Цитата | ||
---|---|---|
Никита Малыхин пишет:
|
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
06.02.2014 23:51:19
|
|||||
|
07.02.2014 11:34:59
|
|||
|
08.02.2014 00:21:02
|
|||||
|
10.02.2014 19:07:43
|
|
|
11.02.2014 00:31:05
Показалось, что вилка под стандартную розетку. Может я отстал от жизни? А почему 3кВт и 1.5?
|
|
|
11.02.2014 07:30:24
вилка стандартная, тэн 3 квт имеет 2 спирали по 1,5 квт и позволяет подключать отдельно 1,5 или 3 квт. Это я свой поразбирал, сам автоматы на тэн добавить хочу, единственное пока не знаю надо ли мне 1,5 квт, разве что для отбора голов
|
|
|
11.02.2014 09:24:33
Автоматы три киловатта держат или у тебя новый дом с электроплитами?
|
|
|
11.02.2014 12:23:51
|
|||
|
11.02.2014 21:50:53
|
|||
|
14.03.2014 21:16:19
А второй вариант котла (дорогой), с возможностью варки пива, когда будет анонсирован?
|
|
|
01.04.2014 14:37:33
Подскажите, пожалуйста, по Миджету с пароводяным котлом:
1 Технологично ли в нем варить сусло для дистилята, для пива? 2 Можно ли сусло после варки охладить через рубашку охлаждения? 3 Можно ли сбраживать (на одном видео в сети видел как вместо колонны ставят гидрозатвор Speidel) 4 В случае дистиляции - обязательно ли промывать дробину и смывать дрожжи? Если это не делать, изменится ли вкус дистилята? |
|
|
01.04.2014 23:36:35
Губеровцы, есть хорошие новости?
|
|
|
13.05.2014 11:47:47
Встал в очередь за новым пароводяным кубом , записавшись в Московском отделении ДГ. Был бы рад услышать новости про новый куб. Кроме того, есть вопрос о возможности "индивидуализировать" куб, то есть добавить какие-либо функции, например, электромешалку, дополнительные датчики и т.д. Безусловно, намного лучшим решением был бы Симпл, но он у меня нигде не встает, к сожалению. Из-за этого хотелось бы максимально возможно приблизить комплект из нового пароводяного куба с миджетом-2014 по функционалу к Симплу.
|
|
|
13.05.2014 17:06:06
2. Охладить сусло после варки, пропуская охлаждающую воду через рубашку, вполне можно. 3. Использовать котел, как емкость для брожения, тоже можно. Для этого достаточно собрать "Миджет" в виде дистиллятора, и погрузить конец силиконового шланга для вывода готового продукта в сосуд с водой на несколько сантиметров, образуя гидрозатвор. 4. В случае дистилляции, солод дробят до более мелкой фракции, для увеличения выхода готового продукта. Варка происходит в меньшем (по сравнению с пивом) количестве воды. Получаемое сусло напоминает жидкую кашу, и промывка в этом случае не нужна. Что касается дрожжей, то в общем случае, если есть возможность уменьшить их количество, попадающее в перегонный куб, это благотворно сказывается на органолептике конечного продукта.
Изменено: |
|||
|
05.06.2014 08:49:23
|
|||||
|
21.06.2014 20:29:14
Прошло пол года а полноценного анонса так и нет.Где же все таки этот магический котел со всеми фотографиями?И где второй вариант котла более дорогого со всеми его девайсами и разъяснением цен?
|
|
|
22.06.2014 00:13:41
В начало данной темы смотрели? По простому пароводяному котлу, помоему, информации более чем достаточно.
Второй вариант котла будет анонсирован позже, он есть и уже прошёл первичное тестирование! Но сейчас на производстве нет технической возможности разместить новый вид оборудования, даже в мелкую серию! Очень много заказов, производство перегружено. К осени запустим новую технологическую линию, будет много новинок. В том числе и второй вариант пароводяного котла 38 литров. Анонсировать что-то без возможности это производить во внятные сроки, не совсем правильно. Новый котел сложный, много нюансов при сборе. |
|
|
02.07.2014 16:21:24
Протестировал вчера свежекупленный куб. Итак 30 литров браги нагрелись до кипения за 50 минут, в режиме дистилляции без МД получил 5 литров СС за 1 час 10 минут. Струя почти как в "Самогонщиках". Очень доволен. И качество изготовления как всегда на высоте. Можно просто за деньги показывать. Кстати СС вышел на удивление совершенно не вонючий. Хотя все головы и хвосты пока на месте. Перегонял кукурузу после ХО ( делал первый раз). Возможно дело в скорости перегона. Сегодня рис на очереди.
|
|
|
02.07.2014 17:16:04
Дмитрий, поздравляю ! Пароводяной нагрев рулит
Если есть интерес/желание, приходите с вашими наработками по зерновым в ветку про несоложенку (или про ХВ). Чтобы здесь не захламлять тему. У нас там формируется команда винокуров-экспериметаторов На губеровских девайсах можно не заниматься "плясками с бубном", а сосредоточиться на рецептах, пропорциях, технологиях и т.д. |
|
|
07.07.2014 11:58:42
Спасибо за приглашение, но по зерновой тематике я еще в самом начале пути и наработками похвастаться пока не смогу
|
|
|
10.07.2014 09:31:43
Вчера первый раз пробовал пароводяной котел в работе, в целом слов нет, только щенячий восторг .
Но показалось, что 1.5кВт многовато, хотелось бы иметь возможность убавить еще. При отборе голов, не смотря на очень сильное охлаждение МД, идет струя. |
|
|
10.07.2014 11:57:51
Я так вижу, что основное предназначение этого котла - скоростная переработка большого количества браги любой консистенции в СС без отбора хвостов-голов. Например осенью, когда разом созреет литров 200-300 фруктовой браги цены ему не будет. А СС можно потом не торопясь в любое время довести на индукционке
|
|
|
10.07.2014 12:08:52
Я бы не сужал функционал данного котла. На нем и СС и финальный питьевой продукт одинаково хорошо делать.
И да, вы абсолютно правы относительно консистенции, на этом котле действительно можно перегонять любые сусла с любой вязкостью, в отличии от стандартного куба на индукции, где вязкие среды могут подгореть. чтобы иметь возможность плавно регулировать подводимую мощность можно поставить тиристорный регулятор мощности, просто и не очень дорого. В базе стоит ступенчатый переключатель, который либо включает оба тэна, либо только один, либо выключает всё! Но я неудобств в этом не заметил... При отборе головы МД справляется на 1500 вт. |
|
|
10.07.2014 12:46:25
Про дополнительное сопротивление я уже и сам стал подумывать. Хочется все же более гибкую регулировку температуру. Что до финальной перегонки, то я двумя руками "За" просто как правило нет такого количества СС чтобы использовать такой большой куб, ну и плавная регулировка ( но тут все решим). Так что в осеннюю фруктовую пору попробуем
|
|
|
10.07.2014 14:35:14
Брага из 25литров яблочного сока + 1кг сахара(на всякий случай) + винные дрожжи. В качестве дистиллятора Арома(3 уровня) + МД и холодильник от Миджет. Хотелось вкусняшку отобрать с первого раза. Средняя часть конечно получилась великолепной, но голов получилось очень много и запах у них такой, что явно там не только головы. Не смотря на очень сильную подачу воды в МД, отбор голов шел струей, а не по капельке(как хотелось бы). А для быстрой перегонки больших количеств я обычно НБК использую, быстро и удобно. Но это конечно только для не густых браг... Собственно уже заказал тиристорный регулятор мощности, думаю он и для других целей пригодится... |
||||
|
||||