logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
+7 (495) 374-58-88
Написать в Whatsapp

Пароводяной куб для установок: миджет, ректификатор, дистиллятор - 2014 года.

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Пароводяной куб для установок: миджет, ректификатор, дистиллятор - 2014 года., модель 2014 года, преимущества, недостатки, отзывы.
Цитата
MDV пишет:
Я так вижу, что основное предназначение этого котла - скоростная переработка большого количества браги любой консистенции в СС без отбора хвостов-голов.
Честно говоря, после пароводяного котла возвращаться обратно к индукционке как-то не хочется.

Дальше обрастете регуляторами мощности, датчиками, клапанами и будет совсем другая жизнь :)

А еще ведь домашнее пиво существует ;)
Согласен с Константином!
Многие из наших клиентов, имея в пользовании "Миджет", заказывают пароводяные котлы - думаю, это такой своеобразный шаг вперёд, в творческом процессе приготовления домашних напитков!
То, что ПВК более функционален и удобен, уже не вызывает сомнений у большинства пользователей оборудования от компании "Доктор Губер"!
Кроме того, как уже писали выше, ПВК совершенствуется и уже проходит тестирование - следите за анонсами на нашем сайте!
Цитата
Gper пишет:
Цитата
MDV пишет:
Про дополнительное сопротивление я уже и сам стал подумывать. Хочется все же более гибкую регулировку температуру. Что до финальной перегонки, то я двумя руками "За" просто как правило нет такого количества СС чтобы использовать такой большой куб, ну и плавная регулировка ( но тут все решим). Так что в осеннюю фруктовую пору попробуем :)
Ну я как раз фруктовую и пробовал.
Брага из 25литров яблочного сока + 1кг сахара(на всякий случай) + винные дрожжи.
В качестве дистиллятора Арома(3 уровня) + МД и холодильник от Миджет.

Хотелось вкусняшку отобрать с первого раза. Средняя часть конечно получилась великолепной,
но голов получилось очень много и запах у них такой, что явно там не только головы.
Не смотря на очень сильную подачу воды в МД, отбор голов шел струей, а не по капельке(как хотелось бы).

А для быстрой перегонки больших количеств я обычно НБК использую, быстро и удобно. Но это конечно только для не густых браг...
Собственно уже заказал тиристорный регулятор мощности, думаю он и для других целей пригодится...
Поделились бы ссылкой на регулятор
Цитата
Константин пишет:
Цитата
MDV пишет:
Я так вижу, что основное предназначение этого котла - скоростная переработка большого количества браги любой консистенции в СС без отбора хвостов-голов.
Честно говоря, после пароводяного котла возвращаться обратно к индукционке как-то не хочется.

Дальше обрастете регуляторами мощности, датчиками, клапанами и будет совсем другая жизнь :)

А еще ведь домашнее пиво существует ;)
Не, пиво варить точно не готов. Тем более что меня вполне устраивает готовое сусло.
С клапанами, кстати, действительно проблема.  Вчера после перегона забыл открыть верхний кран. Утром соскочил с кровати как ужаленный.  Думал все - кирдык баку.  Но вроде обошлось. Может быть потому что не сливал барду. Сегодня повешу красную табличку на кран. Но был бы клапан - было бы спокойнее.
Цитата
MDV пишет:Поделились бы ссылкой на регулятор
Кинул в личку.
Цитата
MDV пишет:

С клапанами, кстати, действительно проблема. Вчера после перегона забыл открыть верхний кран. Утром соскочил с кровати как ужаленный. Думал все - кирдык баку. Но вроде обошлось. Может быть потому что не сливал барду. Сегодня повешу красную табличку на кран. Но был бы клапан - было бы спокойнее.
А разве у куба нет клапана? Или это не у всех, а только у более поздних моделей?
Как я понимаю в "свежем" пароводяном для "миджета" клапан работает в обе стороны и на положительное и на отрицательное давление, хотя конечно лучше нештатных ситуаций не допускать...
Цитата
Gper пишет:
Цитата
MDV пишет:

С клапанами, кстати, действительно проблема. Вчера после перегона забыл открыть верхний кран. Утром соскочил с кровати как ужаленный. Думал все - кирдык баку. Но вроде обошлось. Может быть потому что не сливал барду. Сегодня повешу красную табличку на кран. Но был бы клапан - было бы спокойнее.
А разве у куба нет клапана? Или это не у всех, а только у более поздних моделей?
Как я понимаю в "свежем" пароводяном для "миджета" клапан работает в обе стороны и на положительное и на отрицательное давление, хотя конечно лучше нештатных ситуаций не допускать...
У меня свежак,  последняя  модель. Но вот работает ли клапан в двух направления - хз. Потому  маленько испугался
Цитата
У меня свежак, последняя модель. Но вот работает ли клапан в двух направления - хз. Потому маленько испугался
На себе конечно тоже испытывать не хочу, но судя по конструкции работает в обе стороны... Да и в каком то видео говорили про эти клапаны.
Цитата
Gper пишет:
На себе конечно тоже испытывать не хочу, но судя по конструкции работает в обе стороны... Да и в каком то видео говорили про эти клапаны.
На симпле, суда по картинке, такой же клапан. Я когда ставил автоматику, то тоже задавал губеровцам вопросы, мол, что будет если процесс закончился ночью, вода закрылась, нагрев выключился. Мне ответили, что клапан отработает и в обратную сторону. Я с тех пор несколько раз перегонял в автомате - все работает.
Цитата
MDV пишет:
Думал все - кирдык баку. Но вроде обошлось. Может быть потому что не сливал барду.
Барда тут не причем. Она внутри куба, а клапан на рубашке.
Цитата
MDV пишет:
Сегодня повешу красную табличку на кран.
По любому, полезное решение ;)
Цитата
Константин пишет:

Цитата
MDV пишет:
Думал все - кирдык баку. Но вроде обошлось. Может быть потому что не сливал барду.
Барда тут не причем. Она внутри куба, а клапан на рубашке.
Скорее всего имелось в виду что горячая барда долго не давала остыть рубашке и давление сильно не упало.
Цитата
Gper пишет:
Скорее всего имелось в виду что горячая барда долго не давала остыть рубашке и давление сильно не упало.
Возможно. Только не думаю, что барда на это существенно влияет. Когда вырубается нагрев, процесс кипения вокруг тэнов прекращается и давление достаточно быстро падает и с заполненным баком.

Губеровцы строят достаточно надежные системы. Иначе бы они с такой сетью покупателей по всей стране просто разорились бы :)
Цитата
Константин пишет:Когда вырубается нагрев, процесс кипения вокруг тэнов прекращается и давление достаточно быстро падает и с заполненным баком.

Губеровцы строят достаточно надежные системы. Иначе бы они с такой сетью покупателей по всей стране просто разорились бы :)
Абсолютно верно! :)
Вчера был прикол. Решил поправить я один напиток ( жестковат был). Перелил в бак ( водой особо не разбавлял), включил, подключил МД. Вроде парок пошел из верхнего крана. Закрыл. Через какое - то время пошел продукт. Смотрю на манометр , а там  - ноль.  Приподнял клапан, там чуть фышкнуло и все. В таком режиме благополучно закончил перегонку. Ну думаю, где - то пар сифонит в куб. Снял арому, думаю, сейчас может быть увижу пузырьки пара.  Вроде все нормально и , главное, с открытым баком поперло давление пара в рубашке.  Ставлю арому на место и  подключаю дистиллятор, но уже без МД.  И опять все нормально. Получается, что при большой спиртуозности  жидкости в кубе  и включении МД может случится такой эффект. Ближе к концу процесса и при отключении МД все возвращается к норме. Вот такая история. А я уже прикидывал сколько мне встанет ремонт техники из-за моей забывчивости. Кстати, клапан работает в двух направлениях.
PS Вся эта байда на работу техники не влияет. Продукт идет как и должен.
Изменено: Дмитрий - 16.07.2014 13:32:55
Дмитрий, как-то не понятна взаимосвязь спиртуозности жидкости в кубе и давления в рубашке. Это же изолированные контуры. На давление влияет интенсивность нагрева, это да. Количество жидкости в кубе тоже повлияет на нагрев рубашки и давление в ней. Но как подключение/отключение МД может влиять ? Не понимаю ...

Может клапан глючит и травит потихоньку ? Кстати, у меня из-за этого меняли клапан. Он вообще не давал подняться давлению выше 0.02.
Цитата
Константин пишет:
Дмитрий, как-то не понятна взаимосвязь спиртуозности жидкости в кубе и давления в рубашке . Это же изолированные контуры. На давление влияет интенсивность нагрева, это да. Количество жидкости в кубе тоже повлияет на нагрев рубашки и давление в ней. Но как подключение/отключение МД может влиять ? Не понимаю ...

