logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Дубовая бочка.

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Дубовая бочка., Улучшение качества напитка.
Цитата
Иван пишет:
А живность в доме есть?Если да,то это она.
Точно. Рыбки погуляли!
Цитата
Виталий Смирнов пишет:
Стоит в кв на кухне. Ну не могло же 2.5л улетучиться за 4-5 дня. Что это???
Если на кухне очень сухо и жарко, то чисто теоретически могли открыться щели. То тогда на них должны быть следы от дистиллята в виде потеков. Если бочка снаружи чистая, то ... кто-то приложился однозначно.
Где то читал вопрос и потерял. У меня тот же ? возник. Если бочку с дистилятом 45° хранить зимой на лоджии с ней ни чего не случиться? Температура бывает до
-10°С доходит но редко. В среднем -5  
Да. Забыл. Если бочка будет не всклень а наполовину налита дестилятом.
Цитата
Виталий Смирнов пишет:
Да. Забыл. Если бочка будет не всклень а наполовину налита
Бочкуна морозе даржать можно, только это потерянное время. Все процессы в ней остановяться, а доля ангелом возможно продолжиться
Хочу заказать БАРИЛКУ под старину 10л.  Воронежскую. Как думаете нормальный боченок?
Вот тянет тебя на всякое Г...
Цитата
Ogurec пишет:
Вот тянет тебя на всякое Г...
А в чем такая бочка Г...?
Цитата
Ogurec пишет:
Вот тянет тебя на всякое Г...
Поддерживаю ( без коминтариев)
Бочка должна быть достаточно простой, но качественно сделанной. Тут одно за другое цепляется :
- если клепки аккуратные, донца ровные, стыки все без изъянов, то значит над бочкой работал Мастер;
- Мастер не будет работать с г....материалом, просто "потому что";
- излишнее украшательство обычно признак халтуры
Так что, выбирайте бочки по внешнему виду, тщательно разглядывая каждый стык. И все получится. Можно для проверки взять небольшой боченок и подвергнуть процедуре запарки. Если бочка покряхтит, но справится - не потечет ручьем, значит выбор правильный и можно брать.

Еще полезно продавцу бочек в глаза глянуть. Хороший продавец не будет с .овном работать. Опять же, просто "потому что" :)

Кстати, губеровцы торгуют весьма приличными бочками. У меня их штуки 3 в работе - претензий нет.
Цитата

Кстати, губеровцы торгуют весьма приличными бочками. У меня их штуки 3 в работе - претензий нет.
У меня 2 Губеровских , те что в сетках, и притензии немного есть  :)

1) на 10 л - текла как решето, пока всю воском не залил. Верхняя  клёпка , та что с отверстием, треснутая поперёк , приподнялась над остальными при вымачивании, но вроде пока держится.
2) на 5 л - обжига вообще не наблюдал. Так же насторожила обработка клёпок изнутри ....
Но в целом бочки, почти, отыграли своё,  держут  третий залив

Ещё добавлю, что лучше иметь дело не с продавцом а с производителем.... ;)  Интернет рулит я лично , нашёл своего  :)
Приветствую. На третьем году жизни бочка дала течь. Причем основная течь не между клепки, а из них. Течет нормально, за сутки дно стаканчика закрывает. С этой бочкой сразу какая то невезуха была. Сначала кран через пару месяцев лопнул, затем табуретовка получилась на второй заливке (шучу конечно, зато такой шикарный цвет у нее был :) )!
Вопрос, можно как-либо реанимировать или на выброс?

Дядя Саша,
Слить
высушить
ослабить кольца(не снимать !!!)
обработать всю поверхность воском при помощи строительного фена.
осадить кольца обратно
размочить заново….если не поможет – используем бочку, в дальнейшем, как  декор.
Спасибо  за совет. Попробую сделать. А, что за воск используется? Прежде никогда с ним не приходилось работать.
Дядя Саша,
Пчелиный воск
растапливается на водяной бане
наносим кисточкой и феном , попутно, разгоняем , давая затечь во все щелки….
чем лучше высушена бочка тем сильнее по дыркам осядет.
бочку сушим не возле батареи и не на солнце! , а просто в сухом месте.
Сохнет долго….
читал, есть специальная замазка для бочек, но думаю воском проще и доступнее, во всяком случае более проверенный метод, но лучше обращаться когда уже реальные шели, а не на "перспективу"
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Вообще лучше для замазки использовать: воск + льняное масло (3 части воска к 1 части масла)! Я на глазок все делаю, на газу грею и кистью наношу, а потом феном ровняю.  ;)
Цитата
vita2010 пишет:
Цитата
Виталий Смирнов пишет:
Да. Забыл. Если бочка будет не всклень а наполовину налита
Бочкуна морозе даржать можно, только это потерянное время. Все процессы в ней остановяться, а доля ангелом возможно продолжиться
А что если за неимением погреба бочку с продуктом зарыть в землю старым казачьим способом? Нет опыта? А то хранить ее в отапливаемых , сухих помещениях явно не аутентично.
Цитата
Андрей П пишет:
А что если за неимением погреба бочку с продуктом зарыть в землю старым казачьим способом? Нет опыта? А то хранить ее в отапливаемых , сухих помещениях явно не аутентично.
1. Бочка должна дышать. А зарытая в земле она дышать не сможет, либо "надышится" непонятно чем.
2. В погребе тоже не все так просто. Там не должно быть солений, иначе содержимое пропитается ароматом. Также, если зимой в погребе +1..3, то тоже все процессы встанут.
Для бочек идеально 12..14 градусов и влажность около 70-80 %.

Если в квартире сухо, то придется смириться с потерями, либо щепа и банки.
Всем привет. Сегодня снимал пробу с кальвадоса (бочка 5л) и блин сломал пробку. Треснула в доль пока выбивал, хоть расшатывал потихоньку. Заткнул временно пластмассовой пробкой от шампанского. Облазил инет не нашёл ни где. Где можно их купить? Желательно в Самаре.
Цитата
Виталий Смирнов пишет:
Где можно их купить? Желательно в Самаре.
А самому взять кусок дубовой дощечки, ножичек, и  вырезать слабо ?
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Виталий Смирнов пишет:
Где можно их купить? Желательно в Самаре.
А самому взять кусок дубовой дощечки, ножичек, и вырезать слабо ?
Нет не слабо! Еслиб она лежала где-нибудь в кладовке или подвале. А она у меня часть интерьера на кухне и ручная строгонина не будет смотреться.
Цитата
Виталий Смирнов пишет:
Облазил инет не нашёл ни где. Где можно их купить?
Направил тебе сообщение с ссылкой.
Цитата
AVP пишет:
Цитата
Виталий Смирнов пишет:
Облазил инет не нашёл ни где. Где можно их купить?
Направил тебе сообщение с ссылкой.
Спасибо большое. Заказал.
Не нашел темы про дубовую стружку. Так вот настругал старую кадушку из дуба и добавил в свои несчастные 4литра кальвадоса(вернее в яблочную водку) 50% спиртуозности. Стружка не обожженная ,вымоченная, вываренная скорее, но цвет дала. Но, что странное-стружка и фрагмент кадушки не плавают а утонули в водке? Возможно, что это нормально и плотность дуба и плотность водки как бы "встретились"?
А вот вопрос-сколько времени выдерживать сей напиток, дабы не получилась "табуретовка"?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться