logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

симпл

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
симпл, все о симпле и работе на нем
Цитата
kent пишет:
Здравствуйте. Имеется 30 литров 50%-го сэма, как перегнать по второму кругу, и сколько это по времени?! Просто ни разу ни гнал двойной сэм!!! Может будут рекомендации ?!
Не очень понятен вопрос. Но, в целом, думаю, надо разбавить водой до 30  % примерно и гнать. Что тут еще скажешь?
По времени. Вопрос на засыпку. Как получится. :D
Приветствую!
Проблема: стал подтравливать сальник ( уплотнение ) мешалки.
Заметил, что при брожении ГЗ (шланг от дистиллятора в банке с водой) не булькает. Посмотрел в люк- бродит нормально . Стал искать утечку- мылил все кламппы, датчик температуры и тд. Нашел - мешалка травит ( не кламп крепления).
Вопрос - как обслуживается этот уплотнитель, что надо и как часто?
Я имел ввиду, гнать также как брагу?
kent,
В принципе - так же. Что именно смущает?
Цитата
Dobr51k пишет:
kent,
В принципе - так же. Что именно смущает?
Не смущает, ни разу ни варил двойной. Не хотелось бы испортить.
Цитата
Dobr51k пишет:
Приветствую!
Проблема: стал подтравливать сальник ( уплотнение ) мешалки.
Заметил, что при брожении ГЗ (шланг от дистиллятора в банке с водой) не булькает. Посмотрел в люк- бродит нормально . Стал искать утечку- мылил все кламппы, датчик температуры и тд. Нашел - мешалка травит ( не кламп крепления).
Вопрос - как обслуживается этот уплотнитель, что надо и как часто?
Вячеслав добрый день, приезжайте за симплом заодно и сальник заберете))
kent, наберите в поиске "дробный перегон", получите кучу ссылок. Тема неоднократно обсуждалась на форуме. Оборудование в данном случае значения не имеет, главное сам принцип.
Изменено: Константин - 23.06.2014 13:03:35
kent, при перегоне СС на оборудовании ДГ делаю так. На мощности примерно 1,5 кВт нагреваю разбавленный в кубе до 30 % СС до температуры 70 С в кубе, включаю охлаждение, снижаю нагрев до 800 кВт. Отбираю головы очень медленно, со скоростью примерно 1 капля дистиллята в 1 сек. Для отбора "тела" нагрев прибавляю до 1,5 кВт. Отбор осуществляю до температуры 83 С в колонне. Дальше - в отдельную емкость сливаю "хвосты". "Головы" и "хвосты" в дальнейшем использую для ректификации, когда наберется необходимое количество. Спешка при перегоне СС ни в коем случае не нужна, иначе появляются неприятные запахи, типа, жженной резины или сероводорода. Как то так. Сам процесс вторичного перегона может занимать несколько часов.
Сергей Антонов, , вообще-то ветка про симпл- какие 1,5-0,8 кВт? Это не индукционка.
Хотя общий смысл абсолютно верный.
Вячеслав, кстати, а у тебя регулятор мощности имеется ? Пока у меня не было, то отбор голов на дистилляторе Симпла, честно говоря, после ДДГ мне не понравился. Если еще верх от профи, как у Василия, то можно для отбора голов переключиться на ректификатор, а потом вернуться обратно.


Поэтому, для дистиллятора регулятор мощности, да еще с программным управлением, как в новой СУ - вещь !
Вячеслав, сорри, не знал, что на симпле нет регулировки подачи мощности. Недоработка.
Спасибо за ответы!!!
Регулировка мощности на симпле есть. Даже на старой автоматике.
Вячеслав, тогда о чем речь, не понял?8)
Сергей Антонов,  ))))
На симпл 60 - 800 ватт - только носки сушить!
Наконец- то сподобился доехать до офиса и забрать " мою прелесть"! Получил обещанный мешок солода!
За что огромное спасибо ДГ! Отработаю серией экспериментов на тему:" симпл и Энзим- братья навек!" Теперь и у меня появилась арома- короче масса приятных впечатлений! Подтверждаю! Симпл отличный подарок на день рождения! Даже самому себе!
Вячеслав, какой симпл взял ? Емкость 40 или 60 ? Арома 4 уровня ?
60, 4 )))
Ну да, действительно глупый вопрос - зачем тебе еще один симпл 40 ;)

Я к чему спросил. Пользую для получения ХВ гибрид из 2-х колонн Арома-2 + труба с насадкой (раньше шла в комплекте). И вот не знаю, докупить еще 4 уровня до Аромы-6 или оставить все как есть ? Если чисто ХВ, то наверное бы докупил, а вот фрукты ? Боюсь кальвадос после 6 уровней будет бедненький совсем :( Да и для вискарика, наверное, 6 уровней многовато будет...

Пока решил отложить принятие решения до осени.

А ты пока определишь, какой максимальной спиртуозности в рабочем режиме будет выход на Ароме-4 на симпле, а то конкретную цифру никто не опубликовал.

У меня на колонна+Арома на ХВ максимум удавалось получить 90 % (суммарная), это 93 в начале отбора и 87 в конце.

Д.О.Дмитрий гнал 93 всю дорогу, но у него голова (и МД) от профи
Первый у нас Градусофф60. Мы с другом вместе занимаемся алкоделанием. Этот аппарат переехал на дачу к другу. А "моя прелесть 60"- мой личный!

Арома для меня зверь еще не знакомый, пока читаю ветку про нее.
На мой взгляд для ХВ средняя спиртуозность 90%- самое то. Выше не надо...
Цитата
Dobr51k пишет: Арома для меня зверь еще не знакомый, пока читаю ветку про нее.
На мой взгляд для ХВ средняя спиртуозность 90%- самое то. Выше не надо...
Сам внимательно читаю ветку про Арому... Но как то меня не убеждают посты тамошних завсегдаев в необходимости ентого аппарата... Особенно в части ароматов, что выходят из под Аромы... Может ещё опыта моего маловато и чего не понимаю...:D  
...Та спиртуозность, что выдаёт мой ДДГ и качество продукта, скорость выгона - меня всё устраивает вполне!!! Промышленного производства я не виду! :D  
Цитата
Dobr51k пишет:
На мой взгляд для ХВ средняя спиртуозность 90%- самое то. Выше не надо...
Вроде бы все так. ХВ на симпле получается гораздо нежнее (и быстрее) чем на ДДГ, да и, думаю, на Миджете.

На известном неназываемом форуме :) есть персонаж, который пропагандирует "хлебную слезу", типа круче, чем классическое ХВ. Вкратце, это уже как-бы не обычный дистиллят, но еще и не ректификат. Спиртуозность 93-94%. Я со своей стороны заметил разницу во вкусе обычного пшеничного дистиллята, когда перешел с 75% ДДГ-шных на 90 симпловских. Продукт стал мягче, и тоньше на вкус. Заметил, что по мере возрастания спиртуозности отбора каждый градус все серьезнее влияет на чистоту продукта. Вот я и думаю, переход 90->93 наверное почти эквивалентен 80->90 ?Хочу попробовать. Думал, что с подключением "летней" воды (из соседской скважины) охлаждение будет более сильным, а оказалось, что пока вода доходит до моего агрегата через 30-метровый шланг, то нагревается до 13 градусов (колодец весной давал 7-8). Может попробую нагрев еще уменьшить. Сейчас отбираю тело на ХВ на втором перегоне при 85% мощности - попробую снизить до 75.

В обшем, осваивай новый агрегат, пробуй, интересно будет твое мнение. Может меня уже излишний перфекционизм одолевает :)
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
..Та спиртуозность, что выдаёт мой ДДГ и качество продукта, скорость выгона - меня всё устраивает вполне!!! Промышленного производства я не виду! :D
Тогда лучше не становиться на скользкую дорожку улучшения ;)

Хотя, если все таки что-то менять, то наверное переход на новый "квартирный" пароводяной котел, который позволит развернуться с зерновыми по полной, более интересен, чем арома. Точнее, надо и то и другое :) но при ограниченном финансировании котел зерновому винокуру нужнее будет.
Цитата
Константин пишет:
как-бы не обычный дистиллят. Спиртуозность 93-94%.
Это называется плохой спирт! К дистилляту имеет очень смутное отношение.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться