logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Фруктовые дистилляты

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Цитата
Moonshiner Kraft пишет:
Поправка , в итоге хочу уточнить по выходу получил 8750 мл СС спиртуозностью 15.5 % АС
Это значения не имеет.
3 дня брожения яблочной браги по красной схеме не реально,
Минимум 2 недели, при ежедневном перемешивании.
По белой схеме, чисто сок с НП 10% бродит 10 дней.
Так же и виноград НП 18%
Красная схема до месяца.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
Moonshiner Kraft пишет:
Поправка , в итоге хочу уточнить по выходу получил 8750 мл СС спиртуозностью 15.5 % АС
Это значения не имеет.
3 дня брожения яблочной браги по красной схеме не реально,
Минимум 2 недели, при ежедневном перемешивании.
По белой схеме, чисто сок с НП 10% бродит 10 дней.
Так же и виноград НП 18%
Красная схема до месяца.
Не согласен коллега, на симпле при перемещении по 10 минут через каждые 2 часа, яблочная по красной схеме сбраживает за 4-5 дней, впрочем как и по белой схеме! Оборудование наше всё! До симпла, подтверждаю что сбраживание проходило от 14 до 30 дней! А здесь за 4-5 дней, правда на культурных штамах дрожжей.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
Moonshiner Kraft пишет:
Поправка , в итоге хочу уточнить по выходу получил 8750 мл СС спиртуозностью 15.5 % АС
Это значения не имеет.
3 дня брожения яблочной браги по красной схеме не реально,
Минимум 2 недели, при ежедневном перемешивании.
По белой схеме, чисто сок с НП 10% бродит 10 дней.
Так же и виноград НП 18%
Красная схема до месяца.
Уважаемый коллега Владимир Буренко! Мне нет смысла рассказывать басни , не поленитесь посмотрите мою переписку в этой ветке по датам с 01.08.2018, с админом, где я реально озадачился проблемой так как гидрик полностью заглох на 3-е сутки! По рекомендации специалиста замерил плотность в результате 1-1,5 Brix!  Ваше дело относиться к этому как угодно ! Но повторюсь если кому-то это будет интересно, яблоки были собраны в Питере на своей даче, вес не замерял , измельчил на соковыжималке Нептун , соединил жмых с соком , 1кг Декстрозы + 3л воды, общий объём 23-25л , замерил плотность 11% Brix, до внесения декстрозы, итоговая  плотность около 15% Brix, PH выровнял 4,5 , дрожжи Зимасил 8гр от ДГ ! Температура брожения 25-27.Вода из под крана! Ежедневно 3 раза в день сбивал шапку, И это все , Поставил под гидрик 01.08. перегнал на ПВК 50 от ДГ 08.08 , в итоге 8750 л ароматного СС спиртуозностью 15,5% , АС -1350 мл . И это  правда !!! Удачи и хороших напитков!
Цитата
Otomosan пишет:
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
Moonshiner Kraft пишет:
Поправка , в итоге хочу уточнить по выходу получил 8750 мл СС спиртуозностью 15.5 % АС
Это значения не имеет.
3 дня брожения яблочной браги по красной схеме не реально,
Минимум 2 недели, при ежедневном перемешивании.
По белой схеме, чисто сок с НП 10% бродит 10 дней.
Так же и виноград НП 18%
Красная схема до месяца.
Не согласен коллега, на симпле при перемещении по 10 минут через каждые 2 часа, яблочная по красной схеме сбраживает за 4-5 дней, впрочем как и по белой схеме! Оборудование наше всё! До симпла, подтверждаю что сбраживание проходило от 14 до 30 дней! А здесь за 4-5 дней, правда на культурных штамах дрожжей.
Спасибо за поддержку Otomosan ! Соглашусь с вашим мнением что оборудование очень важный аспект в нашем деле, а так же следуя инструкциям дает порой неожиданные результаты, Удачи и вкусных напитков!
Цитата
Moonshiner Kraft пишет:
Температура брожения 25-27
Это Важный параметр.
И объем 25л.
У меня 127л и температура для брожения 20-22С.
Сорь, если что то зацепил.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
Moonshiner Kraft пишет:
Температура брожения 25-27
Это Важный параметр.
И объем 25л.
У меня 127л и температура для брожения 20-22С.
Сорь, если что то зацепил.
Я тоже ратую за температуру, чем ниже, тем лучше и вкус богаче, пришел к этому через свои ошибки и слитые труды в каналью. Сейчас лето жара и всё такое, сам борюсь с избытком тепла дома с переменным успехом. Тут делимся восполняем пробелы.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
Moonshiner Kraft пишет:
Температура брожения 25-27
Это Важный параметр.
И объем 25л.
У меня 127л и температура для брожения 20-22С.
Сорь, если что то зацепил.
Нормально все! У меня 127л стоит с 18.07. сахарная на дрожжах из золотой пачки ДГ, до сих пор гидрик пробивает один раз 30-50сек!,  жду когда осветлиться. Я никогда не гонюсь за скоростью , меня к этому Кодзи приучили, вот именно по этому я очень удивился что яблочная так быстро отыграла.Я считаю для себя главным приоритетом качество продута!  После 20-го августа планирую 127л поставить яблочную по аналогии с предыдущим опытом, посмотрим что получиться , обязательно поделюсь если кому будет интересно, Всем удачи и хороших напитков!
Цитата
Moonshiner Kraft пишет:
1кг Декстрозы + 3л воды, общий объём 23-25л , замерил плотность 11% Brix, до внесения декстрозы,
Коллеги !
Опять спор на тему, что вкуснее - яблоко , или рыба.
Сначала сахар, потом декстроза, так все таки что было то ?