Может клапан глючит и травит потихоньку ? Кстати, у меня из-за этого меняли клапан. Он вообще не давал подняться давлению выше 0.02.
Ну не знаю, клапан, как мне кажется, работает. А МД дает "обратку" в бак, которую надо опять нагреть и испарить.
Как быстро падает давление в рубашке после окончания нагрева? Очень быстро.  Здесь нагрев остался, но в куб постоянно льется новый спирт.
Еще пару слов про котел и регулирование мощности. Вчера перегонял довольно густую солодовую кашу. Уже с плавным регулятором мощности. Пришел к выводу, что на густых и не очень спиртуозных брагах большой необходимости в таком регуляторе нет(как и писал выше Никита), 1.5кВт вполне нормально и можно регулировать отбор только МД. Но с регулятором все равно головы отбирать удобнее(я доводил где то до 1.3кВт).
Если же на котле перегонять жидкие браги, да еще и с более высокой спиртуозностью то без регулятора сложно, с чем я и столкнулся первый раз.
Цитата
MDV пишет:
А МД дает "обратку" в бак, которую надо опять нагреть и испарить.
Хм. Мысль не лишена смысла :) Вполне возможно, что и так.
Цитата
Gper пишет:
Еще пару слов про котел и регулирование мощности. Вчера перегонял довольно густую солодовую кашу. Уже с плавным регулятором мощности. Пришел к выводу, что на густых и не очень спиртуозных брагах большой необходимости в таком регуляторе нет(как и писал выше Никита), 1.5кВт вполне нормально и можно регулировать отбор только МД. Но с регулятором все равно головы отбирать удобнее(я доводил где то до 1.3кВт).
Насколько я понял, на этом котле ступенчатая коммутация мощности 3 / 1.5 кВт ? Если так, то это действительно во многих случаях перекрывает необходимость регулятора. У меня на симпле отбор голов идет примерно с половинной мощностью, как раз 1,5 кВт и получается.
Цитата
Константин пишет:
Насколько я понял, на этом котле ступенчатая коммутация мощности 3 / 1.5 кВт ?
Да, именно так!
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Gper пишет:
Насколько я понял, на этом котле ступенчатая коммутация мощности 3 / 1.5 кВт ? Если так, то это действительно во многих случаях перекрывает необходимость регулятора. У меня на симпле отбор голов идет примерно с половинной мощностью, как раз 1,5 кВт и получается.
Да, штатно там либо 1 тэн 1.5кВт, либо оба в сумме 3кВт.
У Симпла все же труба пошире :)
Для Миджета 1.5кВт это  уже довольно много, китайские индукционки даже на полной мощности столько скорее всего не дают, а изначально то под них и сделано. Но в принципе, как я уже и написал, в случае использования котла по назначению(для густых браг) без доп. регуляторов можно обойтись.

Господа, а подскажите зачем к ножкам с колесиками идут гайки с резинками внутри. Закрутить их до упора не получается, просто накрутить как контргайки чтобы ножки случайно не соскочили ?
Изменено: Gper - 18.07.2014 09:46:18
Цитата
Gper пишет:
Закрутить их до упора не получается, просто накрутить как контргайки чтобы ножки случайно не соскочили ?
Это именно контр гайка. Необходимо прикрутить колесо, затем сверху "законтрить" гайкой с сальником!
Про пароводяной котел
В понедельник (21.07.2014 г.), ближе к вечеру, общался по телефону нашим потенциальным клиентом. Разговаривали довольно долго, но, к сожалению, связь разорвалась (по техническим причинам) - номер был "скрыт", абонент вторично не перезвонил...
Человек находился на нашем сайте, и просмотрел видео, которое выложено выше! Завязался небольшой диспут (пароводяной котёл vs УС "Миджет"), который, к сожалению, был внезапно прерван...

Размещаю данный пост в надежде на то, что человек повторно зайдёт на наш сайт!
Если будете звонить снова - спросите Сергея (вас переключат на меня)!
Или приезжайте в наш магазин, в Румянцево - там выставлен пароводяной котёл (всё посмотрите своими глазами), и я с удовольствием продолжу нашу прерванную дискуссию!
Дистилляция сахарной браги с добавлением яблочного жмыха (получение спирта-сырца)

Сергей Владимирович, с удовольствием просмотрел Ваши видео!
Было бы еще информативней, если бы Вы упомянули время дистилляции, объемы (исходный браги и полученного СС) и итоговую крепость СС (речь про последний ролик с сахарной брагой и яблочным жмыхом).

Не сочтите за наглость :) - в данный момент нахожусь в стадии выбора оборудования (миджет+пароводянной котел VS Симпл), считаю и прикидываю производительность и собственные желания-возможности.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться