logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Фруктовые дистилляты

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Yuriy Yuriy не очень понял что Вас смущает.
Спирт-сырец при крепости ниже 40% мутный - это абсолютно нормально, растворимость сивушных масел в воде очень низкая и они вызывают опалесценцию.
При крепости продукта ниже 95% всегда будет присутсвовать более или менее выраженная вкуса-ароматика исходного сырья, здесь еще конечно имеет место зависимость от используемого сырья.
При крепости от 95-96% - вкус и аромат исходного сырья будет слабовыраженнй.  
При крепости от 96 и выше - вкус и аромат исходного сырья практически отсутсвует.
Если конечно были правильно отнесены головная и хвостовая фракции.
Кто Вас уверял что Вы обдерете весь аромат ?
Многое зависит от исходного сырья, зерновые можно и на 8 тарелках отгонять, получая крепость на выходе 95% и в этом дистилляте все равно останется ощутимая вкусно-ароматика исходного сырья.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
не очень понял что Вас смущает.
Большой скачек температуры в колонне во время отбора голов, от 70 до 78 град.
Бывает ли захлеб в этом типе колонны?


Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Кто Вас уверял что Вы обдерете весь аромат ?
Многое зависит от исходного сырья, зерновые можно и на 8 тарелках отгонять, получая крепость на выходе 95% и в этом дистилляте все равно останется ощутимая вкусно-ароматика исходного сырья.
Мои товарищи сахарники и зерновики...
А фруктовые браги на 8 тарелках есть смысл перегонять?
Изменено: Yuriy Yuriy - 16.10.2018 12:21:57 (опечатка)
Yuriy Yuriy. 8 тарелок для фруктовых браг на мой взгляд многовато.
Захлеб бывает в любом типе колонн))
Скачки думаю связаны с переохлаждением флегмы и малой мощности нагрева на этапе отбора голов, а после того как вышли на рабочий режим (мощность увеличили) температура стабилизировалась.  
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Большой скачек температуры в колонне во время отбора голов, от 70 до 78 град.
Бывает ли захлеб в этом типе колонны?
Скачки убираю постепенным понижением охлаждения МД, по чуть-чуть прикрываю краник входа воды на МД пока т-ра не стабилизируется...
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Мои товарищи сахарники и зерновики...
А фруктовые браги на 8 тарелках есть смысл перегонять?
Делал максимум на 5 тарелках, их больше у меня нету, но у других есть, вот пример по ссылке:
https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic1542/
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
...В кубе осталось вонючая жидкость с цветной пленкой, как будто бензина ливанули ..., хотя оборудование чистое, сделано уже порядка 10 перегонок сырца.
Тоже было замечено, что в барде на винограде присутствовала радужная пленка... думаю, это не от чистоты оборудования зависит, а от качества браги... случайно не в алюминиевом бидоне квасил?
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Скачки думаю связаны с переохлаждением флегмы и малой мощности нагрева на этапе отбора голов, а после того как вышли на рабочий режим (мощность увеличили) температура стабилизировалась.
Возможно! Мощность нагрева я не регулирую вообще, т. к. 25 литровый куб на одной газовой конфорке, 20 литров до первых капель нагревается за полтора часа, конечно многовато ...  Подачей воды регулирую скорость отбора голов и тела, пробовал уменьшением газа в итоге не получается нормально.
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Скачки убираю постепенным понижением охлаждения МД, по чуть-чуть прикрываю краник входа воды на МД пока т-ра не стабилизируется...
Делаю так же, но есть но, Миджет потребляет очень мало воды, тонюсенькая струйка .... и это сейчас осень, а зимой вода будет ледяной и что делать ...???  Впереди несколько десятков погонов ...
Цитата
XYTOPOK пишет:
Тоже было замечено, что в барде на винограде присутствовала радужная пленка... думаю, это не от чистоты оборудования зависит, а от качества браги... случайно не в алюминиевом бидоне квасил?
Нееет, "квашу"  в бочках из пищевого пластика, в которых солят, квасят соленья ... Так же делаю в них вина, отличия во вкусе нет ( в сравнении со стеклом)
Цитата
Делаю так же, но есть но, Миджет потребляет очень мало воды, тонюсенькая струйка .... и это сейчас осень, а зимой вода будет ледяной и что делать ...??? Впереди несколько десятков погонов ...
Последовательное охлаждение или раздельное?
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Возможно! Мощность нагрева я не регулирую вообще, т. к. 25 литровый куб на одной газовой конфорке, 20 литров до первых капель нагревается за полтора часа, конечно многовато ... Подачей воды регулирую скорость отбора голов и тела, пробовал уменьшением газа в итоге не получается нормально.
Yuriy Yuriy, Понятно... я не знаю твоих возможностей, но расскажу как у меня устроено: стараюсь добиться условий стабильности и гибкости в работе..
стабильность - постоянство режимов работы источников энергии:
- нагрев индукционный, плита подключена к сети через стабилизатор напряжения, скачки напряжения в сети на работу не влияют;
- охлаждение подключено через редуктор давления, скачки давления в сети на работу не влияют.
гибкость - возможностью регулировки режимов работы источников энергии:
- нагрев регулируемый в обе стороны, что важно для выбора режима работы;
- охлаждение раздельное и регулируемое, что важно для выбора режима работы, а также снимает зависимость от т-ры воды.
кстати, примерно год назад я стал счастливым обладателем такого же Миджета 25 литров!
за год использования миджета у меня сложились исключительно положительные впечатления об оборудовании и получаются достойные результаты!
но, мое мнение такое: пока не будут выполнены условия для нормальной работы оборудования, хороших впечатлений и результатов вряд ли можно получить.
Цитата
XYTOPOK пишет:
.... пока не будут выполнены условия для нормальной работы оборудования, хороших впечатлений и результатов вряд ли можно получить!!!!!!!!!!!!!
Согласен на все 100-150%, остальное мастерство и опыт винокура!-)
Постскриптум - ..ну и сырьё
Доброго времени суток, коллеги! Очередной тест драйв, перегон фруктово-солодового СС. Российско-тропический микс!

instagram.com/p/BpAUmMVFz3r/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=apb9cy2eojzs
Цитата
XYTOPOK пишет:
Последовательное охлаждение или раздельное?
Последовательное!


Цитата
XYTOPOK пишет:
но, мое мнение такое: пока не будут выполнены условия для нормальной работы оборудования, хороших впечатлений и результатов вряд ли можно получить.
Это точно, еще сырья и самое главное в нашем деле правильный подход к хобби в купе с душевным настроем!!!
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Это точно, еще сырья и самое главное в нашем деле правильный подход к хобби в купе с душевным настроем!!!
По сырью конечно да и несомненно... мы же до этого работу оборудования обсуждали...
Один мой коллега недавно съездил к родственникам на свою историческую родину в Ереван, и там в саду он увидел их аппарат, чачу гонят на нем...
День добрый, коллеги! Вот собственно и сам перегон:
https://youtu.be/9Z0D5X5sOZk

https://youtu.be/9Z0D5X5sOZk
Продолжение следует!
Цитата
XYTOPOK пишет:
в Ереван, и там в саду он увидел их аппарат, чачу гонят на нем...
Армяне... издревле делают чачу таким способом, медные котлы большой емкости в которых сок со жмыхом ..., пробовал такую чачу, пьется конечно, запах винограда все сглаживает ...
Цитата
vydok пишет:
День добрый, коллеги! Вот собственно и сам перегон:
Отличный конструктив!!!
Цитата
XYTOPOK пишет:
и там в саду он увидел их аппарат, чачу гонят на нем...
Вот интересное видео:

