Всем Здравия!
Прочитал тему. Немного "поумничаю" сначала
На Talisker во время экскурсии рассказывали, что выдерживать "виски" в бочках стали относительно не давно и чисто случайно после того как какой то там епископ издал указ, что пойло можно продавать только через год после его производства. Народ стал сливать его во что угодно, потом поняли, что после "выдержки" качество улучшается. Потом был издан подобный указ, что не раньше 3х лет можно продавать, затем поняли, что лучше всего для этого подходит дуб - как более долговечный! И уж спустя много лет после всего этого приняли закон "о чистоте виски"
, Шотландского виски - не мене 3х лет выдержки и не менее 40 градусов крепости.
Что касается вопроса какой крепости заливать (виски по крайней мере) - на всех вискокурнях на которых довелось побывать дистиллят разводят до 72 градусов - якобы это оптимальное соотношение при котором будущий напиток взаимодействует с бочкой.
А теперь вопросы
))
Заказал я тут бочку от С*****, хотел бы узнать кто ими ещё пользовался помимо Константина и его ещё одного вискокура? Предваряя некоторое недовольство со стороны уважаемых Губеров - бочек на сайте не нашёл, почему? Потому, что "олень" - чаще варю всё-таки пиво и искал по привычке в разделе "Пиво"! Только сейчас пришла в голову мысль глянуть в разделе "Самогона"! Следующую закажу у вас!
Я так и не понял стоит ли заливать в бочку покупное креплёное вино (а-ля шери) или какого-нибудь дешёвого Джим Бима для первого раза? Или это уже перебор?
И такой вопрос, может создадим в разделе пива тему про "Cask Conditioned Ales"? А то было бы здорово попробовать, но вообще не представляю как к этому подступиться ...