Если практика на уровне как резать головы и хвосты, использовать местный солод, хранить в стекле с чипсами, и пекарские сойдут.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
16.04.2018 16:20:33
Если практика на уровне как резать головы и хвосты, использовать местный солод, хранить в стекле с чипсами, и пекарские сойдут.
|
|
|
16.04.2018 18:24:54
![]() |
|||
|
16.04.2018 19:19:09
Анатолий, не примеряй все на себя. У тебя все правильно. И красиво. Дай продукту время, это если не самый главный, то точно основной КРЕТЕРИЙ качества напитка.
Мой пост имел подоплеку сарказма, лично к твоему огороду не имеющий отношения. Я хотел подметить тот факт, что если в продукте море ошибок, а именно: произведён из никакого солода, там будут присутствовать головы, хвосты в излишних пропорциях, вместо больших бочек и длительного срока хранения будет выдержано в стекле неделю, то такой продукт никакие дрожжи не спасут. Сейчас точно потрут. И будут правы. Третий день флудим. |
|
|
16.04.2018 22:01:03
Лёш, ты прав на все 100%. Время это очень важный момент. Я и работаю сейчас на время. Минимум 6 заторов подряд одного продукта. Тут по любому остаётся в загашнике достаточно. Просто кроме всего прочего, стараюсь брать всё самое лучшее и качественное. Так легче анализировать получаемый продукт. Ежели всё, в том числе и дрожжи (ветка про дрожжи) супер качества, а получилось не очень, значит виновата однозначно прокладка между рулём и сиденьем, т.к. не на что больше вину-то возложить.
|
|
|
26.04.2018 19:15:01
Использую дрожжи доктор Губер, колонна Волга 42*1000 , при использовании мочалок в качестве насадки, спиртуозность 94%, при разбавлении пахнет лимонадом. При смене мочалок на СПН 3*3*0,2 спиртуозность поднимается до 96.4 ( скорость в обоих случаях 1л/ч) , но продукт начинает не приятно пахнуть обычной самогонкой или что то в этом роде, пробывал поднимать скорость, но не смог добиться такой же органолептики, как при мочалках . Вчем может быть проблема?е
|
|
|
26.04.2018 21:01:39
|
|||||
|
02.06.2018 13:32:33
Всем привет. А можно ригенировать спиртовые дрожжи ?
|
|
|
02.06.2018 19:26:19
|
|||
|
02.06.2018 20:03:55
Владимир, про пивные читал, знаю, а вот про спиртовые турбо, надо попробовать.
|
|
|
04.06.2018 10:56:38
alexjudin07@rambler.ru наверно не регенерировать а использовать еще раз, запустить 2-у. генерацию ?
В спиртовой промышленности дрожжи обычно используют 1 раз так как условия при брожении более тяжелые чем в виноделии или пивоварении. Из-за воздействия высоких концентрация спирта дрожжи могут мутировать, а из-за малого количества питательных компонентов дрожжевые клетки в конце брожения очень слабые. Но никто не запрещает попробовать) |
|
|
04.06.2018 11:26:03
|
|
|
08.07.2018 12:14:04
Не понравились дрожжи . Ставлю 15 кг сахара в 65 литровую бочку ну воды почти полную 150 гр дрожжей температура брожения где то 26 была
За сколько выбродила не засекал но стояла она месяц осветилась как слеза открыл бочку а там такой запах тухляка какого то сероводорода пипец . Не на одних дрожжах такого не было пробовал 2 раза . Почему такой запах появляется |
|
|
08.07.2018 12:52:23
Если бы именно турбодрожжи давали такой эффект, как Вы описали в своём посте, то вряд ли они пользовались бы столь широкой популярностью. Я сам использую эти турбодрожжи (причём те пачки, которые мы изымаем из продажи - в случае выявления фактов повреждения упаковки и т.д.). И со всей ответственностью могу заявить, что ничего подобного, о чём пишете Вы, никогда не наблюдалось. Напротив, сахарная брага, поставленная на турбодрожжах, по прошествии месяца имеет запах сухого вина или шампанского. |
|||
|
08.07.2018 13:29:17
А дистиллят выгнанный в районе 93-94градуса после разбавления и отдыха имеет аромат груши
Всем лечу в уши что делаю из груши Ложка фруктозы на литр усиливает аромат и привкус, я фигею с этих дегустаторов |
|
|
08.07.2018 14:11:07
Если возле параши, так и результат порадовал )) Лично пользуюсь этими дрожжами 4 года. Подобного "ароматического" эффекта, не было ни разу. Хотя, все бывает, впервые. Возможно Вы, это и есть ? ))) |
|||
|
08.07.2018 14:59:27
Тут как в еврейском анекдоте про чай - евреи, не жалейте заварки!
Я к тому, что на себе, родимом, не стОит экономить и на говне сметану собирать. Это я про сахар. На хрен он нужен, ежели он и бродит долго, и всякого дерьма набраживает сверх меры?! Если уж сахарный сэм, то только на декстрозе. Заливаю в бочку 34 литра воды, нагреваю до 45 градусов, засыпаю 15 кг декстрозы, размешиваю, получаю примерно 43,5 литра сусла 30 градусов плотностью 27%. Засыпаю любые спиртовые турбо-дрожжи. Всё. Через трое суток всё готово, плотность - ноль. Засыпаю бентонит и на следующий день гоню. |
|
|
08.07.2018 16:11:13
alekseynazarow1993@gmail.com, попробуйте использовать сахар другого производителя. Из-за нарушения технологии производства в сахаре может содержаться большое количество диоксида серы, который может дать такой эффект.
То, что получилось сейчас, перегоните с использованием меди, как указано в соответствующем разделе форума. Возможно, спасёте свой труд. |
|
|
10.07.2018 10:22:45
65 литров евробочка, 15 кг сахара, не размешиваю , воды из душа почти до верху, на глаз полпачки дрожжей на поверхность, после запуска слегка поливаю из душа, бродит при 16-18 градусах, 7-10 дней, как только бульки стали раз в полминуты и реже и на вкус не сладкая - гнать. не жду никаких осветлений, ничего не фильтрую, сливаю через шланг, густой осадок выливаю. ну может литра два. по СС спиртуозность браги около 16% минус 10% голов и отличный продукт. заказал очередные 4 пачки за месяц стухла небось в таком тепле то |
|||
|
16.07.2018 21:59:00
|
|||||
|
16.07.2018 22:11:29
wtkach@yandex.ru, раз осветлилась, значит надо гнать.
|
|
|
17.07.2018 05:32:08
wtkach@yandex.ru, при хороших условиях брожения должно было отработать за три дня. Спичка это не показатель, пройденный век, в те времена дрожжи использовали хлебопекарские прессованные, им вообще пофиг было на температурные режимы, ставили в бидоне на печь да ещё и ватником накрывали. Мой совет: купите ареометр АС-3 и не заморачивайтесь. Всегда будете знать начальную и конечную плотность и исходя из этого выход по спирту.
|
|
|
17.07.2018 11:21:21
|
|||
|
18.07.2018 17:56:58
Бродильная емкость 127л (евробочка) Вода 100л, сахар 30кг. В итоге НП 27% В бочку 50л вода 15кг сахар. Конечная температура данного сиропа 25-30С. Вся пачка Губеровских турбодрожжей. Лично я это начинаю делать к 10:00. Брожение начинается через час. Сразу подготавливаю 2 вида сиропа с сахаром: 30л вода -10кг сахар и 20л вода -5 кг сахар. Первый заливаю в бочку вечером, второй утром следующего дня. Что получаете в итоге ? Общий объем браги 124л. Нет бурного пенообразования, полное выбраживание, если сахар хорош, получаете с 1 кг -АС 0,666. Полное сбраживание 10дн. Осветлять, не осветлять дело каждого. Основа, брага должна постоянно находиться под гидрозатвором. Лично у меня так простояла и 3 месяца. |
|||
|
18.07.2018 18:34:40
Владимир Буренко, привет, а почему сразу все не внести ? Я на бочку 127 литров заклалываю 30-33 кг сахара сразу наливают горячей воды и размешиваю до полного растворения сахара, потом долеваю доверху воды (7 см до крышки не долеваю) , воду чередуются горячую- холодную, выхожу на итоговую температуру 25-27 и закидываю пачку губерских дрожжей( потихоньку поверху рассыпаются, потом перемешивают), закрываю крышку и под гидрозатвор, один раз варенья три литра ещё закинул, в начальную плотность за 30% ушёл, пришлось разбавлять до 23-25%, выбраживает в ноль, даже иногда ареометр весь тонет с головой. всегда на 9-10 день перегоняю, брага прозрачная , вкусная, хоть так пей.
|
|
|
19.07.2018 11:04:03
alexjudin07@rambler.ru вносят не весь сахар сразу когда сбраживают большие объемы браги без возможности отведения тепла. При брожении дрожжи выделяют много тепла и чем интенсивнее брожение тем больше тепла. Если объем бродильного танка большой и нет возможности отводить тепло, да еще и в помещение тепло, есть риск перегрева браги и гибели дрожжевых клеток. Именно по этому иногда сахар вносят порциями чтобы контролировать температуру брожения.
|
||||
|
||||