Цитата |
---|
Dobr51k пишет: С таким результатом продолжать эксперимент с понижением % солода нет смысла, надо попробовать изменять процесс- поиграть с модулем, ph, паузами- добиться хорошего выхода. Потом двигаться дальше. До пятницы надо определиться с параметрами второго затора. |
Результат следующий :
1-я варка, отечественный солод. Гидромодуль 1:2.5, 2 паузы : 52(20) + 62(180), охладил, долил воды до 1:4.5, брожение 7 суток. Выход 350 АС
2-я варка, отечественный солод. Гидромодуль 1:3, 2 паузы : 52(20) + 62(180), охладил, брожение 7 суток. Выход 340 АС
3-я варка, импортный солод солод. Гидромодуль 1:2.5, 2 паузы : 52(20) + 62(180) оставил остывать до утра, охладил, долил воды до 1:4.5, брожение 8 суток. Выход 310 АС
Честно говоря, на третьем перегоне я был удивлен. Причем, еще перед заселением дрожжей я попробовал сусло и оно мне показалось не таким сладким как обычно. Дрожжам, судя по всему, тоже.
Какие выводы ?
Все дело в солоде


Вячеслав, ты я думаю просто избаловался на переменном (с бочкой) гидромодуле
