logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Температурный режим перегонки браги

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Температурный режим перегонки браги, Температурнй режим и этапы перегонки на дистиляторе ДГ
Цитата
Emil пишет:
по поводу спиртов . при нормальных условиях брожения этот спирт не образуетсяв браге . Так же вы указываете температуру кипения чистого вещества это одноатамный спирт даже если он будет в браге то он уйдет вместе с головной фракцией.
  Изопропанол (спирт для растирания) при нормальных условиях не образуется в браге. Однако нельзя исключить что во время брожения что либо пошло не так. По этому думаю лучше придерживаться температурных значений. А они таковы. Самая последняя головная фракция это этилацетат. Испаряется при 77,1 градусах. Самая лёгкая сивушная фракция это изопропанол. Испаряется при 82,4 градусах. Между ними Этиловый спирт. Испаряется при 78,4 градусах. То есть нельзя вылезать за диапазон 77,1 - 82,4 градусов, и держаться по возможность ближе к 78,4.
  Сам по себе изопропанол безвреден. Однако при его переработке в печени образуется ацетон. А это уже не хорошо.
  Слышал что изопропанол в 10 раз сильней опьяняет чем этанол.
  Этилацетат и изопропанол не самые вредные фракции.
  Одной дистиляцией нельзя полностью отделить одни вещества от других. Благодаря молекулярным связям вещества с более высокой температурой кипения выходят (испаряются) вместе с другими при более низкой температуре. Например часть самой распространённой сивушной фракции изоамилол (составляет 60% всей сивухи) оказывается в теле хотя её температура кипения составляет 136 градусов. Вода раньше выкипает.
   Какая то часть изопропанола благодаря молекулярным связям конечно выйдет вместе с головной фракцией. Ещё большая часть с этилом, но самая большая часть соответствует собственной температуре кипения и будет выходить при 82,4 градусах. Собственно по этому 82,4 и является температурой кипения изопропанола.
Цитата
Нуклон пишет:
Какая то часть изопропанола благодаря молекулярным связям конечно выйдет вместе с головной фракцией. Ещё большая часть с этилом, но самая большая часть соответствует собственной температуре кипения и будет выходить при 82,4 градусах. Собственно по этому 82,4 и является температурой кипения изопропанола.
Вам на другой форум! Ищите химиков со схожим интересами. Спасибо за понимание.
Как считаете, можно ли считать эквивалентом по уровню очистки два варианта перегонки сахарной браги:
1. Арома 3 уровня
2. Арома 3 уровня + 750мм насадки, но на более высокой мощности, на выходе та же спиртуозность, что и в первом варианте.

?
Цитата
Artsmann пишет:
Как считаете, можно ли считать эквивалентом по уровню очистки два варианта перегонки сахарной браги:
1. Арома 3 уровня
2. Арома 3 уровня + 750мм насадки, но на более высокой мощности, на выходе та же спиртуозность, что и в первом варианте.

?
Как смотреть на критерий очистки и что под этим разумеется. У меня пять уровеей Арома , на ней сгоняю сахарную брагу ( есть видео в купи/продай ) , затем ставлю на пять уровней РК, гоню спирт, и т д .......
И сие меня не удовлетворяет . Остается привкус самогона. Уже где-то на форуме это обсуждали, и не раз , кто то делает двойную Ректификацию , я хочу после РК сделать дистиллцию с джин корзиной ( она тоже как насадка работать будет ) добавлю чего - нибудь, и к тому читал на форуме, что дистилляция смягчает продукт.

P.S.

Статейка попалась очень интересная - там говорится, что главный критерий это ВРЕМЯ !!!!! Сложно пересказать доступными словами , суть такая - молекула спирта что то к себе подцепляет и становится вроде длиннее, и в этом суть раскрытия вкуса продукта.

Может мы просто все торопимся ?  
Да, мне следовало лучше раскрыть задачу. Смысл в том, что получать самогон более низкой очистки, т.е. тот, что получается на 3х-уровневой ароме, но с более высокой скоростью.  
Задачи избавиться от запаха самогона не стоит вообще.
Торнадо насадку будете пробовать? Губеровские тесты говорят о существенной экономии времени.
Цитата
Artsmann пишет:
Как считаете, можно ли считать эквивалентом по уровню очистки два варианта перегонки сахарной браги:
1. Арома 3 уровня
2. Арома 3 уровня + 750мм насадки, но на более высокой мощности, на выходе та же спиртуозность, что и в первом варианте.

?
У меня арома 4 тарелки плюс две царги 32 +50. Сэм чудесный, 92% после второй перегонки...  Но ВРЕМЯ ...
Думаю о торнадо.
Делал настойку "а-ля бехеровка". Первый раз пять дней настаивал на 88% сэме , положил две ложки меда и еще два дня настаивал. Потом купажировал - все ОК.
Сегодня видимо поторопился: пять дней настоялась, положил мед , размешал и сразу купажировал - напиток помутнел ...
Первый раз разбавлял до 43%, сегодня до 38% - в этом засада, или из-за меда быстроразведенного???
Видимо требуется еще уточнение. )
У меня на 3тарелках и царге 750 получается 93%, с очень далеким запахом сэма. Но штука в том, что мне такой не нужен, в данном конкретном случае. А нужен 88%, тот что на тарелках получается. И я бы хотел выяснить, разумно ли его получать на варианте колонны с более высокой разделительной способностью, но при большей скорости.
Сомнения вызваны соображениями о том, что несмотря на более высокую разделительную способность царги, при увеличении подводимой мощности в продукт все же пролетит что-нибудь совсем ненужное.
Думаю, что разумно. Все тоже самое, только быстрее. Отсюда и крепость меньше, и сэм насыщеннее. Всеж царги уверенности придают в качестве продукта)
Добрый день.Первый раз перегонял сахарную брагу(думаю что она не получилась) на Миджите 2016,основное тело получилось 86% 1 литр.хвосты не отбирал.
Все страницы прочитал и не могу понятия-когда перегоняешь первый раз-отключать МД или нет?Головную фракцию отбирал на индукционной плите на 800-1000квт.(но резкого запаха не было,сильно пахло дрожжами)!я правильно понимаю,что когда перестаёт капать основное тело то идут хвосты??
Прошу тапками не кидать и направить на правильный путь!Спасибо ДГ за оборудование!!!!
Уважаемые! такой вопрос - делал вторую(дробную) перегонку, но по времени не рассчитал, и тело не до конца отобрал, на другой день если опять запустить - надо ли "голову" опять отбирать? Подсознательно предполагаю  что не надо - вроде если с одного СС ее "взяли" то откуда ей опять там появиться? - но решил проконсультироваться    
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Зураб Шенгелия,
не надо, новая  не появится...
Изменено: K.K. - 08.02.2016 12:34:44
Ага, не появится )))
У вас вакуумная колонна ректификационная?

Зураб Шенгелия,
Надо чуть отобрать, новая всегда появляется сверху при нагреве.

У нас, конечно, супер оборудование, но не супер-пупер )))
Цитата
Igorekgyvd пишет:
Добрый день.Первый раз перегонял сахарную брагу(думаю что она не получилась) на Миджите 2016,основное тело получилось 86% 1 литр.хвосты не отбирал.
Все страницы прочитал и не могу понятия-когда перегоняешь первый раз-отключать МД или нет?Головную фракцию отбирал на индукционной плите на 800-1000квт.(но резкого запаха не было,сильно пахло дрожжами)!я правильно понимаю,что когда перестаёт капать основное тело то идут хвосты??
Прошу тапками не кидать и направить на правильный путь!Спасибо ДГ за оборудование!!!!
С сильным напором воды в МД можно вообще хвостов не дождаться. Почти...

Экспериментируйте...
Для более удобной работы с основным холодильником и дефлегматором, нужна раздельная подача воды на них. Я вышел из положения вот так.
Цитата
Борис287 пишет:
новая всегда появляется сверху при нагреве.
Я совсем не химик, но стало интересно... если головы строго срезаны, то от кель же они появятся при повторном нагреве? И "чуть отобрать" - это сколько?
Цитата
Борис287 пишет:
Ага, не появится )))
У вас вакуумная колонна ректификационная?
Дестилятор с   МД
Изменено: Зураб Шенгелия - 08.02.2016 15:45:48
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
K.K. пишет:
Я совсем не химик, но стало интересно... если головы строго срезаны, то от кель же они появятся при повторном нагреве? И "чуть отобрать" - это сколько?
В качестве эксперимента:
Возьмите бутылку самой дорогой в мире водки (это уже готовый продукт!), залейте в куб и попробуйте продистиллировать или проректифицировать - и вас снова поползёт "голова"!
Цитата
mihha3 пишет:
Для более удобной работы с основным холодильником и дефлегматором, нужна раздельная подача воды на них. Я вышел из положения вот так
А мне вся эта пластмасса поднадоела, поэтому пошел другим путем.
Шланги с быстросъемами на сток, а на приточку "коллектор с вентилями" 3/4 -3x1/2 и гибкие подводки подобранные по длине (накручиваю пальцами, без усилий).
Коллектор с одной стороны заглушил, а с другой 3/4 внешняя резьба и подходит, к примеру, напорный шланг от бытовой техники :)
Подозреваю что по деньгам еще и дешевле "гардены" получилось.


Изменено: gusevod - 08.02.2016 17:19:11
Цитата
K.K. пишет:
Цитата
Борис287 пишет:
новая всегда появляется сверху при нагреве.
Я совсем не химик, но стало интересно... если головы строго срезаны, то от кель же они появятся при повторном нагреве? И "чуть отобрать" - это сколько?
Всякая низкокипящая хрень всегда размазана по "телу", и улетучивается первой при нагреве продукта. Собрать ее 100% не возможно ни на нашем чудо--аппарате, ни на каком другом. Может в лаборатории, да на вакуумном ... Не знаю ... я тоже не химик.

Чуть отобрать - это столько, насколько вы СЕБЯ любите )
Цитата
zur пишет:
Цитата
Борис287 пишет:
Ага, не появится )))
У вас вакуумная колонна ректификационная?
Дестилятор с МД
Это была ирония.
Посмотрите в сети "вакуумная РК"  )))
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
mihha3 пишет:
Для более удобной работы с основным холодильником и дефлегматором, нужна раздельная подача воды на них. Я вышел из положения вот так
А мне вся эта пластмасса поднадоела, поэтому пошел другим путем.
Шланги с быстросъемами на сток, а на приточку "коллектор с вентилями" 3/4 -3x1/2 и гибкие подводки подобранные по длине (накручиваю пальцами, без усилий).
Коллектор с одной стороны заглушил, а с другой 3/4 внешняя резьба и подходит, к примеру, напорный шланг от бытовой техники
Подозреваю что по деньгам еще и дешевле "гардены" получилось.

Тоже так хочу сделать. Оптимальное решение, "на века".
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
K.K. пишет:
Я совсем не химик, но стало интересно... если головы строго срезаны, то от кель же они появятся при повторном нагреве? И "чуть отобрать" - это сколько?
В качестве эксперимента:
Возьмите бутылку самой дорогой в мире водки (это уже готовый продукт!), залейте в куб и попробуйте продистиллировать или проректифицировать - и вас снова поползёт "голова"!
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться