Цитата | ||
---|---|---|
Антон Гераськов пишет:
|
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
20.12.2017 14:51:58
|
|||||
|
20.12.2017 14:56:19
|
|||||
|
20.12.2017 14:58:21
|
|||
|
20.12.2017 15:01:18
|
|||
|
20.12.2017 16:54:40
|
|||
|
20.12.2017 17:31:02
говорят, через песчаный фильтр пропускают и немного убирает дуба
|
|
|
20.12.2017 17:32:17
|
|||||
|
20.12.2017 19:19:18
|
|||
|
20.12.2017 21:59:04
как вариант, перед повторной перегонкой покрошить в табуретовку свежих ароматных яблок, 1-2 дня можно дать постоять перед дистилляцией. Компотный способ, типа того. |
|||||
|
21.12.2017 08:33:25
|
|||||
|
21.12.2017 09:17:36
И все таки .... забыть про 100 литров на 5 лет . Немного в голове не укладывается. А в течении этого времени практики не было от слова "совсем" ? Как то в логику не вписывается ......
Изменено: |
|
|
21.12.2017 11:07:12
|
|||
|
21.12.2017 13:34:01
печально
сочувствую |
|
|
23.07.2018 23:17:17
Добрый ночер !!! ))
Валодя скажи это для увеличения аромата ?? Следующим этапом дробная перегонка на ароме с добавлением недобродившей браги в СС, подготовка дубовых бочек и заливка дистиллята. |
|
|
24.07.2018 03:06:34
|
|||
|
25.07.2018 21:34:46
Всем привет! Три дня назад поставил абрикосовую брагу. Передавил 35 литровую емкость абрикос, залил 35 литров воды+ 5кг сахара и никаких дрожжей. Все это забраживается в 130 литровом бочонке. Сегодня уже булькает затвор и разносится приятный спиртовой запах абрикос. С абрикосов делаю первый раз..., знакомый угостил абрикосовым дистиллятом, очень интересное послевкусие, напиток улет просто ...
|
|
|
25.07.2018 21:55:34
Yuriy Yuriy, сахар-то зачем? Выход увеличить? Не надо. Лучше ещё абрикосов добавил бы. Не порть натурпродукт.
|
|
|
25.07.2018 22:20:17
|
|||
|
25.07.2018 22:48:32
Да, сахар добавит в аромат бражные ноты... Если сахара добавлено до 5% от общего содержания, то будет не заметно, если больше, то это будет сахарный самогон с абрикосовой отдушкой.
|
|
|
27.07.2018 21:29:14
Пардон, не совсем понял. Коллега пишет "передавил 35л абрикосов"... а вы пишете, что не надо добавлять сахар. Т.е. получается, что абрикосы забродили( появились дрожжи дикие) и им нечего кушать, вот он и добавил сахара. А если вместо сахара добавить можно просто Абрикосы? И типа процесс пойдет дальше? Я правильно понял?
|
|
|
27.07.2018 22:03:41
Коллега для увеличения выхода разбавил абрикосовое пюре водой и сдобрил всё это сахаром, который плохо влияет на органолептику. И мы ему дали рекомендацию, чтобы получить на выходе более ароматный продукт: сахар надо сокращать. Как говориться, "лучше меньше, да лучше".
Вопрос про дикие дрожжи не поднимали, я пользуюсь только культурными штаммами дрожжей. Дикие дрожжи - это лотерей, кто смог с ними подружиться - моё безмерное уважение! У меня, к сожалению, нет столько сырья, чтобы рассчитывать на удачу! |
|
|
27.07.2018 22:20:52
Никита, я понял, что Вы пользуетесь дрожжами. Но Yuriy Yuriy пишет, что совсем без дрожжей это делает(!). Т.е. я понял, что он тупо перемесякал чисто абрикосы и усё! Они забродили! Или я не правильно понял?*
|
|
|
27.07.2018 22:35:11
|
|||
|
28.07.2018 09:20:41
На поверхности ягод и фруктов живут дикие дрожжи из винных "пород". Если размять немытые ягоды, то смесь забродит, если её не заселит что похлеще, и она просто прокиснет. При желании дикие дрожжи можно даже культивировать. На форуме есть люди, которые ходят таким путём, имея при этом стабильный результат. Но этот путь для большинства не подходит. Слышали про явление в огородных рассказах "земля та же, грядки рядом, у него/неё ботва уже с палец, а у меня ... "? И здесь так же. Поэтому для получения стабильного результата используют покупные дрожжи, которые были выделены и культивированы в лабораториях много-много лет назад, "в тыща каком-то году" . От природных они отличаются чистотой вида. Поэтому, покупая упаковку дрожжей конкретной марки, мы знаем что получится на выходе. До известной степени, конечно. Экспромтов жизни, превращающих процесс в "цирк с конями", никто не отменял. Полагаясь же на дикие дрожжи, мы не знаем вида, который заселит нашу поляну. Может он остановится даже от малой спиртуозности. Может он будет хил и слаб, и его победят другие микроорганизмы. А может это будет спиртовой монстр. Как-то так. |
|||
|
29.07.2018 08:55:58
|
|||||
|
|||||