Цитата |
---|
Денис пишет: Я сегодня 8 кг солода смолол на двух вальцовой от ДГ . Так это проклятье.И еще понял что для тонкого помола она вообще не годится. |
Она и не предназначена для тонкого помола. Скорость у неё не ниже, чем у немецких профессиональных. 100 кг солода за час легко, если подключить шуруповерт или дрель.
Надо правильно настроить расстояние между валками. Не надо на технику грешить, эта дробилка себя очень хорошо зарекомендовала.
Цитата |
---|
Денис пишет: Ну не знаю насчет быстро я полтора часа молол 8 кг ячменя, с полностью сдвинутыми валами. |
Не надо полностью сдвигать валки, дробилка не будет работать. Надо оставлять небольшой зазор, чтобы проход для помола был.
Чтобы компенсировать возможные потери выхода экстракта при затирании сусла для последующей дистилляции ПРИ РАБОТЕ С КРУПНЫМ ПОМОЛОМ, увеличивайте длительность температурных пауз и будет вам счастье. Я лично, с мукой вообще не люблю работать, а в нашей лаборатории, в принципе, запретил работать с мелкой фракцией. Густую барду с мукой не отфильтровать, приходится сливать сразу в канализацию, и периодически происходят засоры... Мы сейчас работаем только с крупным помолом, и всегда отфильтровываем отходы перед утилизацией, дробину выкидываем отдельно с твердыми бытовыми отходами, а жидкие остатки уже сливаем в канализацию.
Проблем с объемом выхода готовой подукции не испытываем. Потери относительно расчетного объёма (максимально-теоретического) не существенны и находятся в зоне статистической погрешности.