https://www.youtube.com/watch?v=9kpcDxBkjNY
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Цитата
XYTOPOK пишет:
в Ереван, и там в саду он увидел их аппарат, чачу гонят на нем...
Армяне... издревле делают чачу таким способом, медные котлы большой емкости в которых сок со жмыхом ..., пробовал такую чачу, пьется конечно, запах винограда все сглаживает ...
Приветствую, коллега!  Я согласен с твоим мнением, но более того скажу, я сам работал на подобном аппарате. Годы летят, а технологии те же!!  
Цитата
vydok пишет:
Я согласен с твоим мнением, но более того скажу, я сам работал на подобном аппарате. Годы летят, а технологии те же!!
У этих народов, это традиционный метод получения алкоголя ... Я раньше работал на прямотоках с сухопарниками, 2-3 перегонки и на продукт никто не жаловался, но с приобретением конструктора от ДГ  качество напитков повысилось в разы, плюс эстетическое удовольствие от оборудования ...
Работаю на виноградном и фруктовом сырье ... Сейчас в квартире уже неделю интенсивно бродят 260 литров Изабеллы в двух 130 литровых бочках, ни грамма дрожжей и сахара ..., в результате чего ни малейшего  спиртового-дрожжевого запаха, жена даже ни слова не сказала против! Крайний раз ставил на винных и спиртовых дрожжах небольшую партию фруктовой браги, так в квартире стоял сильнейший спиртовой-дрожжевой запах ...
Изменено: Yuriy Yuriy - 17.10.2018 22:56:17
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:.. Я раньше работал на прямотоках с сухопарниками, 2-3 перегонки и на продукт никто не жаловался, но с приобретением конструктора от ДГ качество напитков повысилось в разы, плюс эстетическое удовольствие от оборудования ...
вот и я к тому же, когда писал про стабильность и гибкость... на прямотоке ты только газом и рулил... а на Миждете одним нагревом не нарулишь далеко...
когда я в прошлом году перегонял свою изабеллу при последовательном подключении и сильно холодной воде у меня не получалось стабилизировать т-ру в колонне, товарищи-форумчане посоветовали мне раздельное подключение - это помогло.
Цитата
XYTOPOK пишет:
товарищи-форумчане посоветовали мне раздельное подключение - это помогло.
А раздельное подключение от одного источника, через двойник-тройник?
Последовательное подключение дает немного подогретую воду на МД, при раздельном подключении думаю я не смогу работать зимой ... Сейчас при последовательном подключении с МД идет тонюсенькая струйка горячей водички ..., в сторону увеличения охлаждения уже не поработаешь ...
Изменено: Yuriy Yuriy - 20.10.2018 20:55:25 (опечатка)
Yuriy Yuriy, вечер добрый! Вот здесь более подробно: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic1615/
Цитата
vydok пишет:
Вот здесь более подробно
Добрый вечер! Задал там вопрос ...
Коллеги подскажите, разбавленный 95% НДРФ до 40% имеет сильную ароматику  исходного сырья, винограда. Дегустирующие говорят очень вкусный одеколон. Мне тоже нравиться но более запах выпирающий, пьется изумительно, вкусно, мягко ..., но реально духи!
Брага из 3 ведер винограда разных столовых сортов, 40 литров воды, 10 кг сахара, брожение 1 месяц на белорусских дрожжах.
Первая перегонка на сырец до воды, на 325 царге+медь(самодельные спиральки из трансформатора 70 годов, так после погона медь становилась серебряной, при кипячении спиралек в лимонке невозможно находиться в квартире, страшенный тухлый-резиновый запах... ), на выходе  37%, сырец.
Вторая дробная, СС 37% 20л., куб 25л, царга 325 с нержовыми РПН, 6 диоптров с тарелками, минидеф, ..., головы 10% (примерно часов 6), хвост 15%, тело на выходе 95%. Работал по телу до 95 град в кубе.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться