Цитата |
---|
s.kachalov1978@mail.ru пишет: эмиль , жду ответа , заранее благодарен |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
31.01.2018 11:21:10
|
|||
|
31.01.2018 19:56:16
Никита, добрый вечер, просьба ответить на мой вопрос, эмилю здоровья
|
|
|
31.01.2018 20:00:19
Ответ получен от юры( просмотрел) спасибо!
|
|
|
03.04.2018 22:41:22
Почему для ректификации СС должен быть 35-40% а не ниже? Ведь чем больше разбавлен СС тем легче колонне отделить этанол от всего остального.
|
|
|
06.04.2018 08:24:26
|
|||
|
06.04.2018 08:28:13
|
|||
|
06.04.2018 21:31:13
При ретиф. делаем 35 -40 Градусов при дистиляте 30-35 град. ? Почему ? Без КПСС ! )) |
|||
|
07.04.2018 13:11:08
Крепость спирта 95% - коэффициент ректификации - 0.22
Крепость спирта 90% - коэффициент ректификации - 0.26 Крепость спирта 80% - коэффициент ректификации - 0.36 Крепость спирта 70% - коэффициент ректификации - 0.44 Крепость спирта 60% - коэффициент ректификации - 0.61 Крепость спирта 50% - коэффициент ректификации - 0.80 Крепость спирта 40% - коэффициент ректификации - 1.05 Крепость спирта 30% - коэффициент ректификации - 1.30 Крепость спирта 25% - коэффициент ректификации - 2.02 Крепость спирта 10% - коэффициент ректификации - нет значения Чтобы было понятно, когда коэффициент больше 1, то примесь становится головной, если меньше 1, то хвостовой. Из чего можно сделать вывод, что оптимальная крепость для эффективного отделения изоамилового спирт будет 25 %. Но мы же не должны забывать про остальные примеси, а их тоже достаточно в нашем спирте-сырце. Поэтому оптимальной для дистилляции считается крепость 35-40%, тогда почти все фракции четко делятся на голову и хвост. А изоамиловый спирт при этом уходит вместе с головной фракцией. Это выдержки из статьи Эмиля, если память не изменяет, я сохранил для себя в заметках |
|
|
07.04.2018 16:31:43
|
|||||
|
07.04.2018 16:33:06
это актуально для любого способа
|
|
|
08.04.2018 20:50:03
Я с Вами запутался все умные ,,,
При ретификации 35 -40 при дистиляции 25 -30 ?????????????????? |
|
|
09.04.2018 08:22:40
|
|||
|
09.04.2018 08:29:30
|
|||
|
09.04.2018 08:38:38
|
|||
|
09.04.2018 09:57:00
Тогда уж не не два сосуда, а поболе. По числу теоретических тарелок, обусловленных конструктивными особенностями конкретного оборудования.
|
|
|
09.04.2018 10:11:38
1. Политбюро и Правительство расстрелять. 2. Стены Кремля покрасить в зеленый цвет. Из зала после паузы вопрос: "А почему в зеленый?" Иосиф Виссарионович ответил: "Так надо. И я знал, что первое предложение вопросов не вызовет." |
|||
|
09.04.2018 10:24:07
)))
|
|
|
09.04.2018 11:13:29
КРЕТ у каждого вещества свой и зависит от концентрации этилового спирта. Для большинства веществ он или значительно больше или значительно ниже единицы - эти вещества называются головными или хвостовыми фракциями (если по простому). Есть так же группа веществ существенно меняющая свой КРЕТ в зависимости от концентрации спирта и могут быть как головной так и хвостовой фракцией. Их так же довольно много, причем многие из них даже не до конца изучены а некоторые еще и не определены.
Если речь идет о дробной дистилляции (с использованием дефлегматора) или ректификации то спирт-сырец принято разбавлять до 35-40% когда большая часть промежуточных фракций имеет значение КРЕТ больше единицы или близкое к единице чтобы не создавать проблем с раздеением на фракции так как если делать сырец с более высокой крепостью то эти фракции могут проскочить в отбор(на дистилляции) на ректификации ели все правильно то вряд ли. Так же такое разбавление связно с правилами пожарной безопасности, ведь никто не хочет попасть в сводки новостей )) . Разбавление сырца до крепости 20-25% имеет смысл только если ВЫ работает с системами минимального укрепления - типа аламбиков или медных шлемов. |
|
|
09.04.2018 11:13:35
Первый вопрос какой был? Этот?
Почему не ниже? Да из экономических соображений. Выгоднее за один подход получить больший выход, а при фиксированом объёме куба это возможно только залив СС наибольшей крепости. Почему нельзя крепче сорока - повторю позже. Далее - лейте хоть 20, хоть 15, хоть 10, коли воду кипятить охота. Чем меньше текущая спиртуозность - тем труднее извлекать спирт из водо-с чем-то-спиртового раствора. С 40 до 20 всё равно упадёт, и не важно, какой будет КРЕКТ - колонна стерпит всё, кроме захлёба. Кстати, на верхушке колонны в районе узла отбора спиртуозность очень высока и КРЕКТы переходных там минимальные. Коэффициент испарения спирта там тоже мал. Так что с ректификацией можно не морочиться вообще. Сильно разбавленный спирт вынуть сложнее - вспомните про неизвлекаемый остаток - это происходит при низких концентрациях, сейчас не помню, кажется это доли процента. С другой стороны извлечь спирт из чистого спирта проще простого, не так ли? Эта операция вообще не требует ни энергии ни оборудования)) Теперь напомню, почему нельзя лить больше сорока? Из соображений пожарной безопасности. Больше сорока при неблагоприятном стечении обстоятельств (при разгерметизации аппарата плюс наличие открытого огня или искры плюс ещё несколько факторов ) способно разнести перегонный куб на жестянки. Вместе с уютненькой кухонкой или кладовочкой, где всё это дело будет происходить. Это к тому, почему дома не рекомендуется выше. Промышленность - там другое дело. |
|||
|
11.04.2018 20:45:55
А если кому на тех. без. наплевать ... то тогда можно ? сколько ? )) |
|||
|
11.04.2018 20:56:11
Да хоть 96.6. А надо?
|
|
|
09.10.2019 22:05:16
Доброго врмени! Скажите , а РПН зполняется под самый низ полки узла отбора по жидкости , или делается отступ от полки вниз (если да ,то какого размера) ?На что это влияет?
|
|
|
10.10.2019 15:30:37
jonahan@mail.ru. смотря какая именно модель узла отбора. Вы про какой именно узел спрашиваете ?
|
|
|
10.10.2019 18:20:08
Удлинитель 450 мм с РПН, узлом отбора и ниппелем, КЛАМП 1.5″ (38 мм). Там три РПН , которые под самый термометр , но от термометра до начала полки узла отбора еще один пыж помещается. Он там нужен? и по вопросам поста №447... Спасибо!
![]()
Изменено: |
|
|
11.10.2019 11:12:48
jonahan@mail.ru да можно заполнить прямо до узла отбора. Это будет дополнительная площадь для контакта флегмы и пара.
|
||||
|
||||