В кубе 97С в струе 21%
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
12.06.2019 14:48:43
В кубе 97С в струе 21%
|
|
|
12.06.2019 14:51:25
|
|||||||
|
12.06.2019 16:44:04
|
|||||
|
12.06.2019 16:44:54
Администрацию прошу прощения, за флуд.
Заработался ))) |
|
|
12.06.2019 17:03:00
На этот раз "кису жал досуха" . По АС выход плучился 0.26. Ну, тоже маловато наверное, но уже лучше. И запах кстати лучше чем в прошлый раз. Могло быть закисание, а после дрожжи его подавили? Что то думаю как то так наверное было. Значит ошибки были кншн, но уже меньше! Следующий раз сделаю уже совсем по уму все.
|
|
|
13.06.2019 11:08:29
закончил я эксперименты с солодом и дрожжами. В этот раз купил Энзима и все делал по посту #839 https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic53/message44313/#message44313 соотношение солода/несоложенки 50/50. Результат тот же - 0.22 АС. Итог - в моем случае от солода ничего не зависит - что от недорогого курского выход 0.2 - 0.22 АС, что с дорогого энзима (дороже в 2 раза!!) - 0.22 АС.. Также по дрожжам - сафспирит у меня работает лучше зимасила и расход его в 3 раза меньше. Частично проблему свою понимаю в выходе АС - т.к. перегоняю в кубе (не в ПВК), и соответственно в дробине (не фильтрую ее, а просто сливаю с осадка) остается еще много алкоголя...ну пусть с перегоном дробины в ПВК выйду на 0.3 АС, но 0.4 АС как у Владимира Буренко - мне не видать...Вот интересно у кого еще есть такой же выход как у Владимира? |
|||
|
13.06.2019 12:17:07
lafspb, сейчас получаю такие же цифры. Но так было не сразу. Стабильность началась после приобретения ПВК с полуавтоматом. В обычном котле несоложенку делал один только раз, но тогда выход тоже был, как я помню нормальный, хотя и несколько ниже, чем в ПВК. Связываю это с колебаниями температуры при затирании - автоматика более совершенна в этом отношении.
Я правильно понимаю, что сбраживаете по красной, а перед перегоном просто фильтруете? Если так, то правда ваша - много останется в дробине. Но до приобретения ПВК я красную гнал, устанавливая фальшдно в куб и нагревая где-то на 8-й ступени Гастрорага. При этом всё сгонялось нормально, за исключением небольшой карамелизации мучного осадка. Чтобы избежать такой проблемы, нужно держать помол так, чтобы фракция была не менее 2 мм. После помола можно отделить муку просеиванием, тогда вообще никаких проблем возникнуть не должно. Делайте дальше, все начинали с малого выхода. Для наполнения первой бочки на 10 л я извёл около 40 кг солода и почти лето времени. Не эффективно, не правда ли? Зато рука набилась. Когда делал бурбон, следующей весной, уже был хороший выход. |
|
|
13.06.2019 13:10:59
Много алкоголя остается в дробине. Для "красной" схемы брожения,только ПВК поможет. Перейдите на "белую схему" брожения. Немного продолжительнее по технологии, но выход порадует. Докупите щелевое сито и проливной водой обработайте дробину. Выход АС поднимется. Выбор Ваш. |
|||
|
13.06.2019 13:12:50
|
|||||
|
13.06.2019 13:15:35
я в эту нефильтрованную дробину добавляю барду от первого перегона 1/1 с водой, сахар и обычные дрожжи - получается неплохой сэм с хорошим запахом и вкусом зерна
Изменено: |
|||
|
13.06.2019 13:20:22
|
|||
|
13.06.2019 14:52:52
|
|||
|
13.06.2019 15:12:14
Поэтому Запад в основном, работает с ячменем. Его шелуха образует фильтрующий слой. Пшеница, рожь, греча, кукуруза, такого преимущества, не имеют. Либо более крупный помол. Проблема вытаскивать крахмал. Полноценное счастье, ПВК !!
Для изготовления дистиллятов, не нужен. |
|||||
|
13.06.2019 15:37:18
lafspb, - Для изготовления дистиллята, не экстрактор нужен. Весьма спорное утверждение батько, но ведь хозяин барин пущ'ай корячиться с шайками при переливе и сливе, опять же при намывке выручит неоднократно.
|
|||
|
13.06.2019 16:45:35
Изменено: |
|||
|
13.06.2019 18:14:16
Прости Уважаемый. Разъясни пожалуйста, что это такое.
Фильтровать сусло при производстве пива для его осветления, понятно. А вот для дистилляции ? Добиться кошерности, как в рисе с "шелухой" ? )) |
|||||
|
14.06.2019 01:38:59
|
|||
|
14.06.2019 03:46:27
Батько, ответ набран твоей рукой
|
|||
|
14.06.2019 07:14:08
Добрый день всем!
Граждане, а кто может поточнее описать чем должен пахнуть конечный продукт после 2-й перегонки? вчера перегонял СС, то, что получилось у меня с первых двух погонов. Аппарат был собран по инструкции как на дистилляцию, в царге (305мм.) РПН заменена с нержи на медь, и выход был ок.95% крепости. сначала расстроился - почему так? тем более что ароматы практически обрезаются, но потом пошли и ароматы, оказывается высокая крепость их не останавливает. И сразу не очень понравился запах. Вот при первой перегонке на пот-стилл явно чувствовался запах хлеба, а теперь что то непонятное.. что то жженое... После отгонки сразу сортировка до 40% - запах немного улучшился, но все равно я ожидал немного другого. Поставил на дуб. З.Ы.: Честно говоря просто не знаю как должно то пахнуть... а пьется вроде нормально.
Изменено: |
|
|
14.06.2019 08:55:22
feudor, ну как сказать, чем пахнуть должна... хорошим самогоном. Царгу зачем поставили?Если нужна ароматика, царгу устанавливать не надо. Результат с ней будет именно такой, как описано - сначала всё будет крепко и почти нейтрально, а потом резко вываливается хвостовая фракция. Отсечь нужную её часть будет совсем сложно - слишком резко всё. Для аромата гнать надо на тарелках (2-4 шт) - там процесс более управляемый. Гнать до температуры в колонне 82° - на выдержку и до 79°-80° - так пить.
|
|
|
14.06.2019 09:25:28
"слишком резко все" - да, так и было. хвосты подходить начали - аромат лучше пошел но продукт стал выходить каплями... тогда уже сменил емкость, подприжал МД и вытащил остатки до <40% в струе. "хорошим самогоном" - вооот! и я этого же ждал. а получил какую то жженую фигню с едва уловимым запахом хлеба в конце. и хотя пьется неплохо, но ждал немного другого. после сортировки продукт немного лучше стал но все равно не то. а дуб ароматику не улучшит? О, опыт! Ты сын ошибок трудных! |
|||
|
14.06.2019 09:33:06
feudor, вот читаю вот посты, и прям себя как будто вижу, будто это я в начале своей как говорится Алкотворческой карьеры..... Дежавю ....
Ну, на все грабли наступил ! В начале поймал подкисание, затем перегон почти в НДРФ, и хапнуть хвостов. Теперь выводы: подкисание и недоброд это из за высокой температуры наружного воздуха, с дрожжами, конечно вопрос, но я как форумчане выше исали, тоже за зимасил или ферментисы , предсказуемы, проверены, работают хорошо, далее - кису-досуха ! Второй перегон укреп меньше, хвосты отсекай раньше. меняй банку или ладошки используй с 91 в кубе. Как то так .... |
|
|
14.06.2019 09:54:45
ничего! главное не опускать руки и пытаться снова и снова, я уверен все получится (из дома бы раньше не выгнали вместе с самогоном)! а про зимасил... ну что сказать, надо покупать, да и фрукты-ягоды скоро подходить начнут. это же вообще винный штамм? т.е. можно будет с помощью них еще и винчик попробовать замутить?
честно говоря, в пользу царги сыграло еще и то что миджет то у меня в стоке и доп уровней тарельчатых нет, думал не мало ли будет очистки? вот и пошел по этому пути. да еще и медь...
Изменено: |
|||||||
|
14.06.2019 11:19:59
feudor, а медь зачем на этом этапе? Хочу знать конкретно Ваше мнение.
|
|
|
14.06.2019 11:35:11
Ну так... сернистые соединения адсорбировать...
Разве это опять не здесь? |
||||
|
||||