logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Дубовая бочка.

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Дубовая бочка., Улучшение качества напитка.
Согласен, не перестаю удивляться волшебству дубовой бочки.. неделю назад залил сахарно-ржаной самогон, просто не было ёмкостей, решил вымочить бочку им, цвет пока светло соломенный, но сэм уже насытился такими богатыми ароматами, что просто офигеть, там и ваниль и куча еще каких-то специй присутствует, пока еще чуть жестковато, хочу потом бурбон залить, но пока еще нагоню на бочку- месяцок пройдет, пусть этот выдержится..
Цитата
Beaverage пишет:
Согласен, не перестаю удивляться волшебству дубовой бочки.. неделю назад залил сахарно-ржаной самогон, просто не было ёмкостей, решил вымочить бочку им, цвет пока светло соломенный, но сэм уже насытился такими богатыми ароматами, что просто офигеть, там и ваниль и куча еще каких-то специй присутствует,.
Да, это, пожалуй, самой простой и быстрый способ облагородить простой сахарный самогон!
Еще один плюс бочки. Она очень хорошо исправляет ошибки винокура, если они были допущены во время перегона.
Цитата
mihha3 пишет:
Еще один плюс бочки. Она очень хорошо исправляет ошибки винокура, если они были допущены во время перегона.
Собственно, это было ее изначальное свойство. Невыдержанный виски или бренди тех времен пойло было жуткое :)
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
mihha3 пишет:
Еще один плюс бочки. Она очень хорошо исправляет ошибки винокура, если они были допущены во время перегона.
Собственно, это было ее изначальное свойство. Невыдержанный виски или бренди тех времен пойло было жуткое
Не соглашусь. Изначально это была просто тара. Стекла тогда не было. И только позже люди поняли, что бочка, это круто.
Всем привет. Такой вопрос по бочке.  Слил из 5 ти литровой бочки свой первый кальвадос, через неделю ещё слил в красивую бутылку. Так что с бочкой ? 20% в ней пустоты, затем 30%. Бочка не обидится - на дне мокро вверху сухо.
               Ещё тема. Комплексую на кран,  Надо продвигать законопроект, что бы обязательно можно было купить бочку кому с краном, кому без.  
Цитата
URISS пишет:
Всем привет. Такой вопрос по бочке. Слил из 5 ти литровой бочки свой первый кальвадос, через неделю ещё слил в красивую бутылку. Так что с бочкой ? 20% в ней пустоты, затем 30%. Бочка не обидится - на дне мокро вверху сухо.
Ещё тема. Комплексую на кран, Надо продвигать законопроект, что бы обязательно можно было купить бочку кому с краном, кому без.
Еще бы краны отдельно продавались. А то у меня стоят две бочки с металлическими кранами ( что не айс как оказалось). Хочу поменять.
Цитата
URISS пишет:
Так что с бочкой ? 20% в ней пустоты, затем 30%. Бочка не обидится - на дне мокро вверху сухо
Не обидится. Только пообещайте ей, что в дальнейшем нальете полную. :)
Где-то до 30% заполненности это вполне нормально. Для сохранения бочки к следующему наливу вообще люди оставляют на донышке, но я сам так не пробовал больше чем на 2 недели.
Цитата
mihha3 пишет:
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
mihha3 пишет:
Еще один плюс бочки. Она очень хорошо исправляет ошибки винокура, если они были допущены во время перегона.
Собственно, это было ее изначальное свойство. Невыдержанный виски или бренди тех времен пойло было жуткое
Не соглашусь. Изначально это была просто тара. Стекла тогда не было. И только позже люди поняли, что бочка, это круто.
Не соглашусь. Испокон веков тарой для алкоголя были глиняные сосуды - амфоры. Задолго до изобретения скотами (ударение на первом слоге) виски. Так, что дело, судя по всему, именно в свойствах дуба. А стекло - да, было очень дорого. Не каждый шевалье мог себе позволить пить из стекла. А у простого люда основная посуда была из глины. Дешево и сердито.
Всем Здравия!
Прочитал тему. Немного "поумничаю" сначала :)
На Talisker во время экскурсии рассказывали, что выдерживать "виски" в бочках стали относительно не давно и чисто случайно после того как какой то там епископ издал указ, что пойло можно продавать только через год после его производства. Народ стал сливать его во что угодно, потом поняли, что после "выдержки" качество улучшается. Потом был издан подобный указ, что не раньше 3х лет можно продавать, затем поняли, что лучше всего для этого подходит дуб - как более долговечный! И уж спустя много лет после всего этого приняли закон "о чистоте виски" :) , Шотландского виски - не мене 3х лет выдержки и  не менее  40 градусов крепости.
Что касается вопроса какой крепости заливать (виски по крайней мере) - на всех вискокурнях на которых довелось побывать дистиллят разводят до 72 градусов - якобы это оптимальное соотношение при котором будущий напиток взаимодействует с бочкой.

А теперь вопросы :)))

Заказал я тут бочку от С*****, хотел бы узнать кто ими ещё пользовался помимо Константина и его ещё одного вискокура? Предваряя некоторое недовольство со стороны уважаемых Губеров - бочек на сайте не нашёл, почему? Потому, что "олень" - чаще варю всё-таки пиво и искал по привычке в разделе "Пиво"! Только сейчас пришла в голову мысль глянуть в разделе "Самогона"! Следующую закажу у вас!

Я так и не понял стоит ли заливать в бочку покупное креплёное вино (а-ля шери) или какого-нибудь дешёвого Джим Бима для первого раза? Или это уже перебор?

И такой вопрос, может создадим в разделе пива тему про "Cask Conditioned Ales"? А то было бы здорово попробовать, но вообще не представляю как к этому подступиться ...
Изменено: Александр Денисов - 26.05.2016 11:33:26
Присоединяюсь, так же обхаживаю бочку от Н****** (10литров) . Может есть у кого положительный опыт?
Коллеги, у нас не рекламная площадка. Давайте не будем повторяться.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Коллеги, у нас не рекламная площадка. Давайте не будем повторяться.
Никита....прошу прощения...вырвалось(( Больше не буду...
Да я вроде тоже без корыстных целей ... учитывая, что их делают в Питере, даже странно почему вы ими не занимаетесь? Не то качество?
Мне бочки ДГ понравились. Не понравилось только одно - обручи из оцинковки. Есть у меня две бочки с оцинкованными обручами и они быстро покрылись ржавчиной. Последние две бочки покупал в другом месте с обручами из нержавейки. Ведут себя отлично.
Цитата
DensD4 пишет:
Да я вроде тоже без корыстных целей ... учитывая, что их делают в Питере, даже странно почему вы ими не занимаетесь? Не то качество?
Мы с ними работали лет 5 назад, качество было никакое, сейчас не знаю что у них происходит. Думаю, ничего не изменилось. Но в своё время, претензий от клиентов мы получили огромное количество, со стороны производителя реакции не последовало, разбирались сами, потеряли деньги. Я бы назвал их продукцию "сувенирной", на полке смотрится красиво, не более. По большому счету, "питерский" дуб, как и "питерское" вино... никаких перспектив, все специалисты с традициями и опытом находятся в тех регионах, где растёт сырьё. Лично моё мнение.  
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Мы с ними работали лет 5 назад, качество было никакое, сейчас не знаю что у них происходит. Думаю, ничего не изменилось. Но в своё время, претензий от клиентов мы получили огромное количество, со стороны производителя реакции не последовало, разбирались сами, потеряли деньги. Я бы назвал их продукцию "сувенирной", на полке смотрится красиво, не более. По большому счету, "питерский" дуб, как и "питерское" вино... никаких перспектив, все специалисты с традициями и опытом находятся в тех регионах, где растёт сырьё. Лично моё мнение.
Воооот! Вот это я понимаю! Аннулировал заказ нафиг, куплю тогда "вашу Краснодарскую" лучше. Лишь бы в Москве были ...
Александр Денисов,

Позвоните в понедельник в московский офис - бочки должны быть в наличии! (правда, нужно уточнить по объёму бочки).
К примеру, дубовая бочка 10 л есть в "Компасе" (тел. +7(909)622-22-98). Звоните и резервируйте!
краснодарская хорошая, уже первый напиток из нее потребляю - односолодовый виски, просто отличный получился за полгода где-то.. ну обручи да могли бы из нержавейки сделать для полного коленкору )) но и так хорошо, плюс оплетка симпатичная..
Цитата
Beaverage пишет:
ну обручи да могли бы из нержавейки сделать для полного коленкору ))
Мне вчера приехал подарок из Дагестана - бочка 50 литров. Новая, колотый дуб, сделана шикарно. К сожалению не сообщают производителя. Так вот обручи из оцинковки и уже с небольшой ржавчиной.
Цитата

Константин Евгеньевич пишет:
К сожалению не сообщают производителя.
Как уже неоднократно напоминали всем - давайте не будем на нашем форуме делать рекламу сторонним производителям!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата

Константин Евгеньевич пишет:
К сожалению не сообщают производителя.
Как уже неоднократно напоминали всем - давайте не будем на нашем форуме делать рекламу сторонним производителям!
Сергей Владимирович,  Константин вроде и не нарушает правила - он же  не называет производителя и не дает его координаты. Я , например,  тоже приобрел несколько бочек в Краснодаре.  Рекламу давать не буду - ин-нет в помощь. Качество понравилось,  не текут. Так вот - обручи тоже оцинкованные. И тоже уже покрылись налетом ржавчины.  Спросил производителя, почему не нержавейка?  Вроде и по цене не на много дороже и экстерьер лучше. На что мне ответели, что простой металл при разбухании древесины во время вымачивания лучше "тянется". Склонен им поверить. Тем более, что в погребе мне не так важен внешний вид бочки,  как ее функционал.  
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
К примеру, дубовая бочка 10 л есть в "Компасе" (тел. +7(909)622-22-98). Звоните и резервируйте!
Хотелось бы всё же начать с 3х литров :)
Цитата
DensD4 пишет:
Хотелось бы всё же начать с 3х литров
Есть и 3-х литровые, в наличии!
Звоните!
Цитата
DensD4 пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
К примеру, дубовая бочка 10 л есть в "Компасе" (тел. +7(909)622-22-98). Звоните и резервируйте!
Хотелось бы всё же начать с 3х литров
Три литра - это не о чем. Вы когда ее увидете - сразу поймете. Начните хотя-бы с десятки. Гемору при подготовке столько же, что и с трешкой, а выход гораздо больше.  А ежели учесть аппетит ангелов - что там у трешки останется!  Кстати, а где планируете держать бочку?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться