logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Солодовый Ячменный Дистиллят.

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
Цитата
feudor пишет:
Ну так... сернистые соединения адсорбировать...
Разве это опять не здесь?
Ну вообще-то это делается на этапе Потстилл. А при дробной (сам не пробовал, но говорят) медь ухудшает вкус напитка. В общем я использую рпн медную когда перегоняю брагу. Потом нет.
Цитата
sabor пишет:
Цитата
feudor пишет:
Ну так... сернистые соединения адсорбировать...
Разве это опять не здесь?
Ну вообще-то это делается на этапе Потстилл. А при дробной (сам не пробовал, но говорят) медь ухудшает вкус напитка. В общем я использую рпн медную когда перегоняю брагу. Потом нет.
ну, видимо много еще граблей, которые предстоит пособирать. но вот про медь почему то понял, что как раз при второй перегонке ее надо использовать. так а куда ж ее в потстилле совать то? ведь там же царга не нужна.
Цитата
feudor пишет:
Ну так... сернистые соединения адсорбировать...
Ну а сам факт сбора сернистых соединений наблюдался на медной сетке после вашей дробной перегонке? Блестящий налет на сетке был?
Я например тоже только при потстилле использую медную сетку, запихиваю в трехдюймовый диоптр... после погона на сетке наблюдаются блестящие вкрапления.
А при дробной использую тарелки: на зерновых - медные, на фруктовых - нержавеющие. А царгу с нержовой сеткой использую только на сахаре.
А еще вы пишите, что у вас "миджет то у меня в стоке и доп уровней тарельчатых нет"... так миджет в стоке уже с двумя уровнями с диоптрами идет, так в этот диоптр уже и можно медную сетку впихнуть... или что-то я не понял?
Изменено: XYTOPOK - 14.06.2019 13:48:40 (добавил)
Цитата
Ну а сам факт сбора сернистых соединений наблюдался на медной сетке после вашей дробной перегонке? Блестящий налет на сетке был?
Что касается меня, так я всегда использую медь при перегоне зерновых, как на СС, так и при дробной.
Привет Владимир! Медные комплектующие (царги, шлемы, дефлегматоры и т.д.) - это само собой идеальный вариант!
Цитата
XYTOPOK пишет:
П ривет Владимир! Медные комплектующие (царги, шлемы, дефлегматоры и т.д.) - это само собой идеальный вариант!
Привет, Иван! На зерновых да, а вот что касается фруктовый, я как-то разницы не заметил.
Цитата
sabor пишет:
Цитата
feudor пишет:
Ну так... сернистые соединения адсорбировать...
Разве это опять не здесь?
Ну вообще-то это делается на этапе Потстилл. А при дробной (сам не пробовал, но говорят) медь ухудшает вкус напитка. В общем я использую рпн медную когда перегоняю брагу. Потом нет.
ну вот он ответ. С медью на дробной профиль напитка поменяется слегка, но тут кому как нравится.  Если уж хочется добавить металла, то царгу (или джин-корзину), набитую медью (златом-серебром - на вкус) можно смонтировать над дефлегматором, тогда она будет выполнять роль реактора, в котором будет корректироваться профиль.  
Цитата
Ну а сам факт сбора сернистых соединений наблюдался на медной сетке после вашей дробной перегонке? Блестящий налет на сетке был?
ну насколько видно было в царге - вроде нет.
в диоптр? ну ок. следующий раз так и сделаю. Просто почему то думал что на потслилле ничего не надо, а на дробной как раз, для того чтобы все чистенько было - надо. ну что сказать - недоумение! тупец млин!

Цитата
А еще вы пишите, что у вас "миджет то у меня в стоке и доп уровней тарельчатых нет"... так миджет в стоке уже с двумя уровнями с диоптрами идет, так в этот диоптр уже и можно медную сетку впихнуть... или что-то я не понял?
да нет, все верно. так и есть. так то можно использовать. понял. Понял бы сразу правильно, что на пот-стилле это делать надо - так бы и сделал, и сетку бы не резал.
в данном случае я сетую на то что у меня их (уровней) только 2 (сколько было в стоке) и мыслю что 2 не хватит при дробной перегонке. или для ароматных напитков норм будет? (судя по всему да, ибо последний опыт показал что установка царги - это уже слишком).  
О, привет Владимир, Иван!
Цитата
Bwaters пишет:
О, привет Владимир, Иван!
Привет, Жека! Каких достижений добился? Есть чего интересного?
Евгений, привет!
feudor, делайте на двух пока... и копите денюжку еще на пару уровней ;-)  тут еще важны сами режимы погонов... как на двух тарелках, так и на которкой царге с сеткой я тоже ароматные напитки получал... вы еще лучше подождите, путь ваш продукт отдохнет, потом еще раз сравните органолептику.
А, вот с чего все началось!
Цитата
feudor пишет:
Добрый день всем!
....
З.Ы.: Честно говоря просто не знаю как должно то пахнуть... а пьется вроде нормально.
Если пробовали раньше солодовый дистиллят, то должно напоминать вам именно его... например виски...
Улучшит однозначно! Главное не передержать... здесь лучше недобздеть, чем перебздеть :-)
Цитата
feudor пишет:
а дуб ароматику не улучшит?
Иначе придется еще раз перегонять...
Изменено: XYTOPOK - 14.06.2019 14:50:18 (добавил)
Цитата
feudor пишет:
...и сетку бы не резал.
Ничего страшного, можно и порезанную скрутить в диоптр, я также делаю...
Цитата
XYTOPOK пишет:
Улучшит однозначно! Главное не передержать... здесь лучше недобздеть, чем перебздеть
Цитата
feudor пишет:
а дуб ароматику не улучшит?
Иначе придется еще раз перегонять...
Что-то на подобии этого, периодически дегустируй и купажируй разные сорта. И будет тебе счастье!  
Цитата
XYTOPOK пишет:
Главное не передержать
А как это, передержать? Что будет? Я поставил бочонок 10л на год. Что значит передержать и как это узнать, готов он или нет? Я думаю, что чм дольше тем лучше. Разве нет? Коньяк 3-5-7-10 лет  выдержки. Чем дольше срок, тем он дороже стоит.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
О, привет Владимир, Иван!
Привет, Жека! Каких достижений добился? Есть чего интересного?
Совсем ничего нового. Последний бурбон в феврале варил, теперь употребляю.
Цитата
sabor пишет:
Цитата
XYTOPOK пишет:
Главное не передержать
А как это, передержать? Что будет? Я поставил бочонок 10л на год. Что значит передержать и как это узнать, готов он или нет? Я думаю, что чм дольше тем лучше. Разве нет? Коньяк 3-5-7-10 лет выдержки. Чем дольше срок, тем он дороже стоит.
Вот здесь ответы, на все Ваши вопросы.
https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic69/
sabor, 3 года и далее - это для больших бочек. У них  соотношение контактной поверхности к объёму мало и экстракция дубильных веществ происходит медленно. 10 л - в таких новых выдержка в течение месяцев восьми,  далее - пробы надо снимать. Как правило, больше этого срока держать не стоит.
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
О, привет Владимир, Иван!
Привет, Жека! Каких достижений добился? Есть чего интересного?
Совсем ничего нового. Последний бурбон в феврале варил, теперь употребляю.
Понятно! Ты смотри, с этим делом не запускай :)
P.S. Позволь я тебя немного подкорректирую, не "последний" а крайний. Крайний бурбон, крайний раз, крайняя варка ;) Я уверен, что их будет ещё очень много!!!
Цитата
sabor пишет:
Цитата
XYTOPOK пишет:
Главное не передержать
А как это, передержать? Что будет? Я поставил бочонок 10л на год. Что значит передержать и как это узнать, готов он или нет? Я думаю, что чм дольше тем лучше. Разве нет? Коньяк 3-5-7-10 лет выдержки. Чем дольше срок, тем он дороже стоит.
Можно получить деревяшку, она же пилорама, она же табуретка, она же плинтус... кто как называет, что типа вкуса и запах мокрого дерева... в принципе Женя и Володя уже ответили
Цитата
sabor пишет:
А Вы как сливаете сусло для белой схемы?
Работаю только по "красной".
Для фильтрования дробины при изготовления зернового затора, экстратор не нужен.
Все проще.
Нагреваете воду до температуры 60-65С. После слива сусла из заторного чана, вливаете эту воду, не перемешивая оставшуюся дробину. Это есть промывка оставшихся в дробине сахаров.
Ранее делал.
Муторно.Затратно по времени. Выходишь на ГМ 1:4. Потом еще нужно сусло охладит.
Чисто личное мнение.
Свою технологию "красной" схемы, описывал неоднократно.


Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
с моей стороны допущена возможность заменить ячменную шелуху, рисовой
Извини, ни разу не встречал неочищенный рис.
Даже фуражный. Дробленый, да. Но без "шелухи".
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Извини, ни разу не встречал неочищенный рис.
Даже фуражный. Дробленый, да. Но без "шелухи".
Рисовая шелуха продается отдельно, это не рис, а именно шелуха. При использовании для создания фильтровального слоя, работает исключительно. Стал применять её для фильтрации, когда начал заниматься пивоварением. В рецептах где большое количество несоложенки, без неё очень тоскливо (останавливается фильтрация). Стоит относительно не дорого, а помогает хорошо. При производстве бурбона не применял, но обязательно буду применять.
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Рисовая шелуха продается отдельно, это не рис, а именно шелуха. При использовании для создания фильтровального слоя, работает исключительно.
Спасибо. Не знал и не встречал. Пивом не занимаюсь.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться