Ответы на 316 пост:
Уже где- то писал раньше, что первый погон с МД делаю при пониженной подаче воды. Раньше холодильник запитывал отдельно, МД- отдельно, сейчас нет, соединяются по стандартной схеме.
Какой расход точно не скажу - температура воды и давление в водопроводе бывают разные, ориентируюсь методом большого и указательного пальца (этот метод точнее чем большого и мизинца). Те после МД шланг ощутимо теплый, и под конец процесса темпера ура в колонна поднимается до 98, дистиллят идет под конец около 12-15% еле-еле капает. Это и обозвал " досуха". Средняя крепость погона около 50 или чуть больше.
Ароматов пролезает достаточно, на ХВ иногда гоню три раза. Это все было еще до аромы, на стандартном симппловском дистилляторе. Как с аромой буду- еще не знаю.
Без МД первый погон делаю только на яблоках, винограде и грушах.
Гречка- у меня такая история с ароматами наблюдается: сразу сильный аромат гречневой каши, потом ( не уловил точно момент когда) запах как бы пропадает, а уже 2-3 месячный продукт опять обретает аромат, но не гречневой каши! Те понимаешь, что запах гречневый, но не каша, не плоский... ХЗ как описать...
Уже где- то писал раньше, что первый погон с МД делаю при пониженной подаче воды. Раньше холодильник запитывал отдельно, МД- отдельно, сейчас нет, соединяются по стандартной схеме.
Какой расход точно не скажу - температура воды и давление в водопроводе бывают разные, ориентируюсь методом большого и указательного пальца (этот метод точнее чем большого и мизинца). Те после МД шланг ощутимо теплый, и под конец процесса темпера ура в колонна поднимается до 98, дистиллят идет под конец около 12-15% еле-еле капает. Это и обозвал " досуха". Средняя крепость погона около 50 или чуть больше.
Ароматов пролезает достаточно, на ХВ иногда гоню три раза. Это все было еще до аромы, на стандартном симппловском дистилляторе. Как с аромой буду- еще не знаю.
Без МД первый погон делаю только на яблоках, винограде и грушах.
Гречка- у меня такая история с ароматами наблюдается: сразу сильный аромат гречневой каши, потом ( не уловил точно момент когда) запах как бы пропадает, а уже 2-3 месячный продукт опять обретает аромат, но не гречневой каши! Те понимаешь, что запах гречневый, но не каша, не плоский... ХЗ как описать...
Изменено: - 16.07.2014 01:41:38