Цитата |
---|
VasiliyM пишет: Бочки у мени либо 10 либо 20 по этому 10 литров ушло в бочку на годик точно ,с 2мя поиграюсь со стеклом. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
19.09.2018 09:14:00
|
|||
|
19.09.2018 12:57:45
|
|||
|
19.09.2018 13:03:06
|
|||||
|
19.09.2018 16:55:24
Коллеги, вспомнил что давненько не заглядывал в свой "бочковой погребок" и решил устроить дегустацию с частичным купажированием. Вот: Дегустация и купажирование бочкового дистиллята.
instagram.com/p/Bn6Na6llgpJ/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=209lwy3h74q1 |
|
|
19.09.2018 20:43:06
солод с дробиной обычно перегоняю ... тут пока в раздумаях .. боюсь за остатки веток и семян могут горечь дать ... думаю может просто отжать опять в гидропрессе ... Кстати кто как делает ?? в бочку обычно лью не разбавляя .. по крайней мере в классике для виски не разбавляютю |
|||||
|
19.09.2018 20:46:31
спиртуознность для меня не показатель ... головы и хвосты рублю по температуре в колонне...
уже 5тый год ... похмелья от моего продукта ни разу не наблюдалось ) кстати на вискокурнях тоже разные методы .. кто по спиртуозности кто по температуре кто по обьему а кто вообще по времени |
|
|
19.09.2018 21:06:11
после отжимки осталась много мезги я ее разбодяжил водой добавил сахара и поставил тоже бродит.. вот это буду перегонять как булькать перестанет |
|||||
|
21.09.2018 10:48:17
Коллеги, посоветуйте что делать? С виноградом работаю первый раз. Сделал всё как надо. Размялся его и с мезгой поставил на брожение. Хотел сок на вино, мезгу на чачу. Два дня отстоял-тишина. С дуру бухнул дрожжей Саф Левюр (других под руками не оказалось). Теперь строчит как из пулемёта. Потом узнал, что брожение может начаться и на третий день.Вот теперь и думаю, как быть?Делать вино как хотел сначала или всё перегнать на чачу? Виноград покупал на базе, не свой. Посоветуйте, кто с виноградом на ты.
|
|
|
21.09.2018 11:17:52
А замена сахара на фруктозу изменит вкус дистиллята в лучшую сторону ?
сахар и воду и поставить под гидрозатвор на чачу. Дрожжи больше никакие не добавлять. Если вино на вкус будет не айс, перегнать тоже на чачу. |
|||
|
21.09.2018 11:52:32
|
|||
|
21.09.2018 13:04:06
|
|||
|
21.09.2018 13:33:03
|
|||
|
21.09.2018 13:33:26
А если эти оставить дрожжи? Запах приятный идёт...
|
|
|
21.09.2018 16:37:27
Надо понять стоит ли объем браги таких масштабных действий? |
|||
|
21.09.2018 19:40:45
|
|||
|
21.09.2018 20:48:33
|
|||||
|
28.09.2018 17:44:47
Подходит время перегона моей чачи. Посоветуйте, на ПВК-50 её гнать со жмыхом или процедить надо?
|
|
|
28.09.2018 17:52:33
|
|||
|
28.09.2018 18:51:58
sabor, привет коллега! Пробовал разные варианты и по белой и по красной схеме, вот:
https://youtu.be/H9ukbtmjHQU https://youtu.be/Sm0TkSioIpo https://youtu.be/O8fYvjETgII |
|
|
03.10.2018 11:06:40
Подскажите как правильно перегонять брагу с виноградных выжимок? У меня аппарат колонного типа. Как надо делать первую и вторую перегонку и что надо, медные или нержавейка РПГ?
|
|
|
03.10.2018 11:48:36
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|||||
|
03.10.2018 11:54:34
лично я медь использую при работе с зерном на ПОТСТИЛЛе, на дробных перегонах или же на фруктах- то только нержавейка
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|||
|
12.10.2018 22:50:40
Добрый вечер. Сегодня поставил на виноградное вино (сок с мезгой).Brix - 19%. Вопрос к знатокам: надо разбавлять его водой или нет? Кто-то пробовал варианты с водой и без?
|
|
|
13.10.2018 10:26:24
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic135/message21668/#message21668 https://www.doctorguber.ru/forum/forum5/topic985/ P.S. Считаю что дальнейшее общение лучше продолжить в соответствующей ветке. Т.к. в этом форуме обсуждается дистилляция. |
|||
|
16.10.2018 10:18:27
Всем привет! Сырец выгнанный до воды, мутный, крепкостью 26% (сырье персик+абрикос+груша). Перегонял на 6 тарелках, миждет 2017. При отборе голов температура в колонне скакала от 70,0 до 78.5 град., затем стабилизировалась в районе 78 град., гоню на газу. Весь отбор получаемый продукт 92-93% не ниже, с характерным выраженным, приятным запахом фруктов.
Вопрос, это нормально? меня уверяли что на 4 тарелках я обдеру весь аромат ...? Тело закончил отбирать на 94 град в кубе, так с 94...98 град хвост шел с приятным ароматом, после 98 град. уже появились неприятные оттенки при растирании на ладони. В кубе осталось вонючая жидкость с цветной пленкой, как будто бензина ливанули ..., хотя оборудование чистое, сделано уже порядка 10 перегонок сырца. |
||||
|
||||