logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной куб для установок: миджет, ректификатор, дистиллятор - 2014 года.

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Пароводяной куб для установок: миджет, ректификатор, дистиллятор - 2014 года., модель 2014 года, преимущества, недостатки, отзывы.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
argav пишет:
Хочу перегнать густую ржаную брагу на ПВК.Опасаюсь заливать до уровня стационарного термометра,думаю колонна начнет захлебываться
Позавчера перегнал рожь. Залил в котел 26 литров браги. Никаких проблем с "пеной". 26 л. это уровень выше точки нахождения термометра в котле. Смело заливайте 2/3 объема котла и вперед на танки !!!
Наверное не в этой ветке, но очень хочется подробности, был ли при первом перегоне МД
- на какой скорости отбирали второй перегон если был
-  и какая шла спиртуозность
- вы пишете густую, вопрос - дрожжи получается умершие были там же во время перегона? :o
- ну и самы главный вопрос - как запах? расскажите пожалуйста  
Погрешность термометра на пароводяном котле при проходе через рубаху_ подскажите есть ли смысл вставить туда изолятор ну например пробку от вина и через нее пропустить штифт термометра ?
Мне показалось что влияет рубаха на показатель  
Цитата
mishka пишет:
Погрешность термометра на пароводяном котле при проходе через рубаху_ подскажите есть ли смысл вставить туда изолятор ну например пробку от вина и через нее пропустить штифт термометра ?
Мне показалось что влияет рубаха на показатель
Длина щупа термометра 150 мм, активная часть это последние 10 мм. Если термометр установлен на всю глубину щупа, то рубашка никак не может оказать влияние на измерение, активная часть термометра будет глубоко в среде.
Цитата
mishka пишет:
Подскажите, производились ли эти кубы с кранами шаровыми обычными классическими, или всегда стояли на клампе, с рукояткой с шариком ?
Да. Раньше краны были латунные шаровые, но мы от них отказались. Кран на КЛАМПЕ удобнее и функциональнее. Плюс нержавейка - это нержавейка. Латунь через пару перегонов потеряет свой внешний вид, надо постоянно чистить и мыть.

А к чему вопрос?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
mishka пишет:
Подскажите, производились ли эти кубы с кранами шаровыми обычными классическими, или всегда стояли на клампе, с рукояткой с шариком ?
Да. Раньше краны были латунные шаровые, но мы от них отказались. Кран на КЛАМПЕ удобнее и функциональнее. Плюс нержавейка - это нержавейка. Латунь через пару перегонов потеряет свой внешний вид, надо постоянно чистить и мыть.

А к чему вопрос?
Я приобрел бу в вашем магазине, а там  латунный, хотелось бы дисковый на клампе, но похоже что втулка клампа нужна с внутренней резьбой т к из котла резьба торчит, и еще отвод от затвора нужен коленом что фонтан бил не горизонтально поверхности а вертикально
Хочу переделать, вернуть вообщем задуманное в первоначальный вид
Жаль что все это теперь встанет по цене нового :oops:
Кстати интересная вещь - подкладывал под него индукцию и разогрев делал 5кв  :o  :idea:  взлет ракеты, и потом на 1 кв отбор делал, на 4 уровнях с начало и до последнего кота шла 90, при 78 градусов в колонее
Цитата
mishka пишет:
Цитата
Батько пишет:
Цитата
argav пишет:
Хочу перегнать густую ржаную брагу на ПВК.Опасаюсь заливать до уровня стационарного термометра,думаю колонна начнет захлебываться
Позавчера перегнал рожь. Залил в котел 26 литров браги. Никаких проблем с "пеной". 26 л. это уровень выше точки нахождения термометра в котле. Смело заливайте 2/3 объема котла и вперед на танки !!!
Наверное не в этой ветке, но очень хочется подробности, был ли при первом перегоне МД
- на какой скорости отбирали второй перегон если был
-и какая шла спиртуозность
- вы пишете густую, вопрос - дрожжи получается умершие были там же во время перегона?
- ну и самы главный вопрос - как запах? расскажите пожалуйста
Уважаемый отвечу в теме хлебное вино.
Увеличили степень автоматизации
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Увеличили степень автоматизации
Отличные, прекрасные доработки!   :)  
Замечательно, что функционал блока управления существенно расширен!
Учтены многочисленные пожелания пользователей!   :)
Добрый вечер!, являюсь владельцем симпла со стационарной колонной!, возможно ли увеличить степень автоматизации до "совершенства"?!
Никита доброго здравия, заказал "Профи".
Те"совершенствования" которые Вами разработаны для котла 38л, коснутся "Профи", или они там предусмотрены стандартно ?
Можно ли у Вас провести "тест-драйв" по функцилналу "Профи" ?
Цитата
Батько пишет:
Те"совершенствования" которые Вами разработаны для котла 38л, коснутся "Профи", или они там предусмотрены стандартно ?
Нет. Это опция!

К автоматике добавляются следующие элементы.

1. Стационарная колонна (профи):
     *датчик в холодильник, для защиты от внезапного отключения воды - 2 шт.
     *клапан на рубашку - 1 шт.
     *клапан на охлаждение - 1 шт.
     *клапан на стакан для отбора голов и хвостов - 1 шт.
     *в щит управления встраивается необходимая коммутационная арматура (реле, разъемы, провода, штекера).
2. Разборная колонна (симпл):
     *датчик в холодильник, для защиты от внезапного отключения воды - 1 шт.
     *клапан на рубашку - 1 шт.
     *клапан на охлаждение - 1 шт.
     *клапан на стакан для отбора голов и хвостов - 1 шт.
     *в щит управления встраивается необходимая коммутационная арматура (реле, разъемы, провода, штекера).

Цитата
Батько пишет:
Можно ли у Вас провести "тест-драйв" по функцилналу "Профи" ?
В каком виде? Вы можете приехать к нам в лабораторию и самостоятельно протестировать аналогичную или уже вашу установку.
Или вы хотите дистанционно обсудить функционал и возможности? Тогда задайте конкретные вопросы.
Цитата
Вадим Белый пишет:
Добрый вечер!, являюсь владельцем симпла со стационарной колонной!, возможно ли увеличить степень автоматизации до "совершенства"?!
Да, можно. Но вы должны будете нам прислать щит управления, два холодильника от установки и стакан непрерывного измерения спиртуозности. Мы внесем все необходимые правки в железо и АСУ (автоматическая система управления).
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Вы можете приехать к нам в лабораторию и самостоятельно протестировать аналогичную или уже вашу установку.
Никита благодарю. Менеджер отзвонился, все согласовали.
перенос
Есть ли шансы, что когда нибудь подключенный к интернету котел - к вашему серверу будет варить все сам  
например, надо сварить хлебное вино, зашел в кабинет нажал, оплатил 200 руб и все сварилось))) нам не будет необходимости покупать веселый ящик за кучу денег  
Цитата
mishka пишет:
Есть ли шансы, что когда нибудь подключенный к интернету котел - к вашему серверу будет варить все сам
Да, технически это сделать не сложно.

Цитата
mishka пишет:
нам не будет необходимости покупать веселый ящик за кучу денег
А вот здесь вы ошибаетесь, ящик всё равно нужен: элементы коммутации, датчики и устройство связи - будут необходимы! Да и логическое устройство физически должно присутствовать на месте варки, максимум, что мы получим от подключения к серверу Доктор Губер - это рецептура и обновление прошивок...
Собираюсь подключить пароводяной котел к системе отопления, у моего котла есть свободный контур программируемый с трехгодовым смесителем, вроде должно все получится, попробую пиво сварить  8)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Увеличили степень автоматизации



 
Сюда просто просится установка для непрерывной дистилляции. Вижу примерно так: запускается установка непрерывной дистилляции, СС поступает в промежуточную емкость. При накоплении 30 (60) литров СС (смотря какая у кого установка для дистилляции) включается насос и СС перекачивается в испарительный куб, включается программа дистилляции. В это время НБК, подготовив в промежуточной емкости следующее количество СС, временно отключается. В исправительном кубе, после завершения программы дистилляции, насосом удаляется барда, перекрывается клапан на слив и насосом закачивается следующая порция СС. После опустошения промежуточной емкости, НБК включается и заполняет её следующей порцией СС, после чего снова отключается. И так по кругу. У кого какое мнение ?
Цитата
Виталий пишет:
У кого какое мнение ?
Никакая автоматика не заменит мастерство винокура. Сиё есть лишь облегчение его труда, но отнюдь не замена.
:)
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Виталий пишет:
У кого какое мнение ?
Никакая автоматика не заменит мастерство винокура. Сиё есть лишь облегчение его труда, но отнюдь не замена.
Частично согласен. Но если в автоматике появилась программа для дистилляции, то я чисто гипотетически представил, как можно еще более расширить возможности оборудования от ДГ. Чисто с технической стороны ничего сложного нет. Другой вопрос -нужно ли такое усовершенствование ? Интересно выслушать мнение коллег и производителей оборудования, да и просто подискутировать.
Изменено: Виталий - 26.09.2015 16:12:22
Цитата
Виталий пишет: Другой вопрос - нужно ли такое усовершенствование ? Интересно выслушать мнение коллег и производителей оборудования, да и просто подискутировать.

С технической стороны вопроса, подобная "связка" не вызывает особых сложностей!  
Лично для себя, я не вижу необходимости в данной "связке"!
Исхожу из того, что продукт готовлю для себя и небольшого круга знакомых, и посему мне вполне хватает того объёма сырья, которое я перерабатываю.
"Никакая автоматика не заменит мастерство винокура. Сиё есть лишь облегчение его труда, но отнюдь не замена." (с) Константин
Полностью согласен с мнением Константина! Считаю, что в нашем творчестве, во главу угла ставится КАЧЕСТВО, а не КОЛИЧЕСТВО!

Если гнать, что называется, "на продажу" - тогда да, подобная "связка" имеет определённый смысл.
Но тут уже налицо возникновение определённых конфликтных ситуаций с Законодательством РФ.  :)
А было бы не плохо. Подготовил литров 100 - 150 (а может и поболее) солодовой браги по пивной схеме (либо фруктовой по белой схеме), включил аппаратуру - только меняй приемные ёмкости, да заливай в бочки.
Что касается объемов производства - не обязательно они должны быть большими. Данную схему я придумал для более быстрого и простого достижения цели - получения конечного продукта.
Изменено: Виталий - 26.09.2015 17:41:59
Цитата
Виталий пишет:
А было бы не плохо. Подготовил литров 100 - 150 (а может и поболее) солодовой браги по пивной схеме (либо фруктовой по белой схеме), включил аппаратуру - только меняй приемные ёмкости, да заливай в бочки.

Для работы с солодовыми брагами (или фруктовыми) подобная схема не совсем уместна!
Для фруктовых браг лучше использовать обычные ёмкости для сбраживания.
Солодовые браги - если варка происходит в аппарате - лучше сбраживать непосредственно в котле, и после сбраживания сразу же перегонять.
Экономии по времени нет - как говорится, то на то и получится!
Так что, лично для себя я не вижу в подобной "связке" оборудоваания (о которой сейчас идёт речь), абсолютно никакого смысла!
Это моё личное мнение.
Ещё раз повторю: я ставлю во главу угла КАЧЕСТВО, а не КОЛИЧЕСТВО!  :)

Подождём мнения других коллег!  :)
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Виталий пишет:
А было бы не плохо. Подготовил литров 100 - 150 (а может и поболее) солодовой браги по пивной схеме (либо фруктовой по белой схеме), включил аппаратуру - только меняй приемные ёмкости, да заливай в бочки.
Для работы с солодовыми брагами (или фруктовыми) подобная схема не совсем уместна!
Для фруктовых браг лучше использовать обычные ёмкости для сбраживания.
Солодовые браги - если варка происходит в аппарате - лучше сбраживать непосредственно в котле, и после сбраживания сразу же перегонять.
Экономии по времени нет - как говорится, то на то и получится!
Так что, лично для себя я не вижу в подобной "связке" оборудоваания (о которой сейчас идёт речь), абсолютно никакого смысла!
Это моё личное мнение.
Ещё раз повторю: я ставлю во главу угла КАЧЕСТВО, а не КОЛИЧЕСТВО!

Подождём мнения других коллег!
Для фруктовых браг можно использовать емкости любого объема. Вот например купил человек тонну винограда, сделал из него литров 800 сока и сбродил его в евробочке (евробочку любого объема купить не проблема). Затем кинул в бочку шланг от НБК и на выходе получай вкуснейший, ароматнейший дистиллят.
С солодовыми брагами такая же история. Если сбраживать в котле - выход СС совсем небольшой. Я обычно провожу три варки, три первых перегона, объединяю СС и провожу дробную дистилляцию. Если же готовить сусло по пивной схеме - с фильтрацией от дробины, то можно таким образом сусло сливать в одну емкость (ту же евробочку литров на 100-200), сбродить, а дальше подключить к аппаратуре и получить на выходе прекрасный дистиллят.
Виталий,

Насколько я понимаю - Вам просто лень заниматься переливом (из ёмкостей), вручную?  :D
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться