logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "Миджет" модель 2016 года

Универсальная система "Миджет" модель 2016 года, теперь еще и с функцией варки пива )))
Товарищи, у меня ровно такая же проблема с доп.тарелкой. К Миджету 2015 прикупил основание и колпак на 3" + тарелку с нерж.колпачками+ диоптр.
Итог - точно также как в случаях выше - 3-й уровень Аромы не запускается. Барботаж не происходит. Вся флегма стекает в зазор между тарелкой и выточкой в основании Аромы 3".
Идея с таким дооснащением, конечно супер! Но, Коллеги, придумайте что-нибудь для исправления ситуации!
Это либо доп. уплотнение должно быть по периметру тарелки, чтобы она плотно сидела, либо еще что-то.
Но так явно дело не пойдет!
А я такую проблему не замечал, варим много, всё нормально, барботаж идет на всех уровнях. Дал задание в лаборатории собрать 7-8 уровней в ряд и провести тесты, о результатах сообщу. Если выявится проблема, исправим, если нет, дадим рекомендации по эксплуатации.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Дал задание в лаборатории собрать 7-8 уровней в ряд
Пусть попробуют подобрать хотя бы пару тарелок с очевидным зазором как на моем фото выше.
Попробовал заснять на видео
При этом хочется заметить, что конструкция такова, что сколько хомут не тяни, а он прямого воздействия на тарелку не имеет, ровно как и прокладка, т.к. диаметр тарелки "меньше КЛАМПа". Т.е. выточка все равно позволит ей болтаться, если геометрия не соблюдена на 100%, а это уже индивидуальное притирание каждой тарелки в посадочное место, что вы, конечно же, делать не будете.
Извините, но тянуть до дури хомут, чтобы давлением как-то застопорить тарелку - это не вариант совсем. Все остальные соединения нормально герметизируются, а тут нужно прилагать неимоверные усилия? Не тот случай! Ждем-с...
Я вижу либо индивидуальный подбор тарелок, либо специальную прокладку "кламп", с бортиком внутри.
Что б этот бортик прижимал и герметизировал тарелку по периметру.
Свою тарелку сходил поменял, вооружившись штангелем :D
Не переживайте, если проблема есть, мы её выявим, и всё проблемное оборудование заменим. Своих не бросаем!  
Можно еще предлагать в "конструкторе" арому на три этажа, на четыре...  
Не надо. Мы решим вопрос к клампами на 3 дюйма. Предлагаю дождаться результатов экспертизы. Всегда можно доработать силиконовый уплотнитель так чтобы верхний уровень поджимал нижний - вопрос будет решён!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Борис287 пишет:
Подскажите, когда в продажу поступит "торнадо"?
В этом месяце все добавим на сайт.
Уважаемые губеровцы! Есть ли разница между "торнадо" и двумя УТЕПЛЕННЫМИ царгами 32+50 при дистилляции?

С утеплением были эксперименты?
Сам бы еще долго наверное не замечал, сейчас проверил, и однако у меня такая же проблема с третьей тарелкой под колпаком - течет по стенкам диоптра, с перелива нет.

Вроде бы пофиксил, пока правда проверял только наливая воду в горло колпака - визуально все ок, стекает с перелива и на тарелке остается жидкость.
Что сделал - снял колпак, и покрутил тарелку в выточке, как бы вкручивая её по несуществующей резьбе. В какой-то момент тарелка встала плотно, не двигалась и не вываливалась. Ну и кламп на колпаке затянул посильнее.
Цитата
Борис287 пишет:
Уважаемые губеровцы! Есть ли разница между "торнадо" и двумя УТЕПЛЕННЫМИ царгами 32+50 при дистилляции?

С утеплением были эксперименты?
утепление глобально ничего не меняет, кроме убогого внешнего вида... лично моё мнение.

торнадо - принципиально другая конструкция, степень очистки в двое выше, чем на обычной насадочной колонне той же длины.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
торнадо - принципиально другая конструкция, степень очистки в двое выше, чем на обычной насадочной колонне той же длины.
Не знаю что это, но уже хочу :D
Коллеги, у кого проблема с аромой на клампах, посмотрите, пожалуйста, уровень колпачков (сама платформа) в паз "проваливается" полностью, паз глубже платформы?

Паз должен быть меньше по глубине, чем толщина уровня, тогда платформа уровня выпирает над клампом, и прокладка, в процессе стягивания хомутом, плотно сжимается вокруг платформы, делая соединение герметичным. Если платформа "тонет" в пазу, тогда прокладка не участвует и возможны протечки.

Решение в данном случае следующее: либо менять платформу на более толстую, например 4 мм (сейчас 3 мм) или менять диоптр на другой, где у патрубков Кламп меньшая проточка... естественно за наш счёт.

Но прошу не злоупотреблять, если барботаж идёт (в процессе работы уровни заполнены флегмой до уровня переливного отверстия), то менять ничего не надо. У нас в лаборатории всё работает в штатном режиме, проблем нет. Но на производстве я обнаружил клампы, которые не соответствуют проекту.

В общем, звоните 8-800-100-88-48, будем исправлять брак.

Прошу прощения за неудобства. Надеюсь, разрешим всё быстро.
У меня толщина платформы менее 3 мм, где-то 2,7. Штангеля нет, точно померить не могу, но меньше.
Платформа садится даже не заподлицо с фланцем, а чуть ниже. И это касается и аромы, и диоптра, и колпака, т.е. дело именно в платформе и замена аромы не даст эффект.
Ниже пару фото уж не знаю можно ли там это разглядеть, но все же.

На Ароме.

На диоптре

На колпаке

Диаметр тарелки точь-в-точь как внутренний диаметр прокладки. По идее, надо прокладку побольше.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Паз должен быть меньше по глубине, чем толщина уровня, тогда платформа уровня выпирает над клампом
Сделайте фото как это должно выглядеть.

У меня три тарелки, у всех трех толщина уровня ровно 3 мм.
Во всех вариантах, а это по два клампа на двух диоптрах, кламп на колпаке и кламп на ароме (итого шесть проточек), тарелка либо вровень, либо на долю миллиметра ниже, но точно не выступает.
На видео презентации вроде так-же.
В идеале, тарелка должна выступать над уровнем патрубка КЛАМП, хотя бы на пару десяток (0,2 мм). Тогда всё ок. Если паз глубже, чем толщина уровня, т.е. уровень притоплен, и есть люфт в посадке, то возможна протечка.

Я сегодня отобрал самые проблемные узлы, провел эксперимент, из семи два потекли, они были явно притоплены, поменял их на площадки 4 мм, тарелка стала выступать практически на 1 мм над клампом - проблема разрешилась!

тоже приобрел миджет перед новым годом,  та же проблема ,а что если подложить кольцо мм под тарелку ,будет как у Никиты 4 мм и не будет проблемы?
думаю что все новое требует обкатки , это нормально в процессе все и выесняеться,вылезают все подводные камни"", в прошлом году с приятелем приобрели миджет --суперная вещь работает как Швейцарские часы!!
бывают тонкие круглые силиконовые кольца, если бы по размеру подошли в проточку--было бы супер!
Цитата
мик пишет:
думаю что все новое требует обкатки , это нормально в процессе все и выесняеться,вылезают все подводные камни"", в прошлом году с приятелем приобрели миджет --суперная вещь работает как Швейцарские часы!!
Позвоните в офис, вам вышлют площадки 4 мм толщиной, за наш счёт. 8-800-100-88-48
не хочется бежать и что то обменивать может быть можно как то доработать на месте?
Спасибо,Никита!  Позвоню. Но попробую все таки в проточку положить силиконовое кольцо. вдруг что и получиться.....
Тесто
Цитата
мик пишет:
не хочется бежать и что то обменивать может быть можно как то доработать на месте?                                                        
Как я уже говорил, главное, чтобы тарелки немного выступали над уровнем патрубка КЛАМП. Проблемы (отсутствие барботажа из-за стекания флегмы по стенкам) могут появиться только в том случае если тарелка притоплена внутрь. т.е. проточка в патрубке кламп глубже толщины платформы тарелки.
Соответсвенно, задача притопленные тарелки (если таковые имеются) приподнять в патрубке кламп.