Цитата |
---|
Dobr51k пишет: Я бы в твой ситуации добавил 1 кг сахара на 10 литров. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
18.08.2014 17:09:38
|
|||
|
18.08.2014 17:15:21
Ну, сейчас уже поздно метаться. Да и мои 2.7 конечно не твои предлагаемые 4. Но цифры близкого порядка (отличие в полтора раза).
Я клал дрожжи Зимасил, разбраживал в баночке. Положил из расчета тяжелых условий брожения двойную дозу - 24 гр на 40 литров. Для зерновых на тот же объем кладу 12. Меня сейчас волнуют лишь 2 вопроса : 1. Как бы не скисло. Этот вопрос из серии, надо надеяться и верить, что все будет хорошо 2. Как понять, когда остановится брожение ? Гидрозатвор молчит. Шапка есть. Ждать когда шапка опадет ? |
|
|
18.08.2014 17:19:05
А у тебя сколько густые браги бродят по времени ? |
|||
|
18.08.2014 17:48:18
Вот этот гидразатвор не дает полной картины, а так же выплескивает воду и сосет воздух с водой. А вот этот, дает полную картину и практически не имеет недостатков предыдущего{у меня похожий самопальный, но монтируется в крышку и есть возможность ограничить поступление воздуха в неподвижной емкасти:)}. PS:Качество сахара определяй не ценой, а цветом и величиной гранул. |
|||
|
18.08.2014 18:11:54
Во вторых, если шапка осела, то очень большая вероятность, что брага отыграла, а еще как вариант гидрозатвор начнет сосать воду.
Изменено: |
|||
|
18.08.2014 18:22:52
Ладно, трогать пока не буду, пусть стоит. В следующие выходные посмотрим ... Главное, верить, что все получится Спасибо, коллеги, за моральную поддержку ! |
|||
|
18.08.2014 21:12:36
Активное брожение и естественно выделение при этом в больших количествах углекислого газа, который вытесняет кислород, не дают пропасть суслу. После снятия с осадка для дображивания и осветления, сусло переливаю обычно в десяти, двадцати литровые банки - накрываю горлышко стёклышком размера примерно 10х10. Это и есть мой гидрозатвор.
Изменено: |
|||||
|
19.08.2014 01:26:21
Нашел знакомых, у которых в этом году завал яблок! И им даром не нужны, заберите! Лишь бы мусора не было! Во всей области яблок в этом году нет, - у них в деревне все наоборот... Поеду на разведку, оценю масштабы и сроки созревания на днях.
А настроение- то как поднялось !!!! Халяввввва... |
|
|
21.08.2014 12:23:22
Коллеги! Кто из вас делал дистиллят из ягод черной бузины? Поделитесь опытом.
|
|
|
24.08.2014 01:13:03
Никак теще подарок хочешь сварить? ))) |
|||
|
24.08.2014 01:33:59
Из остатков груш и летних яблок сотворил брагу на яблокоушодос. Яблок правда не хватило, пришлось докупить на оптовке 65 кг. Получилось примерно 35% груш, 60% яблок и 5% черноплодки (зачем ее туда высыпал- не знаю. Со сливой она хорошо сочетается, может и тут не повредит).
Всего такого коктейля получилось две 65-х и одна 125-я евробочки. Схема красная. Воды добавил 80 литров и сахара 8 кг. Дрожжи дикие из проверенной закваски - отчерпнул ведро из бочки с грушовкой. Пока последнюю бочку дожимал- первые уже завелись. Цвет красивый у бражки из-за черноплодки : утомленно-красный, как закат солнца.... Кстати, в этом году и груши Подмосковные-Несъедобные вполне приличные- и сладкие, и душистые. Есть можно! Из-за жары наверное... Бочки стоят на улице, посмотрю что даст долгое брожение при низкой температуре.
