logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

симпл

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
симпл, все о симпле и работе на нем
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Константин пишет:
как-бы не обычный дистиллят. Спиртуозность 93-94%.
Это называется плохой спирт! К дистилляту имеет очень смутное отношение.
Ну так я и пишу, что это уже как-бы и не дистиллят :)

Цифра 93-94 также, насколько я помню, является максимально разрешенной спиртуозностью для производства виски на колоннах. То есть, какая-то органолептика исходного сырья еще остается (картошку или опилки не спрячешь ;) ), а чистота продукта выше.

Надо бы перенести это обсуждение в ветку про хлебное вино, чтобы не отрываться от исходных данных ...
Кстати, насколько я понимаю, у профи МД мощнее, чем у симпла ?

Может в этом причина того, что у Д.О.Дмитрия дистиллят на выходе шурует 93 % практически до конца отбора ? Причем на полной мощности нагрева.
На "профи" всё больше, толще и мощнее - это факт! Даже материалы используются с большими толщинами, чем на "симпл".

Но на сколько я помню, у Д.О. Дмитрия "СИМПЛ", только со стационарной колонной и без мешалки...
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Но на сколько я помню, у Д.О. Дмитрия "СИМПЛ", только со стационарной колонной и без мешалки...
Судя по видео, у него вся "голова" от профи (с двумя колоннами и переключением дистилляция / ректификация), как и у Василия (тоже фото есть)

А (потенциально) можно сделать для симпла более мощный МД ? Или не поможет ?
Цитата
Константин пишет: Цифра 93-94 также, насколько я помню, является максимально разрешенной спиртуозностью для производства виски на колоннах.
При дистилляции стараются получить  примерно 75...  То же, что получают на колонах  - это уже не назовут сингл молт...;)
Цитата
Константин пишет: Тогда лучше не становиться на скользкую дорожку улучшения [IMG]
Пока мне нравиться мой этакий хэнд мэйд... :D  
Бы то просмотрел ветку - не нашел... Ни кто не пробовал утеплить куб? Внешние тепло потери ....
У меня все кубы с ТЭНами и для индукции утеплены пенополиуретановыми ковриками ("туристическими"). Нагрев стал заметно быстрее.
Вячеслав, я думал над утеплением симпла, но есть 2 момента :

1. "Поплывут" все температурные паузы, поскольку отдача тепла через наружные стенки уменьшится и нагрев будет в итоге доходить до большей температуры.

2. Он такой формы, что что-то приятное глазу не приспособить. А портить красивую вещь не хочется :)

В итоге отказался. Если ДГ сошьет что-нибудь красивое, на липучках для быстрого одевания/съема, то возьму ;)
Я, при утеплении, большой разницы не увидел. Закрывать нержавейку полимером, не хочется... Не красиво, у нас всё таки домашнее творчество, внешний вид важен.

Для тех, кому очень хочется, мы можем сделать третий контур и заполнить пространство между вторым и третьим специальным полимером, как это делается для большого, коммерческого оборудования, но и цена вопроса будет выше существенно.

Т.е. Снаружи внешний вид останется прежним, нержа, но состав будет сложнее, сначала паро-водяная рубашка, а потом рубашка заполненная полимером.

Плюс, как правильно заметил Константин, паузы поплывут на наших объемах...
Господа, подскажите пожалуйста. Есть ли у кого опыт использования Симпла в условиях квартиры?
Опыта у меня нет, но знаю людей, которые пользуют в квартире оборудование на 125 литров, и пиво варят и бочки 50- литровые... Все в степени увлечения процессом и приоритетов в семье.
Если можешь выделить 1 м2 - проблем нет.
У знакомого на лоджии (утепленной) винокурня и табачный цех. Охлаждение- автономка из кондиционера.
Изменено: Вячеслав - 22.07.2014 00:12:10
Цитата
Dobr51k пишет:
Опыта у меня нет, но знаю людей, которые пользуют в квартире оборудование на 125 литров, и пиво варят и бочки 50- литровые... Все в степени увлечения процессом и приоритетов в семье.
У знакомого на лоджии (утепленной) винокурня и табачный цех. Охлаждение- автономка из кондиционера.
Один из первых вопросов, который возникнет при эксплуатации "Симпла" в условиях городской квартиры, это слив барды из бака...:|
Мне так кажется...
Да и других вопросов тоже много возникнет!
Слив барды - не большая проблема. В канализационный стояк врезается штуцер на 1,5"- седельная муфта, и насосом прямо в каналью. Главная проблема квартирного винокура - жена.
1 м2 нет, есть только 0.5 м2. Думал хранить аппарат в коридоре (встроенный шкаф), а варить и перегонять в ванной или на кухне. Но возникает проблема мобильности, нужны колесики и желательно ручки. Барду сливать, да насосом. Или врезать в канализацию или в туалет. Быстросъемные фитинги, по идее должны решить проблему подключения к воде.
Цитата
xenosid пишет:
1 м2 нет, есть только 0.5 м2. Думал хранить аппарат в коридоре (встроенный шкаф), а варить и перегонять в ванной или на кухне. Но возникает проблема мобильности, нужны колесики и желательно ручки. Барду сливать, да насосом. Или врезать в канализацию или в туалет. Быстросъемные фитинги, по идее должны решить проблему подключения к воде.
Не советовал бы в таком случае брать Симпл. Обратите внимание на пароводяной котел, он на колесиках, он легче, он компактнее, объем у него чуть меньше. Для квартиры я бы советовал его с колонной Миджет.
Изменено: Александр Басин - 22.07.2014 12:19:00
Цитата
Dobr51k пишет:
Увы, но 1м2 маловато будет.  Это к примеру один пароводяной котел и займет. А как правило есть еще и другой куб + сам Миджет + Арома... А если еще для пива Шпайдель или аналогичная кастрюлька... то уже метра 3-4 нужно. А ведь еще где то емкости для брожения, сырье, посуда, шланги всякие должны храниться + конечно же склад готовой продукции :D
А если еще и бочки начать заливать то вообще беда...
Цитата
Александр Басин пишет:
Не советовал бы в таком случае брать Симпл. Обратите внимание на пароводяной котел, он на колесиках, он легче, он компактнее, объем у него чуть меньше. Для квартиры я бы советовал его с колонной Миджет.
Согласен с мнением коллеги!
Вот, кстати, ссылочка на пароводяной котёл: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic129/
К сожалению пароводяной котёл не оборудован автоматикой для варки и отсутствует окошко для засыпи. Симпл в этом плане универсален. Сам варит, сбраживает и перегоняет. Не нужны дополнительные приборы и емкости. К нему остается только прикрутить коллектор с вентилями и сделать разводку воды по аппарату (на рубашку, на залив, на холодильник и на дефлегматор), что бы подключать только один шланг с водой.
Цитата
xenosid пишет:
К сожалению пароводяной котёл не оборудован автоматикой для варки и отсутствует окошко для засыпи. Симпл в этом плане универсален. Сам варит, сбраживает и перегоняет. Не нужны дополнительные приборы и емкости. К нему остается только прикрутить коллектор с вентилями и сделать разводку воды по аппарату (на рубашку, на залив, на холодильник и на дефлегматор), что бы подключать только один шланг с водой.
Загрузка пароводяного котла производится сверху (на видео это хорошо показано).
касательно сбраживания - можно сбраживать в баке (в этом отношении ПВК от "Симпла" не отличается).
Касательно электроники - следите на анонсами и обновлениями сайта! (по этому поводу пока ничего больше сказать не могу - чтобы не опережать события)
На самом деле, если есть руки и голова (и лояльная супруга ;) ), то можно многое сделать.

1. Поменять на симпле "лапки" на колеса со стопором не проблема вообще
2. Если сделать соответствующий "гараж" (шкаф), то в него можно закатывать куб симпла, а над ним разместить полочки / крепежи для хранения колонн и БУ.
3. Гибкая подводка решает все вопросы по подаче воды.
4. Для слива воды после охлаждения и барды можно предусмотреть в канализации отдельный вход.

Бачки для брожения и пр. аксессуары винокурщика я бы не стал принимать во внимание, поскольку они все равно понадобятся, что с симплом, что с простым ДДГ ...

Ручная мешалка в "квартирном" котле, конечно, лучше чем ничего, но ... если уж рассматривать реальную альтернативу симплу, то надо глядеть на еще не поступивший в продажу котел с мото-мешалкой и автоматикой. Но вопрос когда, да и пока не ясна цена ...
Цитата
Константин пишет:
... если уж рассматривать реальную альтернативу симплу, то надо глядеть на еще не поступивший в продажу котел с мото-мешалкой и автоматикой. Но вопрос когда, да и пока не ясна цена ...
Вот именно про это я и говорю! Но надо немного подождать - пока окончательно закончится тестирование нового оборудования и определится конкретная цена!

Касательно замены (на "Симпле") ножек на колёсики - колёсики должны быть весьма прочные!
Вес "Симпла" (со всем навесным оборудованием и колонной) много больше, нежели вес ПВК+"Миджет"!  
Посмотрел что диамерт ПВ котла 440мм. Размеры симпла - ширина/глубина/высота - 400/400/2400 мм. Получается симпл поуже?
Прочные колеса не проблема (только подскажите размеры резьбы). Шкаф (гараж) есть - 450.500.2550мм. Коллектор с гибкой подводкой хотел приделать прямо на симпл (что бы каждый раз не собирать). Для слива может подойти канализационная труба от ванны, она в 6см от пола (или купить насос).
Цитата
xenosid пишет:
Посмотрел что диамерт ПВ котла 440мм. Размеры симпла - ширина/глубина/высота - 400/400/2400 мм. Получается симпл поуже?
Это, наверное, чистые размеры бака. У симпла за указанные габариты выходят датчики и, возможно, краны рубашки. Если интересно, могу обмерить в выходные свой симпл 40.
Цитата
xenosid пишет:
Прочные колеса не проблема (только подскажите размеры резьбы).
Тоже не вижу проблемы. Покупал как-то в строительном гипере колеса, на них у меня станок деревообрабатывающий стоит. А он нифига не легче симпла будет.
Цитата
xenosid пишет:
Коллектор с гибкой подводкой хотел приделать прямо на симпл
Вообще не вопрос. Кстати, у меня, пока не появился доп.клапан на управление подачей воды, так вся подача выродилась в 3 шланга на быстросъемах : от крана к симплу, переходник-коммутатор для подключения МД и от симпла в слив. :) И три режима подачи охлаждения :

- без МД
- МД перед холодильником, добавлением напора воды повышаем спиртуозность на выходе
- МД после холодильника, убавлением напора воды понижаем спиртуозность на выходе

Мне хватает :)
Константин, то же хочу заказать с клапаном на падачу и рубашку, но жаба меня съела, лучше пищевой насос купить, он дешевле обойдётся.
Я буду размещать в квартире, в коредоре. Считаю если планировка квартиры позволяет- то метраж дело второстепенное. Последний шаг остался, решить, стационарная колонна или разборная? Стоит - ли в долги слегка влезть из- за колонны или обойдёмся.
Сергей Егоров, а ты с Москвы? Тогда можно подъехать ко мне, посмотреть, промерить. А при желании и сварить что-то. Лучше один раз увидеть.... У меня Симпл 60.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться