logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Насадка "Арома"

Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Блин.... Ну почитайте форум.... Отключение МД нужно для перегона настоек, спиртовых вытяжек  когда ни голов ни хвостов нет и необходимо получить водку с конкретным вкусом и ароматом.8)
А если правильно рассчитать количество сока или фруктов, то этот продукт будет еще лучше по органолептике чем из чистой фруктовой браги.
Цитата
AVP пишет:
А если правильно рассчитать количество сока или фруктов, то этот продукт будет еще лучше по органолептике чем из чистой фруктовой браги.
Ни в коем случае не пробалтайся! Это НАШ с ТОБОЮ СЕКРЕТ!;):D:D:D

P.S. Экономическое обоснование делает просто чудеса...;) Но имея свой сад я сахаром бы и не пачкался.....;)
Изменено: hispir - 14.05.2014 14:53:56
))) секретчики!))))
Мастера печенюшки ваять!
Не лучше, не хуже- просто разные напитки.
Если б на Кавказе сейчас потусить с северной зряплатой пару лет я бы и на коньяк замахнулся, но цены диктуют своё .:D
Цитата
Dobr51k пишет:
Ты же пойми: можно усираться на классику, можно ваять полуфабрикат из СС и немного живого продукта... Уродов кто гонит СС и добавляет  пробирку из набора "Праздничный" я не рассматриваю вообще..:) Если б я был колхозником или собственником большого сада, то сам бы себя распял...... Но я горожанин и мне   дешевле  выгнать сахарный  СС или СР и от него пляски устраивать.;)
Цитата
Dobr51k пишет:
Абсолютно согласен, ибо сам пробовал делать и вытяжку и фруктовую.

Вячеслав, если не затруднит, я там в теме про несоложенку (#149) пару вопросиков тебе задал, сенсей ;)  
Устал я ждать пока оптика вернётся  на Родину, а потому занялся ректификацией без видио.

Исходные данные: квадра на миджете, бур, водка (примерно 50 литров).

результат:
1. Скорость отбора примерно 2 ну может быть до 2.5 литров в час. СР при этом очень тёплый. Средняя спиртуозность по АСП-3 при комнатной температуре 95% (я много эксперементировал :oops: )
2. Мощность плитки при отборе головы 600ув (Условных Ватт ;) ) - процесс на ароме "глох" на моей плитке при 1000ув.

Очень тяжко отбирать голову - приходится нагрев глушить до уровня "свечки" иначе голова сильно пахнет спиртом ;)  Классический отбор "капля в секунду" на третий день привёл в бешенство, когда перевалил за два часа.   Когда стало совсем хреново как всегда включился мозг.....
Короче снятие голов заключительной ректификации я провёл БУРом......     Не то, чтобы шикарно, но вполне адекватно вышло...... ;)

Сэнсорные панели, ЧПУ с блюпупом и вафлей это конечно круто, но какое это счастье  - старенький  БУР маленькая коробочка с одной кнопкой.:D:D:D

Вообче чувство гордости прёт через край - малолитражка то у меня реактивная ;) .....
О ! Наш роллерман снова в строю :D тодес освоил ? ;)

Скажи, какая у тебя спиртуозность на выходе на 4-х этажной ароме в режиме дистилляции ? Интересно : в начале отбора, в конце и суммарная. И какая при этом мощность на плитке ?
Цитата
Константин пишет:
в начале отбора, в конце и суммарная. И какая при этом мощность на плитке ?
После снятия головы стартую 90-92%. кошку отжимаю примерно при 75-80% (100грС в кубе). Гоню на газу - он у меня природный. Средний продукт не замерял.
Прелесть квадры  в её скорости и в этом же трудность - качественно снять голову сложнее чем просто на  ароме.....  
"Отжать кошку" за три часа с момента нагрева это считаю показатель.

Хотя в принципе дело в мастерстве. Я и на дистилляции и на ректификации раза с третьего приспособился голову отсекать.
То есть, ты дистиллят гонишь на газу, а ректифицируешь на инд.плитке ? Экий ты, затейник :)

С отсеканием головы проблемы нет. Я вот все не могу понять, нужен ли мне для ХВ дистиллят средней спиртуозностью выше 90 ?

В моем случае (ограниченная высота помещения) можно пытаться добиться укрепления только добавлением уровней аромы, причем, похоже до 6... Я 2-х уровневую ставлю на трубу с насадкой от дистиллятора, получаю 89-90% средний выход. Результат всем нравится :)

У такой конструкции есть гибкость : хочешь - делай на трубе без МД первый перегон зерновых (или фруктовых), хочешь, делай на 2-х уровневой ароме  с МД второй перегон для выдержки в бочке, или собрал "телебашню" и "пожалте бриться" :) - ХВ на выходе...

А если скрутить 6 уровней, так потом разбирать будет лень ;)

Наверное, пока оставлю все как есть. Глядишь, губеровцы еще что придумают, покруче аромы :D
Дистиллят на газу - он дешевле... А ректификат естественно на плитке из-за потолка.:)

Для малолитражек считаю квадру пределом, ну может ещё уровень накинуть можно. ;) Там есть нюансы которые можно поправить, но они не принципиальны. В частности при ректификации с БУР малый холодильник фактически не работает - перегоняя водку на выходе получаю ну очень тёплый пятилитровик с спиртом.

Губеровские 80% люди тоже нахваливают.;) Не показатель. Вот скорость получения СС и СР это несомненно достойный аргумент.

Относительно спиртуозной  достаточности  - дело вкуса и технологии. Можно "натуральную" брагу отжать за один раз, так что одни оттенки будут, а можно сахарную в два приёма довести не то, что-бы до "компота", а до "варенья". ;)
Цитата
hispir пишет:
Губеровские 80% люди тоже нахваливают.;) Не показатель.
Разница во вкусе 80 и 90 сильно заметна, при 90 получается более нейтральный вкус. Разумеется, речь про разбавленный продукт ;). А вот 90 и 93(94) сравнить пока не получается, не получить средний 93. А брать первую часть отбора, которая у меня как раз идет 93-94 не корректно, поскольку вкус будет неправильный.
Цитата
hispir пишет:
Вот скорость получения СС и СР это несомненно достойный аргумент.
Скорость работы симпла меня устраивает. Тем более, сейчас, когда СС идет на полном автомате, а готовый дистиллят (СР не делаю) на полуавтомате (контроль завершения отбора голов вручную)
Цитата
hispir пишет:
Относительно спиртуозной достаточности - дело вкуса и технологии.
Согласен. Если рассматривать сахарный или даже фруктовый сэм, то мне и ДДГ хватало. Просто, у меня сейчас пунктик - восстановить вкус хлебного вина (предтечи современной водки) без ректификации. Гарантированно, результат можно получить добавив еще один (или даже 2) перегона, предки так и делали (до 5-6 перегонов). Но на оборудовании ДГ брать количеством как-то не солидно :) хочется качеством.

Текущее качество уже достойно, может даже это уже и вершина, но настоящий экспериментатор должен двигаться вперед, пока есть изменения в результатах эксперимента. Вот, перешел с 80 на 90 - изменения есть. А проверить переход с 90 на 93 пока не могу. Вот и зудит в одном месте ;)
Итак, коллеги!

Новость про "Арому".

Новое видео про самогонный аппарат "арома компакт"!
Мы начали принимать заказы на новые колонны "арома компакт"  и новые дистилляторы "арома коспакт"!

Нового в них - это 4 уровня "тарелок" в базе! Плюс возможность выбрать не только колонну с нержавеющими колпачками, но и с медным наполнением!

Цена при этом не изменилась. Т.е. теперь за те же деньги вы приобретаете более высокую колонну, уже не с двумя уровнями, как было раньше, а с четырьмя уровнями!

Вопросы по техническим характеристикам прошу адресовать Сергею Владимировичу! В прошлые выходные он занимался тестами двух самогонных аппаратов "арома компакт" с медным и нержавеющим наполнением.

Вопросы, коллеги!
Вопросов (пока) у меня нет! Просто восхищение! Космос! :)
...При такой не значительной разнице в цене... Не задумывался бы - медь!!

P.S. Вопрос не совсем по теме. Я увидел на видео, что доработан стакан измерения спиртуозности: теперь к сливному крану можно подсоединить ПВХ шланг, что несомненно очень удобно!
...   Такой штуцер можно как то приобрести отдельно? :)  
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Вопросов (пока) у меня нет! Просто восхищение! Космос! :)
...При такой не значительной разнице в цене... Не задумывался бы - медь!!

P.S. Вопрос не совсем по теме. Я увидел на видео, что доработан стакан измерения спиртуозности: теперь к сливному крану можно подсоединить ПВХ шланг, что несомненно очень удобно!
... Такой штуцер можно как то приобрести отдельно? :)
Благодарю за комментарий, Владимир!
Касательно Вашего вопроса, про штуцер - думаю, этот вопрос решить можно!  
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Новое видео про самогонный аппарат "арома компакт"!
Шикарное видео, домашнее, сразу видно - никаких постановочных кадров !

Интересно все-таки будет продегустировать разницу с медными колпачками и стандартными. Ждем результатов :)
Константин, спасибо за отзыв!
Да, снимали всё, как говорится, "на живую" - без предварительных репетиций и сценариев на бумаге!
Сейчас полученные продукты (на нержавейке и на меди), разбавили водой и проуглевали, разлили по бутылкам. Ждём неделю, и будем дегустировать.
По результатам обязательно отпишусь!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Нового в них - это 4 уровня "тарелок" в базе! Плюс возможность выбрать не только колонну с нержавеющими колпачками, но и с медным наполнением!
А в "Миджете" теперь так же 4 уровня в базе и возможность выбора материала колпачков?
Нет в базовой комплектации установки "миджет" - два уровня. Я уже говорил, но повторюсь: "миджеты" даже с двумя уровнями скоро подорожают. "Миджет" с двумя медными уровнями обойдется на 1000 рублей дороже "миджета" с двумя нержавеющими уровнями. Пока информацию не занесли в базу, но для заказа уже доступно. Просто пишите в комментарии к заказу, менеджеры при обработке заказа разберутся.

Если хотите "миджет" с большим количеством уровней, дополнительные уровни можно докупить в разделе "конструктор".

Четыре уровня в базе будет только у дистилляторов "арома компакт" и при покупке отдельно "насадки арома компакт".
Какая производительность новой аромы с холодильником от ДДГ в сравнении с "подковой" миджета? Сколько стоит МД нового образца? - для квадры штука актуальная.
Цитата
hispir пишет:
Какая производительность новой аромы с холодильником от ДДГ в сравнении с "подковой" миджета? Сколько стоит МД нового образца? - для квадры штука актуальная.
1. Честно говоря, принципиальных замеров (на этот счёт) я не производил, но особой разницы не заметил (субъективно, конечно).
2. Касательно стоимости МД нового образца - думаю, что в скором времени данная опция будет доступна в разделе "Конструктор".
Видео шикарное, спасибо!:) Позвольте задать пару вопросов. На какой мощности перегонялся продукт и какова спиртуозность на выходе, что так лихо махнул Сергей Владимирович?:)
Цитата
Алексей пишет:
Видео шикарное, спасибо!:) Позвольте задать пару вопросов. На какой мощности перегонялся продукт и какова спиртуозность на выходе, что так лихо махнул Сергей Владимирович?:)
Благодарю за отзыв, Алексей!
Работали на плитках "Kitfort 102", мощность на разогреве бака - 2000 Вт, после отбора головной фракции мощность "прибрали" до 1800 ВТ. Возможно, это - не совсем правильно, нужно было бы ещё уменьшить мощность... Но этого не сделали специально - исключительно в угоду творческого процесса съёмки! Очень уж хотелось снять так, чтобы процесс выглядел красиво! Ну очень эффектно "кипело", в "Аромах"! ;)
Касательно спиртуозности - на выходе (после отбора "голов", разумеется), стабильненько шёл продукт крепостью 81-82 градуса. Органолептические свойства продукта - на высоте!
Насчёт "так лихо махнул Сергей Владимирович" (с)... Сергей Владимирович ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ повторять такие фокусы! :D Особенно это касается неподготовленного организма! ;)
А вообще-то, Сергей Владимирович по жизни предпочитает нормальную крепость напитков - 40 градусов, обязательно очищенный углем! Кроме того, после углевания продукт должен "отдохнуть" в стекле, как минимум недельку! :)
Вспомнил свой первый сэм. Он был сахарный, и я делал подряд 2 перегона на ДДГ. После второго получил дистиллят около 80%. И как раз в процессе завершения отбора заехал тесть в гости. В общем, слово за слово, нюхали - смотрели, ... попробовали неразбавленный :). До этого как-то был опыт с неразбавленным спиртом ;) Так вот, то ли 80 против 96 цветочки, то ли сэм качественный, но зашло легко.

Хотя по жизни я предпочитаю даже не 40, а чуть меньше 38-39 :D

А арома действительно отличается высокой стабильностью отбора. Из опыта, на симпле при нормальном охлаждении, спиртуозность в начале отбора и в конце рознится буквально на 2-3%.