logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
+7 (495) 374-58-88
Написать в Whatsapp

Пароводяной куб для установок: миджет, ректификатор, дистиллятор - 2014 года.

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Пароводяной куб для установок: миджет, ректификатор, дистиллятор - 2014 года., модель 2014 года, преимущества, недостатки, отзывы.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
serjik039 пишет:
Здравствуйте. А "сложного" уже можно заказать?
Март - апрель текущего года. Не раньше.
Посигналите? Или создать очередь?:D
Цитата
serjik039 пишет:
Посигналите? Или создать очередь?:D
Конечно! Будет официальный анонс. Очередь создавать не надо. Вам, как особо интересующемуся, могу предложить приоритет на покупку лабораторного (тестового) экземпляра со скидкой.:D
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
serjik039 пишет:
Посигналите? Или создать очередь?:D
Конечно! Будет официальный анонс. Очередь создавать не надо. Вам, как особо интересующемуся, могу предложить приоритет на покупку лабораторного (тестового) экземпляра со скидкой.:D
Спасибо. Я потерплю.
Пароводяной испарительный куб для установок "миджет", дистиллятор, установка ректификации (видео).
 Показалось, что вилка под стандартную розетку. Может я отстал от жизни? А почему 3кВт и 1.5?
вилка стандартная, тэн 3 квт имеет 2 спирали по 1,5 квт и позволяет подключать отдельно 1,5 или 3 квт. Это я свой поразбирал, сам автоматы на тэн добавить хочу, единственное пока не знаю надо ли мне 1,5 квт, разве что для отбора голов
Автоматы три киловатта держат или у тебя новый дом с электроплитами?
Цитата
hispir пишет:
А почему 3кВт и 1.5?
Мы используем блок ТЭН, состоящий из двух нагревательных элементов. Соответственно получается или номинал или половина от номинала.
Цитата
hispir пишет:
Автоматы три киловатта держат или у тебя новый дом с электроплитами?
у меня деревня газифицированная, автоматы 16А (расчетно должны держать 3,5кВт), 3кВт держат, 4кВт- вырубались.
А второй вариант котла (дорогой), с возможностью варки пива, когда будет анонсирован?
Подскажите, пожалуйста, по Миджету с пароводяным котлом:
1 Технологично ли в нем варить сусло для дистилята, для пива?
2 Можно ли сусло после варки охладить через рубашку охлаждения?
3 Можно ли сбраживать (на одном видео в сети видел как вместо колонны ставят гидрозатвор Speidel)
4 В случае дистиляции - обязательно ли промывать дробину и смывать дрожжи? Если это не делать, изменится ли вкус дистилята?
Губеровцы, есть хорошие новости?
Встал в очередь за новым пароводяным кубом :), записавшись в Московском отделении ДГ.  Был бы рад услышать новости про новый куб. Кроме того, есть вопрос о возможности "индивидуализировать" куб, то есть добавить какие-либо функции, например, электромешалку, дополнительные датчики и т.д. Безусловно, намного лучшим решением был бы Симпл, но он у меня нигде не встает, к сожалению. Из-за этого хотелось бы максимально возможно приблизить комплект из нового пароводяного куба с миджетом-2014 по функционалу к Симплу.
Цитата
Spiritus пишет:
по Миджету с пароводяным котлом:
1 Технологично ли в нем варить сусло для дистилята, для пива?
2 Можно ли сусло после варки охладить через рубашку охлаждения?
3 Можно ли сбраживать (на одном видео в сети видел как вместо колонны ставят гидрозатвор Speidel)
4 В случае дистиляции - обязательно ли промывать дробину и смывать дрожжи? Если это не делать, изменится ли вкус дистилята?
Добрый день, Spiritus. По первому вопросу не вполне ясно, что считать критерием технологичности. Если оценивать с точки зрения удобства для пользователя, то при варке солодового сусла, мне кажется, наиболее удобным будет вариант с электронным управлением нагревом. Поддержание температурных пауз в ручном режиме управления нагревом, потребует несколько больше внимания и усилий. Для приготовления пивного сусла, нужно дополнить котел для варки, устройством для фильтрации (например фильтр-чаном).
2. Охладить сусло после варки, пропуская охлаждающую воду через рубашку, вполне можно.
3. Использовать котел, как емкость для брожения, тоже можно. Для этого достаточно собрать "Миджет" в  виде дистиллятора, и погрузить конец силиконового шланга для вывода готового продукта в сосуд с водой на несколько сантиметров, образуя гидрозатвор.
4. В случае дистилляции, солод дробят до более мелкой фракции, для увеличения выхода готового продукта. Варка происходит в меньшем (по сравнению с пивом) количестве воды. Получаемое сусло напоминает жидкую кашу, и промывка в этом случае не нужна.
Что касается дрожжей, то в общем случае, если есть возможность уменьшить их количество, попадающее в перегонный куб,  это благотворно сказывается на органолептике конечного продукта.
Изменено: AlexT - 13.05.2014 17:39:18
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Владимир пишет:
А терморегулятор планируется "прикрутить" к ТЭНу?
Это модульная конструкция. Будет вариант с полной автоматизацией, но это уже вопрос другой ЦЕНЫ! За 35000 руб. будет обозначенный выше минимум. Но этого достаточно для полноценной работы.
А совместимы ли будут простой и автоматизированный котлы? Я вот почему спрашиваю: цена котла с автоматикой будет, естественно, гораздо выше. Допустим, я купил котёл за 35т., а потом буду докупать автоматику. Такая своего рода покупка в рассрочку.
Прошло пол года а полноценного анонса так и нет.Где же все таки этот магический котел со всеми фотографиями?И где второй вариант котла более дорогого со всеми его девайсами и разъяснением цен?
В начало данной темы смотрели? По простому пароводяному котлу, помоему, информации более чем достаточно.

Второй вариант котла будет анонсирован позже, он есть и уже прошёл первичное тестирование! Но сейчас на производстве нет технической возможности разместить новый вид оборудования, даже в мелкую серию! Очень много заказов, производство перегружено. К осени запустим новую технологическую линию, будет много новинок. В том числе и второй вариант пароводяного котла 38 литров.

Анонсировать что-то без возможности это производить во внятные сроки, не совсем правильно. Новый котел сложный, много нюансов при сборе.  
Протестировал вчера свежекупленный куб.  Итак 30 литров браги нагрелись до кипения за 50 минут, в режиме дистилляции без МД  получил 5 литров СС за 1 час 10 минут. Струя почти как в "Самогонщиках". Очень доволен. И качество изготовления как всегда на высоте. Можно просто за деньги показывать. Кстати СС вышел на удивление совершенно не вонючий.  Хотя все головы и хвосты пока на  месте. Перегонял кукурузу после ХО ( делал первый раз). Возможно дело в скорости перегона. Сегодня рис на очереди.
Дмитрий, поздравляю ! Пароводяной нагрев рулит :)


Если есть интерес/желание, приходите с вашими наработками по зерновым в ветку про несоложенку (или про ХВ). Чтобы здесь не захламлять тему.

У нас там формируется команда винокуров-экспериметаторов ;) На губеровских девайсах можно не заниматься "плясками с бубном", а сосредоточиться на рецептах, пропорциях, технологиях и т.д.
Спасибо за приглашение, но по зерновой тематике я еще в самом начале пути  и наработками похвастаться пока не смогу :)
Вчера первый раз пробовал пароводяной котел в работе, в целом слов нет, только щенячий восторг :).
Но показалось, что 1.5кВт многовато, хотелось бы иметь возможность убавить еще. При отборе голов, не смотря на очень сильное охлаждение МД, идет струя.
Я так вижу, что основное предназначение этого котла - скоростная переработка большого количества браги любой консистенции  в СС без отбора хвостов-голов. Например осенью, когда разом созреет литров 200-300 фруктовой браги  цены ему не будет.  А СС можно потом не торопясь в любое время довести на индукционке
Я бы не сужал функционал данного котла. На нем и СС и финальный питьевой продукт одинаково хорошо делать.
И да, вы абсолютно правы относительно консистенции, на этом котле действительно можно перегонять любые сусла с любой вязкостью, в отличии от стандартного куба на индукции, где вязкие среды могут подгореть.

чтобы иметь возможность плавно регулировать подводимую мощность можно поставить тиристорный регулятор мощности, просто и не очень дорого. В базе стоит ступенчатый переключатель, который либо включает оба тэна, либо только один, либо выключает всё!

Но я неудобств в этом не заметил... При отборе головы МД справляется на 1500 вт.
Про дополнительное сопротивление я уже и сам стал подумывать. Хочется все же более гибкую регулировку температуру.  Что до финальной перегонки, то я двумя руками "За" просто как правило нет такого количества СС чтобы использовать такой большой куб, ну и плавная регулировка ( но тут все решим).  Так что  в осеннюю фруктовую пору попробуем :)
Цитата
MDV пишет:
Про дополнительное сопротивление я уже и сам стал подумывать. Хочется все же более гибкую регулировку температуру. Что до финальной перегонки, то я двумя руками "За" просто как правило нет такого количества СС чтобы использовать такой большой куб, ну и плавная регулировка ( но тут все решим). Так что в осеннюю фруктовую пору попробуем :)
Ну я как раз фруктовую и пробовал.
Брага из 25литров яблочного сока + 1кг сахара(на всякий случай) + винные дрожжи.
В качестве дистиллятора Арома(3 уровня) + МД и холодильник от Миджет.

Хотелось вкусняшку отобрать с первого раза. Средняя часть конечно получилась великолепной,
но голов получилось очень много и запах у них такой, что явно там не только головы.
Не смотря на очень сильную подачу воды в МД, отбор голов шел струей, а не по капельке(как хотелось бы).

А для быстрой перегонки больших количеств я обычно НБК использую, быстро и удобно. Но это конечно только для не густых браг...
Собственно уже заказал тиристорный регулятор мощности, думаю он и для других целей пригодится...
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться