logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

РОМ

РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
Цитата
.....Пара было хоть отбавляй
Теперь к сути.
На Фесте 2016 слышал много , в том числе были такие темы, мол сейчас модным является добавление к примеру в бочку с вискарем бутылку шардоне, и этот назовём его , некий современный микс , спустя пол года есть некий новомодный фишачок, который пользуется большой популярностью.
Это одна сторона медали.
Для оценки своих напитков , я стараюсь получить оценку " профессионалов " , ( каламбур ....... Трезво оценить алкоголь .....) , ищу , угощаю, общаюсь с барменами и сомелье, так вот какое замечание по поводу напитков я получил : бочку вискарную, обожги сам, ты же самогонщик, Вы , в смысле , Самогонщики , в своей идеологии делаете все своими руками......
это вторая сторона , медалька которая.
Мысль Хиспира в моем понимании - хэндмэйк. Это истинное понимание Рома
Забодяжить - ну, не наше это, не наше.
Алексей, приветствую!
Пара и эмоций было много потому, что я слишком рьяно и напористо накатил на дандер, а ведь он (дандер) на самом деле основа технологии рома. Никто в этом не сомневается. Это действительно, как ты правильно подметил, истинное понимание рома. Каюсь, надо было сделать это (накат на дандер) более мягко и интеллигентно и представить, как средство и метод для белоручек, не претендующих на истинное понимание рома. Но для меня это не важно, я не балдею от возможности быть причисленным к истинным ромоводам, да и в общем, к истинным винокурам. Ежели есть возможность обойти супер какой трудоёмкий и местами не совсем приятный процесс, такой, как дандер, я его точно обойду.
Ты ведь  тоже не торопишься обжигать бочки и проращивать солод, как делают истинные вискикуры :) (шутка).
Забодяжить своё со своим истинно, а своё с коммерческим не истинно. Это так, сомнению не подлежит. Для истинных самогонщиков. Ну а для неистинного самогонщика, коим я являюсь, забодяжить в свой дистиллят 2,5-5% коммерческого продукта, который заведомо был, есть и будет лучше любого своего (вашего, кого угодно), вполне нормально, если это помогает избежать возни с дандером. Почему нет?
Слава богу, страсти улеглись и никто не сомневается, что дандер - это основа технологии и истинное понимание. На него никто не покушается. Наоборот, предложение Никиты по проведению мастер-класса, только подтверждает это. Если будет видео, сам с удовольствием посмотрю.
Однако, каждый волен проводить свои эксперименты и даже, я надеюсь, информировать уважаемую публику о них.
Цитата
Kонстантин пишет:
hispir, прислал бы хоть маленький пробничек на дегустацию ?
Да помнится я пару лет назад обещал, но так и "зажал" пробник. Не то,чтобы я забыл - просто не сложилось.... Работаю над этим.

Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
а ведь он (дандер) на самом деле основа технологии рома. Никто в этом не сомневается. Это действительно, как ты правильно подметил, истинное понимание рома. Каюсь, надо было сделать это (накат на дандер) более мягко и интеллигентно
Дандер начало технологии. Советский ром готовился путём внесения культуры в сусло набродившее 5%, но при этом выхлоп был как от перегона пива. Меня такой расклад не устраивает потому я перед гонками "спиртую дандер" до 30-40%. И считаю на сегодняшний день эту технологию оптимальной.

На фоне того, что губеровское оборудование покупают не от нужды, а по идейным соображениям: Вдруг на форуме винокуров появился человек с "рекламой казёнки"....
Я вполне нормально отношусь к критике, если она от единомышленников да ещё не голословна, а не товарищей с другой стороны баррикады. :-)
Цитата
hispir пишет:
...На фоне того, что губеровское оборудование покупают не от нужды, а по идейным соображениям: Вдруг на форуме винокуров появился человек с "рекламой казёнки"....
Я вполне нормально отношусь к критике, если она от единомышленников да ещё не голословна, а не товарищей с другой стороны баррикады.
Оценил вполне дружелюбный тон с вашей стороны, а посему возьму на себя смелость ответить.
Опять же спасибо за то, что "реклама казёнки" была взята в кавычки. Ну правда, я тут ничего не собирался рекламировать. С другой стороны, повторюсь, уверен на все сто, что никто из истинных вискикуров-самогонщиков не в состоянии изготовить по истинной технологии (не добавляя ничего из казёнки в свой дистиллят) даже приблизительно похожее на казёнку типа Лагавулин-Лафройг-Ардбег. Есть казёнка и будет ещё долго, которая недостижима даже для истинных. С этим фактом придётся согласиться.
По поводу критики со своей стороны хочу добавить, что её точно не будет. Надеюсь, что обмен какой-то информацией всё-таки возможен в рамках данной ветки.
Анатолий Штайнер, лично моё мнение, казёнка есть казёнка. Я конечно не пробовал всего вышеперечисленного, но точно могу сказать, что свой продукт сделанный с душой в 1000 раз лучше. А тем более миксовать с казенкой считаю неприемлемо. Есть много способов, рецептов, как облагородить продукт вот это вершина совершенства. Главное не сходить с пути истинного. Да и самое главное, если такой подложный продукт появится на Самогонфесте считаю его не действительным, а участника дисквалифицировать. Вот так!!!
Тут два момента: После долгих поисков рецепта коньяка я взял на себя труд прочесть технологичку.... Теперь я коньяк делать и не пытаюсь.
Группа товарищей скушала ведро рома как банальную водяру стопками за несколько часов..... Моё сердце захлебнулось кровью - я только купажом занимался два месяца.

Опять же граппа, кальвадос, лимончелло опять же ром и.т.д. это изначально пойло для черни. Это сейчас они стали элитными напитками.





Rhum Hors d' Age Grande Reserve, Millesime1960

Яркий, гармоничный аромат сильно жаренного эфиопского мокко, сухофруктов и старой кожи.

Banks, "The Endeavour" Limited Edition, 0.7 л

Аромат рома раскрывается сочетанием оттенков цедры апельсина, ванили, меда и изюма.

Black Tot — элитный ром, ставший легендой.

Потрясающе мягкий, благородный аромат раскрывается нотами персиков, изюма, чернослива, зеленого инжира и грецких орехов

Отзывы о покупке Saint-Etienne Rhum Hors d'Age Grande Reserve, Millesime 1960 Martinique AOC in wooden box, 0.7 л Подробнее: winestyle.ru
Ром покоряет богатым, насыщенным ароматом с нотами черной патоки, сочных черных фруктов, шоколада, тростникового сахара и орехов.
   
PYRAT CASK 1623? 0.75л
Потрясающе мягкий, благородный аромат раскрывается нотами персиков, изюма, чернослива, зеленого инжира и грецких орехов

Отзывы о покупке Saint-Etienne Rhum Hors d'Age Grande Reserve, Millesime 1960 Martinique AOC in wooden box, 0.7 л Подробнее: winestyle.ru


Это всё напитки от 40тыр...... Самый верхний с шкурой беглого негра более 100тыр за пузырик.....  Теперь понятен ход моих мыслей?
А почему посты не редактируются?
Цитата
vydok пишет:
Анатолий Штайнер, лично моё мнение, казёнка есть казёнка. Я конечно не пробовал всего вышеперечисленного, но точно могу сказать, что свой продукт сделанный с душой в 1000 раз лучше. А тем более миксовать с казенкой считаю неприемлемо. Есть много способов, рецептов, как облагородить продукт вот это вершина совершенства. Главное не сходить с пути истинного. Да и самое главное, если такой подложный продукт появится на Самогонфесте считаю его не действительным, а участника дисквалифицировать. Вот так!!!
Владимир, насчет Самогонфеста - тут не может быть иного мнения, не просто дисквалифицировать, а с позором выгнать. Однако, для меня соревнования это что-то запредельное, я столько амбиций никогда в себе не соберу, чтобы с кем-то соревноваться. Только исключительно с собой. Самогонство - это моё не первое, даже не второе и не третье хобби. Я, к примеру, всю жизнь физкультурой занимаюсь, ещё со времён армейских. По молодости добивался, как говорят, совсем неплохих результатов. В то время многие мои товарищи по физкультуре выступали на соревнованиях (80-е и 90-е годы), вот только сейчас уже никто не держит формы, даже отдалённо близкой к моей. А мне как бы скоро 60 стукнет. Так что с собой я соревнуюсь. И все эти фесты меня совсем не вдохновляют.


Анатолий Штайнер, ну что я могу сказать, если фотка реальная не из инета, то мои поздравления. Я тоже спортом занимался, биатлон, соревнования, награды. В армии был лучшим стрелком, в данный момент имею не одну единицу оружия. Но это все лирика, я к тому что не важно какой ты качок, славное какой ты стрелок (ничего личного). Не принимать близко к сердцу.
Цитата
vydok пишет:
Анатолий Штайнер, ну что я могу сказать, если фотка реальная не из инета, то мои поздравления. Я тоже спортом занимался, биатлон, соревнования, награды. В армии был лучшим стрелком, в данный момент имею не одну единицу оружия. Но это все лирика, я к тому что не важно какой ты качок, славное какой ты стрелок (ничего личного). Не принимать близко к сердцу.
Володь, ну какой же настоящий мужчина в данный момент, как ты выразился, не имеет дома (и не только) хотя бы одну единицу оружия. Так что качки, бывшие офицеры (хотя бывших, как говорят, не бывает) тоже умеют нежно давить на спусковой (ничего личного).
На самом деле это, действительно, всё лирика. И важно только то, что ты на сегодня можешь предъявить. Вот твои достижения в самогонстве меня реально восхищают. С другой стороны, я тоже только что получил от тебя поздравления (фотка реальная, можешь не сомневаться) :)
Анатолий Штайнер, в свою очередь что бы аудитория не сочла меня пи.даболом, могу выложить только реальное фото: А если в целом то здесь я с тобой согласен:

Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
И важно только то, что ты на сегодня можешь предъявить.
На этой квартире только это. Нарезное в другом месте :)
Подозреваю, что ты тоже далеко не всё выложил :)
Бабло на счетах :) :) :)

Анатолий Штайнер, я смотрю у нас много общего. Может постреляем, заодно обсудим за дегустационной рюмкой процесс самогоноварения. Где находишься территориально?  
Север Москвы. Есть такое местечко Перловка (Мытищи). Зелёненькое такое местечко, ежели летом и относительно тихое.
Как-нибудь можно будет пересечься. Стрельба, если честно, не завораживает давно уже. На охоту иногда езжу, но никогда не стреляю по живому, так, чисто за компанию, отдохнуть.
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Север Москвы. Есть такое местечко Перловка (Мытищи). Зелёненькое такое местечко, ежели летом и относительно тихое.
Как-нибудь можно будет пересечься. Стрельба, если честно, не завораживает давно уже. На охоту иногда езжу, но никогда не стреляю по живому, так, чисто за компанию, отдохнуть.
Я на Юго-Западе, Ленинский пр-т, жаль обратная сторона Москвы. Но если будешь в моих краях то милости просим, дача в районе Наро-Фоминска, есть места для отдыха и стрельбы по бутылочкам.
Спасибо. Это не так далеко. У меня у друга дом аж в сторону Белоруссии километров 700 с лишним. Но вот он охотник знатный. Да ты по его "собаке", если внимательно к ней приглядишься, сам это поймёшь.


Анатолий Штайнер, хорошая "собака", не хотелось бы повстречаться с ней ночью и без оружия, тем более если их стая!
Цитата
vydok пишет:
Анатолий Штайнер, хорошая "собака", не хотелось бы повстречаться с ней ночью и без оружия, тем более если их стая!
Так получилось, мамку-то застрелили, а эту девочку взяли к себе из логова. Вот живёт уже давно в вольере у дома и зимой, и летом. Гуляет по деревне, все собаки её знают и "любят", как увидят, сразу на полусогнутых подбегают и пузом кверху ложатся. Я так и не решился её погладить, хотя хозяин разрешил - взгляд этих совсем не собачьих глаз остановил.
Ну ладно, что-то мы нафлудили тут, боюсь, нас арестуют.
Анатолий Штайнер, согласен, зверь он и есть зверь. На счет флуда, думаю что завтра все подчистят, спокойной ночи коллега!!!
Рад был пообщаться!
Цитата
hispir пишет:
А почему посты не редактируются?
Не переживай коллега, завтра все отредактируют!!!
Перекинул ароматы через ворд, почистил, а в сообщение ещё и ссылки влезли... Неудобняк. :oops:
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Однако, для меня соревнования это что-то запредельное, я столько амбиций никогда в себе не соберу, чтобы с кем-то соревноваться. Только исключительно с собой. Самогонство - это моё не первое, даже не второе и не третье хобби.
Я тоже винокуром стал приперев из столици сорок литров спирта. Мамки после перекатки шаров под мостом спирт просто "пьют" даже после "галоши".
Соревноваться в этом виде "спорта" сомнительно, тут скорее приз зрительских симпатий и обмен опытом... Для себя же не на продажу.
Цитата
vydok пишет:
Анатолий Штайнер, ну что я могу сказать, если фотка реальная не из инета, то мои поздравления.
Володя, на фото - Анатолий! Подтверждаю!
Цитата
hispir пишет:
...Это всё напитки от 40тыр...... Самый верхний с шкурой беглого негра более 100тыр за пузырик..... Теперь понятен ход моих мыслей?
Да, посмотрел на элиту... Видимо, на самом деле хороший ром. Только ни одного из них в продаже нету. Как в том кино - не держимс.
Хотя, думаю, в Москве-то кто-то и такое покупает.
У них в магазинах и довольно недорогого и хорошего рома вполне достаточно
Недавно брал R.L.Seales 10 years 0,7л (Барбадос) кривая бутылка такая, за 3500 руб. (у меня скидочка небольшая). Ну хорош, зараза, реально хорош.
Кстати, не пробовал делать (думаю, что пробовал с таким-то опытом :) ) спайси-ром или ром на специях - ванилька, корица, кардамон, мускатный орех, перец душистый, гвоздичка и т.д. и т.п.? То есть уже в готовый и вполне достойный дистиллят рома забодяжить всю эту траву? Очень женской половине это дело нравится.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
vydok пишет:
Анатолий Штайнер, ну что я могу сказать, если фотка реальная не из инета, то мои поздравления.
Володя, на фото - Анатолий! Подтверждаю!
Да, имел удовольствие общаться с Сергеем Владимировичем. Теперь без Доктора Губера ни шагу. Будем совершенствоваться, ибо есть понимание после общения с опытными, что ежели сам чего-то и достиг, то это только самые первые шаги и впереди ещё много открытий и труда.