Yuriy Yuriy не очень понял что Вас смущает.
Спирт-сырец при крепости ниже 40% мутный - это абсолютно нормально, растворимость сивушных масел в воде очень низкая и они вызывают опалесценцию.
При крепости продукта ниже 95% всегда будет присутсвовать более или менее выраженная вкуса-ароматика исходного сырья, здесь еще конечно имеет место зависимость от используемого сырья.
При крепости от 95-96% - вкус и аромат исходного сырья будет слабовыраженнй.
При крепости от 96 и выше - вкус и аромат исходного сырья практически отсутсвует.
Если конечно были правильно отнесены головная и хвостовая фракции.
Кто Вас уверял что Вы обдерете весь аромат ?
Многое зависит от исходного сырья, зерновые можно и на 8 тарелках отгонять, получая крепость на выходе 95% и в этом дистилляте все равно останется ощутимая вкусно-ароматика исходного сырья.
Спирт-сырец при крепости ниже 40% мутный - это абсолютно нормально, растворимость сивушных масел в воде очень низкая и они вызывают опалесценцию.
При крепости продукта ниже 95% всегда будет присутсвовать более или менее выраженная вкуса-ароматика исходного сырья, здесь еще конечно имеет место зависимость от используемого сырья.
При крепости от 95-96% - вкус и аромат исходного сырья будет слабовыраженнй.
При крепости от 96 и выше - вкус и аромат исходного сырья практически отсутсвует.
Если конечно были правильно отнесены головная и хвостовая фракции.
Кто Вас уверял что Вы обдерете весь аромат ?
Многое зависит от исходного сырья, зерновые можно и на 8 тарелках отгонять, получая крепость на выходе 95% и в этом дистилляте все равно останется ощутимая вкусно-ароматика исходного сырья.