Цитата |
---|
Никита Малыхин пишет: Если сахара добавлено до 5% от общего содержания, то будет не заметно |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
29.07.2018 09:03:36
|
|||
|
29.07.2018 09:05:48
|
|||||||
|
29.07.2018 09:10:36
|
|||
|
29.07.2018 09:16:06
|
|||
|
29.07.2018 09:24:45
Yuriy Yuriy, я почитал ваши посты и пришел к выводу, что ВЫ либо комерс, либо ЖМОТ. Поясню, у вас есть возможность использовать фрукты в чистом виде, но вы все равно добавляете сахар. Это не правильно!
|
|
|
29.07.2018 22:03:33
Без сахара замарачиваюсь если есть сырье минимум от 200...300 кг. К осени Изабеллы будет примерно в районе 300...350кг. Из Изабеллы делаю вино и перегоняю его, чача получается отменная и это на дедовском аппарате. На миджете 2017 наверное получится просто улетная чача ... |
|||
|
29.07.2018 22:13:49
|
|||||
|
30.07.2018 09:21:59
|
|||
|
30.07.2018 11:35:19
Сергей нет, так как дрожжи сахарозу перед потреблением расщепляют на глюкозу и фруктозу. Так что замена в данном случае не повлияет на вкус или повлияет не существенно.
|
|
|
31.07.2018 20:04:34
|
|||
|
02.08.2018 14:01:49
замена , точнее добавление ГЛЮКОЗЫ вместо САХАРА фруктам не повредит, дрожжи ее кушают комфортно и органолептику не губят, но в любом увлечении чувство меры обязательно НО только из натурального продукта получится самый мягкий и тонкий вкус |
|||||
|
06.08.2018 11:59:06
ДВС, коллеги! Поставил яблочную брагу сок вместе со жмыхом , сахар 11% , добавил воды и сахар примерно 5%, дрожжи Зимасил , все завилось хорошо,шапку периодически размешивал, прошло 6 дней гидрик молчит шапка присутствует , подскажите что то не так или необходимо дальше ожидать , и сколько? Спасибо!
|
|
|
06.08.2018 12:53:10
Moonshiner Kraft,
Окончание процесса сбраживания лучше всего контролировать по показаниям сахарометра! Вам известна начальная плотность сусла (браги) по сахару, далее следует делать промеры (один раз в 2-3 суток).Когда показания сахарометра будут ближе к 0% - процесс брожения закончен. "Молчание" гидрозатвора не является основным показателем завершения процесса. У меня фруктовые браги обычно выбраживаются за 2,5-3 недели (на забываем о том, что винные дрожжи Zymasil работают медленнее, чем спиртовые турбодрожжи (предназначенные, в основном, для сбраживания простых сахарных браг). |
|
|
06.08.2018 15:24:10
Сергей Булгаков, Спасибо за ответ, произвел замер получилось примерно 1-1,5% сахаристости, буду ждать , а как вы считаете шапку продолжать сбивать?
|
|
|
06.08.2018 15:35:24
P.S. Особая благодарность команде ДГ , за возможность проводить эксперименты на домашней винокурне за помощь и советы ,респект !!!
|
|
|
06.08.2018 15:35:31
Moonshiner Kraft,
Если плотность по сахару 1-1,5% (как Вы пишите), то процесс почти завершён! "Шапку" следует перемешивать регулярно - 2-3 раза в сутки. |
|
|
06.08.2018 16:14:39
|
|||
|
06.08.2018 16:49:43
Moonshiner Kraft,
Обычная дозировка винных дрожжей Zimasil - 0,5-0,65 гр на 1 литр сусла. В вашем случае должно быть: 0,5х25 л = 12,5 грамм. Если сусло на вкус горьковато-кислое (без проявления характерной явной сладковатой ноты) - можно перегонять на спирт-сырец. |
|
|
06.08.2018 18:03:05
|
|||
|
07.08.2018 10:55:34
Moonshiner Kraft культурные штаммы дрожжей при нормальной дозировке вытесняют дикие дрожжи. Это так для справки чтобы не плодить мифы)
|
|
|
07.08.2018 12:04:08
К посту Эмиля хотел бы добавить следующее: 1. При использовании культурных штаммов дрожжей, на выходе имеем всегда ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат (о чём уже неоднократно писалось на форуме). 2. Развенчаем ещё один популярный миф - культурные штаммы дрожжей ни в коей мере не оказывают негативного влияния на органолептику сбраживаемого сырья. Коллеги! Какие дрожжи использовать при сбраживании - "дикие" или культурные штаммы дрожжей - решать исключительно вам! P.S. Если бы культурные штаммы дрожжей были бы так плохи, как об этом любят разглагольствовать на просторах интернета всевозможные "диванные профи" (с), я не думаю, что компания "Fermentis" (выпускающая культурные штаммы дрожжей как для фруктовых и зерновых браг, а так же широкий спектр дрожжей для пива), занимала бы лидирующие позиции в области производства дрожжей! А ведь компания - французская... А Франция, как известно, страна с давними традициями как в области виноделия, так и в области производства крепких ароматных напитков! Есть повод задуматься, не правда ли? |
|||
|
07.08.2018 20:52:02
Спасибо за дельное профессиональное мнение , мне очень нравится данный форум в отличии от подобных ресурсов тут почти нет балоболов теоретиков мало понимающих о чем пишут! Напротив тут по моему мнению реально получить экспертное мнение основное на теоритическим знании процесса и практические опыты ! Без лишнего , я блогадарен команде ДГ!
|
|
|
08.08.2018 16:14:17
Всем ДВС, коллеги, вот и перегнал свой яблочный! Брожение реально 3 дня, замерил плотность 1-1.5 выждал еще три дня и перегнал , из 23л браги 7,5 литров СС, сахара добавлял 1 кг , наверно нормально , аромат супер, спиртуозность пока не замерял , в общем получилось!
|
|
|
08.08.2018 17:01:43
Ну очень большие сомнения. |
|||
|
08.08.2018 18:51:53
|
|||||
|
|||||