Цитата |
---|
Dobr51k пишет: Ну да! С 20 начнем. Тридцатка- то пройденный этап. Затор буду делать на 60 л, может в Симпл и больше влезет, но буду придерживаться в экспериментах паспортных параметров. Учитывать температурное расширение браги при погоне учитывать не стоит, я думаю, сверку колпак приличный! |
Да, колпак у симпла главное его преимущество перед компактным новым котлом. Еще надо учесть, что конструкция отличается от старого, с которым ты набил руку + литраж другой = другие термодинамические характеристики.
Цитата |
---|
Dobr51k пишет: Модуль 1-3 постоянный. Засыпь 15.75 кг , вода 47,25, соответственно общий объем затора около 60 л. Энзим 3,15, пшеница 12,6 кг. |
Это правильно. Все-таки, многие делают стандартный гидромодуль 1:3, и результаты с ним наиболее интересны для сообщества зерновиков
Цитата |
---|
Dobr51k пишет: Пшеницу буду запаривать на 1 час при 72С. |
Просто 1 час на 72 ? А что не 30 мин 62 + 30 мин 72 ? Пусть ферменты немного разгуляются... Я и гречу и рис запаривал 1 час 62 + 1 час 72... чтобы каша мягче была
Цитата |
---|
Dobr51k пишет: Мальтозная пауза 1,5 часа при 58-60С |
У тебя ведь новая автоматика ? Я заметил, что на одинаковом "железе" новая автоматика точнее попадает в заданные градусы. Видать губеровские программисты поработали над алгоритмом нагрева.
Полутора часов хватит ? Там можно задавать паузы до 180т минут, это 3 часа
Цитата |
---|
Dobr51k пишет: Дрожжи Зимасил ( наконец- то SP закончились, открою новую пачку). Бродить будет 7 -10 дней ( по готовности) |
Не знаю как пшеница будет, но рис с гречей никак не хотели перестать булькать ! Уже и температура в кубе упала до окружающей, а все равно бульк раз в 30-40 сек. Пока не начал мальтозить по новому, такого не наблюдал. Обычно за 5 суток все сбраживалось в полную тишину, а крайний раз выждал 8, и на 9 перегнал, надо было уезжать ...
Будет интересно, как у тебя этот процесс пойдет.
Цитата |
---|
Dobr51k пишет: Погон на 4-х уровневой Ароме. |
С МД или без ? Ты, кстати, не ответил на вопросы поста #316 ...
Ждем "вести с полей"