Сейчас вот только выхолащивал до избыточную до непиткости ароматику продукта,полученного в результате перегона ндрф-а вместе с ржаным хлебом в кубе. Довольно эффективно получилось.
Охлаждение на минидеф сделал отдельное.Тройник от поливочных систем с двумя краниками и переходник 3/4 на быстросъем 1/2. Цена вопроса 120 рублей,а работать гораздо удобнее. Надо попробовать новый для меня метод отбора голов.
Вычитал у стиллдрагоновцев. Арома,пускай и маленькая,но все же колонна. Они при работе на своих флейтах рекомендуют отбирать головы следующим образом:
*греем куб
*включаем охлаждение МД на полную, полностью душим выход продукта,ждем заполнения флегмой и начала барботажа на всех уровнях,нагрев не трогаем. Колонна в состоянии равновесия.Ждем 30 минут,головы собираются в верху. Если не удается ввести колонну в равновесие при полном потоке воды через МД-понемногу уменьшаем нагрев.
*потихоньку уменьшаем охлаждение МД до появления капель, нагрев при этом не трогаем! Отбираем головы со скоростью 1-2 капли в секунду.
*после отбора голов еще уменьшаем охлаждение МД до появления струйки толщиной с pencil lead(грифель карандаша,по-ихнему) или до толщины спички,нам так привычнее

*начало запотевания второго сверху диопрта говорит о приближении хвостов. Нюхаем продукт,при необходимости дорать хвосты меняем емкость, полностью перекрываем охлаждение МД,увеличиваем нагрев,добираем хвосты