Лучше настаивать на чистом спирте 96% и недельку... Далее перегонять лучше на ароме. Либо на дистилляторе со сладбым охлаждением на МД.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
30.05.2013 18:13:11
Лучше настаивать на чистом спирте 96% и недельку... Далее перегонять лучше на ароме. Либо на дистилляторе со сладбым охлаждением на МД.
|
|
|
30.05.2013 19:38:34
Можно настаивать и на двойном сэме он порядка 85%... Перегонять лучше с отключённым МД - конечный продукт всё равно разбавлять до 40-45%, так пусть он разбавляется ароматизированным дистиллятом.
|
|
|
30.05.2013 22:03:05
Поправьте, если не так. Гоню самогон, в моём случае на инверте. Отсекаю головы по макс. Охлаждение прекрасное, хвосты у меня сами уходят. Получаю некоторое количество 85% сэма. Далее, не разбавляя, засыпаю ягоды-фрукты. На 1литр ягод 2 литра неразбавленного сэма. Настаиваю неделю и не разбавляя, ещё раз перегоняю с отключенным дефлегматором. Мощность 800вт до 30% спирта. После чего, полученный продукт разбавляю до 45%.
Правильно понял? |
|
|
30.05.2013 22:43:25
После настаивания перед перегоном разбавить и перегонять с отключенным МД. Поскольку хвостов и голов уже нет, то можно гнать до конечной питьевой крепости (38..45 кто как любит). Пусть продукт разбавляется фруктовой водичкой из куба |
|||
|
31.05.2013 11:20:46
Я практикую такую методу:
1. Перегон на максимуме - СС порядка 78-80%. Головы снимаю примерно расчётные 7%. 2. Разбавляю не крепче 40% и углюю через фильтр... 3. Во второй прогон снимаю ещё раз голову по запаху. С 15-20литров водки на втором круге хоть 50грамм да накапает, ежели голову за раз не снимать грамм по 300. Второй перегон идёт значительно веселее. 4. Ведро двойного сэма крепостью 85% смешиваю с 3-5кг ягод или фруктов смолотых в труху блендером или мясорубкой. Настаиваю сутки - двое. 3. Третий перегон делаю с отключённым МД. Труху фруктово-ягодную гоню в мешке - тут писал не единожды и уже надоело. За всё время таких гонок пригорание было единожды, когда я с дуру решил утяжелить мешок. Гоню пока в кубе остаётся литров эдак 5.... 4. В заключении углюю как правило ведёрным способом как это любят губеровци. Исключительно чтоб собрать парафин и смягчить продукт. Вообще тут есть тонкость - сильно ароматные фрукты можно гнать не сильно отжимая, чтоб водка в компот не превратилась. |
|
|
31.05.2013 16:33:59
|
|
|
31.05.2013 16:54:26
Тут игра понятий с соседней темой. Губеровци практикуют кастрюльно-ведёрное углевание: засеял ведро водки углём, откинул через дуршлаг и порядок..
А фильтр в данном контексте это картридж с углём: куб на стол, банку с углём в ведро под стол. Кран на кубе открыл, воздух с силикона стравил и утром хорошо профильтрованная водка ваша.... Можно ускорить процесс: крышку похожую на куб смастерить с ниппелем автомобильным сверху. Лягушкой слегка кубу вдуть пару Паскалей...... Тут фильтрация может и вверх идти. |
|
|
31.05.2013 17:27:56
Возможно, я неточно выразился. Зачем фильтровать перед вторым прогоном? Можно же отфильтровать после второго. Хотя, если второй прогон используется для настаивания и не разбавляется, тогда возможно да. Лично я углюю уже конечный продукт, даже если он плодовый. Возможно, тем самым краду ароматы-)). Хотя Вы тоже используете конечное углевание.....
|
|
|
31.05.2013 19:40:02
Я обычно использую углевание 2 по половине. Первое для более нейтрального двойного самагона, а второе для ..... уже писал для чего.
P.S. Вообще вторично кипятить сивуху не вижу смысла.
Изменено: |
|
|
04.06.2013 17:35:03
Александр Басин,
Вы писали: сахара нужно было досыпать чуть больше 2кг, бродить будет около 3 недель. Перегонять однозначно на дистилляторе с МД, хорошенько отобрав голову с хорошим охлаждением. Будет достаточно 1-1,2 кВт мощности. Когда будет подходить к хвостам, максимально увеличить охлаждение. Александр, разговор шел о яблочной браге. Меня заинтересовала фраза: Будет достаточно 1-1,2 кВт мощности. Поясните, чем меньше температура, тем продукт будет более ароматным? Как в целом влияет температура перегона на органолептику продукта? С уважением, Алексей. |
|
|
05.06.2013 00:22:23
Температура конечно влияет. При перегонке температура должна расти медленно, и за всю перегонку ( я имею ввиду дистилляцию) вырасти не более чем на 2-3 градуса. А такой стабильности мы можем добиться охлаждением, но когда охлаждение на полную, то только уменьшением нагрева. Таким образом продукт будет максимально очищен. Аромат будет в любом случае, но чем крепче выход, чем чище продукт, то ароматов будет меньше, но незначительно. Все зависит от конкретной модели аппарата.
Помните, что продукт раскрывается (вся его органолептика) после разбавления и углевания.Можете заехать к нам в офис, стоит яблочный дистиллят 90% на выходе, разбавлена до 40%. Аромат чисто яблочный, послевкусие яблочное. Продукт супер. |
|
|
05.06.2013 13:25:22
Александр,
за приглашение спасибо, заеду, когда у вас появятся дрожжи;) Вы яблочный дистиллят гнали при какой температуре плиты? Я обычно на фрукты не ставлю максимум, гоню примерно на 800-1200, а водичку стараюсь делать побольше. Не так быстро, но как мне кажется, для фруктов так лучше. С отключенным МД еще не пробовал, психологический барьер:) Но возможно, я и не прав... |
|
|
05.06.2013 13:28:27
и еще.... у меня на днях сахарная брага на турбо сбродилась за 2 дня. Но я еще ее не снимал, пусть постоит до конца недельки.... Такое бывает?
|
|
|
05.06.2013 14:46:08
Все правильно, 800-1200 Вт оптимальная мощность, но нагревать можно на максимуме. С водой тоже все верно.
С брагой такое бывает, тем более сейчас жара на улице. Сколько сахара, воды и дрожжей? |
|
|
05.06.2013 15:52:21
На 32л бак - 7.5кг.,сахара+1пачка турбо.
|
|
|
05.06.2013 15:54:16
до краев бака не долил воды ~ 6см.
|
|
|
05.06.2013 19:55:39
Сахара можно и больше на 1-1,5 кг, бродило бы дольше, но выход больше был бы. Сахар сейчас тоже разный и бродит по разному и выход разный.
|
|
|
07.06.2013 13:24:10
Александр,
правильно ли я понял, что на сахарную брагу + турбо+32л бак можно класть 9кг сахара, а сахарная брага + винные с солью лучше ограничиться 7,5кг сахара? Или винные справятся с 9кг? |
|
|
07.06.2013 14:36:32
Турбо или винные (те, которые до 18%) с солью одинаковы. Винные пахнут чуть лучше.
|
|
|
09.06.2013 13:57:01
По большому счету справятся, но сахар сбраживать лучше турбо, они более злые 9кг на 32л нормально.
|
|
|
02.07.2013 14:01:40
Коллеги, подтвердите или опровергните следующее высказывание:
Черная смородина - почти абсолютный рекордсмен по содержанию пектина среди ягод. Больше, пожалуй, только в красной рябине. Пектин при сбраживании дает метанол. Поэтому сбраживать на мезге - рисковать здоровьем. Если верно, что говорят, тогда это относится ко всем ягодно-плодовым? |
|
|
03.07.2013 19:16:26
|
|||
|
03.07.2013 20:20:29
|
|||||
|
04.07.2013 11:55:52
Ух, успокоили, спасибо!
И еще вопросик, я задавал его в теме "делимся рецептами". Сливу cбраживаем с косточкой или без? Или поэтапно, как болгары: активное брожение с косточкой, затем сцеживаем и дображиваем уже без. Есть опасность от косточки? |
|
|
05.07.2013 10:58:32
|
||||
|
||||