Добрый день. Подскажите основной холодильник должен быть холодным по всей длине или может быть тёплым до середины или только на 1/3 или больше. Как правильно?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
13.05.2017 11:52:38
Добрый день. Подскажите основной холодильник должен быть холодным по всей длине или может быть тёплым до середины или только на 1/3 или больше. Как правильно?
|
|
|
13.05.2017 12:22:51
|
|||
|
17.05.2017 10:37:49
Добрый день! Можно ли отберать головы при импульсном режиме плиты?
|
|
|
17.05.2017 13:33:07
А так вообще даже на 1400 Ватт головы на новом Миджете можно отбирать и без подставок под куб, подав хорошее охлаждение на минидефлегматор. Система будет работать на себя. После этого аккуратно уменьшаем поток воды,добиваясь на выходе одиночных капель. |
|||
|
17.05.2017 18:26:33
у меня на 1200 МД не справляется, с холодильника бежит струйкой. ниже 800 импульс, но температура не прыгает
|
|
|
17.05.2017 18:30:22
флегма не постоянно бежит, через "узел отбора" отбираю, вот и думаю нормально это или нет. а так отбор нормальный
|
|
|
18.05.2017 00:28:59
Alex22, если я правильно понял, у Вас МД нового образца.Вот такой,кожухотрубный(если смотреть с торца-напоминает барабан от револьвера) doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/mini-deflegmator-midzhet/
В кубе залит сырец 20 град.,мощность плитки выставлена на 1200,вода в кране открыта на максимум,но при этом МД не справляется??? |
|
|
18.05.2017 18:13:14
Все верно. только в кубе 30 гр сырец
|
|
|
19.05.2017 07:00:42
Alex22,
|
|||
|
28.05.2017 14:55:44
Ну вот снова дробный перегон сахарной браги и что Вы думаете, опять запах сероводорода. Исходные данные 26 л СС крепостью 38 градусов + 6 литров воды в итоге 32 литра крепостью 31 градус. Из всего этого отобрал 1,1 литра голов (91 градус), далее тело вот уже скоро 3 литра (94 градуса) есть запах, поменял ёмкость в надежде на то, что где-то чего-то хватанул лишнего, отобрал ещё 300 мл и опять же этот неприятный запах, делаю вывод, что вопрос не в головах.
PS В колонн из семи тарелок 2 нижние медные может в них причина? Второй раз перегоняю СС и тоже самое. Печалька:( Следующий раз выкину медь, посмотрим, что будет. ГДЕ СОБАКА ЗАКРЫТА? |
|
|
28.05.2017 15:46:17
|
|||
|
28.05.2017 17:30:18
|
|||||
|
28.05.2017 17:45:52
Изменено: |
|||
|
28.05.2017 17:57:04
|
|||||
|
28.05.2017 18:34:07
Грешить надо не на медные тарелки и оборудование ДГ, а на себя! Исходя из Ваших постов, делаю вывод: Вы нарушили все правила и принципы постановки сахарной браги! Сахарная брага никогда не блистала органолептикой, а Вы туда - не понятно зачем?! - сознательно и собственноручно добавляете какие-то яйца! Возникает вопрос - так чем же должна, в таком случае, пахнуть ваша брага (спирт-сырец и конечный продукт) ?! "Хотелось бы решить эту проблему" (с) Проблема решается очень просто: внимательным образом почитайте соответствующие ветки форума ("Рецепт браги", "Постановка сахарной браги"). Следуйте советам, изложенным в указанных разделах, и самое главное - перестаньте заниматься отсебятиной (добавлением в брагу яиц, подсолнечного масла и т.д. и т.п.). Дрожжи лучше всего использовать от ДГ - "Турбодрожжи" (золотистая упаковка, фасовка 396 гр). Эти дрожжи идеальны для сахарной браги! И я уверяю - всё у Вас получится! P.S. Кстати, добавление яйца в брагу/спирт-сырец, никоим образом не влияет на его очистку! Это, как сейчас принято говорить - маркетинговый ход, но не более! P.P.S. Если стоит задача получить крепкий сахарный дистиллят - советую убрать 5 уровней тарелок, но перед мини-дефлегматором установить удлинитель (350 мм) с РПН - запаха в продукте будет гораздо меньше! При второй дробной перегонке, температуру на колонне держите в пределах 77-79*С, при этом отбор тела лучше вести до 95*С (температура в испарительном кубе). |
|||
|
28.05.2017 19:35:59
|
|||
|
28.05.2017 19:38:41
Виталий,
Какие температурные режимы были при второй перегонке: - температура на колонне? - температура в кубе? - при какой (и до какой) спиртуозности производился отбор тела? |
|
|
28.05.2017 19:47:08
По настоящее время ещё отбираю, в кубе температура на начало отбора тела от 86,4 сейчас 91,3 отобрал 7,8 литра 94 градуса; в колонке на начало отбора 77,7 сейчас 77,8.
Изменено: |
|
|
28.05.2017 20:05:58
Скорее всего, на запах могли оказать влияние: упомянутые Вами дрожжи, возможно - качество сахара, а так же неблагоприятные температурные режимы непосредственно на стадии сбраживания. Медные тарелки здесь явно не причём. |
|||
|
28.05.2017 20:09:41
Спасибо, буду экспериментировать. В ближайшее время планирую приобрести Ваши дрожжи, будет с чем сравнить.
|
|
|
28.05.2017 20:17:56
Скорее, наоборот - Турбодрожжи порадуют Вас результатами, причём - во всех отношениях! |
|||||
|
28.05.2017 20:32:48
Поэтому, если мне надо получить продукт по-крепче и с минимум вкуса от исходного продукта (к примеру, сахарная брага), я собираю колонну, ставлю над ней минифлегматор и тд. Если это вторая перегонка и я хочу сохранить запах и вкус исходного продукта (к примеру, при изготовлении анисовой водки), то аппарат собирается в простейшей комплектации: куб, поворотное колено, холодильник и всё. |
|||
|
28.05.2017 22:25:51
|
|||
|
28.05.2017 22:38:02
Piligrim, Я много читал перед тем как преобести, в результате брал с джин-корзиной, а когда ее не пользю по предназначению, ставлю в основную башню. А то будут диоптры с тарелками без дела валяться;) Да и ещё если есть время на все эти безобразия, то хвостов можно и не дождаться при такой сборке как я писал, это я понял уже второй раз (сегодня). Выжимает все до последней капли, но нужно много времени.
Изменено: |
|
|
29.05.2017 10:26:30
Виталий при температуре в баке 95 градусов уже начинают идти хвосты, температуру в колонне дефлегматор держит.
|
||||
|
||||