logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной куб для установок: миджет, ректификатор, дистиллятор - 2014 года.

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Пароводяной куб для установок: миджет, ректификатор, дистиллятор - 2014 года., модель 2014 года, преимущества, недостатки, отзывы.
Цитата
Андрей П пишет:
помню как у меня в 80е годы чуть не взорвалсь банка для керосина, которая служила перегонным кубом
Ну Уважаемый, использовать банку из под керосина как перегонный куб ?
Тогда вкус пригара в продукте, тебя не должен удивлять  ;)
Твое тело привычно. )))
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Андрей П пишет:
помню как у меня в 80е годы чуть не взорвалсь банка для керосина, которая служила перегонным кубом
Ну Уважаемый, использовать банку из под керосина как перегонный куб ?
Тогда вкус пригара в продукте, тебя не должен удивлять
Твое тело привычно. )))
Это было в незапамятные 80е годы и бидон был чистым - просто ничего под рукой не было для организации процесса перегонки - не в двух же тазиках и выварке перегонять? Хотя и такой опыт есть перегонки!
Здравствуйте,товарищи.Давно хотел задать вопрос производителю.Мешалка на котле перестает вращаться при нагревании.Ощущение того,что металл при нагреве расширяется и кламп  блокирует вращения.При затирании работаю без клампа,а вот при перегонке без него не обойтись.Ослабление клампа ничего не дает.Что посоветуете?
Цитата
argav пишет:
Здравствуйте,товарищи.Давно хотел задать вопрос производителю.Мешалка на котле перестает вращаться при нагревании.Ощущение того,что металл при нагреве расширяется и клампблокирует вращения.При затирании работаю без клампа,а вот при перегонке без него не обойтись.Ослабление клампа ничего не дает.Что посоветуете?
Позвоните в офис. Вам всё расскажут. Была такая "болячка" на старте производства этих котлов, но её быстро победили. Есть простое решение.
Всем доброго времени суток. Есть вопрос : вчера варил пиво на ПВК, и когда начал сливать сусло с дробиной , то сначала когда открыл кран струя ливанула так , что залило стены, затем ( после оттирания стен и пола ) пытался продолжить сливать через кран, ничего уже не сливалось, а выходило как каша с помощью палки -  мешалки. Пришлось разбавлять промывочный водой, в общем ' танец с бубнами ' по полной. Я точно знаю, что сделал что то не правильно. Подскажите пожж как правильно сливать горячее сусло. И еще : ГМ был 1:4 т е пивной, а если более густые заторы, то как тогда !?

P.S:  на ПВК варил первый раз. На паузе 72 что то по любопытству и не опытности что то нажал, программа отключилась. Начал  по блоку управления звонить в офис, мне мой менеджер сказал, что сейчас уточнит , сказал оставаться на линии и ..... Потерялся , звонил еще раз, потом на мобильный , трубу не взял, так я и остался в проблемой один на один .....
 Жаловаться очень не приятно, но прошу поставить на вид, чтобы новичков не бросали   Я по пустякам стараюсь не дергать, но по работе с блоком управления есть вопросы, думаю проще позвонить да украсть у Губеровцев пять- семь минут, чтобы лишний раз не постить.  
 Если звонить в офис, то кому вопросы задавать.  
Добрый День

По поводу того что вы добавляли воду что бы слить затор ничего страшного (только вода должна быть примерно 80 градусов что бы не повышалась вязкость затора) лишнею воду можно выкипеть  до необходимой плотности  в процессе кипячения сусла с хмелем.
По поводу более плотных заторов такая же система (разбавление водой ) это даже приветствуется ,  плотный гидромодуль  в первую очередь делается для более активной работы ферментов (дольше сохраняется активность) и для эффективности затирания (переработка большего количества зерна за 1 затирание )  а для брожения лучше делать более жидкие браги для хорошей работы дрожжей (в жидких брагах дрожжи испытывают меньший стресс и быстрее сбраживают ).
По этому вы делаете плотный гидромодуль при затирании 1:2.5   или  1:3  а затем разбавляется до гидромодуля 1:5  охлаждаться и задается на брожение.

Если смущает разбавление водой то можно подключить насос и откачивать затор насосом.

Позвонить можете пот многоканальной  линии и спросить Эмиля или Илью  мы ответим на ваши вопросы.  
Спасибо за ответ. Илья отзвонился , все вопросы закрыты.
Изменено: Алексей Игнатьев - 14.12.2015 15:42:09
Чем выше температура,тем труднее провернуть мешалку!В субботу заклинило совсем!Остыло-крутится.Что может быть?
Доброго дня! Всех с прошедшими праздниками.
Перед Новым годом решил провести небольшую модернизацию своего оборудования и приобрел у ДГ электромешалку для ПВК, надоело перемешивать заторы вручную. Сегодня решил поменять мешалки местами и наткнулся на проблему. Диаметр вала у электромешалки больше, чем у ручной (16мм а не 10), а в соединение типа "КЛАМП" вварена втулка под диаметр ручной мешалки. Прошу совета, что надо сделать: рассверливать втулку или как-то совсем ее убирать?
Изменено: dar76 - 08.01.2016 16:31:20
У вас, видимо, один из самых первых ПВК... Если у вас есть техническая возможность, то удалите эту втулку, если нет, то отправьте аппарат к нам, мы всё сделаем.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
У вас, видимо, один из самых первых ПВК... Если у вас есть техническая возможность, то удалите эту втулку, если нет, то отправьте аппарат к нам, мы всё сделаем.
Спасибо за быстрый ответ, попробую удалить её.
Её можно просто выбить молотком.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Её можно просто выбить молотком.
А в какую цену нынче электромешалка? Точно такая же конструкция, тоже клинит при нагреве и очень надоело мешать руками!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Её можно просто выбить молотком.
Втулку выбил, электромешалку установил, всё хорошо.
Так что с мешалкой делать?
kvazar  была такая проблема мы ее решили . Написал вам в л.с.  Нужно будет поставить капролоновую вставку .  
Всем доброго времени суток ! Есть маленький вопрос.
Хочу внутреннюю рубашку почистить , где то на форуме рекомендовали с лимонной кислотой перегон сделать. Какое количество лимонки кинуть и вообще , в ПВК какой объем ОЖ ?  
Цитата
Alexey пишет:
Всем доброго времени суток ! Есть маленький вопрос.
Хочу внутреннюю рубашку почистить , где то на форуме рекомендовали с лимонной кислотой перегон сделать. Какое количество лимонки кинуть и вообще , в ПВК какой объем ОЖ ?
На рабочий объём водно-паровой рубашки я добавлял 4-5 пакетиков лимонной кислоты (каждый пакет по 15-20 грамм, кажется). Кроме лимонной кислоты, можно так же использовать обычное средство для удаления накипи и отложений (продаётся в любом хозяйственном магазине). При применении средства для удаления накипи - пропорции написаны на пакетике.
После кипячения эта вода сливается!
Благодарю за ответ.


Купил пару пакетиков лимонки по 25 гр. думаю хватит.  
Цитата
Alexey пишет:
Купил пару пакетиков лимонки по 25 гр. думаю хватит.
Думаю, этого будет вполне достаточно! (они продаются в разной фасовке).
Цитата
Alexey пишет:
Всем доброго времени суток ! Есть маленький вопрос.
Хочу внутреннюю рубашку почистить , где то на форуме рекомендовали с лимонной кислотой перегон сделать. Какое количество лимонки кинуть и вообще , в ПВК какой объем ОЖ ?
Добрый день! Я использую для чистки от накипи пищевую уксусную кислоту. Заливаю уксус, воду до уровня, далее нагрев до кипения, подключаю промывочную воду. Вот как-то так. Проверенный старый способ для очистки накипи в чайнике)
Никита, Эмиль, не могу найти по форуму. Конструкция рубашки котла 2014 г. позволяет использовать водяной нагрев?
Изменено: d.neofitov - 16.03.2016 19:52:45
Цитата
d.neofitov пишет:
Конструкция рубашки котла 2014 г. позволяет использовать водяной нагрев?
На всех моделях ПВК примерно одинаковая конструкция кранов. Если верхний оставить открытым, то получите водяной нагрев. Понятное дело, что водяной нагрев можно использовать только на отосительно низких рабочих температурах, градусов до 80, может чуть больше. Иначе рубашка закипит и пар попрет из открытого крана. Но все паузы при затирании зерновых, варке пива и сыра меньше этого порога.
Kонстантин, спасибо!
Просто помнится читал про какие-то ограничения.. краны на тех же местах, а вот объем рубашки разный..
Цитата
d.neofitov пишет:
Kонстантин, спасибо!
Просто помнится читал про какие-то ограничения.. краны на тех же местах, а вот объем рубашки разный..
Воможно, имелась ввиду водяная рубашка на компактной сыроварне ? Она получается за счет вставки специального вкладыша в перегонный куб и фиксации эго клампом через силиконовую прокладку. Такая рубашка может работать только в режиме водяного нагрева и предназначена для варки сыра. Если ее перегреть, то пар может пойти сквозь соединение .
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться