Цитата |
---|
Emil пишет: по поводу спиртов . при нормальных условиях брожения этот спирт не образуетсяв браге . Так же вы указываете температуру кипения чистого вещества это одноатамный спирт даже если он будет в браге то он уйдет вместе с головной фракцией. |
Сам по себе изопропанол безвреден. Однако при его переработке в печени образуется ацетон. А это уже не хорошо.
Слышал что изопропанол в 10 раз сильней опьяняет чем этанол.
Этилацетат и изопропанол не самые вредные фракции.
Одной дистиляцией нельзя полностью отделить одни вещества от других. Благодаря молекулярным связям вещества с более высокой температурой кипения выходят (испаряются) вместе с другими при более низкой температуре. Например часть самой распространённой сивушной фракции изоамилол (составляет 60% всей сивухи) оказывается в теле хотя её температура кипения составляет 136 градусов. Вода раньше выкипает.