logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "Миджет" модель 2016 года

Универсальная система "Миджет" модель 2016 года, теперь еще и с функцией варки пива )))
Цитата
Борис287 пишет:
Подскажите, когда в продажу поступит "торнадо"?
В этом месяце все добавим на сайт.

Цитата
Борис287 пишет:
Никита, а стеклышко на узле отбора можно отдельно приобрести в СПб? Мое треснуло, видимо дети поигрались, но молчат - партизаны))
Да, конечно. Так же скоро добавим карточку товара, можно будет через сайт купить любое смотровое стекло: D20, D40, D60, D90.
Цитата
Борис287 пишет:
В узле отбора в месте выхода продукта находится "полочка". Вот зачем она должна быть перевернутой ( если использовать как царгу), и как правильно заглушить отверстия? Одно , наверное, узлом отбора, а второе? Купить еще один термометр? ))
Вообще-то, идея использовать перевернутый узел отбора в качестве доп.царги мягко говоря сомнительная :) Может кто-то из форумчан и делает так, но я бы все-таки под задачи укрепления выхода/повышения качества отбра взял именно доп.царгу. Либо, как уже писал выше, использовал правильно собранную РК в штатном ржиме для получения супердистиллята или недоректификата, кому как больше нравится.
Будут ли продаваться трехдюймовые колпачковые тарелки С ЦЕНТРАЛЬНЫМ ИЗЛИВОМ для работы с "Торнадо"?
Комплект миджета, как я понял состоит из двух коробок.
В одной колонна, в другой арома с тарелками и колпаком.

Вопрос.
Чем отличается содержимое коробки с колонной от предыдущего миджета ?

Про дефлегматор вопрос.
По факту обнаружил по сути охлаждающую рубашку ректификационной колонны, при визуальном осмотре никакой системы трубок в нем не обнаружено, похоже как по этому описанию :

"В ректификационной колонне простой дефлегматор - обычная "водяная рубашка". У "миджета" дефлегматор сложный - система трубок, что при меньшем габарите даёт большую площадь "полезной" части охладителя, со всеми вытекающими...
Дефлегматор у модели "миджет" более экономичный, требует для нормальной работы меньше охлаждающей жидкости."

Покажите пожалуйста фото дефлегматора который должен быть, в каком нибудь ракурсе, что б было понятно о чем речь.

Спасибо.
Изменено: gusevod - 24.12.2015 20:18:55 (Оформление)
Цитата
gusevod пишет:
Комплект миджета, как я понял состоит из двух коробок.
В одной колонна, в другой арома с тарелками и колпаком.

Вопрос.
Чем отличается содержимое коробки с колонной от предыдущего миджета ?

Про дефлегматор вопрос.
По факту обнаружил по сути охлаждающую рубашку ректификационной колонны, при визуальном осмотре никакой системы трубок в нем не обнаружено, похоже как по этому описанию :

"В ректификационной колонне простой дефлегматор - обычная "водяная рубашка". У "миджета" дефлегматор сложный - система трубок, что при меньшем габарите даёт большую площадь "полезной" части охладителя, со всеми вытекающими...
Дефлегматор у модели "миджет" более экономичный, требует для нормальной работы меньше охлаждающей жидкости."
Добрый день, gusevod. Отличие новой модели Миджета от предыдущей как раз и состоит в измененной конструкции колонны Арома. Колпак позволяет, при необходимости, быстро и легко поместить под него дополнительный уровень - тарелку с колпачками. Остальная часть колонны Миджет не изменялась.
В ректификационной колонне системы Миджет дефлегматором является универсальный холодильник Миджет. Он четырёхканальный, т.е. в нем 4 трубки, которые хорошо видны со стороны присоединительного патрубка разъемного соединения Кламп. Вы же ,по всей видимости, рассматривали минидефлегматор от дистилляционной колонны Миджет, который имеет более простую конструкцию с обычной водяной рубашкой по боковой поверхности цилиндра.
Изменено: AlexT - 25.12.2015 19:46:29
Собственно говоря я держал в руках мини дефлегматор от набора миджет и внешне это выглядит как простая рубашка.
(уже звонил, по телефону сказали что рубашка "волшебная" и именно в ней спрятаны сложные трубки, снаружи не видны, выглядит как "просто рубашка")

Александр, магазин пишет:
Цитата
В ректификационной колонне системы Миджет дефлегматором является универсальный холодильник Миджет. Он четырёхканальный, т.е. в нем 4 трубки, которые хорошо видны со стороны присоединительного патрубка разъемного соединения Кламп.

