logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной куб для установок: миджет, ректификатор, дистиллятор - 2014 года.

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Пароводяной куб для установок: миджет, ректификатор, дистиллятор - 2014 года., модель 2014 года, преимущества, недостатки, отзывы.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
pdan_73 пишет:
Сергей Владимирович, с удовольствием просмотрел Ваши видео!
Было бы еще информативней, если бы Вы упомянули время дистилляции, объемы (исходный браги и полученного СС) и итоговую крепость СС (речь про последний ролик с сахарной брагой и яблочным жмыхом).

Не сочтите за наглость :) - в данный момент нахожусь в стадии выбора оборудования (миджет+пароводянной котел VS Симпл), считаю и прикидываю производительность и собственные желания-возможности.
Благодарю за позитивный отзыв! :)

По ролику о получении спирта-сырца:

- Время перегонки - порядка 2,5 часов (скажу честно - специально время за засекал);
- Объём загруженной сахарной браги со жмыхом - 33-35 литров;
- Итоговая крепость СС - 71-73 градуса.
(В принципе, указанные цифры озвучены мною в видеоролике)

По возможностям/желаниям - если есть возможность, то лучше взять "Симпл"! :)
"Симпл" более производителен и более технологичен, имеет электрическую мешалку и электронный блок управления и т.д. и т.п.

Если есть ещё вопросы - не стесняйтесь, задавайте!
Пароводяной котел 38 литров с электрической мешалкой и автоматической системой управления 
Отличное видео!
По сути, водно-паровой котёл (в таком варианте, как на видео), это теперь этакий "мини-Симпл" - для использования, к примеру, в условиях городской квартиры!  :)
Цитата
Виталий Лисовский пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Пароводяной котел 38 литров с электрической мешалкой и автоматической системой управления
Подскажите стоимость данного оборудования?! + автоматика.
Цитата
Виталий Лисовский пишет:
Котел 35 тыс, система управления столько же, плюс мешалка в районе 15-ти тыс. руб. Порядок такой. Всё вместе 85-90 тыс, колонна отдельно, любая, на ваш выбор.

Говоря "порядок", подразумеваю, именно, ориентировочный уровень!!! Большая часть комплектующих - импортная! Цены могут и, наверняка, в ближайшее время вырастут, курс рубля падает в какую-то пропасть... :cry:  И, похоже, до дна еще далеко!

За точными ценами к нашим коммерсантам по телефону 8-800-100-88-48
Ээээххх...:( не дождался я это чудо. Ужасно жалко. А пиво он тоже варит?
Система управления позволяет автоматизировать варку пивного сусла, но встроенных элементов для фильтрации затора внутри данного агрегата нет! Т.е. после варки сусло надо перекачивать на фильтрацию в фильтр чан.
Ну, то есть это почти как симпл 40, только поменьше  :)
Цитата
Константин пишет:
Ну, то есть это почти как симпл 40, только поменьше
Принцип-то один и тот же, но в симпле емкасть с большим запасом для расширения жидкости и с пребамбасом исключающим брызгоунос в трубу. ;)
Цитата
AVP пишет:
Принцип-то один и тот же, но в симпле емкасть с большим запасом для расширения жидкости и с пребамбасом исключающим брызгоунос в трубу.
Это правда. Хотя, както раз рожь при перегоне еле успел поймать в диоптре симпла  :)

Пароводяной котел реально содержать в городской квартире, особенно если есть кладовочка. С симплом в квартире у нас правда тоже есть герои, но их не так много  ;)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Виталий Лисовский пишет:
Котел 35 тыс, система управления столько же, плюс мешалка в районе 15-ти тыс. руб. Порядок такой. Всё вместе 85-90 тыс, колонна отдельно, любая, на ваш выбор.

Говоря "порядок", подразумеваю, именно, ориентировочный уровень!!! Большая часть комплектующих - импортная ! Цены могут и, наверняка, в ближайшее время вырастут, курс рубля падает в какую-то пропасть... И, похоже, до дна еще далеко!

За точными ценами к нашим коммерсантам по телефону 8-800-100-88-48
Я имею колонну ректификации с баком 13 л, БУР. Вопрос - могу ли я приобрести только котел с электрической мешалкой ?
Будет ли работать система из этих собранных компонентов ?
Цитата
Вадим пишет:
Я имею колонну ректификации с баком 13 л, БУР. Вопрос - могу ли я приобрести только котел с электрической мешалкой ?
Да, всё будет работать!
Цитата
Цитата
Вадим пишет:
Да, всё будет работать!
Прошу сообщить, если возможно, стоимость данного набора - котел с электромешалкой.
Вадим, посмотрите, пожалуйста, пост #87 (в этой теме) - там указаны цены.
Цитата
Вадим, посмотрите, пожалуйста, пост #87 (в этой теме) - там указаны цены.
Огромное спасибо за разъяснение, последний вопрос - могу я заказать котел с ручной мешалкой, за 35000 руб. ?
Да, можно. Котёл по умолчанию комплектуется механической мешалкой (то есть, за 35000 рублей Вы получаете котёл в комплекте с механической мешалкой).
Цитата
Да, можно. Котёл по умолчанию комплектуется механической мешалкой.
Скажите, а хватит ли сил у  шуруповерта прокрутить механическую мешалку ?
Цитата
Вадим пишет:
Скажите, а хватит ли сил у шуруповерта прокрутить механическую мешалку ?
Да, усилия шуруповёрта будет достаточно.
Хотя, я не вижу целесообразности в задействовании шуруповёрта,  для этой цели - мешалка прекрасно приводится в действие мышечной силой рук. Периодичность работымеханической мешалки - один раз в 5-10 минут (перемешивание происходит на протяжении 10-20 секунд), при варке солода указанные значения удваиваются.
Всем здравствуйте! Интересут вопрос подключению данного котла к электричкой сети в квартире.
3Квт через простую розетку это не сильно?
Нужно ли какое‐нибудь специальное подключение?
Я просто не силён в электрических делах.
Интересно мнение не только представителей мною уважаемого производителя, но и владельцев котла;)
Цитата
Федотов Владислав пишет:
Я просто не силён в электрических делах.
Юзаю симпл-40, подключенный к электрической сети на даче. Там тоже ТЭН 3 кВт. Надо чтобы розетка была рассчитана на ток 15А - это пишется на пластике розетки. Также, если котел включается через удлинитель, то он тоже должен держать 15А.

Ну и, самое главное, это сама проводка в квартире. 15А не сильно большой ток, но если дом старый и проводка алюминиевая, то могут быть сложности. Я на старой квартире для подключения стиралки протягивал отдельно медью линию от счетчика (входа в квартиру) до места установки.

В общем, нерешаемых сложностей не будет, было бы желание  :)
Цитата
Федотов Владислав пишет:
Всем здравствуйте! Интересут вопрос подключению данного котла к электричкой сети в квартире.
3кВт - не критично, это 13.5А, стандартные бытовые розетки рассчитаны на максимальный ток до 16А, хорошие розетки на ток до 20А. Если проводка в доме сделана нормальным электриком, без "скруток" и "соплей", то эксплуатация оборудования такой мощности абсолютно нормальное дело.
Всем спасибо, значит буду брать, очень уж много плюсов)
В Питере нет нигде в наличии. Я понимаю, что можно купить по предзаказу, но хотелось бы посмотреть товар живьем...  Вот такая сутуйовина
Цитата
Федотов Владислав пишет:
В Питере нет нигде в наличии
Сегодня в 11:00 был в точке "Масштаб" на Пулковском ш. Стоит.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться