Цитата |
---|
kent пишет: Здравствуйте. Дистиллят очистил марганцем и углём, перегнал дистиллят в спирт (получился 96%), спирт тоже очистил углём, на запах пахнет спиртом а на вкус самогон. Может кто сталкивался с такой проблемой и как победил ??? |

Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
15.12.2013 15:13:17
![]() |
|||
|
23.12.2013 17:34:12
Разбавлял бутилированной водой.
|
|
|
24.12.2013 20:47:03
Этанол заканчивает реакцию спустя порядка 1 месяца. Взято из вопросов школьных олимпиад СССР. Проверено на практике не единожды. Я утверждаю, что аромат проявляется примерно через неделю, а законченность напитка чувствуется примерно через месяц (в стекле).
|
|
|
24.12.2013 21:05:19
|
|||
|
24.12.2013 21:13:35
|
|||
|
26.12.2013 22:13:57
Изменено: |
|||
|
27.12.2013 03:46:22
Для вина декантирование необходимо. Скопившийся в вине углекислый газ отбивает тонкий аромат и мешает кулюторнуму возлиянию. ![]() |
|||
|
02.02.2014 18:38:56
Господа, подскажите по фильтрованию.
Где-то слышал, что фильтровать крепкий напиток (у меня 84% получилось) углем не имеет смысла, что надо мол его сначала разбавить, а уж после фильтровать. Насколько это актуально? |
|
|
02.02.2014 19:38:39
|
|||
|
02.02.2014 21:21:16
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
|
|||
|
10.02.2014 14:16:27
|
|||||
|
10.02.2014 16:13:37
Интересуюсь поступлением на склады компрессии - нужно немного , всего ведро. Озабочен отсутствием клиренса - нечем мерить сантистаксы. ![]() Вы забываете, что винокурня это творчество, а не бухаловник. Либо пром.оборудование, либо наработка технологии, где стандарты определяете вы и "собутыльники". ![]() |
|||
|
10.02.2014 17:35:17
hispir пишет:
Пошла тяжелая артиллерия ....... Тут лишку пером нацарапай БАБАЦ !! руку по локоть откусили !!!!!!!!! |
|||||||
|
20.04.2014 14:04:18
Я, это, про фильтрацию. Может кто не знает.
1. Кладу 3 ложки БАУ на литр предположительно готового продукта и жду пока осядет. Сутки, двое, трое... 2. Вакуумный насос, химический, стеклянный, подключаю к водопроводному крану и колбе Бунзена 3. В колбу устанавливаю воронку Бюхнера, в пробку, герметично, чтобы в колбе создавался вакуум. 4. В воронку кладу фильтр или два (обеззоленный, красной ленты) 5. Лью в воронку - все быстро всасывается через фильтр. 6. Повторяю процедуру с фильтром белой ленты. Фильтров кладу два, а то и три, чтоб ваЩе... Разливаю по бутылкам. Все чисто, никакого угля, пыли, осадка
Изменено: |
|
|
23.04.2014 07:31:18
![]() |
|||
|
22.05.2014 16:47:38
|
|||||
|
22.05.2014 18:58:25
Насколько мне известно, ни на одном промышленном ликёро-водочном производстве не применяют очистку молоком, серебром и т.д. и т.п. Если есть очистка продукта, то угольная!
Поэтому, полностью согласен с мнением Никиты Малыхина - "... это маркетинговый ход!" (с) Некоторые из наших клиентов утверждают, что якобы производят очистку молоком. Убедительно прошу принести сей продукт, "на пробу"... Но почему-то никто ничего не несёт. ![]() |
|
|
25.05.2014 15:11:36
1. Губер так круто "самовары" не ваял бы... ![]() 2. Вводить по стране ограничения для алкоголя смысла не имело. Очистку браги молоком не отрицаю - осветление браги значительное, привкус интересный. Яйцом СС не чистил - не знаю. Почему этим не занимаются ЛВЗ? - не рентабильно. Уголь быстрее и дешевле.... Прочтите ГОСТ для водки и скажите сколько с тонны спирта я могу получить левака не выйдя за рамки стандарта? ![]() ![]() Относительно "Не обманишь, не продашь" : Несомненно для бабушкиных прямотоков выпендрёжи с яйцом, молоком целесообразны - там всё что не мутное уже с лэйбой "ЭКСТРА".... ![]() Так что не надо впадать в крайности. ![]() Разумеется "заряженная" вода, кусок "серебра" ( я даже помню куски магнитов на горлышках для "правильного структурирования" водки) это всё ересь..... ![]() |
|||
|
25.05.2014 16:14:04
Полностью присоединяюсь к данному мнению! |
|||||||
|
25.05.2014 21:37:18
Модератор!
Мой респект и уважуха. |
|
|
01.06.2014 06:12:08
![]() Пример hispir
![]() ![]() Тогда пить водку более 50 мл в сутки нельзя! Ибо вредно для здоровья!!! И подобное действие является целеноправленным нанесением вреда организму! Внутренним "членовредительством" ![]() Ну примерно так и выглядит. |
|||||
|
01.06.2014 15:42:21
МОЛОДЧИНА!
Первый пост, а уже напористо и деликатно разводишь на потрепаться не очём... ![]() ![]() Признаю, что не всегда бываю достаточно терпеливым и сдержанным. Мне и не платят, чтоб я "облизывал" любого на входе. ![]()
Относительно темы:
В домашних условиях обьём спиртного не велик, а поиски и оттачивание рецептов идет постоянно. По этой причине углевание есть не менее ответственный этап.... Нужно и СС смягчить и вкус продукта не убить, а процессы эти взаимообратные.... Водочный фильтр для дома вещь достаточно бестолковая. Вот для вина однозначно да, но это другой раздел... ![]() |
|||||
|
01.06.2014 17:07:50
Ты же пойми:
Если бы ты прямо сказал, что работаешь на прямотоке и имеешь ряд проблем, то и разговор был бы другим. Если ты профи, то не беги, потуси тут маненько - поделись наработками какими не жалко..... А так трепачей тут и без того достаточно. |
|
|
01.06.2014 18:30:05
Простите, но не смог удержаться!
![]() Касательно "иронии" (с) ... Думаю, что все собравшиеся здесь люди - взрослые, поэтому, здоровое чувство лёгкой иронии никому не чуждо! И мне кажется, на такую иронию никто не обижается, и все воспринимают это с улыбкой и пониманием (убедительно прошу не путать со злорадством и стёбом!). Слава Богу, до злорадства и стёба тут никто ещё не опускался! Что же до советов и рекомендаций Алексея (Hisper) - хочу заметить, что они были, есть и остаются полезными (даже более чем!). А вот про упомянутую самим Алексеем "несдержанность" (с) - я прекрасно понимаю его несдержанность и раздражение, когда он отвечает на вопросы новичков... Новички, как правило, хотят быстро и сразу получить ответ на интересующий их вопрос, не удосужившись внимательно прочитать (изучить) форум (хотя бы профильные темы) - как правило, эти вновь и вновь поступающие вопросы уже неоднократно обсуждались на нашем форуме! |
|
|
11.07.2014 14:49:06
Вопрос к уважаемому Алексею (Hisper).
Так же, буду признателен, если кто то из форумчан ответит.Прочитал внимательно практически всё про очистку, но так и не могу понять. Что значит "ПОЛОВИННЫМ углеванием"? : 2. разбавление до 30-40% СС с последующим половинным углеванием. |
||||
|
||||