Декстрозу дрожжи и потребили за 3 дня.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Да, сахар добавит в аромат бражные ноты... Если сахара добавлено до 5% от общего содержания, то будет не заметно, если больше, то это будет сахарный самогон с абрикосовой отдушкой.
Поясните пожалуйста поподробнее 5% от общего содержания чего? Например: Абрикосовое пюре 20 л. (сахар 8%) + вода 10 л. Общий объем 30л. (пл.5,33%) Сколько минимально можно добавить сахара, чтоб не повлияло на вкус?
Яблочную брагу ставлю впервые. На соковыжималке отжал 4 ведра яблок. Сок и жмых смешал и поставил бродить. Бродило активно 3 дня. Сейчас видимого брожения не наблюдается, но я всё равно 3 раза в день мешаю, чтоб сбить шапку. Только вот сомнения у меня возникли, правильно ли я на брожение поставил - у меня бродит натуральное пюре. Может надо было водой разбавить, чтоб жидко было? И как теперь дрожжи осядут, в пюре-то? Вместе с дрожжами гнать на СС? Перегонять собираюсь на ПВК.
И ещё вопрос: когда буду гнать, то водой надо разбавить до жидкого состояния или прямо пюре перегонять?
Цитата
promkpolt пишет:
Поясните пожалуйста поподробнее 5% от общего содержания чего?
От общего объема браги.
При этом учитывать начальную плотность.
Суммарная плотность по сахару, не должна превышать 20%.


Цитата
sabor пишет:
Яблочную брагу ставлю впервые. На соковыжималке отжал 4 ведра яблок. Сок и жмых смешал и поставил бродить. Бродило активно 3 дня.
Оптимально нужно было добавить воду. То есть создать комфортные условия для работы дрожжевых клеток.
К 1 кг переработанных яблок, добавить 2- 3л воды.
То что Вами сделано, можно исправить добавлением воды и сахара.
Нужна дополнительная  емкость для разбавления.
Если в течении суток брожение не начнется, добавьте винные дрожжи.
На будущее, определитесь, что хотите получить.
Если напиток типа кальводос, то белая схема брожения. Нужно отжать пюре и получить  сок.
Если типа граппы или чачи, то красная. Жмых и сахар.
Всем ДВС ! Занимаюсь фруктовыми благами ( груша , абрикос , яблоки , тутовник и т.д. ) , у кого есть опыт выдерживания фруктовых дистиллятов на чипсах или брусочках древесины тех же пород деревьев , что и сам дистиллят , интересует колличество и подготовка .
Цитата
Владимир Буренко пишет:

