Цитата |
---|
feudor пишет: Ну так... сернистые соединения адсорбировать... Разве это опять не здесь? |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
14.06.2019 11:46:40
|
|||
|
14.06.2019 12:43:53
|
|||||
|
14.06.2019 13:47:19
Я например тоже только при потстилле использую медную сетку, запихиваю в трехдюймовый диоптр... после погона на сетке наблюдаются блестящие вкрапления. А при дробной использую тарелки: на зерновых - медные, на фруктовых - нержавеющие. А царгу с нержовой сеткой использую только на сахаре. А еще вы пишите, что у вас "миджет то у меня в стоке и доп уровней тарельчатых нет"... так миджет в стоке уже с двумя уровнями с диоптрами идет, так в этот диоптр уже и можно медную сетку впихнуть... или что-то я не понял?
Изменено: |
|||
|
14.06.2019 13:59:33
|
|||
|
14.06.2019 14:07:09
Что касается меня, так я всегда использую медь при перегоне зерновых, как на СС, так и при дробной.
|
|
|
14.06.2019 14:12:41
Привет Владимир! Медные комплектующие (царги, шлемы, дефлегматоры и т.д.) - это само собой идеальный вариант!
|
|
|
14.06.2019 14:19:49
|
|||
|
14.06.2019 14:20:13
|
|||||
|
14.06.2019 14:21:29
в диоптр? ну ок. следующий раз так и сделаю. Просто почему то думал что на потслилле ничего не надо, а на дробной как раз, для того чтобы все чистенько было - надо. ну что сказать - недоумение! тупец млин!
в данном случае я сетую на то что у меня их (уровней) только 2 (сколько было в стоке) и мыслю что 2 не хватит при дробной перегонке. или для ароматных напитков норм будет? (судя по всему да, ибо последний опыт показал что установка царги - это уже слишком). |
|||||
|
14.06.2019 14:22:13
О, привет Владимир, Иван!
|
|
|
14.06.2019 14:25:52
|
|||
|
14.06.2019 14:39:14
Евгений, привет!
feudor, делайте на двух пока... и копите денюжку еще на пару уровней тут еще важны сами режимы погонов... как на двух тарелках, так и на которкой царге с сеткой я тоже ароматные напитки получал... вы еще лучше подождите, путь ваш продукт отдохнет, потом еще раз сравните органолептику. |
|
|
14.06.2019 14:44:49
А, вот с чего все началось!
|
|||
|
14.06.2019 14:47:56
Улучшит однозначно! Главное не передержать... здесь лучше недобздеть, чем перебздеть
Изменено: |
|||
|
14.06.2019 14:52:37
|
|||
|
14.06.2019 14:56:06
|
|||||
|
14.06.2019 15:22:19
|
|||
|
14.06.2019 15:24:10
|
|||||
|
14.06.2019 15:27:55
https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic69/ |
|||||
|
14.06.2019 15:28:40
sabor, 3 года и далее - это для больших бочек. У них соотношение контактной поверхности к объёму мало и экстракция дубильных веществ происходит медленно. 10 л - в таких новых выдержка в течение месяцев восьми, далее - пробы надо снимать. Как правило, больше этого срока держать не стоит.
|
|
|
14.06.2019 15:35:25
P.S. Позволь я тебя немного подкорректирую, не "последний" а крайний. Крайний бурбон, крайний раз, крайняя варка Я уверен, что их будет ещё очень много!!! |
|||||||
|
14.06.2019 15:42:16
|
|||||
|
14.06.2019 16:10:50
Для фильтрования дробины при изготовления зернового затора, экстратор не нужен. Все проще. Нагреваете воду до температуры 60-65С. После слива сусла из заторного чана, вливаете эту воду, не перемешивая оставшуюся дробину. Это есть промывка оставшихся в дробине сахаров. Ранее делал. Муторно.Затратно по времени. Выходишь на ГМ 1:4. Потом еще нужно сусло охладит. Чисто личное мнение. Свою технологию "красной" схемы, описывал неоднократно.
Даже фуражный. Дробленый, да. Но без "шелухи". |
|||||
|
14.06.2019 16:52:02
|
|||
|
14.06.2019 22:18:53
|
||||
|
||||