Цитата |
---|
Константин пишет:
Цитата |
---|
Gper пишет: Еще пару слов про котел и регулирование мощности. Вчера перегонял довольно густую солодовую кашу. Уже с плавным регулятором мощности. Пришел к выводу, что на густых и не очень спиртуозных брагах большой необходимости в таком регуляторе нет(как и писал выше Никита), 1.5кВт вполне нормально и можно регулировать отбор только МД. Но с регулятором все равно головы отбирать удобнее(я доводил где то до 1.3кВт). |
Насколько я понял, на этом котле ступенчатая коммутация мощности 3 / 1.5 кВт ? Если так, то это действительно во многих случаях перекрывает необходимость регулятора. У меня на симпле отбор голов идет примерно с половинной мощностью, как раз 1,5 кВт и получается. |
Да, штатно там либо 1 тэн 1.5кВт, либо оба в сумме 3кВт.
У Симпла все же труба пошире
Для Миджета 1.5кВт это уже довольно много, китайские индукционки даже на полной мощности столько скорее всего не дают, а изначально то под них и сделано. Но в принципе, как я уже и написал, в случае использования котла по назначению(для густых браг) без доп. регуляторов можно обойтись.
Господа, а подскажите зачем к ножкам с колесиками идут гайки с резинками внутри. Закрутить их до упора не получается, просто накрутить как контргайки чтобы ножки случайно не соскочили ?