logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Солодовый Ячменный Дистиллят.

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
Цитата
Dobr51k пишет:
Роман,
Не путаем теплое с мягким!
Пивное сусло кипятят уже осахаренное, чтобы выпарить воду, поднять НП, порушить белки и получить характерную органолептику.

Отварки дробины - извлечь остатки крахмала, увеличить выход.
Софэксил, он же пищевой силикон рулит. Гоню по красной схеме, работа с ржаным солодом без пеногасителя практически невозможна уже на стадии брожения, про перегон вообще молчу, прёт на любой мощности. Единственный способ, наполнение 2/3 пвк плюс пеногаситель. В теперешние времена заказать, оплатить и получить пеногаситель можно не выходя из дома и бояться не надо, вся пищевая промышленрость с ними работает.
Цитата
Руслан Минск пишет:
Софэксил, он же пищевой силикон рулит. Гоню по красной схеме, работа с ржаным солодом без пеногасителя практически невозможна уже на стадии брожения, про перегон вообще молчу, прёт на любой мощности. Единственный способ, наполнение 2/3 пвк плюс пеногаситель. В теперешние времена заказать, оплатить и получить пеногаситель можно не выходя из дома и бояться не надо, вся пищевая промышленрость с ними работает.
А еще лучше купить шлем. за всю практику вылезло один раз. 0,5 л попыталось убежать при заполнении на 90 л 80 литрового куба.
Евгений Серебров, по красной схеме с ржаным солодом стенки вашего шлема будут покрыты слоем нагара из бражной пены и работа шлема будет никакой. У меня на пвк высокий конус, плюс три диоптра, так вот при наполнении минус 10 см до верха плюс чайная ложка пеногасителя и пеноунос обеспечен на 100%. Выход только наполнение пвк на 2/3 плюс все тот же пеногаситель.
Если вы работаете по белой с ячменным солодом, то проблем никаких, можно и без шлема обойтись, я по крайней мере легко обхожусь.
Цитата
Руслан Минск пишет:
Евгений Серебров, по красной схеме с ржаным солодом стенки вашего шлема будут покрыты слоем нагара из бражной пены и работа шлема будет никакой. У меня на пвк высокий конус, плюс три диоптра, так вот при наполнении минус 10 см до верха плюс чайная ложка пеногасителя и пеноунос обеспечен на 100%. Выход только наполнение пвк на 2/3 плюс все тот же пеногаситель.
Если вы работаете по белой с ячменным солодом, то проблем никаких, можно и без шлема обойтись, я по крайней мере легко обхожусь.
ничего не мешает промыть, если в этом есть необходимость. быстро и удобно снимается.
Евгений Серебров, в оборудовании Доктор Губер все очень легко и быстро снимается-разбирается и легко моется. Вопрос не в том как разбирать и мыть, а в том как предотвратить. А шлем на сколько я знаю выполняет роль воздушного дефлегматора и связывателя сероводородов, а не улавливателя закипевшей браги.
Руслан Минск. не соглашусь с Вами.
Отгоняю зерновые браги и по белой и по красной схеме без добавления пеногасителей все отлично , главное на начальных этапах мощность подобрать при которой не будет пеноуноса из бака, а далее можно постепенно добавлять мощность.
А на брожение достаточно соблюдать правила если жидкость не сильно пениться то 75% от объема заполняем - если что то подобное пшеничным брагам то лучше 50% от объема емкости.
А как ведет себя пеногаситель при длительном воздействие высоких температур, спиртов и кислот?  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Отгоняю зерновые браги и по белой и по красной схеме без добавления пеногасителей все отлично , главное на начальных этапах мощность подобрать при которой не будет пеноуноса из бака, а далее можно постепенно добавлять мощность.
А на брожение достаточно соблюдать правила если жидкость не сильно пениться то 75% от объема заполняем - если что то подобное пшеничным брагам то лучше 50% от объема емкости.

Полностью согласен с мнением Эмиля!
При отгонке зерновых браг поступаю, точно также, как описано в посте Эмиля!
Пеногаситель также не добавляю.

Цитата

А как ведет себя пеногаситель при длительном воздействие высоких температур, спиртов и кислот?