Не думал что дефлегматором может называться универсальный холодильник.
Получается в наборе два дефлегматора ?
Вы запутали меня полностью, извините :(

Но ваше железо мне настолько понравилось, что я его наверно все равно куплю :D
Цитата
gusevod пишет:
Не думал что дефлегматором может называться универсальный холодильник.
Получается в наборе два дефлегматора ?
Система Миджет включает в себя и ректификационную колонну и дистиллятор. Каждая из этих конфигураций имеет свой дефлегматор, так что их действительно два. Поскольку конструкция системы модульная, то универсальный холодильник в конфигурации колонны дистиллятора, выступает как основной холодильник-конденсатор, т.е. конденсирует все пары попавшие в него после прохождения их через минидефлегматор. В ректификационной колонне тот же самый холодильник, помещенный в верхнюю часть колонны, работает как высокоэффективный дефлегматор, т.е. конденсирует все пары прошедшие по тракту ректификационной колонны и возвращает их в виде конденсата (флегмы) обратно в колонну. Там флегма, стекая вниз, смачивает насадку, и в результате тепло-массопереноса при взаимодействии с поднимающимся потоком паров, определенная часть конденсата попадает в узел отбора в виде готового продукта (спирта). Написал довольно подробно, чтобы больше не путаться.
Цитата
Александр, магазин пишет:
Написал довольно подробно, чтобы больше не путаться.
Да, кажется более менее понятно.
Спасибо.
Здравствуйте! Решил начать осваивать винокурение с вашей системы " Мидждет 2016", хотел сделать заказ после Нового года у вас на сайте, но обнаружил в своем городе магазин который торгует вашим оборудованием и по вашим официальным ценам, был сделан заказ и посылка пришла как раз к празднику. При вскрытии коробки было обнаружено отсутствие быстросъемных соединений для охлаждения, вместо них шесть обычных переходников для гибкой подводки. Подскажите у вас поменялась комплектация " Миджет 2016" ? Или это какая то ошибка? Очень огорчило что за 34 750, мне как начинающему винокуру,придется еще осваивать сантехнические навыки и универсальная система превратится в сантехнический конструктор.
Купил себе (в подарок на новый год) куб на 36 литров и "Миджет 2016".
Насколько сильно надо закручивать барашки фланца аромы ?
Силиконовое кольцо не прижимается, нет банальной герметичности, можно просунуть лист бумаги :(
(про давление создаваемое при продувании ртом я вопрос не поднимаю, читал уже)
Если попереставлять, то в каком то (из трех возможных) положении, если еще и затянуть покрепче, то вроде прижать можно, но не по феншую.

Сколько "хомут накидной КЛАМП" 1,5" должно быть в комплекте ?

Еще мне презентовали рулончик ленты ФУМ, но я не понял для чего.
Фитинги быстросъемных переходников накручиваются и, как мне показалось, уплотняются резинками.
Изменено: gusevod - 29.12.2015 09:19:32
Барашки закручивайте до упора .   В комплекте идет 4 хомута. ФУМ ленту кладут для дополнительной обмотки при накручивание быстросьемов .  
del
Изменено: gusevod - 06.01.2016 17:35:42
Уважаемые губеровцы!   Подскажите, где можно посмотреть видео бурбулирующего дополнительного диоптра с тарелкой.
Провел четыре двойных перегона - никак не удается запустить доп.диоптр над двойной аромой. Не держится в нем флегма, вся стекает по стенкам, а не через отверстие колпачка ((

Это брак, или как??)
Цитата
Борис287 пишет:
Не держится в нем флегма, вся стекает по стенкам, а не через отверстие колпачка ((
Видел аналогичную проблему вот здесь :
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic385/message12872/#message12872
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Борис287 пишет:
Не держится в нем флегма, вся стекает по стенкам, а не через отверстие колпачка ((
Видел аналогичную проблему вот здесь :
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic385/message12872/#message12872
Спасибо, и я видел - читал, подтягивал отверткой, зажимал минидеф на полчаса ...
Не запускается, стекает (
Цитата
Борис287 пишет:
Спасибо, и я видел - читал, подтягивал отверткой, зажимал минидеф на полчаса ...
Там по периметру такой зазор что затягивать бесполезно, тем более силиконовое кольцо не воздействует непосредственно на тарелку.
Тарелки легко двигаются и проворачиваются пальцем как не затягивай.
Сами тарелки не кривые, просто диаметр их мог бы быть на пару-тройку десятых миллиметра больше, что б вставлялись плотнее.
У меня две тарелки.

У одной диаметр 73мм ровно, у второй 72.8мм.
В диоптре с одной стороны проточка 73.05, с другой 73.4мм.

Так вот тарелка 72.8 в проточке 73.4 болтается как в ведре.
Соответственно тарелка 73 в проточке 73.05 стоит плотно.
Так вроде и ничего, но одну тарелку надо вставить в арому, а там проточка 73.3 :(

Что б не быть голословным, вот такая щель.

Естественно все пойдет мимо.
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Борис287 пишет:
Там по периметру такой зазор что затягивать бесполезно, тем более силиконовое кольцо не воздействует непосредственно на тарелку.
Тарелки легко двигаются и проворачиваются пальцем как не затягивай.
Сами тарелки не кривые, просто диаметр их мог бы быть на пару-тройку десятых миллиметра больше, что б вставлялись плотнее.
Да, я фонариком подсвечивал, видно что силикон не участвует. Но ведь под колпаком тоже тарелка, и она стекает в отверстие перевернутого колпачка.
И зазор, вроде такой же. И силикона нет...
Не понятно...
Цитата
gusevod пишет:
У меня две тарелки.

У одной диаметр 73мм ровно, у второй 72.8мм.
В диоптре с одной стороны проточка 73.05, с другой 73.4мм.

Так вот тарелка 72.8 в проточке 73.4 болтается как в ведре.
Соответственно тарелка 73 в проточке 73.05 стоит плотно.
Так вроде и ничего, но одну тарелку надо вставить в арому, а там проточка 73.3

Что б не быть голословным, вот такая щель.

Естественно все пойдет мимо.
Понятно)) значит тарелки разные, или проточка не одинаковая.
Борис287, попробовать поменять тарелки местами, что б плотнее сидели, попробовать перевернуть диоптр.
Цитата
gusevod пишет:
Борис287, попробовать поменять тарелки местами, что б плотнее сидели, попробовать перевернуть диоптр.
Спасибо. Попробую в действии. Но визуально все болтается одинаково...
Борис287, я собирался еще диоптр с тарелочкой прикупить, вот думаю теперь.
Если доберусь до диллера, то попрошу несколько тарелочек, попробую выбрать.
Хоть представитель выше и писал что их не руками точат, они таки разные :(
Изменено: gusevod - 10.01.2016 16:55:27
gusevod  Добрый день

Тарелки делаются не в ручную , при резке метала есть определенный допуск 0.2 мм .  При нагреве метал расширяется что так же уменьшает  отверстие между тарелкой и диоптром. .
По поводу самого процесса , тепло масса обмен у вас все равно идет на этом уровне и контакт стекающий флегмы с парами происходит по этому сильно переживать не стоит .  
Главное чтобы был барботаж паров через слой флегмы. Уровень заполнен флегмой до уровня переливного отверстия? Если так, то все по плану, небольшой люфт тарелки в клампе допустим.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Главное чтобы был барботаж паров через слой флегмы. Уровень заполнен флегмой до уровня переливного отверстия? Если так, то все по плану, небольшой люфт тарелки в клампе допустим.
В том-то и дело, что на тарелке в дополнительном диоптре СУХО, флегма стекает по стенкам во второй этаж аромы. А с четвертого этажа (под колпаком) флегма стекает в отверстие перевернутого колпачка, значит там уровень заполнен до верха переливного отверстия.
Консультант-продавец в магазине посоветовал задушить проход паров минидефом, но получасовая душиловка тарелочку не наполнила )
Целенаправленно диоптр не переворачивал / тарелки не менял местами, но при промывке наверняка что-то поменялось, хоть визуально зазоры одинаковы.
Принесу штангенциркуль, замерю, отпишусь ...