Как раз у меня отмокают две пятюхи
А это сахарная брага, которую " не жалко"
Два перегона, потом разбавлю до 10 литров, по бочкам, а в это время буду делать зерновой продукт.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
20.03.2014 17:29:00
Как раз у меня отмокают две пятюхи А это сахарная брага, которую " не жалко" Два перегона, потом разбавлю до 10 литров, по бочкам, а в это время буду делать зерновой продукт. |
|
|
20.03.2014 22:28:26
Углевать продукт ПОСЛЕ выдержки в бочке не имеет никакого слысла.
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
|
|||
|
20.03.2014 22:57:27
|
|||
|
22.03.2014 15:15:02
Можно ещё выстрел в голову?
Вот новую бочку мы вымыли, отпарили и всё лишнее с неё ушло... Ну залили мы на 2-3 года напитком... Дальше что? Бочку в расход и всё по новой? Там же дуб весь "пустой". Ни цвета, ни вкуса.... |
|
|
22.03.2014 20:18:52
Я прошлой осенью слил годовалый кальвадос из 7-литрового анкера и залил новый. Посмотрим. Маленькие 2-х литровки уже "прокрутил" по 2-3 полугодовых цикла, пока вроде живы. |
|||
|
03.04.2014 10:04:45
А как проводить карамелизацию напитка - перед заливкой в бочку или после выдержки в бочке?
|
|
|
05.04.2014 13:22:39
На вискокурнях бочки используются до 3х раз потом в топку.
Карамелизация ДО бочки .. |
|
|
05.04.2014 13:28:06
Цвет - понятно, но это больше для коньяков. Подсластить ? |
|||
|
05.04.2014 13:37:20
Не.. я ром мучаю ... в основном Цвет ) но и чуть чуть сладости
Изменено: |
|
|
13.04.2014 15:12:26
Забрал в магазине пару 3-х литровок краснодарского производства. Это которые в веревочной оплетке и с эмблемой ДГ. Сегодня запарил кипятком на пару часов, а потом залил холодную воду вымачиваться.
Был приятно удивлен, что обе бочки не потекли Кстати, к вопросу об использовании выработавших свое бочек. В них можно держать уже готовый продукт после разбавления до питейного градуса, когда воздействие дуба уже не нужно, а тара требуется То есть, в рабочей (молодой) бочке созрел, например, вискарик. Он там был залит крепостью около 60. Разбавляем до 40 и бочку-пенсионерку еще на пару-тройку месяцев. Какие мнения будут ? |
|
|
13.04.2014 18:07:10
От молодой бочки (вымоченной водой и СС предварительно) слишком много дуба- немного держу 2-3 месяца, потом в старушку переливаю на созревание. И молодая отмачивается, и струшка при деле, и напиток выигрывает.
Изменено: |
|
|
05.05.2014 13:32:19
А кто, как вопрос с пробкой решает? Я из украинской бочки (пробка из липы) после 3-х месяцев пробку выдернут не могу! Жду пока подсохнет. И не сказать, что я сильно ее вогнал, но разбухла она конкретна.
И еще вопросик. На какой объем заполнять бочку нужно? Я от жадности налил до краев:D Возможно, в этом проблема с пробкой. |
|
|
05.05.2014 20:45:03
До этого имел дело с "сысоевскими" бочками, так там пробка пробковая (бутылочная) и проблем с ней нет. Заполняю бочку под завязку, чтобы ангелы все не выпили |
|||
|
06.05.2014 04:52:47
Армемед в помощь!
Оборачиваю пробку тряпочкой, ухватываю ее гебельсами, с помощью какого- нибудь брусочка организую рычаг - результат 100%. Я так однажды вытаскивал заборные столбы из земли. |
|
|
06.05.2014 11:46:17
Я тоже склоняюсь к пробковой пробке или аналогу. Думаю это не принципиально. А про гебельсы, как то не думал, больше ручная сила:D. Да и стремно, как то, бочонок у меня 5л.
|
|
|
23.05.2014 19:48:35
Хотелось бы услышать мнение уважаемых коллег.
Сегодня закончил вымачивать молодую бочку. На момент заливки "ненужным" продуктом, такого не оказалось-). Пришлось заливать сахарным дистиллятом двойного перегона. Залил и оставил на... месяц, так получилось-). Результат на фото. Теперь вот думаю, что с ним можно сделать: -перегнать на ддг и в дальнейшим использовать для вымачивания? -перегнать на ддг и произвести дегустацию?-) Все-таки интересно, что на вкус получиться. -) Вот только не знаю, при перегоне дубильные уйдут? |
|
|
23.05.2014 19:50:25
Текст мельчит, еще раз, сорри.
Хотелось бы услышать мнение уважаемых коллег. Сегодня закончил вымачивать молодую бочку. На момент заливки "ненужным" продуктом, такого не оказалось-). Пришлось заливать сахарным дистиллятом двойного перегона. Залил и оставил на... месяц, так получилось-). Результат на фото. Теперь вот думаю, что с ним можно сделать: -перегнать на ддг и в дальнейшим использовать для вымачивания? -перегнать на ддг и произвести дегустацию?-) Все-таки интересно, что на вкус получиться. -) Вот только не знаю, при перегоне дубильные уйдут? |
|
|
23.05.2014 20:38:02
Надо пробовать на вкус и запах. После этого принимать решение. Бывают неожиданные результаты. Например, залил свою можжевеловку в дубовую щепу. Получил неожиданный, но приятный результат. По крайней мере, джин ушел. А что пришло, пока не понял.
|
|
|
24.05.2014 11:29:37
|
|||
|
24.05.2014 13:42:11
Алексей, здоровью арома точно не вредит. Дубильные вещества скорее всего отсечет, не пробовал сам.
|
|
|
25.05.2014 17:43:17
Алексей, неоднократно перегонял "технический" сэм после вымачивания бочки. Дуб после перегона не чувствуется вообще.
|
|
|
25.05.2014 22:13:40
Дубовая кора чувствуется.
|
|
|
26.05.2014 13:44:53
Константин, как я понял, к употреблению он годен?
|
|
|
26.05.2014 17:44:22
Я сливал из бочек технический сэм - обычный сэм однократного перегона, смешивал его с другим первым перегоном и делал второй дробный. С МД и отбором голов / хвостов. Вообще никакого дуба не чувствовалось.
Потом, раз, для интереса перегнал технический сэм (тогда в бочку был залит питьевой двойной перегонки, просто разбавленный до 20 %) на аламбике. В терминах hispir'а это "бабушкин змеевик" После перегона был немного заметен дубовый привкус. Кора дуба совсем другая вещь, гораздо более резкая на вкус. На заре деятельности пробовал делать популярный "латгалик" - не понравилось, очень резкий вкус. Напомнило магазинный коньяк. |
|
|
27.05.2014 23:52:55
Первые свои бочки вымачивал сахарно- смородиновым сэмом. Уж очень смородиной пах и к Сэму интерес уже был утрачен. Пять бочек- пять перегонов. Потом выпили. Из уважения!
|
||||
|
||||