logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Дубовая бочка.

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Дубовая бочка., Улучшение качества напитка.
Объем 10 литров стоит в квартире
Цитата
hispir пишет:  Это всё индивидуально. Я щепу добавляю 2г на литр и то табуретовка через раз получается...:D
С щепой не всё так просто! Скатиться к табуретовке очень легко.
... Пока понял - подготавливать щепу к первому использованию необходимо так же как и бочку...
...Вымачиваю в воде с недельку, потом обрабатываю кипятком - держу минут десять - главное не дать  щепе остыть в воде.
После этого на недельку в СС... И только потом заливаю самогон крепостью в районе 60 градусов...
P.S. В общем - всё как с бочкой! :)
Изменено: Владимир Дедогрюк - 03.06.2014 21:26:43
Цитата
resetmax пишет:
Объем 10 литров стоит в квартире
И сколько осталось в бочке после года выдержки? И градус какой сейчас?
Еще, как ни странно- дубовость неплохо убирает простое фильтрование через фильтр 5 мкм или мельче. Без угля, водяной фильтр.
У меня похожая история с яблодосом была- бочка десятка, первый продукт. В марте попробовал - чуток дубоватый вкус после 7 месяцев был. Посоветовали - отфильтровал, перелил раз десять из ведра в ведро для аэрации. Долил воды до 43% (было вначале 60%)- опять полная получилась бочка. Вчера полез пробовать ( твой пост напомнил))))- совсем другое дело! Но подожду еще месяца три, до нового урожая.
Изменено: Dobr51k - 04.06.2014 00:55:25
Цитата
Dobr51k пишет:

И сколько осталось в бочке после года выдержки? И градус какой сейчас?
Год назад если не ошибаюсь было 45 сейчас 44.Сколько ушло не знаю но уровень заметно ниже.

Цитата
Dobr51k пишет:
перелил раз десять из ведра в ведро для аэрации
Для этого у меня есть кислородный генератор.Им уже пробовал постояло недельку в принципе одна и та-же жесткость запах мягче и все.
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
С щепой не всё так просто! Скатиться к табуретовке очень легко.
Постоянно скатывался.Сейчас купил типо французские чипсы францией конечно и не пахнет но засыпать можно без подготовки 2г на литр максимум.Хотя сейчас продают чипсы из франции заказал на проверку.Сравню со своей бочкой посмотрим что за франция.
Цитата
resetmax пишет:  чипсы из франции заказал на проверку.Сравню со своей бочкой посмотрим что за франция.
У меня чипсы наши, отечественные... Про французские знаю.. Но что то сомневаюсь я, что кто то там, во Франции, их специально подготовливал  - вымачивал неделями, кипятком заливал...
В общем отпишитесь.. Как попробуете.. :)
Кислородный генератор?! А где взял?
- у бабушки.
-а что она сказала?
- ап, ап , ап, ап...
Цитата
Dobr51k пишет:
Кислородный генератор?! А где взял?
Банально в магазине.
Цитата
resetmax пишет:
Цитата
Dobr51k пишет:
Кислородный генератор?! А где взял?
Банально в магазине.
Вещь достаточно редкая в обиходе. Реальный генератор или аквариумный компрессор? Я для декантирования использую компрессор для аквариума на 300 литров.
Цитата
hispir пишет:
Вещь достаточно редкая в обиходе. Реальный генератор или аквариумный компрессор? Я для декантирования использую компрессор для аквариума на 300 литров.
Именно генератор
Сегодня привезли сигменты из "французского дуба"


Написано что 10гр на литр.Одна пластина 8-12гр
А это не паркет?;) сколько за метр квадратный?:D

Отпишите по результатам, интересно.
Цитата
resetmax пишет:
Сегодня привезли сигменты из "французского дуба"
Один мой знакомый коллега по самогонному хобби пользуется именно такими сегментами французского дуба. Очень хвалит. Говорит, что как и бочка этот "паркет" полностью раскрываются на втором, третьем использовании.
... Будет интересно узнать и ваше мнение! :)
Сегмент французского паркета дуба (судя по фото) средней обжарки. Судя по массе сразу на 5 литров. Согласен, что будит отдавать соки не на одном заходе.
Вижу что назревает проблема с "табуретовкой". Скорее всего придётся увеличить дозу дуба, но предварительно заваривать кипятком. Удачи!:)
Цитата
hispir пишет:
Я для декантирования использую компрессор для аквариума на 300 литров.
А можно про декантирование компрессором по подробнее?
Цитата
hispir пишет: Вижу что назревает проблема с "табуретовкой".
Слышал от одного специалиста, что в новых, не больших бочках - (была озвучена цифра -  до пятидесяти литров), проблема  "табуретовки" может стать такой же актуальной, как и с чипсами.
... И в нашем случае, как говорил известный знаток всевозможных рецептов самогона Остап Бендер -  отца русской демократии может спасти...  Только постоянная дегустация настаиваемого продукта. :)
Изменено: Владимир Дедогрюк - 07.06.2014 14:19:27
2 resetmax:

Ты как официальный владелец "французского паркета" не должен сгинуть не рассказав "тайну золотого ключика".... Убедительная просьба озвучивать процесс.... Интересует и удача и грабли....;)
Цитата
fitilj пишет:
А можно про декантирование компрессором по подробнее?
Смотри тут :
https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic16/?PAGEN_2=3
Я поражен! Спасибо Александру и Сергею из Московского отделения ДГ! Сегодня забрал свою 10 литровую краснодарскую с фирменным логотипом ДГ. Это что-то! Не течет! При первой же заливке! Пахнет первосортным коньяком! И ... Красивая очень! Спасибо, ребята! Вещь и с большой буквы! Просто великолепно. Нет слов.
Цитата
Капеллан пишет:
Я поражен! Спасибо Александру и Сергею из Московского отделения ДГ! Сегодня забрал свою 10 литровую краснодарскую с фирменным логотипом ДГ. Это что-то! Не течет! При первой же заливке! Пахнет первосортным коньяком! И ... Красивая очень! Спасибо, ребята! Вещь и с большой буквы! Просто великолепно. Нет слов.
Сергей!
Спасибо за тёплые слова, в адрес нашей компании!

Мы всегда рады, когда наши клиенты довольны!
Надеюсь, что продукт, после выдержки в дубовой бочке, будет соответствовать Вашим ожиданиям!
Я вымачиваю водой месяц меняя воду раз в два дня. Потом сэм 30 % на 2-3 месяца потом продукт заливаю. То, что становится с сэмом я бы не рискнул попробовать, особенно после обожжоной бочки. Цвет крепкого чая а запах дуба- просто супер. Но пить я это не стал бы. Не понимаю как можно вымачивать водой , течь прошла и сразу продуктом заполнять? На мой взгляд перебор дуба уже через пару месяцев , тем более если бочка с обжигом. Или я ошибаюсь?
На фото сэм 2 месяца из новой бочки с обжигом



По разному бывает. Я свои первые бочки тоже вымачивал по полной, и водой, и сэмом. Они были обожженные.

Потом прикупил парочку необожженных (еще пока не ДГ), замочил сахарным сэмом 25%. А когда сливал, не удержался и попробовал ... и пожалел, что это сахарный сэм и он на перегонку :(

Весной покупал 2 губеровские трешки. Они тоже не обожжены. Рискнул, после 3-недельного вымачивания водой залил одну бубоном, другую канадским виски. Вот сейчас только начал проявляться вкус и цвет.

Подаренную десятку сейчас тоже вымачиваю водой и буду заливать ячменным виски без выдержки на сахарном самогоне. Кстати, похоже виски будет тоже не очень крепким, в районе 50%.

Думаю, что вполне можно обойтись и без вымачивания сэмом. Просто нельзя надолго оставлять такую бочку без присмотра ;)

В конце концов, если процесс пойдет слишком быстро, можно, как тут где-то писал Никита : часть слить и употребить по назначению, а в бочку добавить свежего дистиллята.
Константин, приму к сведению. На данный момент есть  свободная 15 и 20 с обжиком там как 30 % больше двуж мес стоит им бы поработать а не с чем :( И  как минимум ещё столько же по времени стоять и продолжать вымачиваться. Я попробую следующие новые вымачивать продуктом но не более месяца, а потом переливать в менее " ядрёные" так и бочку вымочу и продукт подкрашу.
Я применяю следующий порядок настаивания напитка: Сначала ставлю его на щепу собственного приготовления, потом в бочку 60 или 100 литров. После щепы вкус уже есть, но он какой то не гармоничный. Но после бочки букет становится не богаче, но уже уравновешенный и гармоничный.
Цитата
Константин пишет: если процесс пойдет слишком быстро, можно, как тут где-то писал Никита : часть слить и употребить по назначению, а в бочку добавить свежего дистиллята.
Если спирт всё же  "соснёт" из плохо подготовленной бочки или щепы "табуретку", то полноценно исправить продукт добавкой (разбавлением) свежим дистиллятом не получится: хоть и сглаженный вкус дерева, но будет присутствовать. Точнее получиться не гармоничный вкус выдержанного в бочке дистиллята, а вкус исправленной "табуретовки". :)



Цитата
Дорофей пишет: Сначала ставлю его на щепу
Щепу подготавливаете для выдержки?
Изменено: Владимир Дедогрюк - 10.08.2014 12:55:11
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться