Цитата |
---|
hispir пишет: Я практикую такую методу: 1. Перегон на максимуме - СС порядка 78-80%. Головы снимаю примерно расчётные 7%. 2. Разбавляю не крепче 40% и углюю через фильтр... 3. Во второй прогон снимаю ещё раз голову по запаху. С 15-20литров водки на втором круге хоть 50грамм да накапает, ежели голову за раз не снимать грамм по 300. Второй перегон идёт значительно веселее. 4. Ведро двойного сэма крепостью 85% смешиваю с 3-5кг ягод или фруктов смолотых в труху блендером или мясорубкой. Настаиваю сутки - двое. 3. Третий перегон делаю с отключённым МД. Труху фруктово-ягодную гоню в мешке - тут писал не единожды и уже надоело. За всё время таких гонок пригорание было единожды, когда я с дуру решил утяжелить мешок. Гоню пока в кубе остаётся литров эдак 5.... 4. В заключении углюю как правило ведёрным способом как это любят губеровци. Исключительно чтоб собрать парафин и смягчить продукт. Вообще тут есть тонкость - сильно ароматные фрукты можно гнать не сильно отжимая, чтоб водка в компот не превратилась. |