Сергей Булгаков, а Шпайделевские "квадратные" бродильни 60ти литровые не подвезли ещё? А то я бы и бочонок и ёмкость сразу взял тогда.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
31.05.2016 15:01:30
Сергей Булгаков, а Шпайделевские "квадратные" бродильни 60ти литровые не подвезли ещё? А то я бы и бочонок и ёмкость сразу взял тогда.
|
|
|
31.05.2016 16:13:39
|
|||
|
01.06.2016 15:24:26
Буду ждать, круглая не подходит по габаритам.
|
|
|
30.06.2016 10:35:24
Добрый день. Вопрос такой. Купил бочку 30л Под виски, с очень сильным обжигом внутри, до углей. Как ее вымачивать? Так же как и без обжига?
|
|
|
30.06.2016 15:27:16
|
|||
|
30.06.2016 19:43:44
Виталий Смирнов, если сильно обожжена, то просто вымачивания на воде будет недостаточно. Желательно пару месяцев на разбавленном спирте / дистилляте. Можно где-нибудь до 25-30%
|
|
|
30.06.2016 20:46:37
Добрый, подскажите передержал в бочке сэм из сахарного тросника, хотелось попробовать приблизиться к деснозаворачивающему эффекту черного рома ноэффект получился совершенно другой, конкретный дуб, бочка обожженая, что теперь сделать, посоветуйте, подержать еще годик или. Перегонять на спирт, или можно дистиллировать?
|
|
|
30.06.2016 21:56:51
Санек Кутепов, дистиллировать.
|
|
|
02.08.2016 09:10:48
Здравствуйте знатоки ХЛЕБНОГО ВИНА.
Приобрёл дубовую бочку на 30 литров,подготовил её и залил дистилятом 88%. Вопрос какая крепость дистилята ХВ предпочтительнее для бочки 30 л. и на какой уровень заливать в бочку по обьёму. |
|
|
02.08.2016 11:28:15
Леонид,
Бочку следует заливать полностью. Рекомендуемая крепость заливаемого дистиллята - от 60 до 70%. |
|
|
02.08.2016 23:13:58
88% - многовато будет. Трудно спрогнозировать резкльтат, ведь потом придется разбавлять больше чем в 2 раза водой, и все поменяется, и вкус и цвет.
Я заливаю 55-60 Объем - лучше полную, но если на полную нехватает, то не страшно. |
|
|
08.12.2016 13:14:15
И еще вопрос - ваши бочки с покрытием и они практически сразу после замачивания перестали течь. А вот я купил не вощщеные две бочки( начитался, что бочка без воска лучче!))) - так вот уже второй месяц после пропарки и прочего замачивания в воде сейчас стоят и еле заметно вино сочится невесть откуда! Возможно, что вощение как бы не дает бочке сохнуть снаружи и как бы запирает всю влагу внутри а невощеные постоянно рассыхаются в сухом теплом помещении несмотря на влагу внутри? Пока вопросов больше чем ответов!))) И с такими аппетитами у "ангелов" на вряд ли вообще что либо останется в бочке спустя 12 лет гепотетического выдерживания!))) |
|||
|
08.12.2016 14:53:12
(насосом сам пробовал например цвет возвращает почти к белому) |
|||
|
08.12.2016 15:54:46
фильтруй не фильтруй, всеравно табуретка не уйдет, но замечу, бутылка оставшаяся после неудач весьма преобразилась, отдых в стекле походу имеет важную роль, остальное выглушили с лаймом и колой, никто нареканий не высказал
|
|
|
08.12.2016 16:14:10
Изменено: |
|||
|
08.12.2016 19:17:56
Кстати сказать, специально для Черчиля (в Сталинские времена) выпускали у нас коньяк с градусами за 70 (Армения). И вроде бы, даже когда наша страна с Англией вдрызг разругалась поставки коньяка Черчилю не прекращались. На данный момент, рецепт изготовления этого коньяка утерян. Если что напутал, поправьте. |
|||
|
08.12.2016 22:55:08
Навряд ли Черчиль давился столь крепким напитком? Скорее поверю в 38%! А вот то, что нужна определенная влажность и температура для выдерживания в бочках - это факт! И еще говорят, что при повышенной температуре и сухости воздуха теряется влага а крепость напитка становится выше(хотя я в это не очень верю) и наоборот при повышенной влажности и пониженной температуре (как в погребе) падает процент спирта а объем может почти не меняться! Нашептали!)))
|
|
|
09.12.2016 11:03:21
|
|||||||
|
09.12.2016 11:25:01
Андрей П заливают в бочки спирты крепостью от 48 до 60% . Делается это для лучшей экстракции различных веществ из бочки, для более интенсивного протекания данных процессов и конечно же с целю экономии. В конце выдержанные спирты купажируют и при необходимости разбавляют водой для необходимой крепости. После чего на бутылке указывают выдержку по самому молодому спирту в купаже.
|
|
|
09.12.2016 11:30:55
P.S.: Бочка градус теряет. Факт. Ей время надо. Я в своем хобби за ценой не гонюсь. Для себя любимого, родным , да немного гостям. |
|||||||
|
09.12.2016 12:51:53
|
|||
|
09.12.2016 12:56:58
Shizz да верно.
|
|
|
09.12.2016 13:29:49
Да, помню, что тот коньяк 38%, что прямо из бочки был налит - был очень мягок а товарищ, который его привез так и сказал, что мол, специально его взял а не в бутылке - поскольку в бутылку они добавляют боле крепкие молодые спирты дабы довести спиртуозность до 40% но при этом теряется мягкость и вкус коньяка!(((
А как вы думаете - мой эксперимент с замачиванием новой бочки сухим, слегка крепленым ректификатом, вином возымеет некое положительное воздействие на конечный продукт? |
|
|
09.12.2016 13:52:01
Прошу не ссылаться на Европу и истории с использованием бочек, в которых хранился херес (портвейн) для дальнейшего использования под выдержку французского коньяка - это совсем другая история (причём, неоднократно обсуждавшаяся и на страницах нашего форума), и не имеющая ничего общего с нашим хобби и нашими задачами! Если кому-то станет спокойнее и радостнее на душе, от факта вымачивания бочки не водой, а молодым вином или разведённым спиртом ректификатом - это личный выбор, и не более того! |
|||
|
09.12.2016 14:32:07
|
||||
|
||||