А вот об этом, к сожалению, многие даже не задумываются!
Мы делаем самогон (лично я), чтобы минимизировать наличие всяких вредных веществ в алкоголе (а так то  можно и казенку употреблять). Так что не вижу тоже смысла добавлять пеногаситель, лучше убавить нагрев и уменьшить заполнение бака.
Цитата
sabor пишет:
Мы делаем самогон (лично я), чтобы минимизировать наличие всяких вредных веществ в алкоголе (а так то можно и казенку употреблять). Так что не вижу тоже смысла добавлять пеногаситель, лучше убавить нагрев и уменьшить заполнение бака.
Совершенно верно!
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
если что то подобное пшеничным брагам то лучше 50% от объема емкости.
Вот же, спасибо что предупредили...
Однако сделал ошибку получается, специально подгадывал чтобы браги было 40 литров, чтобы заполнить котёл 45 литров.
Получается что всё равно за два раза делать надо?
И 40 литров на два раза уже мало в баке объёма будет... водой добавить немного, литров до 25?  
Эмиль Самедов. Эмиль, по поводу пеногасителя я с Вами согласен, но когда за день надо перегнать 200л браги на пвк50, удобство работы с пеногасителем неоспоримо. Пробовал я подбирать мощность это работает, но бывало так, что при стравливании воздуха или избыточного пара через клапан в середине отбора, начинался сумасшедший пеноунос.
По поводу же вреда пищевого силикона хотелось бы услышать от Вас, человека с профильным образованием. Спасибо.
Цитата
Руслан Минск пишет:
Пробовал я подбирать мощность это работает, но бывало так, что при стравливании воздуха или избыточного пара через клапан в середине отбора, начинался сумасшедший пеноунос.
безспорно такая проблема имеет место быть. Я борюсь таким образом: над кубом ставлю стеклянную пустую тарелку, затем медный шлем (как пространство для пены), затем еще одну стеклянную тарелку ( контролька уровня пены ), разворот на 180 и ОХ ,то есть собственно потстилл , но со шлемом ;  затем технология - после 75 в кубе уже от аппарата не отхожу, потому , что  первое -  на период до закипания стравливаю давление постоянно, второе - уже при 85 в кубе скидываю заранее до 60 % мощность ( что безусловно увеличивает время сгона ) , и третье - как в нижней тарелке пена появилась, тут в зависимости от ее активности, сбрасываю до 35% -40%) и меееедленно поднимаю, давление пара почти не растет.
по сравнению с сахарной, разница во времени в сгоне - увеличение на час
при такой технологии, заполнять  куб можно на 90 % (шлем рулит)
Цитата
Руслан Минск пишет:
По поводу же вреда пищевого силикона хотелось бы услышать от Вас, человека с профильным образованием.
я уже дергал Эмиля по этой теме, он , я так понял перегружен наверняка другими заботами, но именно эта проблема останавливает меня от приобретения такого девайса как НБК
Алексей Игнатьев, спасибо за ответ. Согласен, работа на нбк без пеногасителя  с зерновой брагой вообще невозможна. Хотя мне кажется, что не так страшен черт как его малюют, иначе не использовался бы софэксил так широко в пищевой промышленности, да и живы мы еще пока, хотя продукты из магазина едим постоянно.
Алексей Игнатьев, при работе с НБК нет длительного нагрева браги, а в ПВК она кипит несколько часов "в собственном соку"
Г-спода держите вам в помощь, если не нравиться софэксил-1520
Цитата
Alexey пишет:
при такой технологии, заполнять куб можно на 90 % (шлем рулит)
День добрый, коллеги! Полностью согласен с вышесказанным! Вот мои эксперименты:


Вот этот вариант вообще "огонь"


Вариантов перегонки зерновых и фруктовых браг по красной схеме большое количество, особенно с разборным шлемом: https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/mednye-shlemy/shlem-razbornii/. А самое главное: БЕЗ ХИМИИ!!! Удачных варок, коллеги!
ck0p08ap04ka уже говорил, повторюсь еще раз. Медицинские препараты предназначены для конкретных целей. В том числе и препарат который Вы указали. Активно веществом в нем является эмульсия симетикона - у данной эмульсии есть конкретные границы по рН и температуре - выше которых идет разложение эмульсии. Как разложение данной эмульсии скажется на готовом прожекте ?

Тоже самое касается применения антибиотиков - не зная конкретно состав микроорганизмов против которых применяете антибиотики а также необходимой дозировки антибиотика, можно легко взрастить у себя дома антибиотик резистентную микрофлору (устойчивые к антибиотикам)- такую заразу потом ничем не вывести.
Так что не советую применять лекарственные препараты вот так бездумно.  
ща нас , конечно потрут, но речь у пеногасов идет о том, как сий препарат ведет себя при длительном воздействии температур
ну оооочень грубо - можно сравнить с медом - от токсин только в горячем состоянии
пока мысль формулировал, уже Эмиль опередил.
Володя ! Да, согласен.

Опыт и набитие собственных шишек - путь к поиску правильного ( оптимального ) решения.
Алексей Игнатьев,  Сегодня начал помогать соседу поставить солодовую ячменную брагу. Все прекрасно - размололи, добавили в теплую воду, довели температуру в ПВК до 62 град., оставили на два часа. Сделал йодную пробу - плохо ( цвет резко изменился), оставил еще на один час - опять цвет изменился. В чем дело? Сам делал солодовые браги десятки раз, цвет никогда не менялся.  
Цитата
vad пишет:
В чем дело?
Качество солода.
Ферменты "мертвы".
В чем причина ?
Множество.
Первое влага.
Сорь, поправлюсь.
Йод на водной основе или спиртовой ?
Изменено: Владимир Буренко - 03.05.2019 16:45:07
Цитата
vydok пишет:
День добрый, коллеги! Полностью согласен с вышесказанным! Вот мои эксперименты:
Добрый день. Я что-то не совсем понял, на второй фотке ЦКТ задействован? Это для чего он там?
Изменено: sabor - 04.05.2019 15:26:49 (дополнил)
Цитата
sabor пишет:
Цитата
vydok пишет:
День добрый, коллеги! Полностью согласен с вышесказанным! Вот мои эксперименты:
Добрый день. Я что-то не совсем понял, на второй фотке ЦКТ задействован? Это для чего он там?
День добрый! Да, на второй фотке ЦКТ в связке с системой, а если быть точнее, то всё охлаждение идет через него.
Цитата

День добрый! Да, на второй фотке ЦКТ в связке с системой, а если быть точнее, то всё охлаждение идет через него.
Т.е. получается замкнутая система охлаждения, а в ЦКТ находится холодная вода со льдом, например?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться