logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

симпл

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
симпл, все о симпле и работе на нем
Цитата
Хмель пишет:
то же хочу заказать с клапаном на падачу и рубашку, но жаба меня съела, лучше пищевой насос купить, он дешевле обойдётся.
Насос важнее.
Цитата
Хмель пишет:
Последний шаг остался, решить, стационарная колонна или разборная? Стоит - ли в долги слегка влезть из- за колонны или обойдёмся.
Стационарная колонна мощнее. Но у разборной есть преимущество - гибкость конструкции. Мало ли что, потом захочется. Я вот, например, сейчас арому-6 захотел :) В стационарную ее не воткнуть.
Вячеслав,
Я из Калуги, в Москву еду в субботу , в новый магазин в Румянцева заказывать свой симнл, делать предоплату. Чтоб поездка была не холостой, заезжаем в икею, некогда будет в гости.
Спасибо за приглашения, очень приятно, прям как не банном форуме, там я поездил, попарился в гостях, определился с конструктивностью и теперь строю свою потихоньку. Спасибо добрым людям.
 Я бы приехал посмотреть , но боюсь без дегустации не обойдётся ;), а потом ...? ещё раз спасибо конечно , но у меня есть свой девиз: " я не в себе могу быть только у себя".

я думал взять симпл на 60 л , но наверное мне это будет много, по крайней мере пока.
причин несколько (хоть все они, за ДЕНЬГИ решаемые):
1) у меня все бочки на 50 л , как раз один затор на 1 перегон.
2) высота потолка 2,7м , я планировал установить симпл на полочку на колёсиках высотой 250 мм,
это бы мне позволило самотёком опорожнять из бака барду а так же подставить ведёрко по кран. С 60 литровым не прокатит это.
3) габариты, всё таки не частный дом.
4) мощность киловатт на литр затора у 40 л больше 75 ватт/литр против 67 ватт/литр
греться будет быстрее.
5) по дороже будит  
6) тяжелее , я не исключаю возможности переезда оборудования с места на место.
ли в долги слегка влезть из- за колонны или обойдёмся.
Цитата
Я вот, например, сейчас арому-6 захотел :) В стационарную ее не воткнуть.
Если есть желание уже докупить арому 6 может и мне стоит сразу заказать? А почему не 5? С медными тарелками? Может попросить арому с медью и нерж 50/50?
Кто – ни будь пробовал отобрать головы на разборной колонне через РК, выключить симпл,  затем быстро пере подсоединиться, переставить звено на колонне,  запустить режим дистилляции,  и продолжить работать….? Все соединения будут на быстро съёмах , предполагаю процесс займёт не более минуты.
Цитата
Хмель пишет:
Может попросить арому с медью и нерж 50/50?
Цитата
Думаю, что такой вариант невозможен! Или медь, или нержавейка!
Цитата

Кто – ни будь пробовал отобрать головы на разборной колонне через РК, выключить симпл, затем быстро пере подсоединиться, переставить звено на колонне, запустить режим дистилляции, и продолжить работать….? Все соединения будут на быстро съёмах , предполагаю процесс займёт не более минуты.
Вариант, про который Вы говорите, прекрасно реализован на УС "Профи".
Разбирать колонну - после отбора голов - крайне нежелательно! Не забывайте о температурных режимах!
По большому счёту, даже останавливать процесс нежелательно, не говоря уже о том, чтобы производить какие-либо манипуляции с переустановкой колонн...
Сергей Владимирович,  спасибо
а есть фото последнего симпла со стационарной колонной в полной комплектации (не видео)
Цитата
Хмель пишет:
Сергей Владимирович, спасибо
а есть фото последнего симпла со стационарной колонной в полной комплектации (не видео)
К сожалению, у меня такого фото нет...

Попробуйте обратиться к нашим коллегам из головного офиса (Наталья, Игорь) - через онлайн-консультант.
Цитата
Хмель пишет:
Если есть желание уже докупить арому 6 может и мне стоит сразу заказать? А почему не 5? С медными тарелками? Может попросить арому с медью и нерж 50/50?
Тема с Аромой-6 пока в стадии формирования :) Как понимаешь, мне нужно не просто 6 красивых уровней с медными колпачками ;), а определенная функциональность (уже озвучивал тут на форуме)

У меня есть определенные территориальные преимущества (живу в Питере) + губеровцы идут навстречу пожеланиям трудящихся, исповедуя простую истину - желания клиента закон. Правда, я подозреваю, что им самим просто интересно делать что-то новое ;)

Поэтому, пока предлагаю поспешать медленно :) Взять разборную колонну, и Арому-4, возможно с медными тарелками. Докупить уровни всегда можно и потом.
Цитата
Хмель пишет:
Кто – ни будь пробовал отобрать головы на разборной колонне через РК, выключить симпл, затем быстро пере подсоединиться, переставить звено на колонне, запустить режим дистилляции, и продолжить работать….? Все соединения будут на быстро съёмах , предполагаю процесс займёт не более минуты.
Выше Сергей все правильно написал про нежелательность разбора колонны на ходу. При наличии в новом блоке управления регулятора мощности это совсем не требуется. Не составляет никакого труда настроить покапельный режим отбора голов и на дистилляторе.

Ну а если понадобится спирт в хозяйстве, прикрутил ректификатор и готово.

Симпл с разборной колонной это в определенном смысле открытая система. Открытая для творчества любителей-винокуров.

Симпл со стационарной колонной (точнее, уж это не Симпл а маленький Профи ;) ) профессиональный агрегат для гарантированного получения высококачественного продукта. Но как система в целом не просто поддается апгрейду.

Ну а дальше, кому что нравится ...
Цитата

Поэтому, пока предлагаю поспешать медленно :) Взять разборную колонну, и Арому-4, возможно с медными тарелками. Докупить уровни всегда можно и потом.

звонил в Питер (разговаривать с женщиной),
узнать 1) про габариты симпла 40 со ст колонной 2) заодно поговорил про арому.
1) может кому пригодится : ширина по колонне 570мм а высота 2300мм,  
2) арома на симпл не до оснащается дополнительными тарелками, но можно поставить сворую на 4 тарелки
   арома не как на миджете, те тарелки что там поштучно продают - не подходит.
Цитата

Симпл со стационарной колонной (точнее, уж это не Симпл а маленький Профи ;) ) профессиональный агрегат для гарантированного получения высококачественного продукта. Но как система в целом не просто поддается апгрейду.

Ну а дальше, кому что нравится ...
я так пока и не определился с колонной. Если только, только, для более качественного отбора голов перед дистилляцией покупать стационарную - то можно и обойтись.
а если стационарная действительно позволить значительно повысить производительность и качество продукта , относительно разборной, то можно призадуматься. однако мощность 3 квт, наверное, не позволит разогнать стационарную колонну и хорошее КПД от колонны, или я думаю не правильно?
ох, не промахнуться бы с выбором....
Цитата
Хмель пишет:
а если стационарная действительно позволить значительно повысить производительность и качество продукта , относительно разборной, то можно призадуматься. однако мощность 3 квт, наверное, не позволит разогнать стационарную колонну и хорошее КПД от колонны, или я думаю не правильно?
ох, не промахнуться бы с выбором....
Если модернизация не требуется, то стационарная колонна хорошее решение.

Поспрашивай здешних обитателей Василия (VasiliyM) и Дмитрия (Дважды Отец Дмитрий), у них как раз такие колонны.

Я то, ведь со своей колокольни смотрю ... ;)
Константин, устал спрашивать, судя по последнему звонку в головной офисc, понятно было что "достал Всех".
очень сложно ориентироваться, инфы мало: цена, от.. ; по допам не расписано конкретно что по чём; он лайн консультанты "слабенькие" - чуть что посылают звонить на бесплатный номер, могли бы ....сами.... пригодилось бы...; там то же реакция не моментальная; инструкции посмотреть почитать ознакомиться - нет; и т.д.- короче накипело!
Цитата
Хмель пишет:
Константин, устал спрашивать, судя по последнему звонку в головной офисc, понятно было что "достал Всех".
очень сложно ориентироваться, инфы мало: цена, от.. ; по допам не расписано конкретно что по чём; он лайн консультанты "слабенькие" - чуть что посылают звонить на бесплатный номер, могли бы ....сами.... пригодилось бы...; там то же реакция не моментальная; инструкции посмотреть почитать ознакомиться - нет; и т.д.- короче накипело!
Сергей, на все Ваши вопросы, были даны ответы. Нужно задавать правильно сформулированные  вопросы.

Если у Вас до сих пор остались вопросы, прошу их сформулировать и отправить менеджеру, с которым Вы вели беседу. Он Вам поможет.
Сергей Егоров, мне немного непонятна Ваша фраза - "... для более тщательного отбора голов..." (с)
В любом случае, процесс отбора головной фракции необходимо тщательно контролировать! Это - в частности, так сказать... Да и в целом - за процессом необходимо приглядывать!

Можно повесить на аппарат всякие мыслимые и немыслимые приборы и причиндалы - к сожалению, варить всё исключительно в автоматическом режиме не получится... Точнее говоря, можно - для этого есть необходимое оборудование, только стОить такой "Симпл" с таким оборудованием будет уже весьма и весьма весомо!
Я даже при работе с "Миджетом" головы отбираю, как Вы выразились - "тщательно" (с)! И никто из моих знакомых, которые пробовали напитки моего приготовления, не жаловался на качество продукта - уж поверьте мне на слово! ;)
"Симпл" - это аппарат более высокого уровня (в отличие от простых дистилляторов, или даже в отличие от "Миджета"). Но тем не менее, участие винокура в процессе производства (приготовления напитков) - никто не отменял!
Я думаю, что с моим мнением согласятся владельцы "Симплов"!
Наталья,  Позволю себе возразить Вам.
 Я общался как минимум с пятью представителями продукции… часто переспрашивал , так как не всегда был ответ…. Да вопросов осталось много, они всплывают постоянно. Дайте мне инструкцию на симпл (просил не однократно), вопросов в разы станет меньше. Я например абсолютно ничего на знаю о системе автоматического перемешивания, ни мощности двигателя, какая разница по производительности симпла 40 и 60 с обычной колонной и какал со стационарной? …. Как обслуживается (может надо заранее приобрести рем комплекты, сальники) и куча всего прочего по мелочам….боюсь да же спрашивать.. Я так и не увидел фотографию симпла со стационарной колонной….. другими словами я чувствую, что придётся покупать пусть породистого, и нахваленного, но всё равно «кота в мешке»?
Сергей Владимирович,
Поймите меня правильно, простите что не так, я почти новичок и  могу гдето не до понять что –либо … но вопросы никогда не возникают на пустом месте.  
давайте потерпим меня ещё немного, я уже в после завтра буду у Вас и мы вместе решим что мне подойдёт. ;)
Цитата
Хмель пишет:
другими словами я чувствую, что придётся покупать пусть породистого, и нахваленного, но всё равно «кота в мешке»?
Не покупайте. Не ваш вариант, слишком много эмоций на пустом месте.

Информации достаточно на сайте. С вами общаются, а у вас одни претензии, что будет дальше?

Инструкции в электронном виде не высылаем. Правила есть правила. Заказов много, цена более чем адекватная. Как уже доказано на практике множеством клиентов, проблем в эксплуатации нет. Система управления имеет интуитивно понятный интерфейс с подсказками.

Нужен аппарат берите, не нужен не берите. По поводу перезвонить самостоятельно вам, извините конечно, но сейчас сезон, телефон не умолкает, работы очень много. Вам уделяют достаточно времени и внимания. Не надо свои сомнения воплощать в необоснованную суету.

Если нужен персональный аппарат, с персональными нюансами по управлению - ПИШИТЕ ПОЛНОЕ ТЕХ ЗАДАНИЕ, инженеры проработают. Вы ошибочно считаете, что все вокруг должны вас понимать с полуслова и догадываться о ваших желаниях по интонации в голосе.

У нас с вами обоюдный интерес!
Сергей Егоров, , не принимайте близко к сердцу некоторые проблемы общения с персоналом ДГ- есть такая особенность... Я когда покупал первый Симпл, точнее Градусофф, тоже весь мозг вынес и себе и сотрудникам ( можете посмотреть в ветке Градусофф). В результате многие данные пришлось вычислять самому уже получив аппарат, т к внятных ответов не получил. Но быстро все вопросы отпали , и аппарат радует! Недавно купил второй, уже настоящий Симпл60. Видимо производственная часть компании ДГ работает лучше, а связь с клиентами немного отстает... Люди развиваются, выпускают новую продукцию.... Болезни роста... Бывает! Оборудование замечательное, и не такое уж дорогое, - мне есть с чем сравнить.
Наберитесь терпения, и все будет отлично!
Изменено: Вячеслав - 24.07.2014 16:47:20
По поводу "особенностей общения" (с) - тут всё было немного не так, Вячеслав!
Подробности опущу...
))) московский офис- вообще сама вежливость!
Сергей, возьми под контроль- когда приедет сальник для мешалки. Звякнешь ?
Изменено: Вячеслав - 24.07.2014 17:03:04
Цитата
Хмель пишет:
:)

Сергей, я понимаю вашу суету - аппарат стоит не дешево. Но ведь уже есть опыт работы с губеровским оборудование (миджет) ?

Я понимаю, когда человек совсем первый раз столкнулся с ДГ, я бы предложил начать с чего попроще, типа ДДГ.

В симпле все так же интуитивно понятно и просто, как в ДДГ и миджете. Нюансы по котлу (заливка воды, уход за ним и т.д.) расписаны в инструкции. Там все просто и понятно и не надо сейчас об этом думать.

Я когда брал симпл, точно знал, что мне нужна мешалка, блок управления и арома. Знал, потому что посмотрел ролики про варку винограда, и понимал что перемешивание (мешалка) очень важная вещь. Все. Больше у меня, кроме зуда в одном месте ничего не было :)

Забрал я симпл 30 декабря ;) в полуразобранном виде. Губеровцы предлагали выездной монтаж и запуск, но у меня так свербило, что я взялся за это дело сам.

Опыт работы на ДДГ был, инструкция с картинками прилагалась, сахарная брага в бочке созрела ;)

Ну, позвонил разок в техподдержку ДГ и все.

Так что, если есть деньги и место для установки, берите симпл, и начинайте его пользовать. И все получится.

Что бы я взял :

- Симпл 40 с мешалкой
- блок автоматики
- Арому-4, она вроде идет в комплекте

Если ректификация не интересна, пока рект.насадку не брал. Потом, если понадобится можно докупить.

И, варить сусло/перегонять/снова варить ... фрукты ставить / перегонять ... пиво свое попробовать сделать...

Дел, то полным-полно !

Урожай новый скоро !!!

:)
Обязательно, Вячеслав!
Ваш вопрос (касательно сальника) - на контроле!
Друзья мои, я начинаю терять нить.

Нужен аппарат, чтобы производить смогон. Так?

У аппарата есть основные технические характеристики:
-рабочий объем бака
-функциональные возможности
-производительность
-номинальная мощность установки
-цена

Все эти параметры известны. Что ещё нужно?

Когда я покупаю машину, мне, честно, абсолютно не интересно какими болтами прикручены двери.

Машина для того, чтобы ездить.
Самогонный аппарат - для того, чтобы варить самогон.;)

Возможно, я заработался и чего-то не вижу из-за усталости. Объясните мне если я не прав. Я не хочу никого обидеть, но зачем забивать голову информацией, которая не пригодится при эксплуатации того или иного устройства???

Это я вам говорю, как разработчик и самый активный пользователь данного оборудования.
Сергей Егоров,
Напишите здесь какие еще вопросы не прояснены. Можно и созвониться. Скиньте телефон в личку, я перезвоню.
Никита Малыхин, это все жара :)

Я знаю, у вас полно клиентов и очередь на отгрузку оборудования. Только оборудование настолько классное, что купил, собрал, включил и пользуйся. И нечего на форуме делать, то. :D А нам, здешним обитателям, не хватает свежих идей и людей. Вон, Профессор не может кворум на троих собрать, готов со студентами по 6 стопок ...  ;)

А тут, глядишь, человек разберется и вольется в наши ряды ...
Константин, клиентов у нас, в общем-то, хватает - это верно! И то, что производство сильно загружено - это тоже сущая правда!
Но при этом не следует думать, что "зажрались" и отмахиваемся от новичков как от назойливых мух...

Лично я буду очень рад, если Сергей Егоров пополнит ряды "симпловиков" и будет общаться на нашем форуме!
Константин?! А что я не правильно сказал?

Я конструктор, я сутками сижу за чертежами и я не буду во всеуслышанье обсуждать технические нюансы своего творчества. Я уже наелся клонов и копий. Что-то придумать - это труд, копировать не сложно!

Я говорил и ещё раз повторю. На сайте достаточно информации для того, чтобы сделать выбор. Хотите нюансы, приезжайте, поговорим лично. Я открыт к диалогу всегда. В своём оборудовании уверен на 100%, все задекларированные параметры соответствуют действительности и проверены на практике.

Я лучше не продам одну две установки, чем потом буду нервничать над очередным клоном.

Никто из клиентов не может меня упрекнуть в плохом отношении. Я всегда иду на встречу. Но надо и края видеть. Так мы скоро договоримся до открытых 3D проектов, как о единственном условии приобретения установки.

Я прошу уважать наш труд. Чтобы прийти к текущей конструкции установки "симпл" было 8 лет упорных трудов, творческого поиска, тестов и т.д. Мы будем и дальше совершенствовать наши конструкции и я буду продолжать защищать наши идеи и наработки!

Это моя позиция! Менять её не буду, я никому ничего никогда не навязывал и не собираюсь этого делать. Давайте просто будем честны друг перед другом!
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться