Не совсем. Просто здесь в связку оборудования само напрашивается такое замечательное изобретение, как непрерывная бражная колонна, позволяющая получать СС более высокого качества (а соответственно и конечный продукт).
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
26.09.2015 18:35:44
Не совсем. Просто здесь в связку оборудования само напрашивается такое замечательное изобретение, как непрерывная бражная колонна, позволяющая получать СС более высокого качества (а соответственно и конечный продукт).
|
|
|
26.09.2015 19:33:41
Я таки стесняюсь спросить: а откуда такое уверенное утверждение? Почему Вы решили, что сырец, получаемый посредством НБК, "круче" сырца, полученного на простом дистилляторе ДГ ? (про линейку более мощных аппаратов я не говорю) "Спирт-сырец более высокого качества" (с) А каковы критерии оценки этого "высокого качества" ? По каким признакам этот сырец будет "лучше" ? |
|||
|
26.09.2015 19:48:53
Изменено: |
|||||
|
26.09.2015 20:21:04
Виталий,
Извините, но Вы меня не убедили! Особенно это касается вопроса про органолептику! Жаль, что не нет у меня времени искать по форуму: в одной из тем, Никита Малыхин весьма подробно ответил на вопрос о том, вредно или не вредно осуществлять перегонку сусла даже с присутствующими в нем отработанными дрожжами, и как это оказывает влияние на органолептику продукта! Ближе к ночи у меня будет время, и я найду пост Никиты с ответом на этот вопрос! А сейчас, извините, я убегаю - есть ещё некоторые личные дела (суббота, как никак) |
|
|
26.09.2015 20:32:30
|
|||
|
26.09.2015 20:40:05
Виталий, НБК классная вещь. Вот у меня сейчас на подходе яблочная брага по белой схеме, и на симпле мне придется почти все выходные круглосуточно перегонять СС, благо автоматика позволяет все настроить, включить и уйти спать. Тут бы НБК очень мне помогла...
С другой стороны, дробная дистилляция достаточно ответственный момент и я не стал бы его полностью доверять автоматике. Я использую на этом этапе лишь отключение по достижению заданной Т в кубе. Да и то как дополнительную защиту от "зазевался и пропустил". Мне кажется, что получение готового продукта есть некое таинство + удовольствие от того, что ты своими руками делаешь нечто такое, отчего потом другие люди будут охать-ахать и говорить "приноси еще" Это я к тому, что на производствах наверняка применяют схемы автоматизации, что вы предлагаете. Но мы же домашние винокуры .. |
|
|
26.09.2015 20:56:25
|
|||
|
26.09.2015 21:11:09
|
|||
|
26.09.2015 21:32:48
Виталий, слишком сложно.Надо чтобы при переливе в куб набиралось определённое количества СС. Ещё защита на недолив и перелив в промежуточной ёмкости,то есть НБК вырабатывает меньше или соответственно больше сс. СС должен идти около 40 %.Будет очень дорогая автоматика.И я соглашусь с Константином.
|
|||
|
26.09.2015 21:51:15
Из промежуточной ёмкости в куб будет заливаться необходимое количество СС, ведь в ней будет стоять датчик, включающий насос когда количество СС достигнет определённого объёма. Этот же датчик будет подавать сигнал о запуске программы дробной дистилляции. |
|||||
|
28.09.2015 11:31:26
Лично я предпочитаю финальный продукт делать руками.Спирт, ради спирта... скучно. Если кому-то нужно, мы можем сделать любое оборудование по тех заданию заказчика и автоматизировать его по максимуму. |
|||
|
28.09.2015 14:12:20
В защиту своей схемы могу сказать, что она позволит работать как с густыми заторами (работает только котёл), так и с жидкими (зерновое сусло без дробины, фруктовая брага по белой схеме, либо простая сахарная) - работает вся установка от НБК до ПВК. И, соответственно, сможем получать по желанию либо спирт, либо дистиллят.
Изменено: |
|||||
|
12.10.2015 21:09:23
Нет ли у кого из питерцев ПВК одолжить на некоторое время? Летом, когда приобретал Миджет хотел взять именно ПВК, но их в свободной продаже не было и надо было ждать _ теперь жалею, что не подождал((( На подходе 200л плотного яблочного и сливового сусла а на обычном котле боюсь пригорит мой дистиллят! А лимит на "игрушки" я уже весь исчерпал на этот год((
Отдам продухтом, если получится))) Может ДГ сделает услуги проката оборудования - тоже вариант заработка. Машины сдают а там уж износ и прочее а что случится с баком из нержавейки?
Изменено: |
|
|
13.10.2015 12:40:21
|
|||
|
13.10.2015 15:44:40
Пароводяной котел рулит !! С Душой бы отозвался на просьбу. Прости, не простаивает. 200л, это 4 дня плотной 12 часовой работы. Выход есть. Отжимать сусло. Вначале друшлак, потом что то потоньше, типа сита. "Отжимки" можно повторно использовать, к примеру в простую сахарную. с Турбо дрожжами. У меня так бродит сейчас на виноградных. |
|||
|
13.10.2015 23:58:31
Изменено: |
|||
|
15.10.2015 22:39:33
К сожалению, Вы неправильно поняли! Винные дрожжи - для сбраживания зерновых и фруктовых браг! Турбодрожжи (спиртовые) - для классической браги (вода/дрожжи/сахар). Не хочу повторяться: все основные различия между этими типами дрожжей самым подробным образом расписаны в профильных ветках форума! Предлагаю все дискуссии по этим вопросам перенести именно туда! В данной ветке обсуждаем вопросы, связанные с пароводяным кубом! |
|||
|
16.10.2015 00:29:55
В качестве бреда , что если внешний бак ПВК сделать прямым а внутренний наоборот конусным и верх обоих свести к новой крышке с фланцем и съемной крышкой как на новом баке 2016г? Или сделать вообще тройной обжим крышки, внутреннего бака для сусла(сделать внутри ручку как у ведра для удобства вынимания ведра целиком для выливания барды или охлаждения пивного сусла например) и внешнего одним обжимным кольцом? Тогда возможны еще какие то иные варианты использования этого конструктора. Не нужен будет кран для слива барды и конструкция возможно упростится, имхо. Хотя возможно и два фланца дабы не сливать горячую воду из рубашки для дальнейшего перегона. И охлаждать сусло после затырки можно прямо рубашкой - вход-выход хол. воды в рубашку. Мысль пошла…))) Раствор коварен!
Изменено: |
|||
|
16.10.2015 00:58:44
Андрей,
Я думаю, что на озвученные вопросы обязательно ответят специалисты нашего конструкторского отдела! |
|
|
16.10.2015 01:30:47
Еще мысль - для изготовления внешнего бака ПВК можно использовать уже имеющиеся у вас баки для газа и индукционных плит , что не мешает и использование ТЭНов. Но без врезки оных конструкция упрощается - практически на внешнем баке будет три врезки - два крана для воды и клапан давления. Тогда бак можно будет использовать и для перегонки легких браг(без внутреннего бака) Правда в этом варианте лучше будет использовать ваши стандартные резьбовые зажимы а не кольцо, поскольку когда два фланца толщина будет меньше чем при трех. А второй(внутренний бак) также можно параллельно использовать как просто емкость или перегонный куб. Допустим вы на одном аппарате гоните СС а на другом ректифицируете, что позволит ускорить процесс.
|
|
|
16.10.2015 13:51:30
У Вас проблемы ? |
|||
|
16.10.2015 15:16:55
|
|||
|
16.10.2015 15:25:14
|
|||||
|
16.10.2015 15:57:13
|
|||
|
16.10.2015 16:00:36
|
||||
|
||||