Цитата |
---|
promkpolt пишет: Поясните пожалуйста поподробнее 5% от общего содержания чего? |
От общего объема браги.
При этом учитывать начальную плотность.
Суммарная плотность по сахару, не должна превышать 20%.
Цитата |
---|
sabor пишет: Яблочную брагу ставлю впервые. На соковыжималке отжал 4 ведра яблок. Сок и жмых смешал и поставил бродить. Бродило активно 3 дня. |
Оптимально нужно было добавить воду. То есть создать комфортные условия для работы дрожжевых клеток.
К 1 кг переработанных яблок, добавить 2- 3л воды.
То что Вами сделано, можно исправить добавлением воды и сахара.
Нужна дополнительная емкость для разбавления.
Если в течении суток брожение не начнется, добавьте винные дрожжи.
На будущее, определитесь, что хотите получить.
Если напиток типа кальводос, то белая схема брожения. Нужно отжать пюре и получить сок.
Если типа граппы или чачи, то красная. Жмых и сахар.