Изменено: |
|
|
25.08.2014 11:02:44
Вчера вечером на даче протестировал измельчитель и гидропресс Speidel. Результатом весьма доволен. Залил в бочки почти 80 литров весьма сладкого яблочного сока. Так что сезон открыт. По прессу ( у меня 40 литров) если кому интересно. Входит за раз чуть больше половины 65 литровой бочки измельченного яблока. Отжимает основу за 5 минут, если подождать еще минут пять жмых будет еще суше и в бочке будет лишний стаканчик сока. Жмых вытащить проще если сначала снять металлическую сетку, потом одеть мусорный пакет сверху, подхватить снизу и снять жмых с мешком с баллона. Желательно рядом с местом работы иметь системы отвода воды потому как при перезарядке пресса на землю выливается приличное количество жидкости. Иначе со временем под ногами может случиться болото.
|
|
|
26.08.2014 08:15:18
Как время появится прегоню. При этом, для эксперимента, в один из прогонов(до начала нагрева) добавлю литра два чистого спирта для увеличения выхода(в этом году маловато поставил браги на смородине, а 20 литровую бочечку хочется заполнить). |
|||
|
26.08.2014 09:57:01
Я под свои фруктовые бражки планирую 2 перегона по зерновой схеме. Первый до воды без МД, а второй дробный на Ароме. В прошлые годы делал 1 перегон, сразу дробный. Что-то на мой вкус грубовато как-то было ... Ароматов полно, но и мягкости не хватает. |
|||||
|
26.08.2014 18:01:10
Учитывая то, что брага получилась вкусная и ароматная, планирую по максимальному сохранить все свойства в дистилляте. |
|||||
|
26.08.2014 18:04:48
|
|||
|
26.08.2014 20:26:46
Заказал сегодня Арому-4 с медными колпачками...
Посмотрим, "какой такой Сухов" © |
|
|
26.08.2014 20:30:07
Может подвезут еще попозже что-нибудь осеннее ? Вроде как тырнет говорит, что венгерка поспевает в сентябре ... |
|||
|
27.08.2014 09:53:41
Если я правильно понял, под Вергеркой вы имеете ввиду вытянутую, маслянистую, сладкую и очень ароматную сливу - так она была в прошлом году из пиндоских стран. Я бы на вашем месте купил бы сейчас сливу на один бачек, которая есть в продаже, чтобы не остаться совсем без сливовицы. PS: Мне Сливовица нравится более других напитков - БОЖЕСТВЕННАЯ АМБРОЗИЯ.
Изменено: |
|||
|
27.08.2014 18:36:16
AVP, я бы воздержался от заморозки фруктов!
Как мне кажется, фрукты при заморозке здорово теряют и вкус, и запах... Если слива недозрелая - пусть себе лежит и зреет, в естественных условиях! |
|
|
29.08.2014 16:02:39
Как-то наткнулся в и-нете, человек покупал такую сливу у нас в Питере в октябре. Так что, надеюсь время еще есть. Надо будет съездить на следующей неделе на оптовую базу, разузнать что-как. |
|||
|
02.09.2014 12:56:03
Выше 85 (на ДДГ) не поднимаю и торможу процесс на 98 - 98.5 в кубе |
|||
|
02.09.2014 14:22:47
|
|||
|
02.09.2014 14:54:14
Термометры в предыдущем исполнении "брехали"! Цифровой термометр в текущем исполнении показывает точно! |
|||
|
02.09.2014 15:33:28
Думаю, что 85-87 на 6-уровневой ароме + МД от миджета эквивалентно 87-89 на ДДГ с насадочной колонной (у меня арома пока заточена только под симпл, но уже скоро будет универсальная !). Я именно на ДДГ стараюсь не превышать 85. Кстати, вот температура в кубе практически не зависит от модели и напрямую связана с концентрацией спирта в нем. И что на ДДГ, что на симпле, торможу процесс в районе 98-98.5 (контроль методом ладошек) в кубе. На самом деле, все это уже из области "тонких материй" Главное, на нашем оборудовании мы все имеем очень качественные дистилляты. А остальное - дело индивидуальных вкусовых пристрастий. |
|||||
|
|||||