришлось приобрести стабилизатор,  решил взять на 8 КВт обошелся сий девайс под 20 тыров (пришлось заменить кабель и розетки),  в ОБИ нашел фольгу с тоненьким слоем утеплителя для бань выдерживает до 130 град (около 1000 р, но хватит котлов на 5, продают большим рулоном), к ней термо скотч, нарезал лентой см по 8 и в два слоя обмотал. Пару месяцев держится ок. Сремя 1 сгона теперь чуть меньше трех часов, процентов 90 эффекта естеснно стабилизатор, золотинка - плацебо, но всеж таки пусть будет.

Стабилизатор теристорный с индукцией не дружат.
Изменено: Алексей Игнатьев - 05.05.2017 06:42:12
Вчера опробовал интересную плитку на 3,5 квт в действии.Интересна тем,что 3,5 это 3,3 по факту,и таймером на 24 часа. Просто мечта самогонщика!
Утепленный куб с 23 литрами браги разогнался за 33-35 минут. С утеплением куба и царг экспериментировал.Начиная с неопрена и заканчивая обычным вспененным пенополиэтиленом. Если кратко-разница между этими материалами в действии крайне небольшая.
В начале процесса выход сырца 100мл в минуту,в конце 92 мл в минуту. Это ведь получается около 5,5 литров в час по самым скромным подсчетам! При этом  холодильник минидефлегматором  я не наращивал, кран с водой открыт на 1/3, сырец на выходе  температурой 30  градусов.Чуть добавил воды-сырец значительно похолодел.
Интересно,сколько переварит кожухотрубный холодильник,нарощенный минидефлегматором,и какая при этом будет скорость.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться