Цитата |
---|
Хмель пишет: Константин, устал спрашивать, судя по последнему звонку в головной офисc, понятно было что "достал Всех". |
Сергей, я понимаю вашу суету - аппарат стоит не дешево. Но ведь уже есть опыт работы с губеровским оборудование (миджет) ?
Я понимаю, когда человек совсем первый раз столкнулся с ДГ, я бы предложил начать с чего попроще, типа ДДГ.
В симпле все так же интуитивно понятно и просто, как в ДДГ и миджете. Нюансы по котлу (заливка воды, уход за ним и т.д.) расписаны в инструкции. Там все просто и понятно и не надо сейчас об этом думать.
Я когда брал симпл, точно знал, что мне нужна мешалка, блок управления и арома. Знал, потому что посмотрел ролики про варку винограда, и понимал что перемешивание (мешалка) очень важная вещь. Все. Больше у меня, кроме зуда в одном месте ничего не было
Забрал я симпл 30 декабря
в полуразобранном виде. Губеровцы предлагали выездной монтаж и запуск, но у меня так свербило, что я взялся за это дело сам.
Опыт работы на ДДГ был, инструкция с картинками прилагалась, сахарная брага в бочке созрела
Ну, позвонил разок в техподдержку ДГ и все.
Так что, если есть деньги и место для установки, берите симпл, и начинайте его пользовать. И все получится.
Что бы я взял :
- Симпл 40 с мешалкой
- блок автоматики
- Арому-4, она вроде идет в комплекте
Если ректификация не интересна, пока рект.насадку не брал. Потом, если понадобится можно докупить.
И, варить сусло/перегонять/снова варить ... фрукты ставить / перегонять ... пиво свое попробовать сделать...
Дел, то полным-полно !
Урожай новый скоро !!!