logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
+7 (495) 374-58-88
Написать в Whatsapp

Фруктовые дистилляты

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
реально духи
актуальнее к  8 марта,а  если серьезно

перегоните еще раз, только головы 6 часов не отбирайте, 40 мин - часа вполне  достаточно и хвосты пораньше секаните в отдельную банку, и сильно до 95 %не жать даже 82-85 % будет достаточно
А как сделать 82-85 на миджете? Гнать только на тарелках, без сетки Панченко и без минидефлегматора? Я перегонял виноград со всем этим набором: 92-93%. И запах лёгкий винограда остался. На вкус правда не пробовал, в бочки залил. Но думаю, что неплохой коньячок получится.
я понятия не имею о конструкции Вашей колонны. у меня можно внутренности тарелок вынимать, соответственно я бы оставил пару тарелок и царгу. МД оставить и подача воды минимальная, а мощность ,если куб 25 литров , то на 2 кВт шпарить.
sabor, убавить подачу воды на МД.  
Цитата
Alexey пишет:
актуальнее к 8 марта,а если серьезно

перегоните еще раз, только головы 6 часов не отбирайте, 40 мин - часа вполне достаточно и хвосты пораньше секаните в отдельную банку, и сильно до 95 %не жать даже 82-85 % будет достаточно
Ну куда же третья перегонка :), как на прямотоке что ли работать?
Головы на какой температуре в кубе рекомендуете сечь?
Изменено: Yuriy Yuriy - 25.12.2018 20:00:58
Yuriy Yuriy, Вы пишите , Мы со стороны пытаемся дать заочные рекомендации.

ароматика по любому головы, с ними как - как всегда, только капать начало, разогрев на минимум охлаждение тоже без фанатизма и ладошки , грамм 200-300 прокапает, если сомнения, поменяйте банку, еще грамм 150-200 и т д , затем можно охлаждение увеличить и нагрев тоже, и после этого , когда температура в Кубе стоит ( у меня где то 82-84 градуса). Собираем тело. Затем, как делаю я - до 90-91 в кубешнике собираю это самое тело, затем в зависимости от сырья стою и на ладошках растираю. Кстати, по поводу пресловутых ладошек, в начале не понимал как по "нюху" определять, понимать запахи стал даже не после первого года, это приходит со временем.
Касаемо Вашего продукта, если уже был НДРФ, то что Вы уже потерять боитесь ?
sabor. убавляете подачу воды не дефлегматор и увеличиваете мощность нагрева.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
sabor. убавляете подачу воды не дефлегматор и увеличиваете мощность нагрева.

Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
sabor, убавить подачу воды на МД.
Спасибо. В следующий раз обязательно попробую. В этот раз гнал сахарный СС с раздельным подключением воды на МД и ОХ. Понравилось. Особенно выгонять хвосты: отключил МД и плитку на максимум (3,5кВт). Махом выгнались)).
Цитата
Alexey пишет:
ароматика по любому головы
Я отбираю 10% от АС и с небольшим запасом, отбор голов по 5...7 часов. Растираю на ладошках, ацетон и прочие запахи пропадают уже после отбора 5...7% голов от АС. А так весь погон идет ароматное тело. Хвосты отбираю 15%, а так вообще расчеты делаю по калькулятору самогонщика . Заканчиваю отбор расчетного тела, при 95 град в кубешнике. После 95 град в кубешнике только начинают идти хвосты.
Цитата
Alexey пишет:
Касаемо Вашего продукта, если уже был НДРФ, то что Вы уже потерять боитесь ?
Я как бы хочу уменьшить немного аромат. Если гоню на метровой колонне (на царгах) то получаю те же 94-95% но без запаха исходного сырья.  
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
отбор голов по 5...7 часов
Дааа, я бы так не смог, нет у меня столько свободного времени а тем более такой силы воли. Сидеть 5-7 часов и отбирать головную фракцию. P.S. Старый анекдот: решил мужик проверить есть ли у него сила воли. Так вот поставил перед собой графин водки и думает, вот  только посмотрю, но пить не буду.Час спустя, вот только налью, но пить не буду. Два часа спустя, вот только понюхаю, но пить не буду. Три часа спустя, вот только пригублю, но пить не буду. Пригубил, залпом ВЫПИЛ и думает: вот есть же у меня сила воли, НЕ ХОТЕЛ ПИТЬ, НО ВЫПИЛ.
А я постеснялся сначала ответить по поводу 5-7 часов) Вдруг я один такой быстрый). Тоже времени столько нет, к сожалению, или к счастью. Конечно чуть медленнее, чем тело гоню, но так не заморачиваюсь. Оставлю это на пенсию!
У меня отбор голов с 30л куба занимает 2-3 часа.Причем 5% беру головы, а 5 % подголовье (выливаю в хвосты на дальнейшую ректификацию). Тело гоню до 94' в кубе. Теперь хочу пораньше закончить - в 93'. всё равно на ректификацию остатки.
Изменено: sabor - 27.12.2018 22:05:24
Цитата
vydok пишет:
Дааа, я бы так не смог, нет у меня столько свободного времени а тем более такой силы воли. Сидеть 5-7 часов и отбирать головную фракцию
Не нужно так буквально представлять ... Не сидеть, а периодически подходить раз в 20...30 минут, попутно занимаясь другими делами ... Конечно сидеть у колонны 7 часов да ну его ... :)


Цитата
Reddru пишет:
А я постеснялся сначала ответить по поводу 5-7 часов) Вдруг я один такой быстрый). Тоже времени столько нет, к сожалению, или к счастью. Конечно чуть медленнее, чем тело гоню, но так не заморачиваюсь. Оставлю это на пенсию!
Я так работаю с утра до вечера, исключительно в выходной день, когда на улице погода не шепчет (дожди, грязь, холод собачий ... :)), конечно делая при этом параллельно несколько задач ...
Некоторые на ночь оставляют капать, но так стремно, вдруг что не так пойдет ....


Цитата
sabor пишет:
Тело гоню до 94' в кубе. Теперь хочу пораньше закончить - в 93'. всё равно на ректификацию остатки.
А можно подробнее, почему именно в 93град.  Хвост проскальзывает?
Изменено: Yuriy Yuriy - 29.12.2018 06:51:44
Добрый день! Подскажите разницу вкуса сливового дистиллята если брага будет бродить с косточкой и без нее и перегоняться будет отфильтрованной.
То есть в варианте брага сливовая без косточек - танец с бубном по отделению сливы от кости  ?
Цитата
Alexey пишет:
То есть в варианте брага сливовая без косточек - танец с бубном по отделению сливы от кости ?
Так вот меня и интересует будет ли с косточкой посторонний привкус. Просто недавно посмотрел видео человек всю семью заставил отделять косточку от абрикоса. Видимо есть какой то смысл.
Yuriy Yuriy,
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:

Некоторые на ночь оставляют капать, но
А можно подробнее, почему именно в 93град. Хвост проскальзывает?
Точно так, бывает проскакивают: как немного зазеваешься с подъемом температуры - так и хвосты полезли.
Слил бочку с фруктовым дистиллятом. Бочка 10 литров, производства Словения. Дистиллят из пищебрака, полная разносортица, начиная от арбузов и заканчивая кизилом. Свежий сок сбраживал и небольшими партиями перегонял на СС, копил несколько месяцев, не грамма белого сахара. Потом дробный до 95 градусов в кубе. Настаивалось в бочке 16 месяцев.Крепость после слива 45%, вкус обалденный, запах просто сказка, выделить какой фрукт в запахе или аромате невозможно но очень вкусно правда несколько крепковатый. Попробовал развести до крепости 40, один литр дистиллята, получилось не очень. 1. Появилась легкая опалесценция, 2. Во вкусе появляется горчинка. Буду употреблять в чистом виде, напиток очень хорош, имеет коньячные оттенки, небольшую сладость и отличный вкус. Всем рекомендую не использовать сахар, даже в небольших
количествах, при производстве фруктовых дистиллятов.
Пытаюсь вставить фото, не получается, какая то вечная загрузка. Разберусь вставлю. Снимал первый раз и не могу вложить.
Изменено: Алексей 66 - 28.02.2019 10:24:34
Цитата
Evgen пишет:
Так вот меня и интересует будет ли с косточкой посторонний привкус. Просто недавно посмотрел видео человек всю семью заставил отделять косточку от абрикоса. Видимо есть какой то смысл.
Тут наглядная эксплуатация детского и женского труда .

