Цитата |
---|
Dobr51k пишет: Роман, Не путаем теплое с мягким! Пивное сусло кипятят уже осахаренное, чтобы выпарить воду, поднять НП, порушить белки и получить характерную органолептику. Отварки дробины - извлечь остатки крахмала, увеличить выход. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
15.04.2019 16:23:57
|
|||
|
15.04.2019 21:40:17
Софэксил, он же пищевой силикон рулит. Гоню по красной схеме, работа с ржаным солодом без пеногасителя практически невозможна уже на стадии брожения, про перегон вообще молчу, прёт на любой мощности. Единственный способ, наполнение 2/3 пвк плюс пеногаситель. В теперешние времена заказать, оплатить и получить пеногаситель можно не выходя из дома и бояться не надо, вся пищевая промышленрость с ними работает.
|
|
|
15.04.2019 23:32:27
|
|||
|
15.04.2019 23:49:10
Евгений Серебров, по красной схеме с ржаным солодом стенки вашего шлема будут покрыты слоем нагара из бражной пены и работа шлема будет никакой. У меня на пвк высокий конус, плюс три диоптра, так вот при наполнении минус 10 см до верха плюс чайная ложка пеногасителя и пеноунос обеспечен на 100%. Выход только наполнение пвк на 2/3 плюс все тот же пеногаситель.
Если вы работаете по белой с ячменным солодом, то проблем никаких, можно и без шлема обойтись, я по крайней мере легко обхожусь. |
|
|
16.04.2019 00:16:36
|
|||
|
16.04.2019 00:38:05
Евгений Серебров, в оборудовании Доктор Губер все очень легко и быстро снимается-разбирается и легко моется. Вопрос не в том как разбирать и мыть, а в том как предотвратить. А шлем на сколько я знаю выполняет роль воздушного дефлегматора и связывателя сероводородов, а не улавливателя закипевшей браги.
|
|
|
16.04.2019 11:20:50
Руслан Минск. не соглашусь с Вами.
Отгоняю зерновые браги и по белой и по красной схеме без добавления пеногасителей все отлично , главное на начальных этапах мощность подобрать при которой не будет пеноуноса из бака, а далее можно постепенно добавлять мощность. А на брожение достаточно соблюдать правила если жидкость не сильно пениться то 75% от объема заполняем - если что то подобное пшеничным брагам то лучше 50% от объема емкости. А как ведет себя пеногаситель при длительном воздействие высоких температур, спиртов и кислот? |
|
|
16.04.2019 11:44:43
Полностью согласен с мнением Эмиля! При отгонке зерновых браг поступаю, точно также, как описано в посте Эмиля! Пеногаситель также не добавляю.
А вот об этом, к сожалению, многие даже не задумываются! |
|||||
|
16.04.2019 11:53:19
Мы делаем самогон (лично я), чтобы минимизировать наличие всяких вредных веществ в алкоголе (а так то можно и казенку употреблять). Так что не вижу тоже смысла добавлять пеногаситель, лучше убавить нагрев и уменьшить заполнение бака.
|
|
|
16.04.2019 11:56:56
|
|||
|
16.04.2019 13:00:54
Однако сделал ошибку получается, специально подгадывал чтобы браги было 40 литров, чтобы заполнить котёл 45 литров. Получается что всё равно за два раза делать надо? И 40 литров на два раза уже мало в баке объёма будет... водой добавить немного, литров до 25? |
|||
|
16.04.2019 14:15:43
Эмиль Самедов. Эмиль, по поводу пеногасителя я с Вами согласен, но когда за день надо перегнать 200л браги на пвк50, удобство работы с пеногасителем неоспоримо. Пробовал я подбирать мощность это работает, но бывало так, что при стравливании воздуха или избыточного пара через клапан в середине отбора, начинался сумасшедший пеноунос.
По поводу же вреда пищевого силикона хотелось бы услышать от Вас, человека с профильным образованием. Спасибо. |
|
|
17.04.2019 06:28:43
по сравнению с сахарной, разница во времени в сгоне - увеличение на час при такой технологии, заполнять куб можно на 90 % (шлем рулит)
|
|||||
|
17.04.2019 08:13:13
Алексей Игнатьев, спасибо за ответ. Согласен, работа на нбк без пеногасителя с зерновой брагой вообще невозможна. Хотя мне кажется, что не так страшен черт как его малюют, иначе не использовался бы софэксил так широко в пищевой промышленности, да и живы мы еще пока, хотя продукты из магазина едим постоянно.
|
|
|
17.04.2019 08:53:48
Алексей Игнатьев, при работе с НБК нет длительного нагрева браги, а в ПВК она кипит несколько часов "в собственном соку"
|
|
|
17.04.2019 09:24:13
Г-спода держите вам в помощь, если не нравиться софэксил-1520
|
|
|
17.04.2019 11:25:23
Вот этот вариант вообще "огонь" Вариантов перегонки зерновых и фруктовых браг по красной схеме большое количество, особенно с разборным шлемом: https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/mednye-shlemy/shlem-razbornii/. А самое главное: БЕЗ ХИМИИ!!! Удачных варок, коллеги! |
|||
|
17.04.2019 11:34:57
ck0p08ap04ka уже говорил, повторюсь еще раз. Медицинские препараты предназначены для конкретных целей. В том числе и препарат который Вы указали. Активно веществом в нем является эмульсия симетикона - у данной эмульсии есть конкретные границы по рН и температуре - выше которых идет разложение эмульсии. Как разложение данной эмульсии скажется на готовом прожекте ?
Тоже самое касается применения антибиотиков - не зная конкретно состав микроорганизмов против которых применяете антибиотики а также необходимой дозировки антибиотика, можно легко взрастить у себя дома антибиотик резистентную микрофлору (устойчивые к антибиотикам)- такую заразу потом ничем не вывести. Так что не советую применять лекарственные препараты вот так бездумно. |
|
|
17.04.2019 11:39:41
ща нас , конечно потрут, но речь у пеногасов идет о том, как сий препарат ведет себя при длительном воздействии температур
ну оооочень грубо - можно сравнить с медом - от токсин только в горячем состоянии |
|
|
17.04.2019 14:26:42
пока мысль формулировал, уже Эмиль опередил.
Володя ! Да, согласен. Опыт и набитие собственных шишек - путь к поиску правильного ( оптимального ) решения. |
|
|
03.05.2019 13:10:55
Алексей Игнатьев, Сегодня начал помогать соседу поставить солодовую ячменную брагу. Все прекрасно - размололи, добавили в теплую воду, довели температуру в ПВК до 62 град., оставили на два часа. Сделал йодную пробу - плохо ( цвет резко изменился), оставил еще на один час - опять цвет изменился. В чем дело? Сам делал солодовые браги десятки раз, цвет никогда не менялся.
|
|
|
03.05.2019 16:44:13
Ферменты "мертвы". В чем причина ? Множество. Первое влага. Сорь, поправлюсь. Йод на водной основе или спиртовой ?
Изменено: |
|||
|
04.05.2019 15:26:13
Изменено: |
|||
|
04.05.2019 18:57:38
|
|||||
|
04.05.2019 23:15:30
|
||||
|
||||