Объем 10 литров стоит в квартире
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
03.06.2014 20:55:42
Объем 10 литров стоит в квартире
|
|
|
03.06.2014 21:25:53
... Пока понял - подготавливать щепу к первому использованию необходимо так же как и бочку... ...Вымачиваю в воде с недельку, потом обрабатываю кипятком - держу минут десять - главное не дать щепе остыть в воде. После этого на недельку в СС... И только потом заливаю самогон крепостью в районе 60 градусов... P.S. В общем - всё как с бочкой!
Изменено: |
|||
|
04.06.2014 00:37:51
Еще, как ни странно- дубовость неплохо убирает простое фильтрование через фильтр 5 мкм или мельче. Без угля, водяной фильтр. У меня похожая история с яблодосом была- бочка десятка, первый продукт. В марте попробовал - чуток дубоватый вкус после 7 месяцев был. Посоветовали - отфильтровал, перелил раз десять из ведра в ведро для аэрации. Долил воды до 43% (было вначале 60%)- опять полная получилась бочка. Вчера полез пробовать ( твой пост напомнил))))- совсем другое дело! Но подожду еще месяца три, до нового урожая.
Изменено: |
|||
|
04.06.2014 21:03:22
|
|||||
|
04.06.2014 21:08:37
|
|||
|
04.06.2014 21:25:18
В общем отпишитесь.. Как попробуете.. |
|||
|
05.06.2014 13:27:20
Кислородный генератор?! А где взял?
- у бабушки. -а что она сказала? - ап, ап , ап, ап... |
|
|
05.06.2014 19:24:19
|
|||
|
06.06.2014 07:35:46
|
|||||
|
06.06.2014 09:41:59
|
|||
|
07.06.2014 00:08:05
Сегодня привезли сигменты из "французского дуба"
Написано что 10гр на литр.Одна пластина 8-12гр |
|
|
07.06.2014 02:47:57
А это не паркет? сколько за метр квадратный?
Отпишите по результатам, интересно. |
|
|
07.06.2014 07:26:53
... Будет интересно узнать и ваше мнение! |
|||
|
07.06.2014 09:00:38
Сегмент французского
Вижу что назревает проблема с "табуретовкой". Скорее всего придётся увеличить дозу дуба, но предварительно заваривать кипятком. Удачи! |
|
|
07.06.2014 11:58:27
|
|||
|
07.06.2014 14:18:46
... И в нашем случае, как говорил известный знаток всевозможных рецептов самогона Остап Бендер - отца русской демократии может спасти... Только постоянная дегустация настаиваемого продукта.
Изменено: |
|||
|
07.06.2014 15:01:34
2 resetmax:
Ты как официальный владелец "французского паркета" не должен сгинуть не рассказав "тайну золотого ключика".... Убедительная просьба озвучивать процесс.... Интересует и удача и грабли.... |
|
|
07.06.2014 15:12:08
https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic16/?PAGEN_2=3 |
|||
|
27.06.2014 22:55:56
Я поражен! Спасибо Александру и Сергею из Московского отделения ДГ! Сегодня забрал свою 10 литровую краснодарскую с фирменным логотипом ДГ. Это что-то! Не течет! При первой же заливке! Пахнет первосортным коньяком! И ... Красивая очень! Спасибо, ребята! Вещь и с большой буквы! Просто великолепно. Нет слов.
|
|
|
28.06.2014 00:51:46
Спасибо за тёплые слова, в адрес нашей компании! Мы всегда рады, когда наши клиенты довольны! Надеюсь, что продукт, после выдержки в дубовой бочке, будет соответствовать Вашим ожиданиям! |
|||
|
29.07.2014 19:05:14
Я вымачиваю водой месяц меняя воду раз в два дня. Потом сэм 30 % на 2-3 месяца потом продукт заливаю. То, что становится с сэмом я бы не рискнул попробовать, особенно после обожжоной бочки. Цвет крепкого чая а запах дуба- просто супер. Но пить я это не стал бы. Не понимаю как можно вымачивать водой , течь прошла и сразу продуктом заполнять? На мой взгляд перебор дуба уже через пару месяцев , тем более если бочка с обжигом. Или я ошибаюсь?
На фото сэм 2 месяца из новой бочки с обжигом |
|
|
29.07.2014 20:15:58
По разному бывает. Я свои первые бочки тоже вымачивал по полной, и водой, и сэмом. Они были обожженные.
Потом прикупил парочку необожженных (еще пока не ДГ), замочил сахарным сэмом 25%. А когда сливал, не удержался и попробовал ... и пожалел, что это сахарный сэм и он на перегонку Весной покупал 2 губеровские трешки. Они тоже не обожжены. Рискнул, после 3-недельного вымачивания водой залил одну бубоном, другую канадским виски. Вот сейчас только начал проявляться вкус и цвет. Подаренную десятку сейчас тоже вымачиваю водой и буду заливать ячменным виски без выдержки на сахарном самогоне. Кстати, похоже виски будет тоже не очень крепким, в районе 50%. Думаю, что вполне можно обойтись и без вымачивания сэмом. Просто нельзя надолго оставлять такую бочку без присмотра В конце концов, если процесс пойдет слишком быстро, можно, как тут где-то писал Никита : часть слить и употребить по назначению, а в бочку добавить свежего дистиллята. |
|
|
29.07.2014 22:18:29
Константин, приму к сведению. На данный момент есть свободная 15 и 20 с обжиком там как 30 % больше двуж мес стоит им бы поработать а не с чем И как минимум ещё столько же по времени стоять и продолжать вымачиваться. Я попробую следующие новые вымачивать продуктом но не более месяца, а потом переливать в менее " ядрёные" так и бочку вымочу и продукт подкрашу.
|
|
|
10.08.2014 09:10:40
Я применяю следующий порядок настаивания напитка: Сначала ставлю его на щепу собственного приготовления, потом в бочку 60 или 100 литров. После щепы вкус уже есть, но он какой то не гармоничный. Но после бочки букет становится не богаче, но уже уравновешенный и гармоничный.
|
|
|
10.08.2014 12:38:59
Изменено: |
|||||
|
|||||