mirymir7774@mail.ru при не высоких температурах +5- +10 чтобы замедлить метаболизм.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
20.03.2018 08:48:26
mirymir7774@mail.ru при не высоких температурах +5- +10 чтобы замедлить метаболизм.
|
|
|
20.03.2018 09:07:09
Почитав дебаты между Анатолием и hisir, заинтересовался темой приготовления рома. Раньше об этом и не думал. Буду искать тростниковую мелассу. Вопрос к тем, кто уже делал домашний ром - какой выход готового продукта с 1 кг. мелассы?
|
|
|
20.03.2018 09:37:24
Спасибо Эмиль
|
|
|
20.03.2018 11:17:39
|
|||
|
20.03.2018 11:23:33
|
|||
|
20.03.2018 17:35:49
Энергичная, инициативная, самостоятельная, ответственная, коммуникабельная девушка
|
|||||||
|
20.03.2018 17:53:40
Имеет смысл для начала делать классическую схему, а потом меласу бодяжить с сахаром. Типа негры имея тросник делали ром до того как с него отжали сахар. ![]() |
|||
|
20.03.2018 18:14:43
Анатолий Штайнер, я надеюсь это не Вы под ником Анна Еремина развлекаетесь, а то hispir, точно не простит
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
20.03.2018 18:49:14
Если это он, то пусть под этим ником и остаётся. Мне всё очень нравится и личико и вопросы по существу.
![]() |
|
|
20.03.2018 18:58:04
hispir, вот и весна наступила и наш суровый "завскладом" растаял.
|
|
|
20.03.2018 22:19:17
В мелассе много несбраживаемых элементов, я сейчас стараюсь смешивать сахараджу (по сути упаренный сок) и мелассу, выход получается в районе 400-450мл с кг.. пока использовал только уссурийскую, предложений по ней много, по соотношению цена-качество - вполне, иранская дороговата имхо..
|
|
|
20.03.2018 22:57:11
|
|||
|
21.03.2018 09:48:22
nexoroschev.alex@yandex.ru выход спирта будет зависеть от содержания сбраживаемых углеводов. Производитель обычно выносит на этикетку подробный состав, где все это прописывает. Не путать с содержанием сухих веществ- их в нормальной мелассе от 75% и выше. А вот сбраживаемых сахаров обычно не выше 55%. Поэтому при выборе мелассы уделяйте особое внимание содержанию сбраживаемых сахаров.
|
|
|
21.03.2018 12:34:31
|
|||
|
21.03.2018 16:53:24
К сожалению, в коммерческих сетях, где можно купить тростниковую мелассу в розницу, практически никто не указывает ни содержание сухих веществ, ни, тем более, процент сбраживаемых сахаров. В лучшем случае укажут ГОСТ Р 54902-2012, в котором прописано, что массовая доля сухих веществ не менее 75%, а массовая доля сахарозы не менее 38%. По иранской нашёл информацию (см. файл), из которой можно понять, что сахарозы там 37,5-50,5%. По уссурийской информацию не нашёл.
![]() |
|
|
21.03.2018 17:59:32
Нашел протокол лабораторных исследований и сертификат на Уссурийскую. Они пишут по содержанию массовой доли сахарозы-41%, по ГОСТу не менее 48%.
|
|
|
21.03.2018 18:06:51
Анатолий Штайнер не добросовестные продавцы, это же пищевка они обязаны указывать состав.
|
|
|
21.03.2018 18:33:03
ЛЮДИ!!! Вы что такое курите? Самое главное - ГДЕ? Погодите немного, не добивайте косяк - дайте мне затянуться, а то я начинаю терять надежду на наличие здравого смысла в ваших постах.
Тем кого ещё не накрыло облако этого косяка напоминаю, что ром это напиток, а не курево. Меласса как любая ботва, шелуха, жмых, макуха вас должна интересовать исключительно в качестве органолептической составляющей. Сахар там конечно есть, но им можно пренебречь или опытным путём компенсировать его недостаток. Скажем для начала грохаем 14кг мелассы на 50литров браги и делаем ром как рекомендуется. Это будет образец. Следующим этапом 50 литров предпологаемой браги зарядить в дандер и как у меня на каждые 10 литров добавлять 5-8литров СС или СР. По моему опыту 20 литров дандера уходит в ром совместно с 100-150 литрами сахарной браги без потери качества конечного продукта. А с куревом и зомбоящиками заканчивайте, а то вместо винокурни смотрю вас в химлабораторию потянуло. |
|
|
21.03.2018 18:45:58
hispir, приветствую! Креативное, коротко и по существу. Даже я ни хрена не понимающий в Роме дапёр. Может потому что дурь не курю?
|
|
|
21.03.2018 21:44:27
Ну вы представьте, что на маслобойню вы пришли за макухой и набравши "шайбочек" начинаете трахать хозяину мозг с сертификатом. Сколько жиров, белков, сахаров в этом пресовоном г-не.... Куда вас пошлют? Отгадаете с трёх раз? Так что господа хорошие завязываем с конопляным куревом и начинаем заниматься рецептами в своих винокурнях. |
|||
|
21.03.2018 21:56:08
hispir, АПЛОДИСМЕНТЫ!!!
P.S. hispirа не знаю, ранее с ним не пересекался, в сговоре не состою. Чтобы ничего дурного не подумали. Просто поддерживаю как единомышленника. |
|
|
21.03.2018 22:42:53
Прям почитал, тоже что ли ромом заморочиться... Друг привозил из европ филиппинский ром Don Papa. Тут не купить, к сожалению. Весьма необычный напиток, на любителя конечно, карамельки и чупа-чупс в своем высшем воплощении, т.е. даже слишком, но соответственно мягкость и бархатность на все сто. Как такое чудо получается? И да, по поводу вискаря с Айлы согласен, дома повторить не реально, хотя если была бы возможность приобрести соответствующий солод. Весь наш выбор - это 35 ппм от кастл молтинг, а этого мало, эксперименты с копчением - пальцем в небо...
|
|
|
21.03.2018 23:10:57
Искренне рад, что ромоводов прибавляется. Будет с кем обсудить эксперименты.
Главное - вовремя оживить ветку, т.е. внести свежую (не уверен) струю ![]() |
|
|
21.03.2018 23:33:24
![]() ![]() ![]() P.S. Шутка, никому не принимать близко к сердцу, у меня завтра выходной вот я и развлекаюсь. |
|||
|
22.03.2018 08:00:24
|
||||
|
||||