logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Фруктовые дистилляты

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Цитата
VasiliyM пишет:
Бочки у мени либо 10 либо 20 по этому 10 литров ушло в бочку на годик точно ,с 2мя поиграюсь со стеклом.
А вы что в бочку 70ти процентный заливаете? Не много ли, я довожу до 50-55% перед заливом в бочку.
Цитата
VasiliyM пишет:
плюс думаю еще хвосты во вторую перегонку сусла с жмыхом добавить .. думаю неплохая чача должна получиться.
На каком оборудовании перегоняете и до какой спиртуозности? Я так понимаю перегоняете с дробиной?
Цитата
yurasha61 пишет:
Цитата
VasiliyM пишет:
Бочки у мени либо 10 либо 20 по этому 10 литров ушло в бочку на годик точно ,с 2мя поиграюсь со стеклом.
А вы что в бочку 70ти процентный заливаете? Не много ли, я довожу до 50-55% перед заливом в бочку.
Что касается спиртуозности при заливке, там много факторов, это возраст бочки, объем, температура хранения, степень обжига. Если бочка старенькая и практически всё отдала, то я заливаю 42-43%, через год получается 45% и соответственно объем уменьшается в 10л. примерно на 2,5 л.
Коллеги, вспомнил что давненько не заглядывал в свой "бочковой погребок" и решил устроить дегустацию с частичным купажированием. Вот: Дегустация и купажирование бочкового дистиллята.
instagram.com/p/Bn6Na6llgpJ/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=209lwy3h74q1
Цитата
vydok пишет:
Цитата
VasiliyM пишет:
плюс думаю еще хвосты во вторую перегонку сусла с жмыхом добавить .. думаю неплохая чача должна получиться.
На каком оборудовании перегоняете и до какой спиртуозности? Я так понимаю перегоняете с дробиной?
Симпл/профи модифицированный 13 года  тут фотка гдето была я его переваривал и добавлял медный шлем он у меня теперь 3х режимный шлем/колпачки/ректификационная колонна.. и кучу всякой автоматизации

солод с дробиной обычно перегоняю ... тут пока в раздумаях .. боюсь за остатки веток и семян могут горечь дать ... думаю может просто отжать опять в гидропрессе ...
Кстати кто как делает ??
в бочку обычно лью не разбавляя .. по крайней мере в классике для виски не разбавляютю
спиртуознность для меня не показатель ... головы и хвосты рублю по температуре в колонне...
уже 5тый год ... похмелья от моего продукта ни разу не наблюдалось ;-))
кстати на вискокурнях тоже разные методы .. кто по спиртуозности кто по температуре кто по обьему а кто вообще по времени
Цитата
vydok пишет:
Цитата
VasiliyM пишет:
плюс думаю еще хвосты во вторую перегонку сусла с жмыхом добавить .. думаю неплохая чача должна получиться.
На каком оборудовании перегоняете и до какой спиртуозности? Я так понимаю перегоняете с дробиной?
И видимо меня не правильно поняли я выжал виноград - сделал чистый сок без всего - его сейчас и перегонял

после отжимки осталась много мезги я ее разбодяжил водой добавил сахара и поставил тоже бродит.. вот это буду перегонять как булькать перестанет
Коллеги, посоветуйте что делать? С виноградом работаю первый раз. Сделал всё как надо. Размялся его и с мезгой поставил на брожение.  Хотел сок на вино, мезгу на чачу. Два дня отстоял-тишина. С дуру бухнул дрожжей Саф Левюр (других под руками не оказалось). Теперь строчит как из пулемёта. Потом узнал, что брожение может начаться и на третий день.Вот теперь и думаю, как быть?Делать вино как хотел сначала или всё перегнать на чачу? Виноград покупал на базе, не свой. Посоветуйте, кто с виноградом на ты.
 
А замена сахара на фруктозу изменит вкус дистиллята в лучшую сторону ?
Цитата
sabor пишет:
Коллеги, посоветуйте что делать? С виноградом работаю первый раз. Сделал всё как надо. Размялся его и с мезгой поставил на брожение. Хотел сок на вино, мезгу на чачу. Два дня отстоял-тишина. С дуру бухнул дрожжей Саф Левюр (других под руками не оказалось). Теперь строчит как из пулемёта. Потом узнал, что брожение может начаться и на третий день.Вот теперь и думаю, как быть?Делать вино как хотел сначала или всё перегнать на чачу? Виноград покупал на базе, не свой. Посоветуйте, кто с виноградом на ты.
Можно сейчас отжать мезгу, сок под гидрозатвор для получения вина, в мезгу добавить
сахар и воду и поставить под гидрозатвор на чачу. Дрожжи больше никакие не добавлять.
Если вино на вкус будет не айс, перегнать тоже на чачу.
Цитата
Сергей пишет:
сок под гидрозатвор для получения вина
Можно еще захолодить, чтобы убить дрожжи, потом снять с осадка мертвых дрожжей, а потом добавить винные.
Цитата
Dram пишет:
Можно еще захолодить, чтобы убить дрожжи, потом снять с осадка мертвых дрожжей, а потом добавить винные.
Может лучше нагреть ?
Цитата
Сергей пишет:
Может лучше нагреть ?
Тогда получится компот, а не вино))
А если эти оставить дрожжи? Запах приятный идёт...
Цитата
sabor пишет:
А если эти оставить дрожжи? Запах приятный идёт...
Если дрожжи хлебопекарные, то не очень хорошо. Для вина вообще не хорошо. Это лучше у спецов спросить, например, Эмиля.
Надо понять стоит ли объем браги таких масштабных действий?
Цитата
sabor пишет:
А если эти оставить дрожжи? Запах приятный идёт...
А что теперь остаётся? Начал - делай. Будет не вкусно - перегонишь. Дрянь получится - травками  подкорректируешь. Или на ректификат пустишь.
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
sabor пишет:
А если эти оставить дрожжи? Запах приятный идёт...
А что теперь остаётся? Начал - делай. Будет не вкусно - перегонишь. Дрянь получится - травками подкорректируешь. Или на ректификат пустишь.
Согласен!
Подходит время перегона моей чачи. Посоветуйте, на ПВК-50 её гнать со жмыхом или процедить надо?
Цитата
sabor пишет:
Подходит время перегона моей чачи. Посоветуйте, на ПВК-50 её гнать со жмыхом или процедить надо?
Если на ПВК, то на спирт-сырец можно перегонять со жмыхом.
sabor, привет коллега! Пробовал разные варианты и по белой и по красной схеме, вот:
https://youtu.be/H9ukbtmjHQU
https://youtu.be/Sm0TkSioIpo
https://youtu.be/O8fYvjETgII
Подскажите как правильно перегонять брагу с виноградных выжимок? У меня аппарат колонного типа. Как надо делать первую и вторую перегонку и что надо, медные или нержавейка РПГ?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
sabor пишет:
Подходит время перегона моей чачи. Посоветуйте, на ПВК-50 её гнать со жмыхом или процедить надо?
Если на ПВК, то на спирт-сырец можно перегонять со жмыхом.
у меня дистиллятор, но я приобрёл шитовое сито и намедни перегнал с мякотью, все ок, ничего не пригорело, до 98 градусов, перегонял на индукционке
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
Александр Куренков пишет:
Подскажите как правильно перегонять брагу с виноградных выжимок? У меня аппарат колонного типа. Как надо делать первую и вторую перегонку и что надо, медные или нержавейка РПГ?
если говорим об одном - первая и вторая перегонка это имеется ввиду именно дробная, не выгон с браги по схеме ПОТСТИЛЛ ?,то первая и вторая как обычно :первые  5-10 % от общего АС= голова (использовать на растопку или в омыватель авто) , и потом до 95-96 градусов в баке =тело, после либо выключать либо на ректификат или думаю остатки можно добавить в следующую партию при ПОТСТИЛЛе.
лично я медь использую при работе с зерном на ПОТСТИЛЛе,  на дробных перегонах или же на фруктах- то только нержавейка
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Добрый вечер. Сегодня поставил на виноградное вино (сок с мезгой).Brix - 19%. Вопрос к знатокам: надо разбавлять его водой или нет? Кто-то пробовал варианты с водой и без?
Цитата
sabor пишет:
Добрый вечер. Сегодня поставил на виноградное вино (сок с мезгой).Brix - 19%. Вопрос к знатокам: надо разбавлять его водой или нет? Кто-то пробовал варианты с водой и без?
Доброе утро! Я пробовал разные варианты, в чистом виде (без воды и сахара) лучше. А больше всего мне понравилось вот так:
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic135/message21668/#message21668

https://www.doctorguber.ru/forum/forum5/topic985/
P.S. Считаю что дальнейшее общение лучше продолжить в соответствующей ветке. Т.к. в этом форуме обсуждается дистилляция.
Всем привет!  Сырец выгнанный до воды, мутный, крепкостью 26% (сырье персик+абрикос+груша). Перегонял на  6 тарелках, миждет 2017. При отборе голов температура в колонне скакала от 70,0 до 78.5 град., затем стабилизировалась в районе 78 град., гоню на газу.  Весь отбор получаемый продукт 92-93% не ниже, с характерным выраженным, приятным запахом фруктов.  
Вопрос, это нормально? меня уверяли что на 4 тарелках я обдеру весь аромат ...?  Тело закончил отбирать на 94 град в кубе, так с 94...98 град хвост шел с приятным ароматом, после 98 град. уже появились неприятные оттенки при растирании на ладони. В кубе осталось вонючая жидкость с цветной пленкой, как будто бензина ливанули ..., хотя оборудование чистое, сделано уже порядка 10 перегонок сырца.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться