Эмиль Самедов, всеми лапами за правильную подкормку)))
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
02.10.2023 14:05:53
Эмиль Самедов, всеми лапами за правильную подкормку)))
|
|
|
02.10.2023 14:56:43
Может все таки за нужные дрожжи?)
Ни на оной пачке РОМОВЫХ не видел ни название дрожжей ни состав подкормки! Все секрет фирмы поэтому с этого года использовал SafSpirit™ C-70 +пантотеновую кислоту и дрожжевая бомба из литра дрожжей которые остались после сидра.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
|
|
|
02.10.2023 15:36:15
Использую ромовые. Затем храню дрожжевой осадок в холодильнике до месяца. Использую так 3-5 раз. Заводятся лучше чем свежие. Всегда использую дрожжевую бомбу. Сбраживает мелассу за сутки. Если с мусковадо ( сахара 28%) то за три. Добавляю мусковадо в 2 приема |
|||||
|
02.10.2023 17:17:58
Я за лето залил только бочку после бурбона 30 литров и то накладненько выходит)
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
|
|||||||
|
02.10.2023 21:41:46
Раздариваю |
|||||||||
|
02.10.2023 21:44:26
Есть какие то ноу хау у кого то?
Пока получил только одно - сделать в лаборатории дандерную яму |
|
|
03.10.2023 05:01:19
На 24кг мелассы 100 мл кислоты.
|
|||
|
03.10.2023 05:04:45
Такая продается на OZON.
![]()
|
|
|
03.10.2023 05:08:01
А так же 8 часов минимум работы колонны в режиме на себя и только потом отбор голов и тела.
![]()
|
|
|
03.10.2023 05:21:40
Я заливаю в бочку поэтому отбираю через 3" царгу набитую кольцами Рашига начальная крепость всегда 70% заканчиваю по попугаю на 40% спиртуозности.
Если не заливаю в бочку то отбираю по температуре частями через 5 тарелок по методу Арройо (моноаромы от доктор губер лучшие тарелки на сегодняшний день попробовал все какие есть на рынке). И смешиваю 2-3-4 партии. Так же для увеличения выхода добавляю чистый спирт при первом перегоне вместо сахара и не нужного брожения. Вроде это все нюансы прочитанные в исследованиях людей работавших на заводах по переработке мелассы в спирт и испробованы в моей экспериментальной ромоварни за последние 3 года. Это не имеет ничего общего с сахарным самогоном из тростникового сахара или сахара сырца, если кого то устраивает только вкус шоколадки то я только за ямайские фруктовые ноты.
|
|
|
03.10.2023 07:04:01
|
|||
|
03.10.2023 07:06:10
|
|||||
|
03.10.2023 07:15:05
Кольца Рашига керамические обычно. Те медь вообще не используешь? Спирт в брагу сколько льешь? До какой крепости? |
|||||||
|
03.10.2023 08:02:11
Кольца Рашига медные, царга ,холодильник, крышка и полкуба медные - первый перегон всегда только через медь.
Кислоту перед перегоном уже. Этилбутират появится как раз через 8 часов кипячения. На 160 литров отбродившей мелассы 10 литров спирта.
|
|
|
03.10.2023 08:04:35
В прошлый раз я забыл про колонну и ушел спать итого работа на себя 14 часов бак 100 литров у меня на 9 квт.
Если бак меньше думаю и кипятить можно меньше часом.
|
|
|
03.10.2023 08:29:59
День добрый.
В Ютубе человек проводил эксперимент с царгой пастеризации. И по анализам продукта было видно что при перегонке образуются новые соединения голов. Как вы рассматриваете данную идею в вашем многочасовом кипячении? |
|
|
03.10.2023 08:57:13
Этилбутират или масляный эфир, C4H7O2.C2H5. — Бесцветная, похожая запахом на ананас жидкость, имеющая плотность 0,879 при 20° и кипящая при 120°. Мало растворим в воде, растворим в спирте. Используется при приготовлении ананасовых и ромовых эссенций. Он передает свой характерный аромат определенным сортам рома с Ямайки, известным как «ананасовый ром».
|
|||
|
03.10.2023 11:46:11
Неужели при 8 часовом кипячении ананас ( этилбутират) появляется в годном количестве? Попробую |
|||||
|
03.10.2023 15:18:19
Но понимаю добавление молочной кислоты "...Добавление бактериальных заквасок не является обязательным для новичков, но очень рекомендуется для профи (я себя ни в коей мере профи не считаю - А. Штайнер), которые находятся в постоянном поиске. Сложные эфиры, которые делают виски таким, каким он есть, образуются в результате химических связей между молекулами спирта и молекулами различных кислот. Источников кислот много, начиная дрожжами и заканчивая дубом. Но именно молочнокислые бактерии производят огромное количество летучих кислот, которые, в конечном счете, позволяют дополнить напиток самыми необычными вкусами. К примеру, молочная кислота привносит в напиток кремовые ноты. Есть кислоты, которые после преобразования в эфиры сообщают напитку более сложные ароматы и вкусы: фиалки и жасмина, мёда и клубники. Это именно та область вискикурения, где экспериментировать можно несколько жизней и всегда получать виски с абсолютно разным характером. В конце концов, следы этиллактатов были обнаружены почти во всех основных сортах шотландского и ирландского виски..." |
|||||||||
|
03.10.2023 15:21:20
Те я понимаю интересность молочной кислоты , ко оная наверняка заводится в дандере в тропиках. Но я не могу понять где взять масляную кислоту для получения этилбутерата.
Кстати муравьиная кислота тоже нужна для получения сложных эфиров |
|
|
12.10.2023 17:09:38
Вывод: 8 часовое кипячение при втором перегоне бессмысленно , так как в СС нет кислот. Они остались в барде. |
|||||
|
19.10.2023 08:43:37
Ну я и предполагал , что так будет. Иначе бы зачем народ заморачивается с клостридиями. |
|||||
|
08.11.2023 08:52:21
|
|||||||
|
|||||||