Ну вообщем принял окончательное решение.
Сегодня побывал на Пулковском шоссе (СПб) в магазине по продаже оборудования ДГ. Увидел собственными глазами Симпл и понял, что пропал.
Оборудование действительно выглядит на все сто процентов. Не могу оценивать его свойства с точки зрения самогоноварения, но внешний вид замечательный.
Выставлен на продажу аппарат на 40 литров. Он немалого размера и выглядит как первый спутник запущенный СССР. Все очень технологично и качественно.
Очень порадовало, что ректификационная колонна и дистиллятор теперь могут переключаться во время работы. Т.е. сделано как на аппарате Профи. Надеюсь, что я не ошибаюсь.
Помониторив инет, честно признаю, что оборудование ДГ в целом не дороже конкурентов, но реально выполнено на заводском оборудовании. Чего кстати не увидел у конкуренотов. Посмотришь в инете и видешь в продаже кучу бачков, шлангов, проводов на живую нитку и т.д. Это меня сильно отталкнуло.
У ДГ все идеально. Ну вообщем как покупаешь японскую дрель и не думаешь о качестве и внешнем виде - оно прилагается как факт.
Признаю, что зря требовал от ДГ полной комплектации за 84 тыс. руб. Посмотрел на качество аппаратуры, сравнил с конкурентами - согласен, что цена в целом оправдана. Одновременно с этим не собираюсь молчать о том, что мне не понравится. Поэтому ждите отчетов.
Завтра буду заказывать Симпл, но не в полной комплектации, а без Арома насадки и без мешалки - не потянуть по финансам сразу. Но потом обязательно докуплю.
Еще раз выскажу свое мнение, что если бы по Симплу были бы хорошие видеообзоры и показана его работа, тем более, что аппарат 2013 года замечательный, то желающих его купить было бы больше.
Однозначно могу сказать, что свой опыт по юзанью Симпла выложу в ютуб и на форум. Учитывая, что планирую делать все виды напитков, а у меня свой виноград и яблоки, плюс замучу с проращиванием солода, думаю, что мой опыт будет полезен людям. Постараюсь быть честным как к ДГ, так и пользователям.
Единственно, что если завтра закажу Симпл, то обещали оборудование создать через два месяца. Ну что поделать, тут как с кораблестроением, будет не стройка, а возведение. Но оно того стоит.