То что Вами сделано, можно исправить добавлением воды и сахара.
Исправил, добавил воды и сахара, получилось 13% Brix. Теперь бродит хорошо. У меня вопрос: как долго надо мешать шапку? Я сначала мешал 3 раза в день, потом 2, теперь 1. Её надо мешать до самого конца брожения? Или можно забить?

И второй вопрос, когда перегонять эту кашицу на ПВК буду, надо чтоб мешалка была:
1) постоянно включена.
2) периодически включать
3) не включать совсем.


Подскажите пожалуйста.
Мешать 2 раза в день(утром и вечером) до самого конца брожения .

Во время перегонки включать периодически , даже во время нагрева браги включать , так она будет равномерно и быстрее набирать температуру ( Я включаю через каждые 15 минут на 1 минуту ).
А если купите ЦИКЛИЧЕСКИЙ ТАЙМЕР и подключите к нему мешалку вам будет намного проще .
Цитата
sabor пишет:
Цитата
Владимир Буренко пишет:

То что Вами сделано, можно исправить добавлением воды и сахара.
Исправил, добавил воды и сахара, получилось 13% Brix. Теперь бродит хорошо. У меня вопрос: как долго надо мешать шапку? Я сначала мешал 3 раза в день, потом 2, теперь 1. Её надо мешать до самого конца брожения? Или можно забить?

И второй вопрос, когда перегонять эту кашицу на ПВК буду, надо чтоб мешалка была:
1) постоянно включена.
2) периодически включать
3) не включать совсем.


Подскажите пожалуйста.
Доброго дня.
Лично я перегоняю когда жмых осел на дно. Это пару недель. Первые 3-4 дня интенсивного брожения, перемешиваю 4-5 раз в день. Далее 2 или 3 раза, по факту наличия жмыха и его влажности.
Перегоняю с постоянно включенной мешалкой.
Посмотрел на циклические таймеры, цена впечатляет (порядка 2000 руб). Вот и подумал, что лучше пусть постоянно мешает. И на таймер тратится не надо, и процесс лучше пойдет - температура то будет постоянной.
если кто то в прошлом  / в этом году делал из груш  - посоветуйте сорт плиз (планирую из абрикос и груш сделать, так вот по грушам большой вариант сортов ( "конференция" сразу отпадает)
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Заморочился виноградом 240 кг винограда - примерно 135 литров сока вышло ( вначале измельчитель потом гилропресс)
бродило 1,5 недели дичкой  в стальной шпайделевской емкости - выбродило в 0
2 перегонки первая потстил вторая через колпачки

на выходе 12 литров 70 градусного ароматного продукта и литров 8 хвостов неизвсестной спиртуозности ;-)

жмых в пластиковые бочки бросил, добавил воды и сахару по 5кг на 60 литровую бочку ... само завелось только в одной бочке из 3х
в оставшиееся 2 слил осадок с чисто виноградного брожения  - остальные бочки завелось сразу же. еще бродят включая первую.
Василий,  а какой сорт винограда перерабатывали?
Августин, 18% сахара, Дагестан.
Василий, дальше как - в бочку? Или "белый" употреблять будете (после разведения до питейной крепости и выдержки в стекле, разумеется) ?
Бочки у мени либо 10 либо 20 по этому 10 литров ушло в бочку на годик точно  ,с 2мя поиграюсь со стеклом.
плюс думаю еще хвосты во вторую перегонку сусла с жмыхом добавить .. думаю неплохая чача должна получиться.
Цитата
VasiliyM пишет:
плюс думаю еще хвосты во вторую перегонку сусла с жмыхом добавить .. думаю неплохая чача должна получиться.
Верное решение!
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться