Цитата |
---|
Dobr51k пишет: Лучше для кипячения побольше воды- еще стеночки помыть. Точно не помню, но кажется с 10-ю литрами кипятил. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
28.10.2014 09:00:05
|
|||
|
28.10.2014 10:15:02
Константин,
Спасибо на добром слове. Высота подставки получилась около 350 мм. Если бы была возможность – приподнять бы Симпл 40 ещё миллиметров на 100-150- лучше ….- мыть удобнее и ёмкость бродильную литров на 30-48 уже на колёсики - то же поставить можно. Со стационарной колонной при высоте моих потолков прокатило бы. Вячеслав, И тебе спасибо, если идея одобрена, значит, я двигаюсь в правильном направлении. Пиво варил, ячменное. Насосом не пользовался, не нашлось под рукой 12V а использовать акум от шуруповёрта пришло в голову с опозданием. При фильтрации приподнял на 90-100мм сусловаричный котёл 36л к крану Симпла , под кран сусл котла 36 л подобрал кастрюльку …… жена, с ковшиком, выполняла роль насоса по перекачки… хороший насос… приятно было смотреть. Насос буду внедрять при следующей варке , через 2 дня, … (о насосе в скинул в личку)
А пока первым делом надо примастырить угловую насадку на сливной кран Симнл |
|||||
|
12.11.2014 10:42:44
Добрый день ! начитавшись форум заказал себе Симпл ! ждать правда долго Вопрос к админам , когда пойдет в серию новый АСУ с жк дисплеем ?
|
|
|
24.12.2014 10:24:35
Столкнулся с такой проблемой: на установке "Симпл" обнаружен конструктивный недостаток. Разбивается сальник вала мешалки, а пользовался всего лето. Дело в том, что вал мешалки отцентрирован, и крепится в двух подшипниках, а сам сальник расположен немного ниже. Предполагалось, что двух подшипников будет достаточно, чтобы вал мешалки не вибрировал, но на практике всё оказалось иначе. В магазине мне сказали, что с сальниками проблем нет - "приезжайте, мы вам его дадим просто так", но дело в том, что совсем не хочется его менять каждые три месяца. А неисправность сальника приводит к неприятному запаху кипящей браги, и какой-то процент улетучивания спирта.
Принял решение разместить внизу втулки направляющий подшипник. Должен подойти RNA6900UU. Но о результатах эксперимента расскажу не раньше, чем через месяц, так как заказал его через eBay из Америки. Кстати, для надёжности туда можно поставить Хондовский сальник 91206-286-013. |
|
|
24.12.2014 12:03:51
Игорь Каргальцев,
Есть такое дело, только вчера заменил. Меняется быстро, минут 7-10. Сальник умер от коррозии прижимной пружинки внутреннего диаметра. Пока воздержусь от дополнительного подшипника, тем более есть риск его роботы по сухому и заклиниванию. Вот подобрать бы два сальника нужного размера, и установить их навстречу друг другу со смазкой ( пробовал, два штатных не влезли по высоте) или подобрать более " хитрый" сальник. |
|
|
15.01.2015 06:09:15
Два месяца активной работы,разгерметизация из под мешалки и скрип при её работе! Что делать и как быть? Совсем не радует это событие!
|
|
|
15.01.2015 06:14:31
Я решил вопрос по подъёму своего симпла на 25 см. Просто заказав у токаря,за литр Сэма ножки нужной мне длинны. Стало намного веселей сливать отработку
|
|
|
15.01.2015 11:05:07
Владимир Шаботин,
прочитай два сообщения выше твоего. сальник-расходник, замена 5 - максимум 10 минут |
|
|
15.01.2015 11:19:12
|
|||
|
15.01.2015 11:44:26
умирает пружинка сальника от коррозии
от этого можно уйти, но проще менять периодически на фото один новый второй старый сальник б/у сезон проверяется просто: закрываешь люк и просишь жену дунуть в дефлегматор, а сам слушаешь.... можно и одному: скинуть колонну и дунуть в трубу, как раз ухо рядом окажется, но сильно дуть не надо , а то у самого задний сальник может пробить достаточно просто дать небольшое давление во внутрь куба. |
|
|
14.02.2015 13:12:31
Пользуюсь аппаратом от 2- х до 4-х раз в неделю
Очередной сальник сдох . Для себя решил: сальник не живёт более 2 х месяцев не зависимо от того как часто эксплуатируется аппарат. От коррозии лопается прижимная пружина сальника. Если сбраживать сусло в аппарате, то уже через месяц начинаются первые признаки подтравливания ( это как правило на финальной стадии брожения - не видно признаков брожения) Да бы продлить срок службы сальника, попробую подобрать к следующему сальнику альтернативу вместо прижимной пружинки. |
|
|
14.02.2015 13:46:08
Сальник перевернул пружинкой вверх и смазал смазкой. Прошёл пока один месяц - полёт нормальный. |
|||
|
14.02.2015 17:17:39
Алкоголик из Москвы, сальник не будет работать правильно . У меня было желание установить 2 сальника навстречу друг другу а между ними смазку, но думаю рано или поздно спиртовые пары сделают своё дело
Ещё я немного не догнал, куда именно установился роликовый подшипник, ( не уже ли до сальника " смотреть снизу вверх")? |
|
|
15.02.2015 16:24:41
|
|||
|
27.02.2015 17:45:58
Добрый день!, вопрос к админам!, заказал и оплатил Симпл со стационарной колонной еще в декабре 2014 , к сожалению не могу выяснить судьбу заказа уже более месяца!, многоканальный "переключает " на магазин , последний не владеет инфой по заказу впринципе ! (Оплачивал в Москве, Румянцевао)
|
|
|
13.03.2015 11:49:33
Добрый день!
Являюсь обладателем симпла со стационарной колоной. Аппарат радует, продукт выходит отличного качества. Но недавно произошла очень странная вещь. При работе в режиме сбраживания не отключился тэн и пошел процесс перегонки. В итоге 65 литров браги благополучно перегналось на пол. Теперь как то страшно оставлять аппарат без присмотра. |
|
|
20.03.2015 15:34:06
Похоже проблема носит системный характер. Вчера снова произошел глюк.
Вот так выглядит монитор при нормальной работе: Через 10 минут после запуска появилось такое: И буквально через минуту: |
|
|
20.03.2015 15:56:07
такое может быть, либо когда температурный датчик врёт (вышел из строя) или либо когда "дребезжат" контакты датчика (нет плотного контакта). требуется техническое обслуживание. можете ящик нам отправить?
проблема не в ПЛК! |
|
|
20.03.2015 16:09:01
На датчик не похоже, после перезагрузки показывает правильно. А что такое ПЛК?
Я нахожусь в Краснодаре, с отправкой не очень охота заморачиваться. Может есть возможность проконсультировать Вашего представителя в Краснодаре, что просмотреть, что подергать? Ему бы я доставил без проблем. |
|
|
20.03.2015 16:37:40
ПЛК - это контроллер, который отвечает за логику работы устройства, мозг, так сказать.
"Подергать" не получится, надо открывать коробку и протягивать все контакты. Это стандартная процедура, при работе возможна вибрация, от которой могут ослабевать (раскручиваться) контакты интерфейсов. Но повторюсь! В данном случае может быть две причины: 1. Дребезг контактов! В результате чего устройство временно теряет контакт с датчиком. 2. Сам датчик вышел из строя: периодически отключается или просто даёт неверный сигнал. Дилер в Краснодаре не посмотрит, у него нет соответствующих знаний. Если вскрывать, то только на нашем производстве, иначе гарантия будет аннулирована. Вы можете провести следующий тест самостоятельно: Включаете установку в режим "сбраживания" и наблюдаете за показаниями. Произошел сбой - выключаете установку! Подключате к клеммам кубового дачика (на корпусе щита управления) другой датчик, например датчик колонны! При проведении теста, ящик и провода можно немного потрясти, имитируя активную деятельность, но не так, что вырвать провода из щита, конечно. Если произойдет аналогичный сбой - значит проблема внутри ящика, и лучше его отправить нам. Если после замены датчика сбоя не произойдет - значит проблема в кубовом датчике и поменять надо только его, а это уже проще. |
|
|
20.03.2015 17:05:08
Спасибо, попробую.
Только проблема в том, что после выключения - включения параметры начинают отображаться нормально. |
|
|
20.03.2015 17:16:25
Читайте внимательно:
Произошел сбой -> выключили -> поменяли датчик -> включили В этом и фишка, протестировать два разных датчика в одинаковых условиях. |
|
|
20.03.2015 18:05:53
Ошибка плавающая.
Произошел сбой -- выключил -- ни чего не трогал -- включил -- все работает нормально. Между первым и вторым глюком было порядка 10 - 15 включений. |
|
|
20.03.2015 18:25:28
У нас всего два варианта: 1. Проблема на одном датчике - меняем его; 2. Проблема с обоими - отправляем нам коробку. Из вашего поста, могу предположить, что это второй случай. Надо отправлять коробку, проблема не в датчике. |
|||
|
20.03.2015 18:40:20
Сколько времени может занять ремонт ящика? |
||||
|
||||