logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Фруктовые дистилляты

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Если сахара добавлено до 5% от общего содержания, то будет не заметно
Сахара вроде немного, 35 литров воды и из пюре литров 20 примерно сока, еще я сахарок 5 кг. примерно в 5 литрах воды плавил ... итого в пределах 60 литров подкормлено 5 кг. сахаром. Брожение идет, аромат приятный абрикосовый ...
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
сахар-то зачем? Выход увеличить? Не надо. Лучше ещё абрикосов добавил бы. Не порть натурпродукт.



Цитата
vydok пишет:
Присоединяюсь к вышесказанному мнению коллеги.
Да немного увеличить выход и на корм дрожжам ...
Тогда Вам батенька не ароматный дистиллят нужен, а АЛЯ сахарно-фруктовый компот!
Цитата
sabor пишет:
Но Yuriy Yuriy пишет, что совсем без дрожжей это делает(!). Т.е. я понял, что он тупо перемесякал чисто абрикосы и усё! Они забродили! Или я не правильно понял?*
Да именно так. Абрикос, алыча, вишня, смородина, черноплодка, виноград ... я давлю не помыв при этом сырье. Бродит все на диких дрожжах. Я в виноградное сусло не добавляю сахара, а к остальным да.
Цитата
Bwaters пишет:
Полагаясь же на дикие дрожжи, мы не знаем вида, который заселит нашу поляну. Может он остановится даже от малой спиртуозности. Может он будет хил и слаб, и его победят другие микроорганизмы. А может это будет спиртовой монстр.
Я ежегодно только и делаю на диких дрожжах все прекрасно, только один раз делал на покупных, когда товарищ мне отдал половину погреба старого варенья ...
Yuriy Yuriy, я почитал ваши посты и пришел к выводу, что ВЫ либо комерс, либо ЖМОТ. Поясню, у вас есть возможность использовать фрукты в чистом виде, но вы все равно добавляете сахар. Это не правильно!
Цитата
vydok пишет:
я почитал ваши посты и пришел к выводу, что ВЫ либо комерс, либо ЖМОТ. Поясню, у вас есть возможность использовать фрукты в чистом виде, но вы все равно добавляете сахар. Это не правильно!
Нет нет, что вы :). Я по такой схеме делал всегда, получается отлично ... В прошлом году черноплодку так делал, сем получился отличный, два перегона и все на диких дрожжах. Использовал обычный дедовский куб со змеевиком ...
Без сахара замарачиваюсь если есть сырье минимум от 200...300 кг. К осени Изабеллы будет примерно в районе 300...350кг. Из Изабеллы делаю вино и перегоняю его, чача получается отменная и это на дедовском аппарате. На миджете 2017 наверное получится просто улетная чача ...
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Цитата
vydok пишет:
я почитал ваши посты и пришел к выводу, что ВЫ либо комерс, либо ЖМОТ. Поясню, у вас есть возможность использовать фрукты в чистом виде, но вы все равно добавляете сахар. Это не правильно!
Нет нет, что вы . Я по такой схеме делал всегда, получается отлично ... В прошлом году черноплодку так делал, сем получился отличный, два перегона и все на диких дрожжах. Использовал обычный дедовский куб со змеевиком ...
Без сахара замарачиваюсь если есть сырье минимум от 200...300 кг. К осени Изабеллы будет примерно в районе 300...350кг. Из Изабеллы делаю вино и перегоняю его, чача получается отменная и это на дедовском аппарате. На миджете 2017 наверное получится просто улетная чача ...
А вот это уже совсем другой разговор, по взрослому. Сам делал вино и чачу, выход обалденный. Да и кстати, замечу я так же работаю с дикими дрожжами. Удачи коллега!!!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Да, сахар добавит в аромат бражные ноты... Если сахара добавлено до 5% от общего содержания, то будет не заметно, если больше, то это будет сахарный самогон с абрикосовой отдушкой.
А замена сахара на фруктозу изменит вкус дистиллята в лучшую сторону ?  
Сергей нет, так как дрожжи сахарозу перед потреблением расщепляют на глюкозу и фруктозу. Так что замена в данном случае не повлияет на вкус или повлияет не существенно.  
Цитата
Ильяс пишет:
Добрый ночер !!! ))
Валодя скажи это для увеличения аромата ??

Следующим этапом дробная перегонка на ароме с добавлением недобродившей браги в СС, подготовка дубовых бочек и заливка дистиллята.
Если вопрос адресован мне, то да, аромат более выраженный. Обязательно привезу этот напиток на Самогонфесте!
Рахмат !!!
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Сергей нет, так как дрожжи сахарозу перед потреблением расщепляют на глюкозу и фруктозу. Так что замена в данном случае не повлияет на вкус или повлияет не существенно.
Цитата
Сергей пишет:
А замена сахара на фруктозу изменит вкус дистиллята в лучшую сторону ?
тут  я бы осмелился добавить  свои 5 копеек

замена , точнее добавление ГЛЮКОЗЫ вместо САХАРА фруктам не повредит, дрожжи ее кушают комфортно и органолептику не губят, но в любом увлечении чувство меры обязательно

НО только из натурального продукта получится самый мягкий и тонкий вкус
ДВС, коллеги! Поставил яблочную брагу сок вместе со жмыхом , сахар 11% , добавил воды и сахар примерно 5%, дрожжи Зимасил , все завилось хорошо,шапку периодически размешивал,  прошло 6 дней гидрик молчит шапка присутствует , подскажите что то не так или необходимо дальше ожидать , и сколько?  Спасибо!
Moonshiner Kraft,
Окончание процесса сбраживания лучше всего контролировать по показаниям сахарометра!
Вам известна начальная плотность сусла (браги) по сахару, далее следует делать промеры (один раз в 2-3 суток).Когда показания сахарометра будут ближе к 0% - процесс брожения закончен.
"Молчание" гидрозатвора не является основным показателем завершения процесса.
У меня фруктовые браги обычно выбраживаются за 2,5-3 недели (на забываем о том, что винные дрожжи Zymasil работают медленнее, чем спиртовые турбодрожжи (предназначенные, в основном, для сбраживания простых сахарных браг).
Сергей Булгаков, Спасибо за ответ, произвел замер получилось примерно 1-1,5% сахаристости, буду ждать , а как вы считаете шапку продолжать сбивать?
P.S. Особая благодарность команде ДГ , за возможность проводить эксперименты на домашней винокурне за помощь и советы ,респект !!!  
Moonshiner Kraft,
Если плотность по сахару 1-1,5% (как Вы пишите), то процесс почти завершён!
"Шапку" следует перемешивать регулярно - 2-3 раза в сутки.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Moonshiner Kraft,
Если плотность по сахару 1-1,5% (как Вы пишите), то процесс почти завершён!
"Шапку" следует перемешивать регулярно - 2-3 раза в сутки.
Я наверное много дрожжей задал 8гр на 25л , и по этому так быстро сбродило! как думаете подождать недельку или все же перегнать от греха подальше, боюсь  чтобы не испортилась!
Moonshiner Kraft,
Обычная дозировка винных дрожжей Zimasil - 0,5-0,65 гр на 1 литр сусла.
В вашем случае должно быть: 0,5х25 л = 12,5 грамм.

Если сусло на вкус горьковато-кислое (без проявления характерной явной сладковатой ноты) - можно перегонять на спирт-сырец.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Moonshiner Kraft,
Обычная дозировка винных дрожжей Zimasil - 0,5-0,65 гр на 1 литр сусла.
В вашем случае должно быть: 0,5х25 л = 12,5 грамм.

Если сусло на вкус горьковато-кислое (без проявления характерной явной сладковатой ноты) - можно перегонять на спирт-сырец.
Вот,как! А я по инструкции 10-20гр на 100л думал 8гр достаточно!  Яблоки свои не мытые наверное дикие дрожжи скомпенсировали ! В общем я все понял , благодарю!!!
Moonshiner Kraft  культурные штаммы дрожжей при нормальной дозировке вытесняют дикие дрожжи. Это так для справки чтобы не плодить мифы)
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Moonshiner Kraft культурные штаммы дрожжей при нормальной дозировке вытесняют дикие дрожжи. Это так для справки чтобы не плодить мифы)

К посту Эмиля хотел бы добавить следующее:

1. При использовании культурных штаммов дрожжей, на выходе имеем всегда ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат (о чём уже неоднократно писалось на форуме).
2. Развенчаем ещё один популярный миф - культурные штаммы дрожжей ни в коей мере не оказывают негативного влияния на органолептику сбраживаемого сырья.

Коллеги! Какие дрожжи использовать при сбраживании - "дикие" или культурные штаммы дрожжей - решать исключительно вам!

P.S. Если бы культурные штаммы дрожжей были бы так плохи, как об этом любят разглагольствовать на просторах интернета всевозможные "диванные профи" (с), я не думаю, что компания "Fermentis" (выпускающая культурные штаммы дрожжей как для фруктовых и зерновых браг, а так же широкий спектр дрожжей для пива), занимала бы лидирующие позиции в области производства дрожжей!
А ведь компания - французская... А Франция, как известно, страна с давними традициями как в области виноделия, так и в области производства крепких ароматных напитков!

Есть повод задуматься, не правда ли?
Спасибо за дельное профессиональное мнение , мне очень нравится данный форум в отличии от подобных ресурсов тут почти нет балоболов теоретиков мало понимающих о чем пишут! Напротив тут по моему мнению реально получить экспертное мнение основное на теоритическим знании процесса и практические опыты ! Без лишнего , я блогадарен команде ДГ!
Всем ДВС, коллеги, вот и перегнал свой яблочный! Брожение реально 3 дня, замерил плотность 1-1.5 выждал еще три дня и перегнал , из 23л браги 7,5 литров СС, сахара добавлял 1  кг , наверно нормально , аромат супер, спиртуозность пока не замерял , в общем получилось!  
Цитата
Moonshiner Kraft пишет:
Брожение реально 3 дня
3 дня брожения яблочной браги по красной схеме ?, да с сахаром, да на винных дрожжах ?
Ну очень большие сомнения.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
Moonshiner Kraft пишет:
Брожение реально 3 дня
3 дня брожения яблочной браги по красной схеме ?, да с сахаром, да на винных дрожжах ?
Ну очень большие сомнения.
Поправка , в итоге хочу уточнить по выходу получил 8750 мл СС спиртуозностью 15.5 % АС
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться