logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Несоложенка и солод

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Несоложенка и солод, обсуждаем варку сусла и дистилляцию из смеси
Дело не в пшенице)
Цитата
Юрий Андрианов пишет:
Цитата
vad пишет:
Цитата
Emil пишет:
Алексей главным предназначением высокоферментированного солода это осахариване не соложенного сырья, по этому другого результата и быть не могло)
Сбраживание зависит от температуры , концентрации дрожжей , начальной плотности браги и т.д.
По поводу того что мешок долго стоял , он мог набрать влажность и в зерне частично начались процессы прорастания. Так же мог пойти эффект самосогревания зерна и частичная потеря крахмала , что привело к меньшей плотности браги и быстрому сбраживанию .
Собрался делать зерновой спирт с помощью ферментов А + Г. Пшеницу, купленную на зоорынке по 15 руб, перемолол и сделал затор по инструкции. На следующий день открыл крышку для того чтобы перемешать и был поражен противному запаху. Брожения никакого, похоже зерно было очень старое или вообще гнилое. Пришлось выбросить всю 65 л бочку на помойку. Заказал пшеницу на ДГ, но менеджер позвонил и сказал что нет в наличии и вряд ли будет. Вопрос - можно ли использовать пшеницу, купленную где попало и если нет, то где и какую пшеницу и рожь нужно покупать для самогоноварения ?Не
Поподробнее пожалуйста опишите все этапы подготовки затора
Перемолол пшеницу 15 кг на мельнице довольно мелко за два раза, удивился что очень твердая, раньше всегда молол солод, было значительно легче. Засыпал в 65 л бочку. Залил 40 л горячей примерно 50-60 град воды. Размешал и засыпал пакетик А и пакетик Г ( т.к. первый раз, то забыл развести водой в соотношении 1:10). Так разволновался что не развел водой ферменты, поэтому дрожжи Зимасил винные 2 пакетика засыпал в сусло не как положено при температуре меньше 30 град., а при температуре примерно 35 град. через 2,5 часа после засыпки ферментов. На следующее утро увидел что запах отвратительный ( подумалось что не может пшеничная водка так пахнуть).
Цитата
Reddru пишет:
Дело не в пшенице)
А я уже собрался выкидывать мешок пшеницы на свалку.
Это скисание. Остановить можно антибиотиком
Цитата
Reddru пишет:
Это скисание. Остановить можно антибиотиком
Т.е. нужно было в эту отвратительно пахнущую жижу залить антибиотик ? И это помогло бы ? Какой антибиотик ?
Цитата
vad пишет:
Цитата
Reddru пишет:
Это скисание. Остановить можно антибиотиком
Т.е. нужно было в эту отвратительно пахнущую жижу залить антибиотик ? И это помогло бы ? Какой антибиотик ?
Запах вы уже не уберете, конечно. Это в самом начале скисания может помочь. Но если жалко выливать , то можно конечно, а потом на ректификацию. Доксициклин 100мг на 10 литров сусла. Проверял , работает. Сталкивался с такой же проблемой.
Цитата
Reddru пишет:
Цитата
vad пишет:
Цитата
Reddru пишет:
Это скисание. Остановить можно антибиотиком
Т.е. нужно было в эту отвратительно пахнущую жижу залить антибиотик ? И это помогло бы ? Какой антибиотик ?
Запах вы уже не уберете, конечно. Это в самом начале скисания может помочь. Но если жалко выливать , то можно конечно, а потом на ректификацию. Доксициклин 100мг на 10 литров сусла. Проверял , работает. Сталкивался с такой же проблемой.
Слава Богу, уже вылил и нисколько не жалко. Очень хочется сделать все правильно. Прошу подсказать что нужно делать чтобы зерно не закисло.
Либо соблюдать меры для стерилизации, либо более проворные дрожжи) Зимасил слишком медленно заводятся, зараза его опередит.
Цитата
Reddru пишет:
Либо соблюдать меры для стерилизации, либо более проворные дрожжи) Зимасил слишком медленно заводятся, зараза его опередит.
Да, явные ошибки были. Не промыл зерно перед помолом, водой залил теплой ( а надо наверное градусов 80-90), и дрожжи конечно Safspirit Mall.
Если помоете зерно, то как его молоть тогда, придется сушить
у меня так зеленая гречка.. в первый раз отлично получилось, а во второй то ли долго лежала испортилась, то ли оставил на ночное осахаривание, и какая-то дикая жЫвность завелась, не успел еще дрожжи закинуть, как полезло все через край, и запах тоже противный..
Я думаю немного подсушить после мойки и еще где-то читал что влажное зерно лучше в помоле.
Вполне возможно, сам не пробывал
Так значит можно использовать дешевую пшеницу с зоорынка или все же нет ?
а почему нет. если она кондиционная, конечно можно. без плесени и мусора.
А так, конечно для напитка использовать зерно высшего сорта
Цитата
Reddru пишет:
если она кондиционная, конечно можно. без плесени и мусора
обычно такая, низкосортная, идет с разнообразным растительным мусором
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Reddru пишет:
если она кондиционная, конечно можно. без плесени и мусора
обычно такая, низкосортная, идет с разнообразным растительным мусором
как правило кормовая
Цитата
Reddru пишет:
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Reddru пишет:
если она кондиционная, конечно можно. без плесени и мусора
обычно такая, низкосортная, идет с разнообразным растительным мусором
как правило кормовая
фуражная короче :)
я ее часто покупаю, иногда попадается очень хорошая, чистая и крупная, но пока мешок не вскроешь не узнаешь
сильно зависит откуда привезли
я тоже такую покупал. в ней было все и солома и камешки...., не хватало только окурков комбайнеров
Цитата
Reddru пишет:
А так, конечно для напитка использовать зерно высшего сорта
Хорошо бы еще знать где покупать зерно высшего качества, если ориентироваться только на цену боюсь ничего не получится.
Цитата
vad пишет:
Хорошо бы еще знать где покупать зерно высшего качества,
А чем не подходит мука ?
Манка, на крайний случай.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
vad пишет:
Хорошо бы еще знать где покупать зерно высшего качества,
А чем не подходит мука ?
Манка, на крайний случай.
А что действительно можно делать зерновые на муке ? На пшеничной, ржаной и т.д. ?
Цитата
vad пишет:
А что действительно можно делать зерновые на муке ? На пшеничной, ржаной и т.д. ?
Крахмал, он и в Африке.
Конечно да.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
vad пишет:
А что действительно можно делать зерновые на муке ? На пшеничной, ржаной и т.д. ?
Крахмал, он и в Африке.
Конечно да.
Прошу, если возможно, подсказать где можно посмотреть нормальный рецепт изготовления ржаной браги из ржаной муки.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться