Цитата |
---|
.....Пара было хоть отбавляй Теперь к сути. На Фесте 2016 слышал много , в том числе были такие темы, мол сейчас модным является добавление к примеру в бочку с вискарем бутылку шардоне, и этот назовём его , некий современный микс , спустя пол года есть некий новомодный фишачок, который пользуется большой популярностью. Это одна сторона медали. Для оценки своих напитков , я стараюсь получить оценку " профессионалов " , ( каламбур ....... Трезво оценить алкоголь .....) , ищу , угощаю, общаюсь с барменами и сомелье, так вот какое замечание по поводу напитков я получил : бочку вискарную, обожги сам, ты же самогонщик, Вы , в смысле , Самогонщики , в своей идеологии делаете все своими руками...... это вторая сторона , медалька которая. Мысль Хиспира в моем понимании - хэндмэйк. Это истинное понимание Рома Забодяжить - ну, не наше это, не наше. |
Пара и эмоций было много потому, что я слишком рьяно и напористо накатил на дандер, а ведь он (дандер) на самом деле основа технологии рома. Никто в этом не сомневается. Это действительно, как ты правильно подметил, истинное понимание рома. Каюсь, надо было сделать это (накат на дандер) более мягко и интеллигентно и представить, как средство и метод для белоручек, не претендующих на истинное понимание рома. Но для меня это не важно, я не балдею от возможности быть причисленным к истинным ромоводам, да и в общем, к истинным винокурам. Ежели есть возможность обойти супер какой трудоёмкий и местами не совсем приятный процесс, такой, как дандер, я его точно обойду.
Ты ведь тоже не торопишься обжигать бочки и проращивать солод, как делают истинные вискикуры

Забодяжить своё со своим истинно, а своё с коммерческим не истинно. Это так, сомнению не подлежит. Для истинных самогонщиков. Ну а для неистинного самогонщика, коим я являюсь, забодяжить в свой дистиллят 2,5-5% коммерческого продукта, который заведомо был, есть и будет лучше любого своего (вашего, кого угодно), вполне нормально, если это помогает избежать возни с дандером. Почему нет?
Слава богу, страсти улеглись и никто не сомневается, что дандер - это основа технологии и истинное понимание. На него никто не покушается. Наоборот, предложение Никиты по проведению мастер-класса, только подтверждает это. Если будет видео, сам с удовольствием посмотрю.
Однако, каждый волен проводить свои эксперименты и даже, я надеюсь, информировать уважаемую публику о них.