Цитата |
---|
France Sharant пишет: Требуется срочно добрый совет. Так получилось, что друг-винодел снабдил меня огромным количеством качественного виноградного жмыха. Поставил бродить во все, во что только можно было и получил великолепное "второе вино". Все бы хорошо, но на руках дистиллятор с кубом 13л. Не успеваю перегонять. В связи с этим вопрос, как сохранить вино от переброда и скисания, пока оно дождется своей очереди на перегон? Со скисанием вроде понятно, все на гидрозатворах стоит. А вот переброд? Охлаждением не спасаюсь, юга... Почитал в Интернет, понял, что одним из факторов, влияющих на потерю качества - мертвые дрожжи, поэтому надо снимать с остатка - это делаю. Вторая мысль. Виноделы останавливают процесс брожения добавлением бисульфита (шоб им не ладно было), то есть консервируют. А что если в моем случае добавить в вино после снятия с осадка определенное количество перегнаного дистиллята, ведь спирт деактивирует остатки дрожжей и сохранит вино от переброда. Глупая мысль или есть толк? Как еще можно было бы продлить срок вина до перегона? Если у Вас нет возможности остановить брожение охлаждением, остается только "крепление" или внесение большого количества сахара, или внесение пиросульфита калия, как я понял Вы будете перегонять поэтому только крепление путем внесения спирта в сусло. Если остановить на 2-3 недели доведите спиртуозность хотя бы до 20% Пиросульфит вносить в материал который планируете перегонять категорически не рекомендую! Удачи! |