logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Температурный режим перегонки браги

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Температурный режим перегонки браги, Температурнй режим и этапы перегонки на дистиляторе ДГ
Добрый день. Подскажите основной холодильник должен быть холодным по всей длине или может быть тёплым до середины или только на 1/3 или больше. Как правильно?
Цитата
Виталий пишет:
Добрый день. Подскажите основной холодильник должен быть холодным по всей длине или может быть тёплым до середины или только на 1/3 или больше. Как правильно?
Основной холодильник должен быть холодным по всей длине (разумеется, если он расположен в вертикальной плоскости).
Добрый день! Можно ли отберать головы при импульсном режиме плиты?  
Цитата
Alex22 пишет:
Можно ли
Добрый день! Не нужно.Если мощность плиты избыточна-подложите под куб кусок стекла,керамическую плитку и т.д.
А так вообще даже на 1400 Ватт головы на новом Миджете можно отбирать и без подставок под куб, подав хорошее охлаждение на минидефлегматор. Система будет работать на себя. После этого аккуратно уменьшаем поток воды,добиваясь на выходе одиночных капель.
у меня на 1200 МД не справляется, с холодильника бежит струйкой. ниже 800 импульс, но температура не прыгает
флегма не постоянно бежит, через "узел отбора" отбираю, вот и думаю нормально это или нет. а так отбор нормальный
Alex22, если я правильно понял, у Вас МД нового образца.Вот такой,кожухотрубный(если смотреть с торца-напоминает барабан от револьвера) doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/mini-deflegmator-midzhet/
В кубе залит сырец 20 град.,мощность плитки выставлена на 1200,вода в кране открыта на максимум,но при этом МД не справляется???
Все верно. только в кубе 30 гр сырец
Alex22,
Цитата
Anton60 пишет:
мощность плитки выставлена на 1200,вода в кране открыта на максимум,но при этом МД не справляется???
Подключено не последовательно. Проверьте правильность подключения.
Ну вот снова дробный перегон сахарной браги и что Вы думаете, опять запах сероводорода. Исходные данные 26 л СС крепостью 38 градусов + 6 литров воды в итоге 32 литра крепостью 31 градус. Из всего этого отобрал 1,1 литра голов (91 градус), далее тело вот уже скоро 3 литра (94 градуса) есть запах, поменял ёмкость в надежде на то, что где-то чего-то хватанул лишнего, отобрал ещё 300 мл и опять же этот неприятный запах, делаю вывод, что вопрос не в головах.
PS В колонн из семи тарелок 2 нижние медные может в них причина? Второй раз перегоняю СС и тоже самое. Печалька:( Следующий раз выкину медь, посмотрим, что будет.
ГДЕ СОБАКА ЗАКРЫТА?
Цитата
Виталий пишет:
Ну вот снова дробный перегон сахарной браги и что Вы думаете, опять запах сероводорода. Исходные данные 26 л СС крепостью 38 градусов + 6 литров воды в итоге 32 литра крепостью 31 градус. Из всего этого отобрал 1,1 литра голов (91 градус), далее тело вот уже скоро 3 литра (94 градуса) есть запах, поменял ёмкость в надежде на то, что где-то чего-то хватанул лишнего, отобрал ещё 300 мл и опять же этот неприятный запах, делаю вывод, что вопрос не в головах.
PS В колонн из семи тарелок 2 нижние медные может в них причина? Второй раз перегоняю СС и тоже самое. Печалька:( Следующий раз выкину медь, посмотрим, что будет.
ГДЕ СОБАКА ЗАКРЫТА?
Виталий, ты чего гонишь,  дистиллят или   ректификат ? У меня дистиллят из сахара всегда имел неприятный запах, по этому- если сахар то только на ректификат. Если делаешь ректификат,  то почему такая  маленькая крепость, меньше 96% не делаю, чем выше крепость тем чище спирт.
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Виталий пишет:
Ну вот снова дробный перегон сахарной браги и что Вы думаете, опять запах сероводорода. Исходные данные 26 л СС крепостью 38 градусов + 6 литров воды в итоге 32 литра крепостью 31 градус. Из всего этого отобрал 1,1 литра голов (91 градус), далее тело вот уже скоро 3 литра (94 градуса) есть запах, поменял ёмкость в надежде на то, что где-то чего-то хватанул лишнего, отобрал ещё 300 мл и опять же этот неприятный запах, делаю вывод, что вопрос не в головах.
PS В колонн из семи тарелок 2 нижние медные может в них причина? Второй раз перегоняю СС и тоже самое. Печалька:( Следующий раз выкину медь, посмотрим, что будет.
ГДЕ СОБАКА ЗАКРЫТА?
Виталий, ты чего гонишь, дистиллят или ректификат ? У меня дистиллят из сахара всегда имел неприятный запах, по этому- если сахар то только на ректификат. Если делаешь ректификат, то почему такая маленькая крепость, меньше 96% не делаю, чем выше крепость тем чище спирт.
Гоню дистиллят, но на моем старом аппарате с сухопарником за 15 тыр, после второй перегонки такого запаха никогда не наблюдал, а здесь уже второй раз и снова запах грубо говоря "тухлым яйцом" (почему яйцом, поэтому что когда в своё время делал чистку белком от яйца и передержал запах был именно такой)  хотелось бы решить эту проблему, надеюсь форумчане с администрацией, мне в этом помогут. Повторюсь, грешу на медные тарелки.
Цитата
Алексей пишет:
PS В колонн из семи тарелок 2 нижние медные может в них причина?
А зачем при дистилляции колонна аж в 7-емь тарелок ?
Изменено: Piligrim - 28.05.2017 17:47:55
Цитата
Piligrim пишет:
Цитата
Алексей пишет:
PS В колонн из семи тарелок 2 нижние медные может в них причина?
А зачем при дистилляции колонна аж в 7-емь тарелок ?
А чем будет хуже для сахарной браги, я не профессионал, я только учусь?
Цитата
Виталий пишет:
Гоню дистиллят, но на моем старом аппарате с сухопарником за 15 тыр, после второй перегонки такого запаха никогда не наблюдал, а здесь уже второй раз и снова запах грубо говоря "тухлым яйцом" (почему яйцом, поэтому что когда в своё время делал чистку белком от яйца и передержал запах был именно такой) хотелось бы решить эту проблему, надеюсь форумчане с администрацией, мне в этом помогут. Повторюсь, грешу на медные тарелки.
"Грешу на медные тарелки" (с)
Грешить надо не на медные тарелки и оборудование ДГ, а на себя!
Исходя из Ваших постов, делаю вывод: Вы нарушили все правила и принципы постановки сахарной браги!
Сахарная брага никогда не блистала органолептикой, а Вы туда - не понятно зачем?! - сознательно и собственноручно добавляете какие-то яйца!
Возникает вопрос - так чем же должна, в таком случае, пахнуть ваша брага (спирт-сырец и конечный продукт) ?!

"Хотелось бы решить эту проблему" (с)
Проблема решается очень просто: внимательным образом почитайте соответствующие ветки форума ("Рецепт браги", "Постановка сахарной браги"). Следуйте советам, изложенным в указанных разделах, и самое главное - перестаньте заниматься отсебятиной (добавлением в брагу яиц, подсолнечного масла и т.д. и т.п.).
Дрожжи лучше всего использовать от ДГ - "Турбодрожжи" (золотистая упаковка, фасовка 396 гр). Эти дрожжи идеальны для сахарной браги!
И я уверяю - всё у Вас получится!

P.S. Кстати, добавление яйца в брагу/спирт-сырец, никоим образом не влияет на его очистку! Это, как сейчас принято говорить - маркетинговый ход, но не более!

P.P.S. Если стоит задача получить крепкий сахарный дистиллят - советую убрать 5 уровней тарелок, но перед мини-дефлегматором установить удлинитель (350 мм) с РПН - запаха в продукте будет гораздо меньше!
При второй дробной перегонке, температуру на колонне держите в пределах 77-79*С, при этом отбор тела лучше вести до 95*С (температура в испарительном кубе).
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Вы туда - не понятно зачем?! - сознательно и собственноручно добавляете какие-то яйца!
Вы не совсем правильно поняли мои посты, или я плохо изьясняюсь, а именно: в саму брагу (дрожжи саф-левюр + сахар + вода) я никаких яиц не добавляю , белком я чистил конечный продукт т.е. после второй дробной перегонки (просто  вовремя не отфильтровал, поэтому и появится запах), этот  привел  пример чтобы понять какой запах у меня в дистилляте. К Вашему оборудованию вообще никаких претензий нет, оборудование супер, рекомендую всем, а форум периодически перечитывают.
Виталий,
Какие температурные режимы были при второй перегонке:
- температура на колонне?
- температура в кубе?
- при какой (и до какой) спиртуозности производился отбор тела?
По настоящее время ещё отбираю, в кубе температура на начало отбора тела от 86,4 сейчас 91,3 отобрал 7,8 литра 94 градуса; в колонке на начало отбора 77,7 сейчас 77,8.
Изменено: Виталий - 28.05.2017 19:47:53
Цитата
Виталий пишет:
По настоящее время ещё отбираю, в кубе температура на начало отбора тела от 86,4 сейчас 91,3 отобрал 7,8 литра 94 градуса; в колонке на начало отбора 77,7 сейчас 77,8.
Температурные режимы в норме.
Скорее всего, на запах могли оказать влияние: упомянутые Вами дрожжи, возможно - качество сахара, а так же неблагоприятные температурные режимы непосредственно на стадии сбраживания.
Медные тарелки здесь явно не причём.
Спасибо, буду экспериментировать. В ближайшее время планирую приобрести Ваши дрожжи, будет с чем сравнить.
Цитата
Виталий пишет:
Спасибо, буду экспериментировать.
Желаю успехов, Виталий!

Цитата
В ближайшее время планирую приобрести Ваши дрожжи, будет с чем сравнить.
Уверен, что не разочаруетесь!
Скорее, наоборот - Турбодрожжи порадуют Вас результатами, причём - во всех отношениях!
Цитата
Виталий пишет:
А чем будет хуже для сахарной браги, я не профессионал, я только учусь?
:) Я то же не профессионал поэтому вношу коррекцию в конструкцию аппарата, только когда для этого есть аргументы.
Поэтому, если мне надо получить продукт по-крепче и с минимум вкуса от исходного продукта (к примеру, сахарная брага), я собираю колонну, ставлю над ней минифлегматор и тд.
Если это вторая перегонка и я хочу сохранить запах и вкус исходного продукта (к примеру, при изготовлении анисовой водки), то аппарат собирается в простейшей комплектации:
куб, поворотное колено, холодильник и всё.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
При второй дробной перегонке, температуру на колонне держите в пределах 77-79*С, при этом отбор тела лучше вести до 95*С (температура в испарительном кубе).
А если температура в кубе больше 95*С, а в колонке как вкопаная 77,5 что делать? Это тело или хвосты?
Piligrim, Я много читал перед тем как преобести, в результате брал с джин-корзиной, а когда ее не пользю по предназначению, ставлю в основную башню. А то будут диоптры с тарелками без дела валяться;) Да и ещё если есть время на все эти безобразия, то хвостов можно и не дождаться при такой сборке как я писал, это я понял уже второй раз (сегодня). Выжимает все до последней капли, но нужно много времени.  
Изменено: Виталий - 28.05.2017 22:42:05
Виталий при температуре в баке 95 градусов уже начинают идти хвосты, температуру в колонне дефлегматор держит.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться