Цитата |
---|
kent пишет: Здравствуйте. Имеется 30 литров 50%-го сэма, как перегнать по второму кругу, и сколько это по времени?! Просто ни разу ни гнал двойной сэм!!! Может будут рекомендации ?! |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
20.06.2014 22:46:24
|
|||
|
20.06.2014 22:48:07
По времени. Вопрос на засыпку. Как получится.
|
|
|
22.06.2014 13:28:42
Приветствую!
Проблема: стал подтравливать сальник ( уплотнение ) мешалки. Заметил, что при брожении ГЗ (шланг от дистиллятора в банке с водой) не булькает. Посмотрел в люк- бродит нормально . Стал искать утечку- мылил все кламппы, датчик температуры и тд. Нашел - мешалка травит ( не кламп крепления). Вопрос - как обслуживается этот уплотнитель, что надо и как часто? |
|
|
22.06.2014 18:15:13
Я имел ввиду, гнать также как брагу?
|
|
|
22.06.2014 19:17:45
kent,
В принципе - так же. Что именно смущает? |
|
|
23.06.2014 09:24:53
|
|||
|
23.06.2014 12:22:19
|
|||
|
23.06.2014 13:01:42
kent, наберите в поиске "дробный перегон", получите кучу ссылок. Тема неоднократно обсуждалась на форуме. Оборудование в данном случае значения не имеет, главное сам принцип.
Изменено: |
|
|
23.06.2014 15:13:24
kent, при перегоне СС на оборудовании ДГ делаю так. На мощности примерно 1,5 кВт нагреваю разбавленный в кубе до 30 % СС до температуры 70 С в кубе, включаю охлаждение, снижаю нагрев до 800 кВт. Отбираю головы очень медленно, со скоростью примерно 1 капля дистиллята в 1 сек. Для отбора "тела" нагрев прибавляю до 1,5 кВт. Отбор осуществляю до температуры 83 С в колонне. Дальше - в отдельную емкость сливаю "хвосты". "Головы" и "хвосты" в дальнейшем использую для ректификации, когда наберется необходимое количество. Спешка при перегоне СС ни в коем случае не нужна, иначе появляются неприятные запахи, типа, жженной резины или сероводорода. Как то так. Сам процесс вторичного перегона может занимать несколько часов.
|
|
|
24.06.2014 01:26:01
Сергей Антонов, , вообще-то ветка про симпл- какие 1,5-0,8 кВт? Это не индукционка.
Хотя общий смысл абсолютно верный. |
|
|
24.06.2014 06:46:48
Вячеслав, кстати, а у тебя регулятор мощности имеется ? Пока у меня не было, то отбор голов на дистилляторе Симпла, честно говоря, после ДДГ мне не понравился. Если еще верх от профи, как у Василия, то можно для отбора голов переключиться на ректификатор, а потом вернуться обратно.
Поэтому, для дистиллятора регулятор мощности, да еще с программным управлением, как в новой СУ - вещь ! |
|
|
24.06.2014 12:39:42
Вячеслав, сорри, не знал, что на симпле нет регулировки подачи мощности. Недоработка.
|
|
|
24.06.2014 15:16:06
Спасибо за ответы!!!
|
|
|
24.06.2014 17:27:52
Регулировка мощности на симпле есть. Даже на старой автоматике.
|
|
|
25.06.2014 00:11:51
Вячеслав, тогда о чем речь, не понял?8)
|
|
|
25.06.2014 09:15:09
Сергей Антонов, ))))
На симпл 60 - 800 ватт - только носки сушить! |
|
|
25.06.2014 18:04:16
Наконец- то сподобился доехать до офиса и забрать " мою прелесть"! Получил обещанный мешок солода!
За что огромное спасибо ДГ! Отработаю серией экспериментов на тему:" симпл и Энзим- братья навек!" Теперь и у меня появилась арома- короче масса приятных впечатлений! Подтверждаю! Симпл отличный подарок на день рождения! Даже самому себе! |
|
|
25.06.2014 22:31:52
Вячеслав, какой симпл взял ? Емкость 40 или 60 ? Арома 4 уровня ?
|
|
|
26.06.2014 00:56:15
60, 4 )))
|
|
|
26.06.2014 06:35:37
Ну да, действительно глупый вопрос - зачем тебе еще один симпл 40
Я к чему спросил. Пользую для получения ХВ гибрид из 2-х колонн Арома-2 + труба с насадкой (раньше шла в комплекте). И вот не знаю, докупить еще 4 уровня до Аромы-6 или оставить все как есть ? Если чисто ХВ, то наверное бы докупил, а вот фрукты ? Боюсь кальвадос после 6 уровней будет бедненький совсем Да и для вискарика, наверное, 6 уровней многовато будет... Пока решил отложить принятие решения до осени. А ты пока определишь, какой максимальной спиртуозности в рабочем режиме будет выход на Ароме-4 на симпле, а то конкретную цифру никто не опубликовал. У меня на колонна+Арома на ХВ максимум удавалось получить 90 % (суммарная), это 93 в начале отбора и 87 в конце. Д.О.Дмитрий гнал 93 всю дорогу, но у него голова (и МД) от профи |
|
|
26.06.2014 10:42:12
Первый у нас Градусофф60. Мы с другом вместе занимаемся алкоделанием. Этот аппарат переехал на дачу к другу. А "моя прелесть 60"- мой личный!
Арома для меня зверь еще не знакомый, пока читаю ветку про нее. На мой взгляд для ХВ средняя спиртуозность 90%- самое то. Выше не надо... |
|
|
26.06.2014 12:12:32
...Та спиртуозность, что выдаёт мой ДДГ и качество продукта, скорость выгона - меня всё устраивает вполне!!! Промышленного производства я не виду! |
|||
|
26.06.2014 14:29:52
На известном неназываемом форуме есть персонаж, который пропагандирует "хлебную слезу", типа круче, чем классическое ХВ. Вкратце, это уже как-бы не обычный дистиллят, но еще и не ректификат. Спиртуозность 93-94%. Я со своей стороны заметил разницу во вкусе обычного пшеничного дистиллята, когда перешел с 75% ДДГ-шных на 90 симпловских. Продукт стал мягче, и тоньше на вкус. Заметил, что по мере возрастания спиртуозности отбора каждый градус все серьезнее влияет на чистоту продукта. Вот я и думаю, переход 90->93 наверное почти эквивалентен 80->90 ?Хочу попробовать. Думал, что с подключением "летней" воды (из соседской скважины) охлаждение будет более сильным, а оказалось, что пока вода доходит до моего агрегата через 30-метровый шланг, то нагревается до 13 градусов (колодец весной давал 7-8). Может попробую нагрев еще уменьшить. Сейчас отбираю тело на ХВ на втором перегоне при 85% мощности - попробую снизить до 75. В обшем, осваивай новый агрегат, пробуй, интересно будет твое мнение. Может меня уже излишний перфекционизм одолевает |
|||
|
26.06.2014 14:37:10
Хотя, если все таки что-то менять, то наверное переход на новый "квартирный" пароводяной котел, который позволит развернуться с зерновыми по полной, более интересен, чем арома. Точнее, надо и то и другое но при ограниченном финансировании котел зерновому винокуру нужнее будет. |
|||
|
26.06.2014 14:37:35
|
||||
|
||||