Цитата | ||
---|---|---|
nik2310 пишет:
|
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
13.05.2019 20:53:24
|
|||||
|
13.05.2019 22:59:49
Я думал об этом и решил развести содержимое на две бочки, добавить воды, варенья, может сухофруктов и снизить сахар. Спасибо
Изменено: |
|
|
18.05.2019 00:29:59
Всем доброго дня, хотя и пишу я уже ночью. Развёл содержимое бочки с брусникой до 17 % сахара подогрел сусло до 28гр. Отдельно раздражил винные дрожжи зимасил, но!!!! Они не заиграли должным образом, а точнее сказать почти никак не отреагировали на предоставленную им среду, хотя я и изюма распарил и мандаринов покрошил, все тщетно!!! Все зашевелилось, только после соды, поднял PH до 5,2 и бочка сама забродила, видимо на старых дрожжах, и то что разбраживал заиграло. Хорошо, что купил прибор для замера, а то танцевал бы вокруг с бубнами. Активность пока небольшая гидрозатвор пропускает по несколько пузырько, может завтра будут активнее. Спасибо всем за помощь. Завтра напишу как будет.
|
|
|
18.05.2019 00:48:01
Отдельные слова благодарности Эмилю, который сразу попал в точку с содой.
|
|
|
19.05.2019 22:06:46
Брага завелась и заработала, пузыри в гидрозатворе пошли почти сразу, но каких сильных постоянных не было. Вот на второй день заработало нормально, постоянно (строчит) и запах брусники в помещении, посмотрим что получится в итоге. Спасла только сода.
У меня ещё есть один вопрос по водоподготовки на даче, где все и делаю, вода имеет много солей по прибору 840 миллимоль стоит аквафоровский фильтр с обратным осмосом, для приготовление пищи вполне достаточно. После обратного осмоса солей меньше в 10 раз, PH в среднем 7,8, что до осмоса, что после. Внимание вопрос — брагу ставить на какой воде прямо из под крана или после фильтра? Водопровод местный, центральная скважина без дополнительной очистки и химии. |
|
|
19.05.2019 23:13:41
Наверное если убрать(сделать байпас-обход) минерализатора и добавить ещё постфильтр выйдешь на искомый Ph |
|||||
|
20.05.2019 00:51:29
PH кажется и так в норме, солей многовато. Какие соли сказать не могу, но когда отдавал на анализ сказали норма, пить можно, деревня то вся пользуется. Помню раньше, когда не было фильтра, то в чайнике налёт белый был ( накипь).
|
|
|
20.05.2019 01:45:09
Подготовка воды, Нужно ли ее вообще подготавливать и как? - https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum9/topic1248/message27683/#message27683 ВОДОПОДГОТОВКА, Оборудование, вопросы и обсуждения. Рекомендации и советы. - https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1657/message34213/#message34213 а в посте https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1657/message34330/#message34330 публикую схему сборки узла с осмотической мембранной увеличенной производительности. |
|||
|
20.05.2019 18:19:00
Спасибо буду изучать
|
|
|
23.05.2019 13:12:28
|
|||
|
23.05.2019 16:15:18
Изменено: |
|||
|
23.05.2019 16:30:25
Привет, Даян! Речь шла о обычном бытовом осмосе, что касается параллели мембран ничего сказать не могу, не экспериментировал, не вижу смысла, это больше необходимо для парогенераторов, проточки кондиционеров, увлажнителей воздуха. В нашем случае это лишнее. Но, так или иначе сброс "наполовину" очищенной воды в дренаж есть и мало кто об этом знает.
|
|
|
23.05.2019 19:31:42
Добрый вечер !
Так и не кто не ответил ... какой РН самый подходящий для браги ... для разбавления ??? |
|
|
24.05.2019 10:47:36
gih6161@mail.ru, батенька тут два вопроса, про уровень Ph:
Изменено: |
|
|
24.05.2019 18:21:51
Пробовал на 7.0 не пошло В чём отличие при разбавление ? Я разбавляю тоже 5.4 |
|||
|
24.05.2019 22:03:42
Измерь рН браги на сахаре. У меня 7,2 10 дней и я пьян ))) |
|||
|
25.05.2019 15:02:59
![]() ![]() брага стоит с 16 05 19 |
|||
|
25.05.2019 15:48:40
|
|||
|
25.05.2019 16:52:21
|
|||||
|
25.05.2019 17:08:21
Вода, как правило 7 и ниже, до рН 8. У Вас 5, 83 ? Возможно так и есть. В таком случае кислотность воды не соответствует ГОСТ, кислая среда. |
|||
|
25.05.2019 20:42:13
Ок проверю . Дистиллированной воды нет . надо купить .
|
|
|
27.05.2019 18:27:52
![]() ![]() ![]() |
|
|
01.06.2019 22:51:14
Добрый вечер всем!!! Сегодня перегонял брагу и поэтому несколько вопросов, если позволите.
1. Я писал ранее о проблемах с брагой на бруснике и клюкве. Она с трудом отбродила и я сегодня ещё выгонял. Вопрос по выводу остатка, которого было литров десять я его конечно вылил, правильно? Или надо было положить куб??? 2. 60 литров получилось сырцовые 11.5:литров 55 градусов, вроде нормально, но!!!! В кубе было почти 100 гр в потоке спирта около 10 гр. я естественно остановился правильно или нет??? |
|
|
28.06.2019 23:15:31
Похоже сам с собой тут разговариваю.
Сделал погон браги с клюквой, как я писал ранее выгон получился немного (странный)! Даже не знаю, как это доходчиво описать, что бы было все понятно. Брагу перегонял на спирт сырец, как обычно, на прямотоке ( миджет2:0] ну немного отобрал голов, чуть чуть. Было две бочки по 65 л. Во вторую, по совету профи добавил больше соды ( в первую тоже добавлял) и довёл РН до 5,2 С/С с каждой бочки получилось одинаково около 11 литров крепостью 55 ( может чуть больше), делал два дробных перегона. При первом дробном перегоне на самогон С/С развёл до 28 гр. в Куб залил 32л. ( всего куб 36) добавив С/С из ( второй бочки). Выход получился минимальный. Отобрал голову около 900гр. Тело получилось всего литра четыре, закончил отбор при 93 гр. остальное в хвосты. может в этот день была жара и это как то повлияло на выход и качество. На следующий день сделал второй погон, но уже разводить так сильно не стал и сделал около 35гр. Хотел прогнать весь С/С, но не получилось ещё немного осталось. Второй перегон мне понравился больше, тела получилось в полтора раза больше, остановился как и раньше при 93гр. в кубе остальное в хвосты. Все бы ничего, но сегодня приехал на дачу и решил попробовать на вкус два этих погона (понимаю, что ещё рано, прошла всего пять дней, но я только на кончик язычка для удовлетворения любопытства). Оба ранее были разведены до 42 гр. первый погон с малым выходом получился с более резким запахом и на вкус получился более жесткий, а второй почти совсем без запаха и очень мягкий. У обоих есть слабое клюквенное послевкусие, у второго приятней. Второй вообще замечательный, я бы даже сказал образец для подражания. Соответственно два вопроса: 1. Почему такая разница (вопрос риторический) 2. Может всю бражку на будущее гасить содой до РН 5,2. (Вопрос практический) 3, |
|
|
29.06.2019 14:43:58
Всё делаю так же .
одинаковый результат не бывает ...
Спасибо . |
||||
|
||||