Если серьезно, то это совершенно лишнее. достаточно слегка "взбить" сливу, затем по красной схеме отбраживает, остается осадок и чистая косточка.
Цитата
Alexey пишет:
Если серьезно, то это совершенно лишнее. достаточно слегка "взбить" сливу, затем по красной схеме отбраживает, остается осадок и чистая косточка.
Присоединяюсь к вышесказанному.
Добрый день! Извиняюсь за вопрос
Я меня аппарат колонна дистиллятор ДГ.  Часто в форуме указывается на необходимость отключить МД при втором (третьем) перегоне  для сохранения аромата фруктов.
Хотел бы уточнить, что значит отключить МД?:
1. В собранном в режиме дистилляции аппарате прекратить подачу охлаждающей воды на МД? Оставив охлаждение только основного холодильника
2. Собрать аппарат в режиме pos still?
3. Вообще физически убрать МД при сборке колонны в режиме дистилляции?
Цитата
myokard пишет:
Часто в форуме указывается на необходимость отключить МД при втором (третьем) перегоне для сохранения аромата фруктов.
Кому-то и денатурат нравится. При умеренной высоте колонны 350-400 мм ароматы прекрасно передаются после второй перегонки без отключения МД.
Не отключаю даже при первой, т.к. лень возиться. Готовый продукт в итоге пахнет как надо. Яблоки - яблоками, рожь - рожью, слива -сливой.



Не знаю какой у вас ДГ, но у меня на ДГ-аппарате дефлегматор - единое целое с 180° коленом и холодильником. Отсоединить не получится
Цитата
myokard пишет:
Добрый день! Извиняюсь за вопрос
Я меня аппарат колонна дистиллятор ДГ. Часто в форуме указывается на необходимость отключить МД при втором (третьем) перегоне для сохранения аромата фруктов.
Хотел бы уточнить, что значит отключить МД?:
1. В собранном в режиме дистилляции аппарате прекратить подачу охлаждающей воды на МД? Оставив охлаждение только основного холодильника
2. Собрать аппарат в режиме pos still?
3. Вообще физически убрать МД при сборке колонны в режиме дистилляции?
Отключить дефлегматор - значит прекратить в него подачу воды. Но так лучше не делать. Ис пользуйте методы  перегонки,  которые не требуют такого действия.
Цитата
myokard пишет:
... что значит отключить МД?...
При перегоне подсоединяешь охлаждение отдельно на ОХ (основной холодильник) и отдельно на МД. У каждого свой кран тонкой регулировки воды (я так у себя сделал). Когда отберешь головы, то перекрываешь подачу воды на МД, а на ОХ регулируешь водой крепость сэма какую тебе надо (80-82% например). Аромат более явственно выразится. Если МД не отключать (не закрывать воду, или если вода подключена последовательно от МД к ОХ), то крепость будет 92-93% (у меня) и аромат мало выражен будет (но будет!). Такое легкое послевкусие... Как то так.
Цитата
sabor пишет:
Цитата
на ОХ регулируешь водой крепость сэма какую тебе надо (80-82% например).
Хорошо что сегодня 1 апреля, + ко всем приколам что сегодня видел.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться